|
|||
|
|||
Re: "Дифферент"
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 05 09:53:36 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dmfdfu$2hup$1@ddt.demos.su... >> Валиться на крыло они начали еще до того, как зацепили деревья - > просто >> Топонарь ручку перетянул. > > То крен, а то - валежка. > Я имею ввиду как раз уже неуправляемый свал. А насчет крена влево (по > полету), то у меня сложилось впечатление, что он хотел уйти от оси > полосы влево. Причем, не возьмусь судить, было ли это запланированным > выходом из штатного маневра или уже это был форс-мажор... Сваливание, Женя, сваливание..... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: "Дифферент"
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Nov 05 01:55:56 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dmgtse$sd9$2@news.rol.ru... > >> Топонарь ручку перетянул. > > > > То крен, а то - валежка. > > Я имею ввиду как раз уже неуправляемый свал. А насчет крена влево (по > > полету), то у меня сложилось впечатление, что он хотел уйти от оси > > полосы влево. Причем, не возьмусь судить, было ли это запланированным > > выходом из штатного маневра или уже это был форс-мажор... > > Сваливание, Женя, сваливание..... То есть, крен перед столкновением с деревом - это результат сваливания? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 05 20:33:22 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dmfhn9$5fh$60975@www.fido-online.com... > EAP> Это соответствует только изменению условий сгорания топлива - и ничему > EAP> больше. Судить о тяге по этому признаку совершенно невозможно. > > EAP> Чао! > > Ну почему. Сам же говоришь, изменение условий сгорания, а увеличение > задымления говорит о том, что повышенное содержание топлива при горении. Вовсе не обязательно - достаточно изменения геометрии потоков в КС. А > когда оно появляется? При даче РУД на увеличение тяги. Как и при сбросе... > Гдето по весне Разбаш в МиГаре 29-м летал и затем по ТВ в своей передаче, > (если не ошибаюсь) "Крылья России" показал этот полёт. Там какая то маломерка > (в названии ыифры 103) совместно с этим МиГарём летела некоторое время. Их > снимали с другого борта. Вот там прекрасно видно, как за МиГом кратковременно > появлялся шлейф дыма через небольшие промежутки времени порядка 2-3 секунды на > время 1-1.5 секунды. Это говорит, что двигатели на 1-1.5 секунды имели > приращение тяги. Я неправ? При любом изменении режима возникают нестационарные явления - причем, в обе стороны, так сказать. Потому любое шевеление топливной системы приводит к кратковременному изменению как расхода топлива, так и положению створок. Причем, это даже не связано с движением РУДа, а просто идет поддержание текущего режима двигательной автоматикой. Все само ходит. Срабатывание двигательной автоматики слышно возле машины даже при рботе двигателя на максимале - если знаешь, что слушать, конечно :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 05 21:38:10 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue Nov 29 2005 19:33, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:dmfhn9$5fh$60975@www.fido-online.com... >> EAP> Это соответствует только изменению условий сгорания топлива - и EAP> ничему >> EAP> больше. Судить о тяге по этому признаку совершенно невозможно. >> >> EAP> Чао! >> >> Ну почему. Сам же говоришь, изменение условий сгорания, а увеличение >> задымления говорит о том, что повышенное содержание топлива при EAP> горении. EAP> Вовсе не обязательно - достаточно изменения геометрии потоков в КС. И чем это обусловлено? Я не издеваюсь, я этого действительно не знаю. EAP> А >> когда оно появляется? При даче РУД на увеличение тяги. EAP> Как и при сбросе... >> Гдето по весне Разбаш в МиГаре 29-м летал и затем по ТВ в своей EAP> передаче, >> (если не ошибаюсь) "Крылья России" показал этот полёт. Там какая то EAP> маломерка >> (в названии ыифры 103) совместно с этим МиГарём летела некоторое EAP> время. Их >> снимали с другого борта. Вот там прекрасно видно, как за МиГом EAP> кратковременно >> появлялся шлейф дыма через небольшие промежутки времени порядка 2-3 EAP> секунды на >> время 1-1.5 секунды. Это говорит, что двигатели на 1-1.5 секунды имели >> приращение тяги. Я неправ? EAP> При любом изменении режима возникают нестационарные явления - причем, в EAP> обе стороны, так сказать. Потому любое шевеление топливной системы EAP> приводит к кратковременному изменению как расхода топлива, так и EAP> положению створок. Причем, это даже не связано с движением РУДа, а EAP> просто идет поддержание текущего режима двигательной автоматикой. Все EAP> само ходит. Дак всётаки занудства ради (или выяснения истины), увеличение задымлённости идёт от увеличения подачи топлива в камеры сгорания или от уменьшения? EAP> Срабатывание двигательной автоматики слышно возле машины даже при рботе EAP> двигателя на максимале - если знаешь, что слушать, конечно :) Гы. Я слышал работу двигателей МиГ-29 и видел его только во время выполнения им высшего пилотажа на авиашоу, которое устроила администрация Тюменской области. Естественно никакой работы автоматики я и не мог слышать, хотя и находился на поле у стоянки самолётов. МиГарь базировался в другом аэропорту. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
"Дифферент"
Олег Гатауллин написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 05 20:28:40 по местному времени:
Здравствуй, Yuriy! 28.11.2005 Yuriy Arturovich Lange писал Олег Гатауллин: YAL>>> А по кадрам трагедии в Скынливе видно, что самолёт не парашютирует, YAL>>> двигатели YAL>>> на полной мощности и тем не менее самолёт валится на левое полукрыло от YAL>>> недостатка подьёмной силы. YAL> ОГ> Там не все очевидно. Поэтому нельзя делать какие-то выводы. YAL> Мы констатируем факт, а не делаем выводы. Как раз фактов то и нет. Как работали рулями, ручкой, не было ли разнотяга двигателей. Есть такая информация? Нет. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
"Дифферент"
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Олег Гатауллин в Nov 05 10:49:34 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue Nov 29 2005 19:28, Олег Гатауллин wrote to Yuriy Arturovich Lange: ОГ> Здравствуй, Yuriy! ОГ> 28.11.2005 Yuriy Arturovich Lange писал Олег Гатауллин: YAL>>>> А по кадрам трагедии в Скынливе видно, что самолёт не парашютирует, YAL>>>> двигатели YAL>>>> на полной мощности и тем не менее самолёт валится на левое полукрыло YAL>>>> от недостатка подьёмной силы. YAL>> ОГ> Там не все очевидно. Поэтому нельзя делать какие-то выводы. YAL>> Мы констатируем факт, а не делаем выводы. ОГ> Как раз фактов то и нет. Как работали рулями, ручкой, не было ли ОГ> разнотяга двигателей. Есть такая информация? Нет. Факт есть, это то, что он свалился, а выводы уже делала комиссия. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 05 13:48:12 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Nov 30 2005 00:55, Eugene A. Petroff wrote to Alexey Platonov: >> >> Топонарь ручку перетянул. >> > То крен, а то - валежка. >> > Я имею ввиду как раз уже неуправляемый свал. А насчет крена влево >> > (по полету), то у меня сложилось впечатление, что он хотел уйти от оси >> > полосы влево. Причем, не возьмусь судить, было ли это >> > запланированным выходом из штатного маневра или уже это был форс-мажор... >> Сваливание, Женя, сваливание..... EAP> То есть, крен перед столкновением с деревом - это результат сваливания? Разумеется. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
"Дифферент"
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Nov 05 13:50:02 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Nov 29 2005 19:28, Олег Гатауллин wrote to Yuriy Arturovich Lange: YAL>>>> А по кадрам трагедии в Скынливе видно, что самолёт не парашютирует, YAL>>>> двигатели YAL>>>> на полной мощности и тем не менее самолёт валится на левое полукрыло YAL>>>> от недостатка подьёмной силы. YAL>> ОГ> Там не все очевидно. Поэтому нельзя делать какие-то выводы. YAL>> Мы констатируем факт, а не делаем выводы. ОГ> Как раз фактов то и нет. Как работали рулями, ручкой, не было ли ОГ> разнотяга двигателей. Есть такая информация? Нет. Есть такая пар... информация. В своих интервью летчики рассказали, как действовали. Правда, расшифровки средств ОК не публиковались... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 05 16:27:36 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Nov 28 2005 19:07, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> EAP> валиться на левое крыло она стала уже после удара о дерево - что >> EAP> вполне естественно, так, как был разбит носок (отклоняемый), в той >> EAP> ситуации жизненно необходимый. >> Валиться на крыло они начали еще до того, как зацепили деревья - >> просто Топонарь ручку перетянул. EAP> То крен, а то - валежка. EAP> Я имею ввиду как раз уже неуправляемый свал. А насчет крена влево (по EAP> полету), то у меня сложилось впечатление, что он хотел уйти от оси EAP> полосы влево. Причем, не возьмусь судить, было ли это запланированным EAP> выходом из штатного маневра или уже это был форс-мажор... С моей точки зрения никуда он не уходил, а вытягивал из просадки. Крен, причем неуправляемый и с нарастанем значения, возник именно из-за свала при перетягивании ручки. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 05 15:37:50 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dmi75m$6rb$61420@www.fido-online.com... > > EAP> Вовсе не обязательно - достаточно изменения геометрии потоков в КС. > > И чем это обусловлено? Я не издеваюсь, я этого действительно не знаю. Современный движок насквозь регулируемый - не толко створки сопла гуляют, но гуляют лопатки компрессора, к примеру. Значит меняются напоры, расходы и местные потоки во всем газо-воздушном тракте. Да и даже изменения лишь расхода топлива (давления на входе в форсунки) достаточно для изменения внутрененей аэродинамики - к примеру, увеличение количества топлива приводит к повышению давления в КС, а значит, к существенному изменению режимов компрессора. Вполне естественно, что это приводит к изменению местных потоков в камере - в частности, к локальным отрывам потока от стенок, изменению турбулентности и месттной скорости. И все это прямо и непосредственно влияет на сгорание топлива - топливо горит в весьма узком диапазоне парметров (скорости. турбулентности). Поэтому в двигателе непременно образуются локальные зоны, где топливо не сгорает - практически в любых режимах. А у ж в переходных режимах это гарантируется. > > Дак всётаки занудства ради (или выяснения истины), увеличение задымлённости > идёт от увеличения подачи топлива в камеры сгорания или от уменьшения? От чиха летчика в кабине :) Недосгорание обеспечивается локальной неоптимальностью параметров в какой либо зоне камеры - и это может быть при любом сочетании параметров. > > EAP> Срабатывание двигательной автоматики слышно возле машины даже при рботе > EAP> двигателя на максимале - если знаешь, что слушать, конечно :) > > Гы. Я слышал работу двигателей МиГ-29 и видел его только во время выполнения > им высшего пилотажа на авиашоу, которое устроила администрация Тюменской > области. Естественно никакой работы автоматики я и не мог слышать, хотя и > находился на поле у стоянки самолётов. МиГарь базировался в другом аэропорту. Ну, на аэрошоу, организованных по современнным нормам безопасности действительно фиг услышишь. Но когда-то в до-МАКСовскую эпоху шоу устраивали в Жуковском на Москве реке - и там я стоял на берегу реки аккурат в зоне разворотов между фигурами. И порой эти развороты производились на высоте 40...50 метров прямо над головой :) Алексей Платонов знает, где это :)) Так вот - я всю эту механику слышал очень отчетливо :)) Правда, конечно, не когда машина соплом развернулась и уходит от тебя :)) Чао! ЗЫ: дым может давать так же банальный слив дренажа в поток в процессе работы топливной автоматики - маленькие порции "из-под клапанов" сбрасываются регулярно при смене режимов... --- ifmail v.2.15dev5.3 |