|
|||
|
|||
Re: России нужно другое прошлое, кроме советского
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 10:07:37 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 20 декабря 2018 в 19:23 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= VM>>>> Очень прошу. По памяти, ответь на 3 простых вопроса. DK>>> Глупо и не смешно. VM>> Значит не знаешь. DK> Хруст французских булок? Ну откуда мне? Русских - знаю, греческих, DK> тайских, вьетнамских, китайских - знаю, эмиратских - тоже знаю. А DK> фрунцузских? Не... "Хруст французской булки" - это изящный эвфемизм, означающий непроизвольное пускание кишечных газов дамой, затянутой в тугой корсет. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
России нужно другое прошлое, кроме советского
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:54:20 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 19 Дек 18 08:58, you wrote to me: US>>>>> Человека, считающего, что до 17-го сплошной мрак, кошмар и US>>>>> ужас. DK>>>> Есть у нас, например, 2:6090/5. При желании его можно в DK>>>> интернете найти. US>>> Давай его сюда. Пусть изложит. DK>> Давно его не видел, поэтому и написал про интернет. US> Ну - вот. Вот твои многочисленные свидетельства: какой-то чел где-то US> на просторах Интернета... Эх! Это тебе он нужен, ты и ищи его. Мне то он зачем? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [21 Дек 18 - 22:54] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:49:22.18 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:57:22 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 19 Дек 18 09:04, you wrote to me: US>>> ТО-то и оно, что ничего не меняет. Какие-то там Локарты US>>> организовывали восстания, но население их не поддерживало, и US>>> восстания благополучно давились в зародыше. DK>> Например - Тамбовское восстание или Западно-Сибирское восстание? US> Да. Тамбовское закончилось ничем. Да все закончились ничем, что не означает, что их не было или что их душили в зародыше. US> Одну лошадь у них убил негодяй US> Тухачевский своими газовыми снарядами. В смысле? Потери были довольно большие с обеих сторон, в том числе и от химического оружия, применяемого большевиками, причём гибли не только повстанци, но и мирное население. US> Про Западно-Сибирское я и US> вообще не слышал. Значит его и не было, да? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [21 Дек 18 - 22:57] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:52:24.412 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 23:46:54 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 19 Дек 18 09:08, you wrote to me: US>>> Утверждается, что ничего кроме мрака и кошмара по мнению этого US>>> человека не было. А ведь было и искусство, и наука, и культура, US>>> и тот же марксизм был в России до 17-го. Т.е. либо этот человек US>>> не марксист, либо он очередная выдумка, вроде расстрелянного за US>>> две булки мальчика. DK>> Если это и выдумка - то не моя. Если хочешь - опровергай её. US> Что я могу опровергать, если ты ничего не представил?! Я про мальчика и хлеб. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [21 Дек 18 - 23:46] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 2:41:54.910 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 22:14:58 по местному времени:
Нello Юрий! Fri Dec 21 2018 10:07, Юрий Григорьев wrote to Dmitriy Kulikov: VM>>>>> Очень прошу. По памяти, ответь на 3 простых вопроса. DK>>>> Глупо и не смешно. VM>>> Значит не знаешь. DK>> Хруст французских булок? Ну откуда мне? Русских - знаю, греческих, DK>> тайских, вьетнамских, китайских - знаю, эмиратских - тоже знаю. А DK>> фрунцузских? Не... ЮГ> "Хруст французской булки" - это изящный эвфемизм, означающий ЮГ> непроизвольное пускание кишечных газов дамой, затянутой в тугой корсет. Это "определение" - Щаранский-стайл, автор неизвестен. А если обратиться к реальной истории, то окажется, что: ================ https://sergeytsvetkov.livejournal.com/507053.html В России долгое время французской булкой назывался сдобный батон, овальной формы, напоминающий всем известную городскую булку. Владимир Иванович Даль еще в середине 19 века записал сказку про Шемякин суд, где упоминается французская булка в значении роскошной, но недостаточно сытной пищи. Она хрустела как самый обычный хлеб. А багет в нынешнем виде появился во Франции уже после Первой мировой войны благодаря борьбе рабочих за улучшение условий труда. Дело в том, что изготовление обычного сдобного хлеба требовало длительного времени. Хлеб на дрожжах замешивался, потом он должен был постоять и подняться. Из-за этого начинать рабочий день французским булочникам приходилось глубокой ночью, в 2-3 часа, а то и раньше. Возмущенные рабочие потребовали улучшения условий труда и, в 1919 году был принят закон, по которому булочникам было запрещено начинать работать до 4 часов утра. Но французы хотели с утра на завтрак к чашечке кофе свежий сдобный хлеб! Гастрономическим компромиссом и стал хрустящий фрацузский багет. Так что дореволюционная Россия жила без всякого хруста французских булок. И нам пора бы уже перестать поминать их всуе. ================ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 07:47:36 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 21 декабря 2018 в 21:19 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= US>>>> ТО-то и оно, что ничего не меняет. Какие-то там Локарты US>>>> организовывали восстания, но население их не поддерживало, и US>>>> восстания благополучно давились в зародыше. DK>>> Например - Тамбовское восстание или Западно-Сибирское восстание? US>> Да. Тамбовское закончилось ничем. DK> Да все закончились ничем, что не означает, что их не было или что их DK> душили в зародыше. US>> Одну лошадь у них убил негодяй US>> Тухачевский своими газовыми снарядами. DK> В смысле? Потери были довольно большие с обеих сторон, в том числе и от DK> химического оружия, применяемого большевиками, причём гибли не только DK> повстанци, но и мирное население. Ссылочку не затруднит ли на потери повстанцев и мирного населения от ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ??? https://aftershock.news/?q=node/459062&full =========Beginning of the citation============== при подавлении Тамбовского восстания от газа: не погиб ни один человек. =========The end of the citation================ https://histrf.ru/uchenim/blogi/post-9736 =========Beginning of the citation============== РОЛЬ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В ПОДАВЛЕНИИ ТАМБОВСКОГО ВОССТАНИЯ 19:11 17 августа 2018 Одной из легенд антисоветского дискурса стала история о подавлении удушливыми газами восстания тамбовских крестьян при советской власти. Ниже речь пойдет о том, как проводилась операция по боевому применению отравляющих веществ (ОВ), какие были сложности у исполнителей, какой достигнут результат. Исходя из этого будет очередной раз разрушен миф, что Михаил Тухачевский уничтожал мирное население с помощью химического оружия летом 1921 года. =========The end of the citation================ http://www.online812.ru/2012/03/30/010/ =========Beginning of the citation============== Таким образом, за всю историю подавления тамбовского восстания можно насчитать лишь три случая использования газа со стороны красных войск. Во всех этих случаях результат такого использования был нулевой: повстанцы не понесли от газовых атак никаких потерь. =========The end of the citation================ https://goo.gl/ds2lpo читать надо целиком. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 09:01:16 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Исходя из этого будет очередной раз разрушен миф, что ЮГ> Михаил Тухачевский уничтожал мирное население с помощью химического оружия ЮГ> летом 1921 года. ЮГ> =========The end of the citation================ Вот ещё бы "в очередной раз разрушить миф", что Рабоче-КРЕСТЬЯНСКАЯ Красная армия уничтожала мирное население своей страны С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 09:00:02 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 21.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Человека, считающего, что до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. DK>>>>> Есть у нас, например, 2:6090/5. При желании его можно в интернете DK>>>>> найти. US>>>> Давай его сюда. Пусть изложит. DK>>> Давно его не видел, поэтому и написал про интернет. US>> Ну - вот. Вот твои многочисленные свидетельства: какой-то чел где-то US>> на просторах Интернета... Эх! DK> Это тебе он нужен, ты и ищи его. Мне то он зачем? Ну, выдумка-то твоя, тебе ее и обосновывать. Sincerely yours, Alex Tihonov ... На каждой линии есть станция "пи$$ец". И кто туда доехал - молодец. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 09:02:44 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 21.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Например - Тамбовское восстание или Западно-Сибирское восстание? US>> Да. Тамбовское закончилось ничем. DK> Да все закончились ничем, что не означает, что их не было или что их DK> душили в зародыше. А вот советскую власть задушить в зародыше почему-то не получилось. US>> Одну лошадь у них убил негодяй Тухачевский своими газовыми снарядами. DK> В смысле? Потери были довольно большие с обеих сторон, в том числе и от DK> химического оружия, применяемого большевиками, причём гибли не только DK> повстанци, но и мирное население. Однако, иных жертв, кроме несчастной лошади, я в интернете найти не смог. От химического оружия. US>> Про Западно-Сибирское я и вообще не слышал. DK> Значит его и не было, да? Ну, если мальчика за два батона расстреляли, то все что угодно могло быть. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 09:15:27 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 21.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Если это и выдумка - то не моя. Если хочешь - опровергай её. US>> Что я могу опровергать, если ты ничего не представил?! DK> Я про мальчика и хлеб. И что ты представил? Свою собственную выдумку. Ты ведь не сослался ни на какой источник. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |