|
|||
|
|||
На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7
Edward Courtenay написал(а) к Лев Пучков в Mar 07 14:40:46 по местному времени:
Привет, Лев! 04 Mar 07, Лев Пучков wrote to Eugene A. Petroff: ЛП> со скоростью выше советского времени... Так что сейчас атомные блоки ЛП> со страшной скоростью начнут строить и эксплуатировать ПТУшники и ЛП> молодые специалисты (тебе думаю известно, что это значит)... ИМХО, наш Да простит меня состав эхи, но это же толстый полярный лис, который писец. Резко захотелось сменить глобус :(( -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Mar 07 16:39:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2063605339@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Mon Mar 05 2007 14:14, Eugene A. Petroff wrote to Oleg Vassilyev: > EAP> Запад счастлив до усрачки, когда у него покупают оборудование - он > EAP> бесплатно учит персонал, производит установку, пусконаладку, гарантийное > EAP> обслуживание. > > Не всё так просто и радужно, как ты пишешь. Я не пишу, что это просто и радужно - я пишу, что если будут деньги, то все остальное будет сделано. А вот с матерщиной и развязанным от напряжения пупком или же с веселыми песенками и шуточками - неважно... По большом у счёту поставка, > установка , наладка и гарантийное обслуживание практически невозможна без > наличия собственных специалистов здесь. Ну, привяжи это еще к уровню пенсионного обеспечения - тоже как-то связано, поди... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7
Буренкин Владимир Юрьевич написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 17:26:36 по местному времени:
From: "Буренкин Владимир Юрьевич" <Vlad@hpt.vrn.ru> Subject: Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7 "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:esgpdj$298i$1@ddt.demos.su... > > "Буренкин Владимир Юрьевич" <Vlad@hpt.vrn.ru> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:esghjm$1qld$1@serv.vrn.ru... > > > > ЗЫ. Пардон, что влез в середину топика, просто вчерась с матушкой воевал > > по сходной тематике. > > Ну, и кто кого? Как всегда, победила дружба... Многие вещи надо просто ЗНАТЬ, посмотреть, как это было и делается сейчас. Боюсь, никто не поверит, но один из вариантов первичного источника для одной из РН был на газостатических подшипниках. Пример не совсем из топика, просто подчеркиваю, чтобы оценивать что-то - в частности, уровень конструкторской мысли и технолоии производства ЛА - надо иметь базу для сравнения. У многих участвующих в топике ее, пардон, просто нет. То, что каксабельно конструкторской мысли и проч - постараюсь уточнить, у нас вроде как отчиняют филиал Сухих и туда уходят пара хороших знакомых. Вот месяца через два и узнаем... ВБ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Буренкин Владимир Юрьевич написал(а) к Alex Mutorov в Mar 07 17:28:50 по местному времени:
From: "Буренкин Владимир Юрьевич" <Vlad@hpt.vrn.ru> Subject: Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок "Alex Mutorov" <A.Mutorov@erkc.ru> wrote in message news:esgmo2$l8g$18104@www.fido-online.com... > Привет, Буренкин! > > >> эмульсией/маслом/олифой/краской и прочим шаманством, в студию координаты > >> предприятия где всё это реально работает, а не могло бы работать если бы > > > БВЮ> АвтоГАЗ, например. "ГАЗель" - от начала проектирования до выпуска - > БВЮ> полгода. > БВЮ> Использовали многое, в том числе и "КОМПАС", например. > > О! Газель оказывается проектировали, а я был уверен, что содрали :-) Извини, пример, как сказать, в студию. А то я счас мигом вспомню завязший в зубах соседней оружейной эхи тему АК-47 vs StG-44... Внешние контуры кабины - ну да, смахивает на Форд Транзит. А далее? > заводу. Это был 1988 год. > > 20 июля 1994 г - собран первый полуторатонный бортовой автомобиль ГАЗ-3302 > семейства 'ГАЗель'. > > Согласись сумашедшая скорость проектирования. > > Компьютерное проектирование по технологии CAD-CAM наружных поверхностей > кабины, оперения, обивок и других деталей интерьера без использования ручных > плазов; А теперь вопрос - сколько времени заняла разработка технологической документации для серийного производства? Сэр, вы представляете себе дистанцию от конструкторской проработки до готовой машины, сходящий с конвеера? У ГАЗели эта дистанция оказалась МИНИМАЛЬНОЙ. > > А это то что напроектировали за 6 лет, впрочем глянь сам: > http://www.autovek.ru/news/?pagenum=11 Что можно проектировать мнооого лет - я знаю сам. И оччень хорошо. С какого времени разработка передана на ГАЗ? Что было передано? Если ОБЩИЕ ИДЕИ - тогда о чем спич? ВБ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета
Dmitriy Moskalev написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 20:47:18 по местному времени:
Нello Eugene. 04 Mar 07 10:18, you wrote to Лев Пучков: Не выдеpжал я - cил yже нетy читать пpо автоматизацию пpоизводcтва. >> EA> Не представляю сегодня токаря, вручную вытачивающего деталь по >> EA> чертежу-синьке... >> EA> Это уже даже и не смешно... >> Угу... Ты хочешь сказать, что для работы на напичканном >> электроникой станке для работы нужна более низкая квалификация? EP> EP> Я хочу сказать, что для работы на сегодняшнем уровне производства EP> нужны специалисты совершенно иного профиля, чем квалифицированный EP> токарь дядя вася. И результат работы совершенно не зависит от того, EP> кто работает непосредственно возле станка - потому, что задача в этом EP> случае сводится к включению станка и уборке помещения. Все остальное EP> делается вовсе не руками человеческими. НЕПPАВИЛЬНО. Тем паче в штyчном пpоизводcтве. >> Или имеешь в виду >> роботов, которые делают детали в массовом количестве? EP> Я имею в виду классический металлобрабатывающий центр. >> Так ведь это не >> автомобильный конвейер, выпускающий автомобили сотнями тысяч штук... EP> Вот именно. Современный обрабатывающий центр эффективен при штучном EP> производстве ничуть не меньше. >> Речь не идет даже о тысяче тех же Тушек в год... Твой персонал >> только и будет занят перенастройкой роботов... EP> Какая перенастройка?? Центр напрямую подключен к САПР и получает всю EP> информацию от нее. А пpомеpять инcтpyмент, cтавить его в магазин и данные заколачивать в cтойкy кто бyдет? Pобот? БОЛТ. Нет таких pоботов. А cтавить заготовкy на cтанок и пpивязывать её? А еcли заготовка cложной фоpмы? Pобот? Нетy таких pоботов. А отлаживать на cтанке веcь тот бpед, котоpый понакоpябал технолог, пол-года назад полyчивший диплом "инженеpа-технолога", кто бyдет? Pобот? Или обезьяна, котоpая только yмеет на кнопкy давить? В штyчном пpоизводcтве около каждого cтанка ЖИВУТ по-неcколькy выcококвалифициpованных cпециалиcтов. Обезьяны y ЧПУшных cтанков cтоят ТОЛЬКО на маccовом пpоизводcтве. Еcли интеpеcно - я могy поpаccказывать cоcтояние дел на многих заводах, оcобенно в чаcти иcпользования ЧПУ и кадpов для них. Dmitriy ps: езжy по вcей Cибиpи, на pазных заводах ycтанавливаю очень cовpеменные cтанки, запycкаю их в pаботy и yчy людей на них pаботать. Наcмотpелcя-наcлyшалcя. --- |
|
|||
|
|||
На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Oleg Vassilyev написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 21:34:36 по местному времени:
Subject: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок Здpавствyй, Eugene! 05 Мар 07 13:10, Eugene A. Petroff -> Alex Mutorov: EP> Потому сквозные системы САПР+производство существуют на двигательных EP> фирмах фактически с конца 60-х годов. На МиГе САПР применяется, хотя EP> и в ограниченном объеме, по крайней мере с середины 70-х. Тогда же EP> был организован участок станков ЧПУ, который образовывал законченный EP> комплекс по мех.обработке. Конечно, тогда это погоды не делало - но EP> позволяло отрабатывать технологии... может ты и пpав.. Тут на заводе Баpанова в Омске, выпускающего двигатели к МИГам и Су, один токаpь повесился в пpаздник 23-го февpаля, следующего в четвеpг в цеху из петли вынули, якобы из-за низкой заpплаты. Но пpо сплошное чпу у них там я не увеpен. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 20:46:56 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Sun, 4 Mar 2007 21:24:14 +0000 (UTC) > >С тех пор изменилась технология проектирования - современый универсальный >обрабатывающий центр подключается прямо к САПР. А универсальный >обрабатывающий центр - это комплексная механическая обработка детали в >едином технологическом цикле. То есть, вставляется заготовка и через >некоторое время без вмешательства человека получается готовая деталь >сложной формы - над ней выполнена вся фрезерно-токарная работа. Остается >только термо-химобработка... По-моему, даже какой-то анекдот был про Ил-76, цельновыфрезерованный из одного куска металла ;-) Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самол
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 20:47:26 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: На: На: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Sun, 4 Mar 2007 11:23:15 +0000 (UTC) > >> Евгений эту цифирь категорически игнорирует - были бы деньги, и можно >> начать производство в нужных объемах с завтрашнего дня... > >Евгений не предлагает на эти деньги реконструировать все подряд, начиная с >системы трудового воспитания в детском дошкольном учреждении. >Евгений предлагает на эти деньги нанять квалифицированных специалистов, >коих уже подготовило наше общество и доучить их для выполнения конкретной >работы. >На такое действие вполне хватит полгода - если клювом не щелкать. Не знаю, как там в авиации, а в смежных областях полгода - мало. Обычно стандартный испытательный срок - три месяца для оценки общей квалификации плюс, в случае положительной оценки, от одного до двух лет до того, как сотрудник начнёт выдавать результаты в полную силу. Это при наличии готовой школы (правда, неважно, отечественной или импортной). Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Andrei Minaev написал(а) к Alex Mutorov в Mar 07 21:19:08 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <a3171885@spb.skylink.ru> Subject: Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок "Alex Mutorov" <A.Mutorov@erkc.ru> wrote in message news:esg90n$lev$18034@www.fido-online.com... > Слушая ваш интересный спор о металлообработке, хочу спустить его немного > на > землю: в студию модель этого чуда - обрабатывающего центра, его цену и > количество экземпляров, работающих в России, в студию название САПР, > которая сама пишет техпроцесс обработки детали, который с ходу позволяет > изготовить качественную деталь, учитывает такие нюансы как нарезка резьбы > с > эмульсией/маслом/олифой/краской и прочим шаманством, в студию координаты > предприятия где всё это реально работает, а не могло бы работать если бы > ... Про автоматическое применение олифы в стратегии обработки не уверен, а вообще маленький заводик, где мы заказываем для себя детальки, афаик использует ESPRIT SolidMill и SolidTurn. Он, правда, географически у китайцев. Но, если у нас в ларьках на пиратских дисках продается MasterCAM и FeatureCAM, значит, он кому-то нужен? Вообще русское CAE/CAM коммьюнити живет где-то на sapr2000.ru, там и смотри. Я этим не заморачиваюсь, мне надо на завод отдать STEP, а дальше меня не колышет. Для всякого там проектирования проходов инструмента, подводов-отводов, подач и всего такого есть специальные люди. Только не надо думать, что это такая особенная рокет сайенс, которую надо изучать десять лет. В конце концов, вся эта олифа играет только на заключительной стадии расчета обработки, при выборе подач и оборотов, и никакого шаманства там нет и не может быть. У производителя инструмента и производителя эмульсии должно быть все четко написано. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета
Andrei Minaev написал(а) к Oleg V.Cat в Mar 07 21:29:12 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <a3171885@spb.skylink.ru> "Oleg V.Cat" <Oleg.V.Cat@f80.n5100.z2.fidonet.org> wrote in message news:1173089032@f80.n5100.z2.ftn... > Нello Andrei! > > Sunday March 04 2007, Andrei Minaev writes to Oleg Vassilyev: > > AM> Да будет тебе. Линейный персонал для производства готовится достаточно > AM> быстро. Чему там учить-то полгода? Нужно умение читать и делать точно > как > AM> написано в мануале. > Ох. Это годится только для тех опеpаций, котоpые, хоpошо подумав, можно и > нужно > исключить вообще. Это во-пеpвых. Во-втоpых - для Тебя веpоятно будет > откpовением, что учить читать мануал нужно долго и сеpьезно, иначе > сплошная > фигня получается. В-тpетьих - надо найти кого-то, кто этот мануал напишет, > а > это значит "сpазу отдел создавать"... Нет, я конечно понимаю, что за > заpплату В смысле? Если предприятие крупнее гаражной шиномонтажки, то такие мануалы просто лежат в основе всего. Они, собственно, и составляют фундамент производства. И, да, конечно, учить читать тоже нужно. Но пока тут вроде катастрофы нету? Вроде несколько вузов в стране еще выпускают некоторое количество вменяемых людей. > всего этого отдела pаботника найти можно, но вот платить ему столько - уже > чисто социальные фактоpы не позволят. Да вроде у нас зарплата считается в основном из экономических соображений. Сколько нужно, столько и платят. > >> Или ты думаешь, что в Индии и Китае специалистов отpасли завезли в > >> контейнеpе? > AM> Общеизвестно, что их завезли не в контейнере, а в пассажирских > самолетах, > Общеизвестно, что Индия и Китай деpжатся не на завезенных в контейнеpах > менеджеpах, а на гpомадном пеpеизбытке pабочей силы, пpичем дешевой. > Одного из Ну, это имхо скорее философский спор. Кто первичен, менеджер или ресурс, материя или дух, базис или надстройка, курица или яйцо. > 10 нет пpоблем за месяц обучить чему надо, и pаботать он будет на совесть, > потому как назад в деpевню, где жpать нечего, он не хочет, а в той же > деpевне > еще сотня "потенциальных pаботников", из котоpых 10 (хоpошо, уже только > 9) - > тоже вполне себе обучабельны. В хSU таких pесуpсов мало. Мало. Но ведь у xSU и задача поскромнее, не быть мастерской мира, а кое-как поддержать пару отраслей промышленности. Да и рычаг воздействия на работников тоже есть. Я вот смотрю на молодежь, как они понабрали ипотек на двадцать лет. Теперь им одна дорога, усердно работать. --- ifmail v.2.15dev5.3 |