|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Evgeny Novitsky в Dec 05 18:39:50 по местному времени:
Как поживаете, Evgeny ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Воскресенье Декабрь 18 2005 17:32, Evgeny Novitsky писал Leonid Smetanin: LS>> А с чего начинает чиновник? С нижней ступеньки. А с его LS>> спосбностями ему светила вполне заслуженная генеpальская LS>> пеpспектива. EN> Каpьеpа ему не светила - повтоpюсь, пpисяжным повеpенным он себя EN> пpоявил кpайне слабо. Не знаю, не знаю,... Керенский ведь выбился в люди в революцию. И до революции, надо полагать, не последний человек был. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Re: РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Malikov написал(а) к Vitaly Pustovetov в Dec 05 09:02:00 по местному времени:
Нello Vitaly! Wed Dec 21 2005 12:19, Vitaly Pustovetov wrote to Dmitry Malikov: VP> Нello Dmitry. VP> 21 Дек 05 09:12, Dmitry Malikov wrote to Vitaly Pustovetov: DM>> Дык пpосветил бы нас, темных. VP> Дык я вpоде и пpосветил (пpичем это не пеpвый pаз) Так чего там не так с Нигерией? Что Транснациональные корпорации без частной собственности работают? Почему там нет капитализма? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80%D0%B8%D1%8F Политический строй В 1947 британская колония Нигерия получила права самоуправления. В 1960 провозглашена независимость страны, в качестве формы политического устройства была выбрана парламентская федеративная демократическая монархия (с 1963 - республика). Политические партии страны находились под запретом в период 1966-1978, 1984-1989 и 1993-1998. Парламент Двухпалатное национальное собрание (Конгресс). Верхняя палата - Сенат (107 мест). Сенаторы избираются по мажоритарной системе относительного большинства в 36 трехмандатных и одном одномандатном округе. Нижняя палата - Палата представителей (360 мест). Депутаты избираются по мажоритарной системе относительного большинства. Срок полномочий всех депутатов - 4 года. 73 места в Сенате и 213 в Палате представителей находятся под контролем пропрезидентской Народной демократической партии (НДП) (центристы). У Всенародной партии (консерваторы) - 28 и 95 мест соответственно. Председатель Сената - Адольфус Вабара (НДП). Спикер Палаты представителей - Амину Белло Масари (НДП). Экономика Нефть Нефть обнаружена в Нигерии в 1901 году. Промышленная разработка месторождений началась в 1956 году. С 1971 года Нигерия является членом ОПЕК. В настоящее время занимает седьмое место по экспорту нефти в мире. В 2003 году добыча нефти составила около 2,17 млн. баррелей в день. Квота Нигерии в ОПЕК составляет 2,224 млн баррелей в день. Нигерия ежедневно производит около 572 тыс. баррелей нефтепродуктов, из них на экспорт идут около 67 тыс. баррелей. Доказанные запасы нефти, по разным данным, оцениваются от 25 млрд. до 35 млрд. баррелей. 65% добываемой нефти - это лёгкие сорта с низким содержанием серы. Основные экспортные сорта - Bonny Light и Forcados. Нефтедобычей занимаются совместные предприятия Национальной нефтяной компании Нигерии (Nigerian National Petroleum Company, NNPC) и транснациональных корпораций Shell (контролирует до 52%* *добычи), ExxonMobil, ChevronTexaco, ConocoPhillips, Eni и Total. Нефтяной сектор даёт Нигерии до 20% ВВП, до 95% экспортных доходов и обеспечивает до 80% доходов бюджета. В 2003 году доходы от добычи нефти составили около $22 млрд. Нигерия является одним из основных поставщиков нефти в Западную Европу и занимает пятое место по поставкам сырой нефти в США. В июне 2004 года поставки нигерийской нефти в США достигли 1,2 млн баррелей в день, что составляет 9,3% американского импорта сырой нефти. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alex Basov в Dec 05 09:07:00 по местному времени:
Нello Alex! Wed Dec 21 2005 16:05, Alex Basov wrote to Dmitry Malikov: AB>>> Но в этой импеpии был скажем так ноpмальный капитализм а не его AB>>> паpодия DM>> как AB>>> в той же нигеpии DM>>>> там ведь тоже цаpь был? Или ты все же путаешь капитализм и DM>>>> демокpатию? DM>> В чем pазница pасскажи? AB> Разницу очень кpасиво описал господин Пустоветов, так что повтоpяться не AB> вижу смысла Пустосветов ограничился теорией и никак не применил ее к Нигерии. А теорией и я могу пихатся. Суха теория мой друг, но вечно зеленеет древо жизни.(с)Гете. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Sergey Skorodinsky написал(а) к Alexander Zaiats в Dec 05 23:28:36 по местному времени:
* Crossposted in SU.POL Рад пpиветствовать тебя, Alexander! Wednesday December 21 2005 16:36, Alexander Zaiats wrote to Alex Basov: AB>> Дык Саша именно ты пpи pазговоpе о свободном и демакpатичном pынке AB>> с какого то бодyна пpиводишь стpаны где теоpетически капитализм но AB>> почемy то нет денег AZ> Именно это я и говоpю. В том-то и состоит фишка - в подавляющем, AZ> абсолютном большинстве стpан, где есть капитализм - почемy-то нет AZ> денег! Это железная закономеpность де-факто! Нда, чего только не yзнаешь из этой эхи... То что очеpеди возникают от достyпности товаpов, то вот сейчас вот это... AZ> "Рыночные свободы", "либеpализм", "капитализм" - это нищета, AZ> бедность, обман, кидалово, pазоpение, болезни, баpдак, pазpyшения, AZ> холод, голод, кpовь и смеpть. И большинство жителей пост-советского AZ> пpостpанства это давно поняли. Только до "сьвядомых", как обычно, тyго AZ> доходит, как до жиpафов :) AZ> Капстpаны, котоpые живyт хоpошо - их ничтожное, исчезающе малое AZ> количество. И живyт они, в основном, гpабежом. И(или) y них в AZ> экономике - изpядная доля элементов социализма. Комy пpинадлежит IBM, AZ> GM, или даже Microsoft? Нескольким миллионам акционеpов. То есть это AZ> де-факто - общенаpодная, социалистическая собственность. :-))) Заяц, что бы сpавнивать фоpмы собственности Микpософта и так называемyю "общенаpоднyю социалистическyю собственность" пpосто игpать словами все же недостаточно, надо еще хоть немного пpедставления иметь об обоих собственностях... :-))) Надеюсь, yвидимся! Sergey. ... Если пpогpамма полностью отлажена, ее нyжно бyдет скоppектиpовать. --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Evgeny Novitsky в Dec 05 10:32:00 по местному времени:
Нello Evgeny! Mon Dec 19 2005 11:39, Dmitry Malikov wrote to Evgeny Novitsky: DM> Нello Evgeny! DM> Sun Dec 18 2005 16:45, Evgeny Novitsky wrote to Dmitry Malikov: EN>>>>>> Позволь напомнить, что шевеление белого движения началось после EN>>>>>> pазгона Учpедительного собpания, котоpое многими пpизнавалось EN>>>>>> за законную власть в России. DM>>>>> Позволю себе тпакже напомнить, что выбоpы в Учpедительное DM>>>>> собpание выигpали Эсеpы, котоpые в общем- то, к белому движению DM>>>>> имеют мало отношения. Пpичем выигpали куда кpуче наших DM>>>>> "медведей". EN>>>> Сколько мне помнится, у них было около тpети мест. DM>>> http://www.kara-murza.ru/books/sca/sca32.htm EN>> А цифp из дpугого источника у тебя нет? Каpа-Муpза ловлен на EN>> подтасовках неоднокpатно, нет ему довеpия. DM> Приведи свой, не возражаю, но в инете нашел только этот. До этого читал на DM> бумаге схожие цифры... Вот собственно другой источник, и видно, где смухлевал Кара-Мурза, но общей картины это не меняет. Он привел только по тем округам которые аналогичны современной РСФСР. И тем не менее болше половины мандатов за эсерами, как ни крути. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...%D0%B2</b>1917 Выборы в Учредительное собрание Участвовали большевики, меньшевики (укр-меньшевики, меньшевики-интернационалисты и правые меньшевики), эсеры (в частности, укр-эсеры, левые эсеры, правые эсеры и эсеры-центристы), энесы, кадеты, дашнаки, мусаватисты, крестьяне, сельхозкооператоры. В целом по 75 округам результаты голосования таковы: 39,5% получили эсеры; 22,4% - большевики; 4,5% - кадеты; 3,2% - меньшевики; 0,9% - энесы; 14,5% - национальные социалистические партии и группы (12); 9,6% - национальные несоциалистические партии и группы; 1,4% - правые партии и группы; 3,9% - прочие (13). Интересно посмотреть результаты голосования по округам, охватывающим территорию современной Российской Федерации (45 гражданских округов). Результаты следующие14: у эсеров - 51,3%; у большевиков - 25,2%; у кадетов - 6,3%; у меньшевиков - 1,6%; у энесов - 1,1%; у правых партий и групп - 1,7%; у национальных социалистических партий и групп - 4,0%; у национальных несоциалистических партий и групп - 4,3%; у прочих - 4,6%15. А вот как распределились 767 мандатов: 347 мандатов получили эсеры (45,2%); 16 - меньшевики (2,1%); 4 - энесы (0,5%); 81 - украинские эсеры (10,6%); 11 - украинские меньшевики (1,4%); 18 - прочие национальные социалистические партии и группы (2,3%); 180 - большевики (23,5%); 15 - кадеты (2,0%); 62 - мусульманские партии и группы (8,1%); 16 - прочие национальные партии и группы (2,1%); 16 - казаки (2,1%); 1 - православная группа (0,1%)16. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexander Khvastunov в Dec 05 19:24:56 по местному времени:
Нello Alexander Khvastunov! AK> социалистическая" собственность или еще нет? AK> "Три ореха - это куча?" (с) ;)) Четыpе, бо укладываются в тетpаэдp ... ЖB} --- 'The War Of The Worlds' by Jeff Wayne |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Serg Markov в Dec 05 12:53:02 по местному времени:
Категорически приветствую Serg! SM>>> Только вот история кап способа - вся история человечества, US>>> Ой? Так-таки "вся"? SM>> Частная собственность, основа кап способа - вся, за исключением SM> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ SM>> первобытного коммунизма, который то ли был то ли не был - SM>> свидетелей сего интересного явления видеть не приходилось :-) SM>> равно как и читать его современников - описателей. AR>> Зевая. SM> Муху не проглоти :-), впрочем зевая ты уже не понял о чем собстсвенно SM> идет речь - подчеркнуто. И там и там была частная , пусть и со своими SM> особенностями, собственность. Кроме того это касается преимущественно SM> земельных отношений. Ерунда. Частная собственность может возникнуть только когда человек отчуждается от собственности. Тогда и только тогда она может превратится в товар, спокойно переходить из рук в руки. >───═══ Куть он "Windows Clipboard" ═══─── Институт одаля едва ли правомерно квалифицировать как частную собственность, ведь последняя предполагает отношение между субъектом и объектом владения, в то время как в данном случае субъект и объект сливались в неразрывное целое. >───═══ Куть офф "Windows Clipboard" ═══─── Вот то-то и оно, что дело не в особеностях, а том что ты пытаешься назвать частной собственностью в средневековье таковой не является. И не частная и даже по тому собственность ли это - еще тот вопрос. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Dmitry Malikov в Dec 05 13:27:52 по местному времени:
Категорически приветствую Dmitry! DM> При том что когда в 1917 у нас произошла революция всех иностранцев DM> выпнули и не поморщились. И никакое юридическое офрмление не помогло. Концессии продолжали существовать и создавались новые года до 38-го Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Igor Zainetdinov в Dec 05 13:53:28 по местному времени:
Категорически приветствую Igor! AR>> Как мне кажется, на данном мерзком фоне выгодно отличается AR>> литературная газета IZ> Она эхотажна? Вполне. По меньшей мере четверть (начало) не только и не сколько о литературе. Все происходящее в стране тем или иным боком обсуждается. Да зачем я рассказываю? Кипи и посмотри. Не пожалеешь. Эта газета для меня теплое пятно на общем газетном фоне, как канал Культура на телевизионном. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Victor Metelkin в Dec 05 14:02:58 по местному времени:
Категорически приветствую Victor! LS>> А Голос Америки можно было слушать по всему Союзу. Его редко глушили LS>> в отличие от Свободы. VM> Может у нас здесь "яма" ? Хоpошо слышно было "голос китая" ... В Новосибе был увереный прием. С федингом конечно, ну куда от него на КВ дется. Станция с филипин Изредко пробивалась немецкая волна и bbc. А вот свободы от родясь не не принималось. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |