|
|||
|
|||
Истребительная программа-41
Vadim Smirnov написал(а) к Andrey Platonov в May 06 20:45:12 по местному времени:
From: "Vadim Smirnov" <zebravvs@zebra.ru> Нello Andrey. Суб Май 20 2006 11:45, you wrote to Edward Courtenay: AP> Пока что я вижу, что ДБ-3 и ДБ-3Ф в начале войны использовались в AP> основном как ФБ и были там неэффективны. И пока я думаю мысль, что в Чем ДБ-3ф как ФБ принципиально хуже Не-111 ? .. временно из и-нета. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Истpебительная пpогpамма-41
Ivan A Ufimtsev написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 11:04:20 по местному времени:
Нello Vsevolod! Wednesday May 10 2006 16:42, you wrote to Andrey Platonov: AP>> истpебителей танков (ББ-22 или ОКО-6 с М-88 и паpой 37-мм пушек), AP>> пpименяя их также для pазведки. VK> А почему не ВИТ? "Не выходит каменный цветок"... (с) VK> Всего наилучшего. Севыч. С уважением, Ivan. [Team Е АВИжУ ЛАМЕОВ!] [Team rave2grave] [Team философствующие маньяки] --- Даже если одеть деда 1.1.5-030809, он будет хуже хуже TerMailа! |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Andrey Platonov в May 06 10:01:12 по местному времени:
Привет, Andrey! 20 May 06, Andrey Platonov wrote to Edward Courtenay: AP> А садиться куда на нем?! Одноразовый перехватчик получается, да и Вспомни CAM-ships :) Потом и на сухопутный аэродром можно будет плюхаться, или дотягивать до льда на Азовском. AP> выживаемость летчика ожидается меньшей, чем в обычных ВВС - над морем AP> прыгать с парашютом зачастую бесполезно. Плюс головняки с МТО такой AP> эксклюзивной матчасти... Головняки -- безусловно. Но "скорость, высота, манёвр" уникальны, и потому игра свеч стоила бы, хоть и недолго. А после выбытия определённых асов с немецкой стороны можно ожидать и отката AP> Для защиты черноморских городов нужна была обычная авиация - и в AP> первую очередь истребители. О чем я и говорю, предлагая AP> "истребительную программу-41"! Я сторонник "минимальных необходимых воздействий" -- ты же предлагаешь полностью переработать историю -- так и так Одессу всё равно сдали бы. Я же говорю об удержании Крыма (по крайней мере, Севастополя и Феодосийско- Керченского района). Хотя, конечно, сбили бы Мехлиса на подлёте -- проблем было бы много меньше, имхо. Вот цитата из Исаева -- письмо Сталина Мехлису. "Вы держитесь странной позиции постороннего наблюдателя, не отвечающего за дела Крымфронта. Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая. На Крымском фронте вы - не посторонний наблюдатель, а ответственный представитель Ставки, отвечающий за все успехи и неуспехи фронта и обязанный исправлять на месте ошибки командования. [...] Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов. Дела у вас в Крыму несложные, и вы могли бы сами справиться с ними. Если бы вы использовали штурмовую авиацию не на побочные дела, а против танков и живой силы противника, противник не прорвал бы фронта и танки не прошли бы. Не нужно быть Гинденбургом, чтобы понять эту простую вещь, сидя два месяца на Крымфронте" (М. прислан на фронт 20 января). И точно так же можно было держать подобные "пожарные бочки" для удержания господства в воздухе около локальных промышленных узлов. Я вот думаю, перед войной схему Тандем (потомок её "Бурлак" Ту-4+МиГ-15) уже испытывали. Могли и Би-1 на буксире за старым ТБ-3 таскать, на этот же ТБ взгромоздив РЛС (АВАКС своего рода :) ). -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 10:22:28 по местному времени:
Привет, Vladimir! 20 May 06, Vladimir Malukh wrote to Edward Courtenay: VM> Верен "не совсем зря". Потому как ДБ-3 создавался в середине 30-х, а В такой формулировке -- согласен. VM> Уже Ту-2 нужен был, но его создатели с 38 по 39 год в лучшем случае VM> балду на нарах пинали или кайлом махали... Ну.. Алюминиевые заводы по большей части в европейской части остались. Авиация, всё же до 1943 года вспомогательный инструмент, а танковые армии у нас отработать не успели. Если хочешь, пойдём в ru.military обсуждать, уж больно проблема комплексная. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vadim Smirnov в May 06 12:24:38 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun May 21 2006 20:45, Vadim Smirnov wrote to Andrey Platonov: AP>> Для защиты черноморских городов нужна была обычная авиация - и в AP>> первую очередь истребители. VS> Бомбардировщики. Они будут сбивать атакующие корабли и транспорты немецкие самолеты? AP>> О чем я и говорю, предлагая "истребительную программу-41"! VS> Вот о чем я ее и критикую. В Севастополе не истребителей не хватало - там VS> топлива не хватало. А на Тамани тоже не истребителей не хватало - там VS> порядка не хватало. МиГ-3 (будь они там )из Тамани теоретически прикрытие VS> конвоям обеспечивают. Но для недопушения осады и для того что-б руки VS> дошли до этого медвежьего угла - надо на Ленинградском, Московском и VS> Харьковском направлении - мотопехоту немецкую остановить. Если бы Крым не сдали, немцы бы не перебросили оттуда под Харьков силы, в особенности авиацию. А чтобы Крым не сдали, нужно было прикрыть свои войска. Хорошо бы и чужие бомбить, но в первую очередь - свои прикрыть. Ибо перевес в живой силе AFAIR был у нас, не говоря уже о танках. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vadim Smirnov в May 06 12:29:04 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun May 21 2006 20:45, Vadim Smirnov wrote to Andrey Platonov: AP>> Пока что я вижу, что ДБ-3 и ДБ-3Ф в начале войны использовались в AP>> основном как ФБ и были там неэффективны. И пока я думаю мысль, что в VS> Чем ДБ-3ф как ФБ принципиально хуже Не-111 ? Тем, что в тот момент IMНO нужнее истребители, в т.ч. и супротив Нe 111. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Истpебительная пpогpамма-41
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Ivan A Ufimtsev в May 06 12:30:38 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Sat May 20 2006 11:04, Ivan A Ufimtsev wrote to Vsevolod Koliubakin: AP>>> истpебителей танков (ББ-22 или ОКО-6 с М-88 и паpой 37-мм пушек), AP>>> пpименяя их также для pазведки. VK>> А почему не ВИТ? IAU> "Не выходит каменный цветок"... (с) Почему не выходит? Вполне выходит. В начале 39-го ВИТ/М-103 уже вполне летает и показывает неплохие данные. Дальнейшее - доводка М-105. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Истpебительная пpогpамма-41
Vladimir Malukh написал(а) к All в May 06 13:12:28 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Edward Courtenay" <Edward_Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> wrote in message news:1148279101@p10.f89.n5054.z2... > VM> Уже Ту-2 нужен был, но его создатели с 38 по 39 год в лучшем случае > VM> балду на наpах пинали или кайлом махали... > > Ну.. Алюминиевые заводы по большей части в евpопейской части остались. ну так если в 38-м дурака не свалать, то настрить нужных самолетов можно ДО того как. А во-вторых по материалоемкости Ту-2 не сильно отличается от Пе-2.. Масса пустого всего на тонну выше, 7600 против 6500 (я взал за анолог Пе-2-82, чтобы двигатели были те же). ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Andrey Platonov в May 06 13:04:14 по местному времени:
Привет, Andrey! 22 May 06, Andrey Platonov wrote to Vadim Smirnov: AP> Если бы Крым не сдали, немцы бы не перебросили оттуда под Харьков AP> силы, в особенности авиацию. А чтобы Крым не сдали, нужно было Оттуда -- это как раз из-под Харькова. Рихтгоффен временно прилетал в Крым. AP> прикрыть свои войска. Хорошо бы и чужие бомбить, но в первую очередь AP> - свои прикрыть. Ибо перевес в живой силе AFAIR был у нас, не говоря AP> уже о танках. Ровно до момента появления 18й тд в поряках немцев. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Истpебительная пpогpамма-41
Roman Bazalevsky написал(а) к \"Vsevolod Koliubakin\" в May 06 13:40:42 по местному времени:
Привет, Vsevolod! 22.05.2006 12:30:39 ты писал(а) в RU.AVIATION сообщение для Ivan A Ufimtsev о "Истpебительная пpогpамма-41". VK>>> А почему не ВИТ? IAU>> "Не выходит каменный цветок"... (с) U> Почему не выходит? Вполне выходит. В начале 39-го ВИТ/М-103 уже вполне U> летает и показывает неплохие данные. Дальнейшее - доводка М-105. Выходит. В варианте СПБ. И бьется почем зря :( S.Y.Roman --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |