|
|||
|
|||
Третий пересадочный контур
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 02:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 03 Jan 2018 00:29:42, ты -> мне: AM>>> Таких примеров, увы, много. Станция метро Молодёжная, улица AM>>> Молодёжная - находятся в разных районах Москвы и запутают кого AM>>> угодно. AV>> Никаких проблем - эти топонимы между собой никак не связаны. AM> Так приезжие не знают (и не должны знать), связаны ли между AM> собой эти топонимы, и топонимы ли это вообще... Не должны. Но если не знают - пусть не удивляются. AM> Ну что касается москвичей - таки да, эти вещи надо знать. Опять же, это совсем не обязательно. Но когда собираешься в малознакомую местность, весьма полезно заранее посмотреть глобус - это сильно снижает вероятность столкновения с неприятными сюрпризами. Да и кроме глобуса многое полезно изучить. В частности, я коллегам из других городов рекомендую при первом же входе в метро сунуть в окошко кассы рублей 200...300 и сказать "тройку и остальное на нее". У некоторых эта карта потом становится ПКЗ для командированных (поехал - взял, вернулся - сдал вместе с чеками о пополнении), а многие просто оставляют для себя, особенно кто ездит более-менее регулярно (хотя бы раз в 2...3 года). Еще со временем работы есть неочевидные нюансы... например, когда, откуда и докуда идут поздние маршруты. AM> А ещё я как-то уже рассказывал, как два приезжих на ст.метро AM> Октябрьская искали ЖД-станцию "Москва Октябрьская", которая AM> была у них напечатана в билете на поезд. Когда я им сказал, AM> что надо ехать на ст.м.Комсомольская и искать там Ленинградский AM> вокзал - то они очень удивились. Весьма показательный пример, ага. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Здесь вам не Англия - копать надо глубже! // приписывается Л. Кагановичу --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Третий пересадочный контур
Yurij Djatlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 18 02:09:21 по местному времени:
Привет, Alexey ! 03 Янв 18 02:00, Alexey Vissarionov пишет Aleksey Matyuk : AV> Да и кроме глобуса многое полезно изучить. В частности, я коллегам из AV> других городов рекомендую при первом же входе в метро сунуть в окошко AV> кассы рублей 200...300 и сказать "тройку и остальное на нее". У AV> некоторых эта карта потом становится ПКЗ для командированных (поехал - AV> взял, вернулся - сдал вместе с чеками о пополнении), а многие просто AV> оставляют для себя, особенно кто ездит более-менее регулярно (хотя бы AV> раз в 2...3 года). В очередной раз пытаюсь понять - в чём же удобство этой Тройки для редко приезжающего иногороднего? Сколько ни прикидываю - мне ну намного удобней проездной на 1-3-7 дней. Срок нахождения в Москве обычно известен заранее. Билет за 400 (теперь 415) р покрывает все мои поездки на транспорте, метро или наземном, в течение трёх дней. Если вместо этого брать Тройку - 50 залог, 350 на карту, будет 10 поездок по 35 (теперь 36) рублей. Чего на 3 дня в городе как-то маловато. Даже если Тройка уже есть - ну будет 11 поездок. Или это для таких приезжих, которые с вокзала в гостиницу рядом с местом, куда приехал, и там безвылазно, потом обратно на вокзал? С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 02:43:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Yurij! Среда января 03 18 02:09 Yurij Djatlov писал к Alexey Vissarionov: YD> В очередной раз пытаюсь понять - в чём же удобство этой Тройки для YD> редко приезжающего иногороднего? Сколько ни прикидываю - мне ну YD> намного удобней проездной на 1-3-7 дней. Срок нахождения в Москве YD> обычно известен заранее. Билет за 400 (теперь 415) р покрывает все мои YD> поездки на транспорте, метро или наземном, в течение трёх дней. Если YD> вместо этого брать Тройку - 50 залог, 350 на карту, будет 10 поездок YD> по 35 (теперь 36) рублей. Чего на 3 дня в городе как-то маловато. Даже YD> если Тройка уже есть - ну будет 11 поездок. Или это для таких YD> приезжих, которые с вокзала в гостиницу рядом с местом, куда приехал, YD> и там безвылазно, потом обратно на вокзал? Не знаю про проездные, но для редких и нерегулярных поездок лучше Тройки, имхо, нет. Поскольку в ней платишь ровно за то, сколько раз проехал. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Dmitry Bakhrov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 11:06:50 по местному времени:
Приветствую, Aleksey! 03.01.2018 в 11:06 прочёл в письме от Aleksey Matyuk к Dmitry Bakhrov DB>> Народ сам упрощает, при чём далеко не только приезжий. Нафига DB>> выговаривать ту же Таганско-Краснопресненскую... :) AM> У неё ещё и цвет крайне непонятный: то ли темно-синий, то ли AM> фиолетовый, то ли тёмно-пурпурный, а может даже и тёмно-лиловый. AM> Я такие сложные цвета распознать не могу :( Ну, вроде, всегда фиолетовой её называли. :) Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Re: Третий пересадочный контур
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 18 12:28:28 по местному времени:
Привет, Alexey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 02 янв 18 23:16, Alexey Vissarionov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AV> Но у нас речь шла именно про пешеходную навигацию (для пассажиров), и AV> тут необходимо прилагать все силы и применять все средства, чтобы она AV> была максимально понятной. Пусть даже не оптимальной по времени AV> перемещения, но понятной - чтобы у идущего по переходу пассажира не AV> возникало сомнений в правильности выбранного направления движения и, AV> тем более, необходимости останавливаться посреди перехода и выискивать AV> знакомые буквы на указателях. А тут зависит от поциента. Если я еду в какие отдалённые гребеня, то я сначала прокладываю путь, а потом уже еду. =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 12:47:54 по местному времени:
Приветствую, Dmitry! Как ваше и-го-го? 02 Янв 18 года, в 21:21, Dmitry Bakhrov (2:5015/255.1) -> Anton Barabanov: AB>> Ты можешь начать уже сейчас. "Yurij Djatlov" - занимает много места, AB>> неудобно AB>> писать и произносить, трудно запомнить, и абсолютно не отражает суть. AB>> При этом, AB>> например, слово "Mudila" быстрее произносится, места занимает меньше, AB>> проще AB>> запомнить, и самое главное, очень часто отражает суть содержимого. Так AB>> начинай. DB> И вот при чём тут обозначенный человек? Какое-то извечное DB> противостояние Мааасквичи vs поперхуевцы получается, при чём, не DB> Москвичи, а именно Маааааасквичи... Какое противостояние? Пока лишь видим что какой-то хрен пытаестя учить других как правильно станции именовать. Вот и было предложено начать с себя. Пока. Anton. ... На старте ракета упала в болото: какая зарплата - такая работа. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Тpетий пеpесадочный контуp
Anton Barabanov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 18 13:55:44 по местному времени:
Приветствую, Valentin! Как ваше и-го-го? 02 Янв 18 года, в 22:59, Valentin Kuznetsov (2:5053/51.400) -> Anton Barabanov: VK> Слушай, ты случайно в Саpатов летом не попадёшь? А то бы походили VK> тут, VK> Метpо поискали... Я уже в Омске поискал. Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 18 13:56:36 по местному времени:
Приветствую, Alexey! Как ваше и-го-го? 02 Янв 18 года, в 23:34, Alexey Vissarionov (2:5020/545) -> Anton Barabanov: AV> Зато есть Верхний Михайловский Поперечный проезд (55.71N 37.60E) и AV> Старый AV> Петровско-Разумовский проезд (55.80N 37.56E). Только ни один местный AV> житель, пребывающий в здравом уме, не поддержит идею назвать так даже AV> местечковую автобусную остановку, не говоря уже о станции эхотага. "Улица 1905 года" же назвали. Пожалуй единственная станция которую кроме информатора никто полностью не называет. Пока. Anton. ... В любом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 18 14:01:02 по местному времени:
Приветствую, Alexey! Как ваше и-го-го? 02 Янв 18 года, в 23:16, Alexey Vissarionov (2:5020/545) -> Alexandr Kruglikov: AV> Но у нас речь шла именно про пешеходную навигацию (для пассажиров), и AV> тут AV> необходимо прилагать все силы и применять все средства, чтобы она была AV> максимально понятной. Пусть даже не оптимальной по времени перемещения, но AV> понятной - чтобы у идущего по переходу пассажира не возникало сомнений в AV> правильности выбранного направления движения и, тем более, необходимости AV> останавливаться посреди перехода и выискивать знакомые буквы на AV> указателях. В древние времена говорили что на Библиотеке много плутают и надо делать проще. У меня ни разу там проблем не возникло. Где критерий? Пока. Anton. ... И всех доброжелателей подальше посылай... --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Dmitry Bakhrov написал(а) к Anton Barabanov в Jan 18 15:57:40 по местному времени:
Приветствую, Anton! 03.01.2018 в 15:56 прочёл в письме от Anton Barabanov к Dmitry Bakhrov AB> Какое противостояние? Пока лишь видим что какой-то хрен пытаестя учить других AB> как правильно станции именовать. Вот и было предложено начать с себя. А, разве он учит? Мне казалось, что человек говорит на правах IMНO, или у замкадца не может быть мнения по поводу эхотага в дефолт сити? Dmitry --- NNTP gate |