|
|||
|
|||
Blue Angels, безопасность авиашоy.
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vicktor \'Qlman\' Brovikoff в Apr 07 22:29:36 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Sun Apr 29 2007 02:00, Vicktor 'Qlman' Brovikoff wrote to Yuriy Arturovich Lange: VQB> Elen sila lumenn' omentielvo, Yuriy. YL>> Вот тyт я с тобой опять не соглашyсь. Боевое пpименение техники, это YL>> одно, дpyгое, это показ пyблике её возможностей и именно стpоевыми YL>> офицеpами. Тем самым демонстpиpyется качество владения yпpавлением YL>> машины, т.е. выyчка личного состава. VQB> Как связаны достижения какого нибyдь Квочypа с качеством владения VQB> yпpавлением машиной pядового "личного состава" со сpедним налётом дай VQB> бог часа четыpе в год? Ну, во первых, чтобы быть более точным, Квочур не какой нибудь, а именно Квочур, если ты подразумеваешь именно летчика-испытателя. Я не встречал обращения подобного "да какой нибудь там Виктор Бровиков". Во вторых, мне лично не известно как эти качества связаны с достижениями, потому как я не строевой лётчик и тем более не испытатель. Этот вопрос лучше отправить по адресу Михайлова. Он то наверное точно ответит. А может и нет. И тем не менее, если твоя реплика содержит больше сомнений, чем уверенности в возможности проведения показательных полётов боевых истребителей строевыми лётчиками, то это не означает, что ты прав. Лет шесть назад у нас в Тюмени проводили авиашоу в котором учавствовал и МиГ-29. Покрутил бочки, пару петель, походил виражами, прошёлся в паре с "Гжелью". Всё выступление заняло минут пятнадцать. Не думаю, что Квочур сделал бы чтото экстравагантнее, чем этот строевик. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Blue Angels, безопасность авиашоy.
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 02:46:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f103q3$si3$31346@www.fido-online.com... > Лет шесть назад у нас в Тюмени проводили авиашоу в котором учавствовал и > МиГ-29. Покрутил бочки, пару петель, походил виражами, прошёлся в паре с > "Гжелью". > Всё выступление заняло минут пятнадцать. Не думаю, что Квочур сделал бы > чтото > экстравагантнее, чем этот строевик. Не в порядке наезда - ты видел реальное выступление МиГов или сухарей на МАКСе? Я полагаю, что если б видел бы - то никогда б не попытался б даже сравнить "пару петель" с тем, что творят в воздухе те, кому это положено по штату... Чао! ЗЫ: а что касается авиа-шоу - то оно проводится для зрителей только во вторую очередь, а в первую очередь оно - для специалистов. И участие пилотажных групп на серийных истребителях - это не для понту. Это демонстрация возможностей боевой техники - причем, как зарубежному покупателю, так и своим строевым летчикам. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 07 06:43:42 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Sun Apr 29 2007 03:46, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:f103q3$si3$31346@www.fido-online.com... >> Лет шесть назад у нас в Тюмени проводили авиашоу в котором учавствовал и >> МиГ-29. Покрутил бочки, пару петель, походил виражами, прошёлся в паре с >> "Гжелью". >> Всё выступление заняло минут пятнадцать. Не думаю, что Квочур сделал бы >> чтото >> экстравагантнее, чем этот строевик. EAP> Не в порядке наезда - ты видел реальное выступление МиГов или сухарей на EAP> МАКСе? Нет, В живую не видел. В прошлом году хотели у нас провести выступление пилотажной группы (какой, точно не помню), но, во первых помешала погода, во вторых, один из пилотажников разбился в Перми при взлёте после дозаправки. А вообще, у меня есть CD с записью выступлений пилотажных групп. Причём не только Российских. EAP> Я полагаю, что если б видел бы - то никогда б не попытался б даже EAP> сравнить "пару петель" с тем, что творят в воздухе те, кому это EAP> положено по штату... В этом году собираюсь съездить на МАКС. Если получится, тогда и поговорим. EAP> ЗЫ: а что касается авиа-шоу - то оно проводится для зрителей только во EAP> вторую очередь, а в первую очередь оно - для специалистов. Ну, тут ты не совсем прав. На больших праздниках, кроме специальных авиасалонов, приглашают пилотажников не для специалистов, а именно для украшения этого самого праздника. Про авиасалоны никаких возражений :) EAP> И участие пилотажных групп на серийных истребителях - это не для EAP> понту. Это демонстрация возможностей боевой техники - причем, как EAP> зарубежному покупателю, так и своим строевым летчикам. Я с этим никогда не спорил и спорить не буду. Замечу только одно, что свою выучку должны показывать и строевые лётчики, а не только испытатели. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Andrei Minaev в Apr 07 10:15:52 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Andrei Minaev" <a3171885@spb.skylink.ru> > Date: Sat, 28 Apr 2007 13:37:01 +0000 (UTC) >>>> >>>>> Причем в цивилизованном мире, в отличие от каких-нибудь полинезийских >>>>> племен, большинство военных задач вовсе не направлены на уничтожение >>>>> живой силы. Ну не является это конечной целью, и все тут. >>>> >>>> Угу... В особенности, ОМП, ядерное и химическое, всяческие >>>> противопехотные >>>> (!) мины, напалм и т.п. "средства уничтожения живой силы"... >>> >>>Смысл ядерного оружия вовсе не в его применении. Наоборот, будучи >>>примененным, оно теряет всякую пользу и смысл. >> >> Однако, история нас учит, что акты применения ЯО по территории противника >> всегда приводили к быстрой и безоговорочной капитуляции последнего. > >Казалось бы, история учит, что, несмотря на огромные средства, затраченные >на разработку и производство ЯО, применить его удалось только однажды. По противнику. По своей-то территории что США, что СССР устраивали ядерные бомбардировки сотнями. >И то >по счастливой случайности. А зато потом именно благодаря ЯО мы смогли >наблюдать забавное явление - тотальная мировая война, но совершенно >холодная. Это в Корее, Вьетнаме, Камбодже, Кашмире, Афганистане, Ираке, Иране, Бангладеш, Судане и прочая и прочая - холодная?!! >>>А противопехотные мины не для уничтожения живой силы, >> >> а для калеченья мирных граждан и домашних животных. Как, впрочем, и >> большинство другого оружия. > >Я что-то не въезжаю, а как мирный гражданин может покалечиться на >противопехотной мине? Наступив на неё. А поскольку мирные жители ходят всё-таки больше, чем пехотинцы, то и калечатся они чаще. >Где он ее возьмет-то и зачем станет на нее наступать? Противопехотные мины, как правило, находятся там, где ими минируют, то есть на дорогах, тропах и т.п., а наступают на них поскольку они плохо заметны (особенность конструкции). Вал. Дав. . --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Alexander Kontarev в Apr 07 10:15:52 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Alexander Kontarev" <alkond@mail.souz.sebastopol.ua> > Date: Sat, 28 Apr 2007 12:01:27 +0000 (UTC) > > >> EAP> эээ... Это была показательная штурмовка с применением боевого > >> оружия?! > >> А вот теперь покумекай над тем, что ты ляпнул :) > >> На солько мне известно, было показательное выступление на авиашоу, но > >> закончившееся трагически. > >> Тут уже пытаются приравнивать "показуху" к боевым действиям. > > VD> Так ведь на показухе применялось вполне боевое оружие, и применяли его > VD> действующие офицеры воинской службы. Разве что в мирное время. >Что-то мне не верится, что на самолёте стояло боевое оружие. А тем более, >применялось. Самолёт Су-27 - вполне себе оружие. Ими рособоронэкспорт кормится (и как!). В частности, у него есть много характерных для оружия черт, начиная от заложенных в конструкцию параметров (время подготовки к полёту, ресурс планера и двигателей, расход топлива) и кончая окраской и местом дислокации. Вот и нефиг применять его не по назначению. Вал. Дав. . --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Vicktor \'Qlman\' Brovikoff в Apr 07 10:15:52 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Vicktor 'Qlman' Brovikoff" > <Vicktor.\'Qlman\'.Brovikoff@p2.f100.n5001.z2.fidonet.org> > Date: Sat, 28 Apr 2007 14:24:31 +0400 > > AP> Это не игpа словами, а четкость теpминологии. Ты pассказываешь о > AP> неизбежных следствиях военного дела (с котоpыми никто не споpит - ты > AP> ломишься в откpытyю двеpь), а я - о боевых задачах и пpиказах. > AP> Вот тебе аналогия: полигpафия выдает кpасочнyю пpодyкцию в виде книг, > AP> бyклетов и откpыток, но пpи этом сводятся леса Амазонки и Сибиpи. > AP> Моpальные пpоблемы тоже есть... > > Да я как pаз и не говоpил о моpальных или каких там ещё пpоблемах. Нy надо >некотоpых людей yбивать, и кто-то должен этим заниматься. Вот пусть тот, кто считает, что надо, сам этим и занимается. Лично. Вал. Дав. . --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 10:15:52 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> > Date: Sat, 28 Apr 2007 15:55:29 +0000 (UTC) > >> > >> >> Не надо путать показательные выступления и выполнение боевой задачи. > >> >> Это абсолютно разные вещи. > >> > >> EAP> эээ... Это была показательная штурмовка с применением боевого > >> оружия?! > >> А вот теперь покумекай над тем, что ты ляпнул :) > >> На солько мне известно, было показательное выступление на авиашоу, но > >> закончившееся трагически. > >> Тут уже пытаются приравнивать "показуху" к боевым действиям. > > VD> Так ведь на показухе применялось вполне боевое оружие, и применяли его > VD> действующие офицеры воинской службы. Разве что в мирное время. > > Ну и что? Из него производили пуски ракет? Стреляли из пулемёта? НЕТ. Был >обычный показ высшего пилотажа истребителя, а не пилотажки типа Су-26. Это был не обычный, а ошибочный показ. > VD> P.S. И вообще, на мой взгляд, лётчик-истребитель должен истреблять, > VD> лётчик-испытатель - испытывать, а публику пусть развлекает лётчик-клоун. > > Вот тут я с тобой опять не соглашусь. Боевое применение техники, это одно, >другое, это показ публике её возможностей и именно строевыми офицерами. Тем >самым демонстрируется качество владения управлением машины, т.е. выучка >личного состава. Так её надо начальству демонстрировать, а не публике. Если б там на полосе кроме генералитета никого не было, и вопросов бы не возникло. Публике же нужны красивые полёты, а не столь явное доказательство хреновости выучки пилотов ВВС. > VD> По крайней мере, клоун хоть понимает, что публике нужны не столько > VD> сложные элементы программы, сколько зрелищные. Например, на том же Су-27 > VD> выпуск тепловых ловушек на кабрировании смотрится куда как более > VD> впечатляюще, > VD> нежели правильно выполненный хобот, а опасность представляет не в пример > VD> меньшую, да и в выполнении гораздо проще. > > Су-27 всё таки боевая машина и клоуны на ней нонсенс. Вот-вот, клоунада на боевой машине - нонсенс. >Так пускай боевую технику демонстрируют штатные специалисты штатным специалистам, >а клоунам оставим арену цирка. Вал. Дав. . --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Alexander Starostin в Apr 07 10:28:56 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <a3171885@spb.skylink.ru> "Alexander Starostin" <Alexander.Starostin@p153.f1909.n5020.z2.fidonet.org> wrote in message news:1177792994@p153.f1909.n5020.z2.ftn... > Нello, dear Valentin ! > > VD> Однако, история нас учит, что акты применения ЯО по территории > противника > VD> всегда приводили к быстрой и безоговорочной капитуляции последнего. > > Насколько помню, решение о капитуляции Японии было принято без всякой > связи с > ядерными ударами. Да и не имели они такую цель. Вообще-то решение о капитуляции Японии было принято сразу же, вечером после второй бомбардировки. На утро следующего дня о нем было объявлено. После первой бомбардировки японцы просто не поняли, что произошло, почему город исчез, и так и не понимали вплоть до официального американского пресс-релиза. После второго удара, когда до японцев таки дошло, это не случайность, что одним самолетом можно уничтожить город, все было немедленно кончено. Еще несколько дней Токио потребовалось, чтобы подавить бунт тех военных, которые все же хотели воевать, и попытаться выторговать жизнь и статус императору, но само принципиальное решение было принято за несколько часов. Еще за день до этого американские генштабисты, которым, натурально, про бомбу тоже не докладывали вплоть до факта применения, строили планы еще на год, с высадками десанта и всем таким. Сразу же после атомной бомбардировки, кстати, и СССР, верный союзническому долгу, объявил войну Японии, пока она не успела сдаться американцам. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 10:32:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f110oc$6o$31404@www.fido-online.com... > > EAP> Не в порядке наезда - ты видел реальное выступление МиГов или > > EAP> сухарей на МАКСе? > > Нет, В живую не видел. В прошлом году хотели у нас провести выступление > пилотажной группы (какой, точно не помню), но, во первых помешала погода, > во вторых, один из пилотажников разбился в Перми при взлёте после > дозаправки. А вообще, у меня есть CD с записью выступлений пилотажных > групп. Причём не только Российских. Знаешь, даже пилотаж Стрижей или Витязей не может быть сравнен с пилотажом заводских летчиков испытателей - то, что делают заводчане, особеннно на новых машинах с ПГО или УВТ, выходит за представление о возможностях "самолета". Это супер-чума - это невозможно себе представить и даже когда ты это видишь своими глазами, то все равно себе не веришь :) И второе - никакая запись не позволяет получить те ощущения, которые ты имеешь, стоя возле полосы, когда весь этот спектакль вертится в сотне метров от тебя. Теперь об отличиях полотажа групп и летчиков-испытателей - фишкой группы является только групповой полет. Реально возможности таких машин, как МиГ-29 и Су-27 групповики не раскрывают. На пленке невозможно передать правду скажем, о пролете на минимальной скорости - когда машина задирает нос и летит не на подъемной силе крыла, а на тяге двигателей (это та фигура, на которой сорвался Кочур в англии). Объектив скрадывает расстояние, углы, скорость - когда ты видишь этот маневр живьем - совершенно по иному его понимаешь. Ну, а та же фигура на машине с ОВТ, это вообще финиш полный, когда машина вообще замирает над бетоном и зависает вертикально на несколько секунд, только подрагивая соплами и слегка подтанцовывая на струях. > В этом году собираюсь съездить на МАКС. Если получится, тогда и поговорим. Обязательно :) Не упусти шанс - потому, что это надо увидеть хоть однажды в своей жизни. Совет: пилотаж групп можно смотреть и со статической стоянки. Группы летают размашисто и высоко - потому можно совместить с осмотром экспозиции. Но вот пилотаж уникальных машин - сушек с ПГО и мигов с ОВТ, выполняемый заводскими пилотами, смотреть надо обязательно, подойдя как можно ближе к полосе. Причем, наилучше место, по моему мнению - это на траверзе 6 отряда ЛИИ. То есть, примерно напротив комплекса зданий, находящихся по ту сторону полосы. Эта точка соответствует точке отрыва при взлете машин, ну и при пилотаже здания служат для летчиков ориентирами - потому хорошо увидишь ВСЕ эволюции. Я обращаю на это твое внимание потому, что если не подготовишься и не займешь правильную позицию для обзора зараннее - все профукаешь. Потому, купив программку, определи план действий. Выход в нужную позицию обойдется тебе в полчаса времени, даже если ты будешь в центре стат-экспозиции - потому отправляйся зараннее - когда выступление началось, бежать уже поздно. > EAP> ЗЫ: а что касается авиа-шоу - то оно проводится для зрителей только > во > EAP> вторую очередь, а в первую очередь оно - для специалистов. > > Ну, тут ты не совсем прав. На больших праздниках, кроме специальных > авиасалонов, приглашают пилотажников не для специалистов, а именно для > украшения этого самого праздника. Про авиасалоны никаких возражений :) Знаешь, честно скажу - все, что не продвинутый авиасалон, я за авиа-шоу не держу :) Не сочти за снобизм - просто слишком велика разница. И жаль, что я уже в своей жизни не смогу больше выбраться - здоровье не позволит :((( > > EAP> И участие пилотажных групп на серийных истребителях - это не для > EAP> понту. Это демонстрация возможностей боевой техники - причем, как > EAP> зарубежному покупателю, так и своим строевым летчикам. > > Я с этим никогда не спорил и спорить не буду. Замечу только одно, что свою > выучку должны показывать и строевые лётчики, а не только испытатели. Конечно - и у них праздник должен быть поводом покрасоваться в небе :) Чао! ЗЫ: и все таки самые сильные ощущения от пилотажа можно было получить в до-МАКСовский период, когда зона располагалась не над полосой, а над излучиной Москва-реки. Осбеннстью было то, что зрители размещались подковкой и развороты машины делали над головой. Я специально уходил влево, под зону разворотов - хоть прекрасно понимал всю опасность. Это, конечно, по безопасности - большое нарушение. Но тогда летали только ЛИИ и фирменные испытатели - и это две большие разницы по сравнению даже с кУбинцами. Потому предпочитал рисковать - и даже однажды привел с собой жену. И вот она была потрясена - она, собственно, как и все женщины равнодушна была к технике - но проняло и ее :)) Все таки, когда такая бандура, как Су-27 разворачивается в трех десятков метров над твоей головой и после разворота обдает тебя выхлопной струей - это что-то :) А летали тогда намного ниже, чем нынче - не то, что б не уважали ТБ, но у тех, кто с этим железом работает, к нему свое отношение. А были там все свои - с друзьями, конечно, но не праздношатающася публика как нынче... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Apr 07 10:36:28 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:977-1177780851-6@davydov.phys.spbu.ru... > кроме генералитета никого не было, и вопросов бы не возникло. Публике же > нужны красивые полёты, а не столь явное доказательство хреновости выучки > пилотов ВВС. Ха! Публике как раз это - до фени. Она в своей массе - ничего в этом не понимает. Авиашоу - это повод потусоваться специфическим образом - и только... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |