|
|||
|
|||
Re: Windows 7
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 17 13:59:20 по местному времени:
Привет, Aleksey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 20 окт 17 12:09, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Надо не по сторонам смотреть, а читать: AK>> a. что пишет BIOS/UEFI в момент запуска. AM> Увы, скорость реакции современных мониторов такая низкая по сравнению AM> с прохождением процедуры POST, что пока монитор там отреагирует - уже AM> давно пойдёт загрузка ОС с жёсткого диска, на который настроена AM> загрузка по дефолту. Для этого придумана кнопка "Pause/Break" AK>> b. производитель в документации к motherboard. AM> Совет правильный, но к сожалению в конкретных ситуациях, в которых я AM> бываю - это не представляется возможным, ибо приходя к клиенту (передо AM> мной - выключенный системник, надо загрузиться с флешки) - "по AM> умолчанию" я не знаю модель и фирму материнки, и тем более у клиента AM> наготове не лежит документация к ней. А я хоть и могу найти AM> документацию в интернете - но для этого мне надо как минимум разобрать AM> системник, заваленный бумагами и ботинками где-то далеко под столом и AM> заставленный тумбочкой, чтобы посмотреть модель материнки. Ну простите. Если и денег хочется, и в завалах бумаг/ботинок не хочется копаться - то тут я не помощник. AM> А так, если бы я работал в идеальных условиях - то да, совет b. - был AM> бы вполне разумный и полезный. Надо стремиться к тому, чтобы делать условия своей работы близкими к идеалу. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Windows 7
Konstantin Simonov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Oct 17 18:44:02 по местному времени:
Нi, Vitaliy! Friday October 20 2017 07:01, Vitaliy Geydeko (2:5064/54.2) => Konstantin Simonov: >>>>> хватает Open Watcom C. VG>>> что за сюха? KS>> Была эха WATCOM.C. KS>> Только проект Open Watcom давно заглох. :( VG> один раз мне фидошник принес диск W C Это была последняя 11-я версия комерческого Watcom C, CD был известен как "сахарок". Потом фирма прекратила существование, открыв свои наработки, так появился бесплатный проект Open Watcom. В Watcom C и Watcom Fortran был очень хороший кодогенератор, но фирма не смогла выжить среди таких акул, как Microsoft, которые не дали спокойной жизни даже IBM. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Windows 7
Alexandr Strelnikov написал(а) к Andrew Kant в Oct 17 19:13:51 по местному времени:
Нi, Andrew! 20 Oct 2017 09:02, Andrew Kant wrote to Oleg Redut: AK> Видел и арвид, и БК-0010, и даже ЕС-1022 и СМ-4. меряться будем? :) На ВЦ пришел в январе 1985-го, электромехпником после службы в СА с 01/08.1988 начальник ЭВМ ЕС-1036, с 01/07/1989 ведущий инженер-электроник (обслуживание и ремонт ЭВМ Минск-32, ЕС-1022, ЕС-1036 и их переферийных AK> В 96-ом году возил в москву сумку с 63мегабайтными катушками в 1990 возил в Питер 200 Мб диск :) Alexandr --- |
|
|||
|
|||
Windows 7
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 23:29:18 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Окт 17 13:59, ты писал(а) мне: AM>> Увы, скорость реакции современных мониторов такая низкая по AM>> сравнению с прохождением процедуры POST, что пока монитор там AM>> отреагирует - уже давно пойдёт загрузка ОС с жёсткого диска, на AM>> который настроена загрузка по дефолту. AK> Для этого придумана кнопка "Pause/Break" Да, можно и так. Но в некоторых случаях - не работает на новых материнках. На старых - преимущественно работало. Так что тут - строго индивидуально. AK> Ну простите. Если и денег хочется, и в завалах бумаг/ботинок не AK> хочется копаться - то тут я не помощник. Так иногда и копаюсь. Но проще понажимать подряд некоторый набор клавиш, среди которых с некоторой долей вероятности окажется клавиша вывода меню загрузки (или, хотя бы, в BIOS войду). То есть, иными словами говоря - "жать всё подряд", как я и выразился ранее. AM>> А так, если бы я работал в идеальных условиях - то да, совет b. - AM>> был бы вполне разумный и полезный. AK> Надо стремиться к тому, чтобы делать условия своей работы близкими к AK> идеалу. Увы, конечно этого хочется, но в большинстве случаев условия моей работы крайне далеки от идеала. Я иногда на работе таким вот бредом занимаюсь, который здесь писать даже не стоит, но в результате этого бреда - получаю результат, за который мне платят деньги (поэтому ты правильно сказал: "Если и денег хочется" - да, хочется, поэтому и в ботинках копаюсь, и столы двигаю, и даже холодным феном выдуваю воду из материнок после потопа...) А однажды вообще поставили такое задание - переместить серверный шкаф в другое помещение (с минимальными затратами, то есть без перепрокладывания кабелей). Ну я думаю, тут понятно, что это вообще был бред. Однако, пришлось как-то выкручиваться. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Windows 7
Andrew Kant написал(а) к Alexandr Strelnikov в Oct 17 09:02:10 по местному времени:
Нello Alexandr! Friday October 20 2017 19:13, Alexandr Strelnikov wrote to Andrew Kant: AK>> В 96-ом году возил в москву сумку с 63мегабайтными катушками AS> в 1990 возил в Питер 200 Мб диск :) Ленты плотнее :) Их в сумке 6 штук помещалось и ещё было возможно поднять :) Да и надежнее - с диском после перевозки можно было довезти только заготовки для антенн :) 5067 у нас тоже были, но везти, погнуть, потом ещё и головки своим гнутым диском убъешь - таких экспериментов ни мы ни принимающая сторона не понимала, так что только ленты. Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Sergey L Tarasov написал(а) к Vladimir Bakhvaloff в Oct 17 14:54:36 по местному времени:
Приветствую, Vladimir ! Среда Октябрь 18 2017, Vladimir Bakhvaloff пишет к All: <skip> Наилучшие пожелания С'Тар_ --- Per aspera ad astra |
|
|||
|
|||
Sergey L Tarasov написал(а) к Vladimir Bakhvaloff в Oct 17 14:55:10 по местному времени:
Приветствую, Vladimir ! Среда Октябрь 18 2017, Vladimir Bakhvaloff пишет к All: <skip> VB> Интересно, а почему никому не интересно, как устанавливать по VB> старинке, с винта?.. :-D ^^^^^^^ А это как ? Помню с уже установленным сабжем на 1-м винчестере, через xcopy.exe переносили систему (фактически дублировали) на 2-й. Наилучшие пожелания С'Тар_ --- Per aspera ad astra |
|
|||
|
|||
Windows 7
Vladimir Bakhvaloff написал(а) к Sergey L Tarasov в Oct 17 18:19:42 по местному времени:
> [НTTP://bakh.spb.ru] [EMail: bob#bakh.spb.ru] [ICQ:1608235] Хаpакиpи, Tarasov-сан!.. Отвечая на письмо Sergey L Tarasov => Vladimir Bakhvaloff [Вс 22 Окт 17]: VB>> Интересно, а почему никому не интересно, как устанавливать по VB>> старинке, с винта?.. :-D SLT> ^^^^^^^ А это как ? === Cut === = RU.WINDOWS.XP (2:5030/535) ================================================== From : Vladimir Bakhvaloff 2:5030/535 Чт 19.10.17 11:17 To : All Subj : Windows 7 =============================================================================== С Олегом выяснили... ;-) ... А остальных отошлю к своему старому посту: http://nowa.cc/showthread.php?p=4645882#post4645882 Разница для различных версий только в имени загрузчика: для W7/8/8.1 - boot.wim, для W10 - boot10x86.wim/boot10x64.wim... === Cut === SLT> Помню с уже установленным сабжем на 1-м винчестере, через xcopy.exe SLT> переносили систему (фактически дублировали) на 2-й. Так я только с ХР делал... Ладно... Пойду вешаться, Sergey... ;) > [ 3D Professional Team | Argus Team ] Windows 8.1 Enterprise x64 [version 6.3.9600] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (WinNT 6.2.9200 iF6M12) |
|
|||
|
|||
Windows 7
Andrey Mundirov написал(а) к Vladimir Bakhvaloff в Oct 17 00:24:14 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Bakhvaloff (2:5030/535) к Sergey L Tarasov, написанное 22 окт 17 в 18:19: VB>>> Интересно, а почему никому не интересно, как устанавливать VB>>> по старинке, с винта?.. :-D SLT>> ^^^^^^^ А это как ? [skip] А что, в новых виндах (7 и выше) уже нет файла winnt.exe, который можно запустить, загрузившись с досовой дискетки? С виндами давно не работаю, посмотреть негде. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Igor Gerasimovich написал(а) к Andrew Kant в Oct 17 22:09:04 по местному времени:
Здpавствуй, Andrew! Пятница 20 Октября 2017 09:02, ты писал(а) Oleg Redut: AK>>> лишнее питание требуют. Просто это уже устаревшее, как флопики, AK>>> фотоплёнка и кассетные магнитофоны (не говоря о бобинных), а тут AK>>> их рекламируют как замену USB-флэшек. Нонсенс. OR>> Вы ещё Arvid не видели... AK> Видел и арвид, и БК-0010, и даже ЕС-1022 и СМ-4. В 96-ом году возил в AK> москву сумку с 63мегабайтными катушками с лентами, в то время 63МБ это AK> было ну очень кррруто. Но это не повод использовать их до сих пор и Где это 63 Мб в 1996 году было круто? С уважением - Igor --- None |