|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Andrei Mihailov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 07:08:03 по местному времени:
Нello, Nil Alexandrov. On 16.10.2020 22:27 you wrote: DK>>>>>> Неа :-) Меня время около 3х секунд вполне устраивает. SA>>>>> Вопрос, на сколько это будет пухнуть по размеру? DK>>>> В зависимости от активности твоих поинтов на написание. PS В DK>>>> моем случае текущие 10ГБ с 2009г.? совершенно не напрягают. DK>>>> Пусть пухнет на здоровье :-) SA>>> Это размер всей базы? DK>> Да. NA> Т.е. вся база обычно где-то уже в RAM закеширована, ведь что такое NA> 10Гигов, любая машина сейчас минимум 16 наверное будет Кузяво живете. У меня 8Гб на десктопе и 4 - на ноуте. А многих знаю, кто и 2 гигами довольствуется. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к All в Oct 20 12:11:50 по местному времени:
Нello everybody! 17 Oct 20 05:24, Vladimir Fyodorov wrote to Nil Alexandrov: А вот есть еще идея: Можно организовать фонд для сбора средств, участие в котором конечно же будет добровольным и запустить в него несколько проектов по поддержке фидо. Кураторы проектов могут собирать средства в одну кучу и постить текущие балансы, попутно искать разработчиков - это не заработок конечно, а скорей мотивация, по этмому к коммерции просьба не приписывать :) Таким образом можно не только мотивировать разработчиков ПО но и собирать средства на оплату доменов и хостига например. Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 20 09:12:04 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Saturday October 17 2020 12:11, from Dmitriy Orlov -> All: DO> Можно организовать фонд для сбора средств, участие в котором конечно DO> же будет добровольным и запустить в него несколько проектов по DO> поддержке фидо. Кураторы проектов могут собирать средства в одну кучу DO> и постить текущие балансы, попутно искать разработчиков - это не DO> заработок конечно, а скорей мотивация, по этмому к коммерции просьба DO> не приписывать :) Я тебе секрет сейчас открою (как бывший проджект менеджер) - даже имея бюджет, надо ещё постараться сделать проект (не важно что, ремонт в квартире, или написание софта), а если хочется сделать хорошо, так это практически недостижимая задача. К этому прибавь ещё то, что каждый вложивший рубль, становится "акционером" и получает право голоса на что потратить (деньги налогоплательщиков) бюджет, и у всех диаметрально противоположные точки зрения на то, какой фидософт нужно (кому то консоль, кому-то гуй, кому-то мобильные, кому-то стикеры, кому-то не трожж ламповость). Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 20 08:36:04 по местному времени:
Привет Stas! 17 Окт 20 00:45, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>> Аргус + партосс чем хуже? SM>>>>> Ни чем, кроме поддержки. CO>>>> Не посылают в RTFM и в более отдалённые места? Что там CO>>>> поддерживать? SM>>> Ну, типа, глюки исправляют, если вдруг найдутся. CO>> Понимаю. Но много ли их нашлось, за 20 лет? Я про Парму. SM> Я не в курсе. Ни когда не юзал. IMНO, тут как раз тот случай, где о глюках узнают чаще линки, а не пользователи. Типа, разбрасывания ошмётков взорванных баз по всем эхам, как у некоторых тоссеров бывало, или ещё какой подобный глюк. Cheslav. ... - Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 08:38:40 по местному времени:
Привет Nil! 17 Окт 20 00:56, Nil Alexandrov -> Stas Mishchenkov: SM>>>> Ну, типа, глюки исправляют, если вдруг найдутся. CO>>> Понимаю. Но много ли их нашлось, за 20 лет? Я про Парму. SM>> Я не в курсе. Ни когда не юзал. NA> Могу сказать про голдед, три ситуации когда он в кору падает. NA> а. когда размер терминала слишком большой (вроде пофиксили уже, надо NA> пересобрать) б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору в. на разных NA> сообщениях падает, не обязательно больших Это что за странный голдед у тебя? Cheslav. ... Богатые скучают дороже. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 10:57:18 по местному времени:
Привет, Alexey! Суббота 17 Октября 2020 02:40:40, Alexey Vissarionov писал(а) к Jaroslav Bespalov: SM>>>>>> Ну, типа, глюки исправляют, если вдруг найдутся. CO>>>>> Понимаю. Но много ли их нашлось, за 20 лет? Я про Парму. SM>>>> Я не в курсе. Ни когда не юзал. NA>>> Могу сказать про голдед, три ситуации когда он в кору падает. NA>>> а. когда размер терминала слишком большой (вроде пофиксили уже, NA>>> надо пересобрать) JB>> Не падайт вроде: https://pastenow.ru/AEXKW AV> А прямую ссылку на https://i.paste.pics/AEXKW.png указать - AV> православному буддисту в шаббат аллах запрещает? У меня скрипт выгружает на хостинг и кидает в буфер ссылку. Чтобы развернуть до ссылки на картинку - надо открыть в браузере и копипастить. NA>>> б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору JB>> Не сразу, но периодически - да. Не могу пока воспроизводимости JB>> устойчивой добиться... AV> Мне вообще ни разу не удавалось воспроизвести. Я вот сейчас воспроизвел. Причем на маленьком окне - все ок. Никаких проблем: https://i.paste.pics/AF0VY.png А вот развернутое на весь экран превращается в вот это: https://i.paste.pics/AF0WE.png И после нажатия Esc - выпадает из деда. NA>>> в. на разных сообщениях падает, не обязательно больших JB>> Такого не замечал ни разу. AV> +100500 Еще меня слегка анноит то, что уже запущенный в терминале дед не позволяет менять размер окна. Ну то есть окно-то как раз меняется, но дед - нет. Но я уже привык. Так что меня уже мало волнует, что у молотка ручка с заусенцами - гвозди заколачивает, другого мне не надь. :) С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 20 11:12:38 по местному времени:
Привет, Dmitriy! Суббота 17 Октября 2020 12:11:50, Dmitriy Orlov писал(а) к All: DO> А вот есть еще идея: DO> Можно организовать фонд для сбора средств, участие в котором конечно DO> же будет добровольным и запустить в него несколько проектов по DO> поддержке фидо. Кураторы проектов могут собирать средства в одну кучу DO> и постить текущие балансы, попутно искать разработчиков - это не DO> заработок конечно, а скорей мотивация, по этмому к коммерции просьба DO> не приписывать :) Тебя Мицгол не покусал? :))) DO> Таким образом можно не только мотивировать разработчиков ПО но и DO> собирать средства на оплату доменов и хостига например. Можно, но вряд ли это хорошим чем-то закончится. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 14:08:44 по местному времени:
Привет, Jaroslav! 17 окт 20 10:57, Jaroslav Bespalov писал(а) к Alexey Vissarionov: JB> Еще меня слегка анноит то, что уже запущенный в терминале дед не JB> позволяет менять размер окна. Ну то есть окно-то как раз меняется, но JB> дед - нет. А зачем? У меня он всю дорогу 80*30, например =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 14:04:37 по местному времени:
Нello, Alexey! AV> Для того, чтобы это поделие собрать, нужно сначала собрать Go, а у него зависимостей дохренища. Ну и при установке оно говна самовар потащит... Надо мутить фидошный репозиторий с бинарями С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 14:08:56 по местному времени:
Нello, Alexey! SA>> 16 гигов для сервера это весьма кучеряво, AV> ЩИТО?! А че, какой-нить сервер с 4 гигами рамы свободно может крутить 5-10 среднестатистических сайтов, очень примерно AV> У меня в рабочей станции, с которой я щас на узел зашел, и то 32. AV> А для сервера меньше 64 - даже как-то несолидно... От задачи же AV> А то и выделенный физический. Если за ресурсами не гнаться - совсем недорого: https://www.hetzner.com/sb?country=R...d</b>from=2000 Ну да там не дорого, но для баловства все равно лучше мини писи взять с али С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |