|
|||
|
|||
Re: windows 2010
Vitaly Zaitsev написал(а) к Oleg Pevzner в Aug 15 02:35:10 по местному времени:
Приветствую тебя, Oleg Pevzner. Tue, 04 Aug 2015 20:34:38 +0400 ты писал(а): OP> Так эта вин-10 и распространяется полубесплатно как обновление! Только для домашних пользователей и только в течение первого года. Корпоративщики, которые обеспечивают M$ большую часть средств от продаж, обязаны покупать заново. -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
windows 2010
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 09:14:10 по местному времени:
Dear Eugene, 04 Aug 15 10:16, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Иначе будет хвалёная полуось, для полупроцента нынешних CO>> пользователей. EM> Я, кстати, не встречал утверждений об успешности той полуоси в EM> промышленных/коммерческих применениях. Подавляющее большинство EM> хваливших использовали ее исключительно дома, для фидошки, игрушек и EM> типовых задач "домашнего офиса". Я в начале 2000-ных лично помогал настраивать PPP на каком-то банкомате под полуосью. Банк назывался Нефтеэнергобанк. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Victor Sudakov написал(а) к Anton Gorlov в Aug 15 09:18:18 по местному времени:
Dear Anton, 04 Aug 15 21:59, you wrote to Vitaly Zaitsev: VZ>> Также доставил бэкап ключей VZ>> и паролей от зашифрованных BitLocker дисков в облаке Microsoft VZ>> (прямиком к спецслужбам, ага). AG> Ну тут я не напрягаюсь..у наших спецслужб всегда есть паяльинк и ЛАТР AG> с ручкой громче/тише Заодно если что вспомнишь кто убил Кеннеди. Это если захотят открыто проявить свой интерес к тебе. А отсылка ключей и паролей позволяет делать это тайно, ты и не узнаешь о пристальном к себе интересе. Есть разница. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Pevzner в Aug 15 10:38:11 по местному времени:
Привет! 04 Aug 15 21:57, you wrote to me: OP> Я имею в виду систему безопасности в *nix'ах, основанную на различных OP> правах доступа разных пользователей. Это является частью архитектуры OP> .nix с незапамятных времен. Система безопасности и разделения прав Windows NT точно так же является частью ее архитектуры с самого момента зарождения Windows NT в конце 80-х. Ты порой как сказанешь что-нибудь, так прямо глаза на лоб лезут - обычному юзеру такое еще позволительно, но ты ж вроде как сисадмин или что-то в этом роде... OP>>> В винде UAC просто прилеплен, как нашлепка, которую можно OP>>> запросто отлепить, когда она начинает откровенно мешать. EM>> В точности так же, как и в никсах. OP> Да? И каким боком ты предлагаешь в *nix'ах ее отлеплять, и что из OP> этого получится? Получится *nix без sudo, делов-то. UAC - это, если что, концептуальный аналог sudo, не более того. И то, и другое - нашлепки чисто косметического характера. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Redut написал(а) к Oleg Pevzner в Aug 15 11:02:34 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! OP> что есть кнопочка такая, а есть сякая, у которой можно еще и цвет OP> поменять, а можно ее перетащить из одного угла экрана в другой, и в OP> этом заключаются все прелести новой операционной системы - это уж, OP> знаете, извините, слишком. Такого не помню за почти 35 лет своего Собственно говоря, это прелести не ОС, а нового интерфейса. Если бы оторвали интерфейс от ядра, то появилось бы куча альтернатив. Но в МС идёт направление: исключить использование любого стороннего софта. В ОС встраивается всё, за исключением разве мощных игр. Мультимедийный центр, просмотр/печать/редактирование фото, облака, голосовое управление и пр. и пр. Если XP мог писать на CD, то 7ка может писать на DVD без Nero/ImgBurn. 10ка будет писать блюрей и т.д. Можно бы было сделать ядро ОС и продавать отдельно, а все навесы (интерфейсы, офис, медиаплейер и пр) отдельно. Но в МС понимают, что отдельно никто не будет покупать, так как можно воспользоваться альтернативными платными и бесплатными. Поэтому и фтюхивают полный комбайн за неприличные деньги. Или первую порцию наркотика дают бесплатно. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 08:17:07 по местному времени:
Нello Eugene! Wednesday August 05 2015 10:38, Eugene Muzychenko wrote to Oleg Pevzner: OP>> Я имею в виду систему безопасности в *nix'ах, основанную на OP>> различных правах доступа разных пользователей. Это является частью OP>> архитектуры .nix с незапамятных времен. EM> Система безопасности и разделения прав Windows NT точно так же является EM> частью ее архитектуры с самого момента зарождения Windows NT в конце EM> 80-х. EM> Ты порой как сказанешь что-нибудь, так прямо глаза на лоб лезут - EM> обычному юзеру такое еще позволительно, но ты ж вроде как сисадмин или EM> что-то в этом роде... OP>>>> В винде UAC просто прилеплен, как нашлепка, которую можно OP>>>> запросто отлепить, когда она начинает откровенно мешать. EM>>> В точности так же, как и в никсах. OP>> Да? И каким боком ты предлагаешь в *nix'ах ее отлеплять, и что из OP>> этого получится? EM> Получится *nix без sudo, делов-то. UAC - это, если что, концептуальный EM> аналог sudo, не более того. И то, и другое - нашлепки чисто EM> косметического характера. Вообще-то некорректное сравнение - в никсах на уровне ядра из пользовательского процесса можно запустить другой процесс с привилегиями рута, если у того проставлен флажок +s на исполнимом файле. И это ты вряд-ли от системы оторвать сможешь. А суду - всего-лишь юзерлевел-обвязка вокруг этого механизма. А в винде подобного механизма не было, были извращения типа запуска отдельного сервиса с правами админа, юзеровский процесс к нему лезет с просьбой повысть свои привилегии. В уаке, на сколько я понимаю, реализовано не повышение привилегий, а как раз понижение, то есть мы изначально все права имеем, но иногда отбираем лишние. Совсем другой компот. Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Ilya Chernykh написал(а) к Oleg Pevzner в Aug 15 10:25:06 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > Ты хочешь сказать, что активно используешь в своей работе виндовый UAC, > и он > у тебя вызывает сколь-нибудь приятные чувства? Честно - с трудом верю в > такое, > хотя не буду писать то, чего не знаю. Не стоит сравнивать UAC с тем, что > сделано в *nix'ах. Там это заложено изначально, концептуально, во > внутреннюю > архитектуру. В винде UAC просто прилеплен, как нашлепка, которую можно > запросто > отлепить, когда она начинает откровенно мешать. И правильно делают те, кто > таки > отлепляет. Потому, что в том виде, в каком его сделали, он действительно > скорее > мешает, чем помогает. Спасибо дядям из МС, что они хотя бы это удосужились > не > запрещать окончательно, зная, по-видимому, истинную цену своей поделке. > Хотя > реализация UAC даже в 7-ке и в 8-ке очень сильно различается, с 10-й я еще > не > разбирался столь детально в этом. Спасибо 7-ке, которая разрешает его > убирать > напрочь, 8-ка в этом вопросе куда капризнее. Вот что-что, а UAC в винде сделана отлично. После работы с линуксом это очень сильно чувствуется. В линуксе тебе каждые пять минут надо пароль рута вводить. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Ilya Chernykh написал(а) к Vitaly Zaitsev в Aug 15 10:31:07 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > IC> Я на это говно обновляться не буду. Win8.1 устраивает. > > Вот как раз с 8.1-то как раз и надо обновляться. :-) Нафига? --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Ilya Chernykh написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 10:35:07 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > Ни один драйвер, сделанный целенаправленно под XP, на 2k работать не > будет. Правда чтоле? На 2000 работают даже драйвера из дистрибутива ХР. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Redut написал(а) к Oleg Pevzner в Aug 15 12:27:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! VZ>> года. Корпоративщики, которые обеспечивают M$ большую часть VZ>> средств от продаж, обязаны покупать заново. OP> Обязаны - да, все верно. А будут ли? И нужна ли им эта поделка за OP> новые немалые деньги? Вот, в чем вопрос. Как только железо перестанет поддерживать предыдущие ОС. Ну, или, точнее, драйверы для нового железо будут затачиваться только под 10ку. Я уже с трудом нахожу новые компьютеры, куда можно установить win xp. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |