|
|||
|
|||
Приходит мир, который не ждали. Что означает конец прогресса. Андрей Фу
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 12:29:00 по местному времени:
Нello Oleg! Sunday May 28 01:49:24 2023 01:49:24, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>> Нello Oleg! Saturday May 27 09:02:30 2023 09:02:30, Oleg Nazaroff BP>> wrote to Boris Paleev: BP>>>> Нello Юрий! Thu May 25 2023 18:28, Юрий Григорьев wrote to Boris BP>>>> Paleev: А что ещё мог себе позволить простой советский школьник или BP>>>> студент в 70-е годы? :-) ON>>> Себе - ничего. Учиться, учиться и учиться! Родители - могли тебе ON>>> позволить ;) а там как фишка легла... Много при Союзе народу себе ON>>> могли машину позволить? А среди автовладельцев много было владельцев ON>>> парусных яхт? ;)) BP>> Мeва тоже парусная яхта :-) ON> Я про нормальную, с каютой. Вот где сон-то был! ;) Это да. И что это было? "Ассоль", "Нева", самоделка? Или какая-нибудь лодка, списанная из клуба и в нарушение советских законов спасённая от уничтожения через публичное сожжение? ON>>> даа, а вот моторки у нас не было - мне было об чем мечтать ;) BP>> Вот чего у вас точно не было - это навесного паруса, руля и боковых BP>> швертов на азовскую байду :-) ON> Этого не было, факт. Зато я помню как мне гиком по балде заехало ;) Если бы я запоминал каждый раз, как мне гиком по балде заехало... :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 23 12:30:50 по местному времени:
Привет Boris! 28 Май 23 10:12, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Например я, на 100% вообще редко включал. Ту же Орбиту - вообще CO>> на той минималке, которая в ней была заложена по умолчанию. CO>> Мощность шла на низы, все эти компенсаторы и эквалайзеры. CO>> Так же и сейчас слушаю. Если взять усилок слабее - не раскачает CO>> НЧ, звук будет поганый. А совсем слабомощные - ещё и звучат CO>> погано сами по себе, такие редко делают в стандарте Нi-Fi. BP> Вот как раз самым раздражающим и вредным для человека и является BP> мощный НЧ. Этот вред усугубляется тем, что по законам физики звуки BP> низкой частоты распространяются гораздо дальше, чем звуки высокой BP> частоты. Всё в меру же! Но и для тихих низов нужен достаточный диаметр динамика, а отсюда и мощность. И потому - наушники тоже не люблю. А просто бум-бум, без самой музыки, вообще не интересно. Cheslav. ... Значит,зтот прапорщик гавкал на собак у пивной? Филосов хренов! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 23 14:27:41 по местному времени:
Привет Boris! 28 Май 23 10:22, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ON>>>> Средняя зарплата была как средняя температура по больнице ;) ON>>>> кому полгода, а кому меньше месяца. BP>>> Да, но статистику не обманешь - тех, кому "копить меньше BP>>> месяца", была мизерная доля процента. По официальным советским BP>>> данным. За 1977 год не нашёл, но есть за 1980: BP>>> =================== BP>>> https://istmat.org/node/20552 BP>>> Социальное развитие СССР (Статистический сборник) BP>>> РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПО СРЕДНЕДУШЕВОМУ СОВОКУПНОМУ ДОХОДУ BP>>> (расчет по материалам обследования семейных бюджетов) BP>>> Процент населения СССР со среднедушевым совокупным доходом в BP>>> месяц, руб.: до 50 - 7,3% 50-75 - 18,5% 75-100 - 23,2% BP>>> 100-125 - 19,5% 125-150 - 13,2% 150-175 - 8,2% 175-200 - 4,7% BP>>> 200-250 - 4,1% 250+ - 1,3% BP>>> ================= CO>> Отлично! При "средней семье" в четыре человека - это уже 400-500 CO>> рэ! Вычтем еду-коммуналку и вполне доступно. BP> В том же стат.сборнике по той же ссылке, написано, сколько процентов BP> дохода семей в СССР уходило на еду и коммуналку. BP> В 1980 году - 35,9% на еду у рабочих и служащих. 39,1% у колхозников. BP> Довольно до хрена приходилось вычитать, однако. Сейчас при BP> "антинародном режиме" в семьях на еду в среднем тратят немного меньше, BP> в городах 31,2%, на селе 36,6% BP> https://journal.tinkoff.ru/plate-statistics/ Зато много иных платежей появилось. Тот же инет-телефон - у меня так же 4%! Как одежда, блин! BP> Вот коммуналка, да, была дешёвая. 3,0% уходило на коммуналку у рабочих BP> и служащих. 2,0% у колхозников. Сейчас в среднем 9% . BP> https://realty.rbc.ru/news/5ddd170c9a79473c76de0f03 BP> Но низкая коммуналка как-то не особо отражалась на реальном желании BP> покупать крутую бытовую технику. На культтовары в 1980 году BP> расходовалось 2,5% бюджета в рабочих и служащих, 1,5% у колхозников. BP> При этом на одежду - 8,5% у рабочих и служащих, 9,0% у колхозников. BP> На обувь - 3,7% у рабочих и служащих, 3,3% у колхозников. BP> Т.е. в СССР обувка и шмотки были такие дорогие, и так быстро выходили BP> из строя, что на них нужно было вываливать при средней семье в 4 BP> человека по 50-60 рублей в месяц? Дурдом... Обувь - не одежда? Посмотрел отчёт у себя - 4% на одежду у пенса. При этом, я ношу что есть, пока не заношу до дыр. Если взять детскую одежду, то на неё цены стали аналогичны взрослой, в СССР она стоила копейки. CO>> Даже Север не нужен.:) А там статистика будет ещё круче. BP> Так это статистика по всему СССР, вместе с Севером. Т.е. если на BP> Севере было круче среднего, то где-то должны были быть районы, где BP> хреновее среднего. Так и сейчас это работает.:) В этом и проблема у статистики. Тем более. что сейчас более сильное расслоение "голубца на мясо и капусту". BP> И соответственно там при "средней семье" в четыре человека уже BP> получается доход семьи не 400-500 рэ, а 200-300 рэ. Вычти из этого BP> 35-39% на еду, 12% на обувку и шмотки, уже остаётся половина или BP> меньше. А это ведь только малая часть расходов... Инет?:) Мобильная связь? :) ну так и Нi-Fi аппараты - не для всех и сейчас они так же дОроги. Cheslav. ... Благодаря телевидению дурак дурака видит издалека. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в May 23 19:41:06 по местному времени:
Нello Юрий! Sunday May 28 09:09:24 2023 09:09:24, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Отлично! Осётр усох с 1000 Вт до 100 Вт. Осталось сделать ещё CO>>>>> шаг. Зачем сравнивать выносные колонки с отдельным усилителем CO>>>>> мощности и бытовой магнитофон со встроенным динамиком? BP>>>> Затем, что речь изначально и шла про сравнение 70-х годов в СССР с BP>>>> нынешними временами. Много ли у нас в 70-х производилось такой BP>>>> аппаратуры, как отдельные усилители мощности и акустические системы? CO>>>>> Усилитель Орбита - номинал 50 Вт на канал. BP>>>> Усилитель Орбита - это уже 1984 год, а не 70-е. BP>>>> https://www.drive2.ru/c/610430989751026506/ CO>>> По этой ссылке - Радиотехника УКУ-020 стерео CO>>> 1977 год 50x2 Вт номинал. BP>> Да, вот только этот аппарат и был в 70-е. Всё в комплексе - тюнер, BP>> вертушка, усилитель, колонки - стоило 890 рублей. Средняя зарплата за BP>> полгода с лишним. ЮГ> В то время электроника вообще дорогая была. Цветной ламповый телевизор ЮГ> стоил 755 рублей. Что хуже всего - электроника была не только дорогая, но и ломучая. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в May 23 08:21:46 по местному времени:
Привет, Boris! 29 мая 2023 в 00:41 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>>> Усилитель Орбита - номинал 50 Вт на канал. BP>>>>> Усилитель Орбита - это уже 1984 год, а не 70-е. BP>>>>> https://www.drive2.ru/c/610430989751026506/ CO>>>> По этой ссылке - Радиотехника УКУ-020 стерео CO>>>> 1977 год 50x2 Вт номинал. BP>>> Да, вот только этот аппарат и был в 70-е. Всё в комплексе - тюнер, BP>>> вертушка, усилитель, колонки - стоило 890 рублей. Средняя зарплата за BP>>> полгода с лишним. ЮГ>> В то время электроника вообще дорогая была. Цветной ламповый телевизор ЮГ>> стоил 755 рублей. BP> Что хуже всего - электроника была не только дорогая, но и ломучая. Я в 86-88 годах в радиотелемастерской работал. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 21:34:09 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 28.05.23 11:10 AM: BP> Нello Oleg! Saturday May 27 23:59:24 2023 23:59:24, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Нello Oleg! Saturday May 27 08:54:58 2023 08:54:58, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: Да, BP>>> но статистику не обманешь - тех, кому "копить меньше месяца", была мизерная доля процента. BP>>> По официальным советским данным. За 1977 год не нашёл, но есть за 1980: ON>> Тоисть армия в статистику не входила ваапще ;))) BP> Конечно, входила. "Расчет по материалам обследования семейных бюджетов" - что же, у военных BP> семей не было? :-) Какое то сильно выборочное исследование. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 23:36:45 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 28.05.23 12:29: BP> Нello Oleg! Sunday May 28 01:49:24 2023 01:49:24, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Нello Oleg! Saturday May 27 09:02:30 2023 09:02:30, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Мeва тоже парусная яхта :-) ON>> Я про нормальную, с каютой. Вот где сон-то был! ;) BP> Это да. И что это было? "Ассоль", "Нева", самоделка? Или какая-нибудь лодка, списанная из BP> клуба и в нарушение советских законов спасённая от уничтожения через публичное сожжение? Ассоль. Нева это середина 80х уже. Тримаран еще самосборный был, это уж в раж - погонять. Паруса, помню, шили на бабушкином Зингере ;) BP>>> Вот чего у вас точно не было - это навесного паруса, руля и боковых швертов на азовскую BP>>> байду :-) ON>> Этого не было, факт. Зато я помню как мне гиком по балде заехало ;) BP> Если бы я запоминал каждый раз, как мне гиком по балде заехало... :-) Мне одного раза было достаточно чтоб запомнить и более не попадаться ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 23:55:05 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 28.05.23 12:37: BP> Нello Oleg! Sunday May 28 00:22:04 2023 00:22:04, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Нello Oleg! Saturday May 27 08:58:16 2023 08:58:16, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Мда? :-) https://dzen.ru/a/YНlg5C3Rw3t7ba8K Авторские аудио конструкции и мелкосерийные BP>>> изделия российского производства 16 апреля 2021 Перечислены более 20 разработчиков и BP>>> производителей. Цены, похоже, примерно такие же, как в 1977 году - средняя зарплата за BP>>> полгода плюс-минус :-) ON>> Самоделки. Серией и не пахнет. BP> Переплюнуть китайские серийные заводы? Куда вывели производство даже знаменитые западные и BP> японские бренды? Это крайне сложно. Не переплевывать, а производить самим. Тоисть как минимум это - завод. ON>> Пахнет буржуйской элементной базой. BP> Советская элементная база тоже была цельнотянутая у буржуев чуть менее, чем полностью. Да и не BP> только элементная база. Несколько примеров из огромного массива: ============= BP> https://dzen.ru/a/YXkk8qqDtm8JtAAt Акустические системы Электроника 100АС-063 выпускались с BP> 1986 года силами НПО "Торий" и были практически полностью скопированы с японских Fisher STE BP> 1200, впервые представленных ещё в середине 70-х годов. Вот ЧТО можно нового придумать в АС?? Динамики со смещением воткнуть? Поменять местами НЧ и ВЧ? Фазоинвертор в жопу чтоб дул? Они все - одинаковые, хоть с нуля хоть копируй ;) BP> Дизайн стереокомплекса Эстония-010, выпускавшегося с 1983 года на заводе "Пунане-РЭТ", был BP> весьма точно скопирован с японской аудиосистемы Sharp Optonica 9100 Не, пардон. Оптоникой там близко не пахнет. Дизайн? Нота тоже кагбэ как две капли воды похожа на шарп. Но внутрянка-то абсолютно другая. Бюэ ;) А шарп такой оригинальный у меня тоже есть. Простой до безобразия, но протяжке цены нет - неубиваемая, она и на более поздних 800х шарпах носимых. BP> Электроника Б1-01, серийный выпуск которого был налажен в середине 70-х - весьма удачный BP> "клон" швейцарской разработки Thorens, который стал, пожалуй, самым сбалансированным BP> аудиофильским проигрывателем пластинок в СССР. У меня Unitra-101 с прямым тонармом - абсолютно все детали - Grundig, ибо оно грюндиком и было ;) щаз на вес золота, ибо редкость. А любимый - Garrard, точно такой-же, как у сэра Пола ;) а я просто искал самый компактный.. BP> Знаменитые изодинамические наушники ТДС-5, появившиеся на полках советских магазинов в начале BP> 1980-х годов, являлись практически полной копией японских Yamaha НP-1. И то и то - бюэ ;) ON>> Эдак и я могу сказать - "я производитель, сделал на заказ ажно шесть ламповых усей... BP> Конечно, можешь. А чего стесняться? Или производитель может быть только крупносерийным? Ну, увидишь где люменевый матированный косыми штрихами корпус с монограммой N, вписанной в О - сие есть мое произведение ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 10:41:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun May 28 2023 12:30, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Например я, на 100% вообще редко включал. Ту же Орбиту - вообще CO>>> на той минималке, которая в ней была заложена по умолчанию. CO>>> Мощность шла на низы, все эти компенсаторы и эквалайзеры. CO>>> Так же и сейчас слушаю. Если взять усилок слабее - не раскачает CO>>> НЧ, звук будет поганый. А совсем слабомощные - ещё и звучат CO>>> погано сами по себе, такие редко делают в стандарте Нi-Fi. BP>> Вот как раз самым раздражающим и вредным для человека и является BP>> мощный НЧ. Этот вред усугубляется тем, что по законам физики звуки BP>> низкой частоты распространяются гораздо дальше, чем звуки высокой BP>> частоты. CO> Всё в меру же! Но и для тихих низов нужен достаточный диаметр динамика, а CO> отсюда и мощность. И потому - наушники тоже не люблю. CO> А просто бум-бум, без самой музыки, вообще не интересно. Тебе не интересно, мне не интересно ... но выросло уже целое поколение долбоидов с вот такими извращёнными музыкальными вкусами. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 12:07:50 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun May 28 2023 14:27, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Отлично! При "средней семье" в четыре человека - это уже 400-500 CO>>> рэ! Вычтем еду-коммуналку и вполне доступно. BP>> В том же стат.сборнике по той же ссылке, написано, сколько процентов BP>> дохода семей в СССР уходило на еду и коммуналку. BP>> В 1980 году - 35,9% на еду у рабочих и служащих. 39,1% у колхозников. BP>> Довольно до хрена приходилось вычитать, однако. Сейчас при BP>> "антинародном режиме" в семьях на еду в среднем тратят немного меньше, BP>> в городах 31,2%, на селе 36,6% BP>> https://journal.tinkoff.ru/plate-statistics/ CO> Зато много иных платежей появилось. Тот же инет-телефон - у меня так же CO> 4%! Как одежда, блин! В советской статистике "прочие расходы" - 5,2% у рабочих и служащих, 10,4% у колхозников :-) CO>>> Даже Север не нужен.:) А там статистика будет ещё круче. BP>> Так это статистика по всему СССР, вместе с Севером. Т.е. если на BP>> Севере было круче среднего, то где-то должны были быть районы, где BP>> хреновее среднего. CO> Так и сейчас это работает.:) В этом и проблема у статистики. Тем более. CO> что сейчас более сильное расслоение "голубца на мясо и капусту". Расслоение ушло выше и его причины стали более конкретными. В СССР расслоение начиналось с уровня базовых потребностей - еды и одежды. И зависело не только от денежных доходов, а также от "нужных связей" в обществе. BP>> И соответственно там при "средней семье" в четыре человека уже BP>> получается доход семьи не 400-500 рэ, а 200-300 рэ. Вычти из этого BP>> 35-39% на еду, 12% на обувку и шмотки, уже остаётся половина или BP>> меньше. А это ведь только малая часть расходов... CO> Инет?:) Мобильная связь? :) ну так и Нi-Fi аппараты - не для всех и CO> сейчас они так же дОроги. Зато сейчас каждый может задёшево обзавестись псевдо-хайфаем, с крутыми цифрами мощности на шильдике, с дорогим-бахатым дизайном и подсветкой - и чувстовать глубокое удовлетворение :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |