|
|||
|
|||
Re: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в Oct 06 21:32:36 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1 пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >09.10.2006 Valentin Davydov писал Dmitry Egorov: > VD> поэтому достичь практически любого эффекта можно не поставив, а изменив > VD> что-нибудь или убрав. Например, связь между выпуском механизации на правом > VD> и левом полукрыле. > >Ух народу-то побъется! думаю, ты отказывался летать на самолётах с необратимыми бустерами? Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Mikhail Akopov в Oct 06 21:40:42 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Subject: Re: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1 Нello, Mikhail! You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 13 Oct 2006 16:57:13 +0000 (UTC): >> он не выводился, но не о нем речь. Так вот обычный Ту-154Б - >> выводится. Доказано Мезохом. MA> мне не кажется, что он был в "линейной" конфигурации. Вряд ли там была MA> настолько же задняя центровка, например. Опять внимательно читаем Мезоха (ну ёлы-палы, я один, что ли, это буду делать, ведь только что цитировал ;) ): ============== Начали цитату ================== После анализа этого полета ОКБ ограничило отклонение стабилизатора до 3│ при задних центровках. Полет был повторен, руля высоты стало хватать. ============ А тут её закончили =============== Насколько она там была задняя, конечно, неизвестно, но во всяком случае видно, что на это обращали особое внимание. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в Oct 06 02:15:02 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1 "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:egllr1$jfn$1@host.talk.ru... > и двигателей у него всего 1 (один), а вот > EA> качество - повыше, чем у планера-парителя, > > Женя, урежь осетра :)) Качество свыше 30 для того периодавремени (конец 50-х) было не всегда достижимо для планеров-парителей - 24 считалось "хорошим результатом". > > да и шел он в момент отказа > EA> движка на высоте 17000 метров... А в остальном - угу, так и было... > > Т.е. ты хочешь сказать, что выпуск механизации на глиссаде (посадочная > конфигурация) при посадке с движками и без - две большие разницы ? А вот я вообще не помню, есть у U-2 механизация или нет. И чапал он с Кубы до Майами естественно в крейсерской конфигурации - с его запасом летучести механизация вполне может быть излишней. Скорей интерцепторы нужны, портящие обтекание, чем щитки-закрылки. чао! чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Sergey Broudkov в Oct 06 07:45:46 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1 "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote: >Нello, Mikhail! >You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 13 Oct 2006 16:57:13 +0000 (UTC): > > >> он не выводился, но не о нем речь. Так вот обычный Ту-154Б - > >> выводится. Доказано Мезохом. > MA> мне не кажется, что он был в "линейной" конфигурации. Вряд ли там была > MA> настолько же задняя центровка, например. > >Опять внимательно читаем Мезоха (ну ёлы-палы, я один, что ли, это буду >делать, ведь только что цитировал ;) ): там нет указания на то, что самолёт вводился в плоский штопор в тех случаях, которые ты имеешь в виду. Или что в тех случаях, когда вводился, был в линейной конфигурации. Мне кажется, ты не вполне корректно интерполируешь. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Mikhail Akopov в Oct 06 20:17:08 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Subject: Re: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1 Нello, Mikhail! You wrote to Sergey Broudkov on Sat, 14 Oct 2006 03:45:46 +0000 (UTC): MA> там нет указания на то, что самолёт вводился в плоский штопор в тех MA> случаях, которые ты имеешь в виду. Или что в тех случаях, когда MA> вводился, был в линейной конфигурации. Мне кажется, ты не вполне MA> корректно интерполируешь. Ну еще раз, сколько можно объяснять мою позицию: я не делаю категорических заключений, что выодится. Я говорю, что нельзя делать категорических заключений, что не выводится. Feel the difference. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Sergey Broudkov в Oct 06 20:56:46 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1 "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote: >You wrote to Sergey Broudkov on Sat, 14 Oct 2006 03:45:46 +0000 (UTC): > > MA> там нет указания на то, что самолёт вводился в плоский штопор в тех > MA> случаях, которые ты имеешь в виду. Или что в тех случаях, когда > MA> вводился, был в линейной конфигурации. Мне кажется, ты не вполне > MA> корректно интерполируешь. > >Ну еще раз, сколько можно объяснять мою позицию: я не делаю категорических >заключений, что выодится. Я говорю, что нельзя делать категорических >заключений, что не выводится. Feel the difference. Ну, это просто никому не интересно. Теоретически, может, и выводится - при соблюдении некоторых условий, которые на практике соблюдены быть не могут и не должны. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1
Олег Гатауллин написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Oct 06 20:36:26 по местному времени:
Здравствуй, Yuriy! 11.10.2006 Yuriy Arturovich Lange писал Олег Гатауллин: YAL> ОГ> Еще как воспринимается. В момент выпуска-уборки. YAL> По приборам возможно, но по ощущениям у меня этого небыло. А вот YAL> торможение....... Нет, я имел ввиду именно по ощущениям. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Mikhail Akopov в Oct 06 02:12:08 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Subject: Re: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1 Нello, Mikhail! You wrote to Sergey Broudkov on Sat, 14 Oct 2006 16:56:47 +0000 (UTC): >> Ну еще раз, сколько можно объяснять мою позицию: я не делаю >> категорических заключений, что выодится. Я говорю, что нельзя делать >> категорических заключений, что не выводится. Feel the difference. MA> Ну, это просто никому не интересно. Теоретически, может, и выводится - Это как раз очень интересно. Перечитай то, что я писал Михаилу Жуку, не буду повторяться. MA> при соблюдении некоторых условий, которые на практике соблюдены быть MA> не могут и не должны. Почему не могут быть соблюдены? Почему не должны быть соблюдены? Мы даже не знаем, какие именно это условия, чтобы так говорить. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Sergey Broudkov в Oct 06 02:35:18 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1 "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote: >Нello, Mikhail! >You wrote to Sergey Broudkov on Sat, 14 Oct 2006 16:56:47 +0000 (UTC): > > >> Ну еще раз, сколько можно объяснять мою позицию: я не делаю > >> категорических заключений, что выодится. Я говорю, что нельзя делать > >> категорических заключений, что не выводится. Feel the difference. > MA> Ну, это просто никому не интересно. Теоретически, может, и выводится - > >Это как раз очень интересно. Перечитай то, что я писал Михаилу Жуку, не буду >повторяться. читал. Неинтересно ровно потому, что не реализуемо. > MA> при соблюдении некоторых условий, которые на практике соблюдены быть > MA> не могут и не должны. > >Почему не могут быть соблюдены? Почему не должны быть соблюдены? Мы даже не >знаем, какие именно это условия, чтобы так говорить. Главные мои соображения такие: 1. Подверженность плоскому штопору и малая вероятность вывода из него является неизбежным следствием экономической эффективности. Например, максимальная перегрузка 2.5, ну, 3.5. С этим что делать при полной загрузке? Плюс задняя центровка, срывные характеристики профилей и т.п. и т.д. А смещение генерального груза, которое обязательно будет в условиях штопора? Закрепить багаж до безопасного состояния невозможно, если, конечно, всё-таки предполагать его последующую выдачу пассажирам. 2. Эффект от ресурсов, затраченных на непопадание в плоский штопор, явно выше, чем от их траты на вывод из штопора. Поэтому развития средств и методов вывода пассажирского лайнера из плоского штопора ожидать не стоит. Это верно и в применении к Ту-154, в частности, в том отчёте. Все испытания посвящались изучению возможности избежать плоского штопора, а не выводу из него. Потому и нет ничего внятного про поведение в штопоре и про выводные характеристики. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Mikhail Akopov в Oct 06 03:43:56 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Subject: Re: Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-1 Нello, Mikhail! You wrote to Sergey Broudkov on Sat, 14 Oct 2006 22:35:18 +0000 (UTC): >> Это как раз очень интересно. Перечитай то, что я писал Михаилу Жуку, не >> буду повторяться. MA> читал. Неинтересно ровно потому, что не реализуемо. Что нереализуемо, перестать повторять за агентством ОБС мантру "не выводится"? MA> Главные мои соображения такие: MA> 1. MA> Подверженность плоскому штопору и малая вероятность вывода из него Ага, все-таки "малая вероятность". А бабка говорила "невозможно" ;) MA> 2. MA> Эффект от ресурсов, затраченных на непопадание в плоский штопор, явно MA> выше, чем от их траты на вывод из штопора. Некоторые бабки также говорят, что при столкновении с препятствием на скорости более 60 км/ч выжить в автомобиле невозможно. Эффект от ресурсов, затраченных не недопущение такого столкновения, явно выше, чем от их траты на обеспечение безопасности при столкновении. MA> Поэтому развития средств и методов вывода пассажирского лайнера из MA> плоского штопора ожидать не стоит. Поэтому усиления кузова, установки ремней и подушек ожидать не стоит. Проще ограничить скорость и устранить все препятствия. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |