|
|||
|
|||
Re: Третий пересадочный контур
Yurij Djatlov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 16:55:38 по местному времени:
Привет, Dmitry ! 03 Янв 18 15:57, Dmitry Bakhrov пишет Anton Barabanov : AB>> Какое противостояние? Пока лишь видим что какой-то хрен пытаестя AB>> учить других как правильно станции именовать. Вот и было AB>> предложено начать с себя. DB> А, разве он учит? Мне казалось, что человек говорит на правах IMНO, DB> или у замкадца не может быть мнения по поводу эхотага в дефолт сити? Не обращай внимания. Это у Антона лично ко мне, ну и ещё к нескольким людям, лично ему чем-то неугодным. Даже если я по какому-то поводу отпишусь, что Антон совершенно прав (нечасто, но бывало) - он в ответ обзовёт меня и объявит, что я ни хрена не понимаю. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 18 16:58:35 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 03 Янв 18 02:43, Gennadij Pastuhov пишет Yurij Djatlov : YD>> В очередной раз пытаюсь понять - в чём же удобство этой Тройки YD>> для редко приезжающего иногороднего? Сколько ни прикидываю - мне YD>> ну намного удобней проездной на 1-3-7 дней. Срок нахождения в YD>> Москве обычно известен заранее. Билет за 400 (теперь 415) р YD>> покрывает все мои поездки на транспорте, метро или наземном, в YD>> течение трёх дней. Если вместо этого брать Тройку - 50 залог, 350 YD>> на карту, будет 10 поездок по 35 (теперь 36) рублей. Чего на 3 YD>> дня в городе как-то маловато. Даже если Тройка уже есть - ну YD>> будет 11 поездок. Или это для таких приезжих, которые с вокзала в YD>> гостиницу рядом с местом, куда приехал, и там безвылазно, потом YD>> обратно на вокзал? GP> Не знаю про проездные, но для редких и нерегулярных поездок лучше GP> Тройки, имхо, нет. Поскольку в ней платишь ровно за то, сколько раз GP> проехал. ЭТо для реально редких, одиночных поездок. К примеру, жить в Москве, ездить исключительно на своей машине, а тут вдруг на общественном транспорте до штрафстоянки раз в году. Приезжий в Москве - это обычно редко, но раз уж приехал - за 1-3-5 дней много поездок, причём и на метро, и на автобусе и т.д. И я для себя нашёл оптимум именно в безлимитном проездном - они есть на сутки, трое, неделю, есть дольше, но дольше я в Москве не торчу. Ну сам посуди - даже если считать, что Тройка уже есть, куплена в прошлую поездку - проезд по ней 36 р (метро+автобус в течение полутора часов - 56). То есть в один день съездил из места отлёжки куда-то на метро+автобусе и к ночи вернулся - это уже 112. Если днём ещё куда-то метнулся - +36+36=184. Я обычно если уж по Москве мотаюсь - езжу заметно больше. А с трёхдневным проездным - хоть укатайся. 415 р на три дня. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Третий пересадочный контур
Gennadij Pastuhov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 17:51:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Yurij! Среда января 03 18 16:58 Yurij Djatlov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Не знаю про проездные, но для редких и нерегулярных поездок лучше GP>> Тройки, имхо, нет. Поскольку в ней платишь ровно за то, сколько раз GP>> проехал. YD> ЭТо для реально редких, одиночных поездок. К примеру, жить в Москве, YD> ездить исключительно на своей машине, а тут вдруг на общественном YD> транспорте до штрафстоянки раз в году. Приезжий в Москве - это обычно YD> редко, но раз уж приехал - за 1-3-5 дней много поездок, причём и на YD> метро, и на автобусе и т.д. 35 лет приезжал изредка в Москву, всегда на 1 день. Автобусами ни разу не пользовался, только метро. Соответственно, нужно было совершить от 2 до 4 поездок. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 18:58:38 по местному времени:
Привет, Aleksey! 02 янв 18 20:48, Aleksey Matyuk писал(а) к Dmitry Bakhrov: DB>> Народ сам упрощает, при чём далеко не только приезжий. Нафига DB>> выговаривать ту же Таганско-Краснопресненскую... :) AM> У неё ещё и цвет крайне непонятный: то ли темно-синий, то ли AM> фиолетовый, то ли тёмно-пурпурный, а может даже и тёмно-лиловый. Я AM> такие сложные цвета распознать не могу :( Обычный фиолетовый цвет. Скорее всего, у печатников просто руки из тоннеля. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 19:17:26 по местному времени:
Привет, Aleksey! 02 янв 18 20:51, Aleksey Matyuk писал(а) к Anton Barabanov: DB>>> Я согласен, просто было бы весело, если бы они ещё и названия DB>>> линий начали коверкать. AB>> Не накаркай. И так уже переизбыток болтовни в вагоне. AM> Ага, прям аж бесит. :( AM> В смысле что раздражает и отвлекает. От чего?! Мне серьёзно интересно, от чего может отвлечь объявление станций. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Re: Названия линий и станций (was: Третий пересадочный контур)
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 19:37:28 по местному времени:
Привет, Aleksey! 03 янв 18 00:19, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexander Morozov: AM>>> Я нормально различаю обычные света, но цвета филёвской, AM>>> люблинско-дмитровской и бутовской ветки меня сбивают с толку. AM>>> Поэтому приходится уточнять: светло-зеленая или темно-зеленая? AM>> Отчасти согласен. Но даже в этом случае "тёмно-синяя" и AM>> "светло-зелёная" звучит более коротко и понятно, чем AM>> "Арбатско-Покровская" и "Люблинско-Дмитровская". AM> Проблема в том, что многие не уточняют, и говорят: "зелёная", и AM> непонятно, какую они имеют ввиду. Что значит "какую"? Я, конечно, не москвич... но твёрдо знаю, что зелёная ветка - одна. Я на неё на автобусике на Красногвардейскую приезжаю. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Anton Barabanov в Jan 18 19:42:38 по местному времени:
Привет, Anton! 03 янв 18 14:01, Anton Barabanov писал(а) к Alexey Vissarionov: AB> В древние времена говорили что на Библиотеке много плутают и надо AB> делать проще. У меня ни разу там проблем не возникло. Где критерий? Я на Пушкинской, помнится, минут 30 искал бюст Пушкина. Самая моя большая проблема. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Названия линий и станций (was: Третий пересадочный контур)
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 19:38:38 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexandr! 03 Jan 2018 19:37:28, ты -> Aleksey Matyuk: AM>>>> Я нормально различаю обычные света, но цвета филёвской, AM>>>> люблинско-дмитровской и бутовской ветки меня сбивают с толку. AM>>>> Поэтому приходится уточнять: светло-зеленая или темно-зеленая? AM>>> Отчасти согласен. Но даже в этом случае "тёмно-синяя" и AM>>> "светло-зелёная" звучит более коротко и понятно, чем AM>>> "Арбатско-Покровская" и "Люблинско-Дмитровская". AM>> Проблема в том, что многие не уточняют, и говорят: "зелёная", и AM>> непонятно, какую они имеют ввиду. AK> Что значит "какую"? Я, конечно, не москвич... но твёрдо знаю, что AK> зелёная ветка - одна. Я на неё на автобусике на Красногвардейскую AK> приезжаю. У-ха-ха-ха-ха... дядь Саш, вот ни за что не поверю, что ты просто от балды назвал именно ту станцию, где соединены переходом обе "зеленые" линии, а точнее зеленая ГЗЛ и салатовая ЛДЛ :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... и уехал на синем еже --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 19:09:12 по местному времени:
Приветствую, Dmitry! Как ваше и-го-го? 03 Янв 18 года, в 15:57, Dmitry Bakhrov (2:5015/255.1) -> Anton Barabanov: AB>> Какое противостояние? Пока лишь видим что какой-то хрен пытаестя AB>> учить AB>> других AB>> как правильно станции именовать. Вот и было предложено начать с себя. DB> А, разве он учит? Мне казалось, что человек говорит на правах IMНO, DB> или у замкадца не может быть мнения по поводу эхотага в дефолт сити? Конечно может, но пока видим только дурацкое. Пример с Пятницкой показателен. Пока. Anton. ... Старый конь пальто не испортит. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 19:11:06 по местному времени:
Приветствую, Yurij! Как ваше и-го-го? 03 Янв 18 года, в 16:55, Yurij Djatlov (2:6055/7.1) -> Dmitry Bakhrov: YD> Не обращай внимания. Это у Антона лично ко мне, ну и ещё к нескольким А кто виноват, что ты в основном пишешь ахинею? YD> людям, лично ему чем-то неугодным. Даже если я по какому-то поводу YD> отпишусь, что Антон совершенно прав (нечасто, но бывало) - он в ответ YD> обзовёт меня и объявит, что я ни хрена не понимаю. Вот и тут ахинея - сам придумал и пытаешься другим приписать. Пока. Anton. ... Старый конь пальто не испортит. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |