|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися.
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 13:51:57 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 12.06.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Прежде всего с себя должны начать попы. Чтобы не выглядеть US>>>> лицемерами. BP>>> Вот скажи мне - много людей в России придаёт хоть какое-то значение BP>>> мнению русофобствующих западных маразматиков, у которых Россия BP>>> выглядит страной медведей и балалаек? Правильно, никто, кроме кучки BP>>> таких же полностью упоротых русофобов - ведь их знания о России и её BP>>> народах далеки от реальности. US>> Ну, спел ты свою привычную песенку, и что? BP> И что, я что-то неправильно написал? Неужели ты как раз таки придаёшь BP> большое значение мнению русофобствующих западных маразматиков? Да нет, пой, раз тебе это доставляет удовольствие. Никакого отношения к теме это, правда, не имеет, но это твой стиль. BP>>> Ну и почему тогда церковь должна придавать хоть какое-то значение BP>>> мнению людей, у которых знания о религии и церкви столь же далеки от BP>>> реальности, как знания русофобов о России? US>> Ну, если церковь не должна "придавать хоть какое-то значение" Св. US>> Писанию, то больше она уже никому и ничего не должна. BP> Объясняю для тех, кто в танке. BP> Церковь не должна придавать никакого значения мнению псевдоатеистов, BP> которые ни хрена вообще не понимают в Св. Писании, Это, скорее, о тебе. И о попах. Которые уже утверждают, что Христос носил богатые, подаренные ему одежды. Вот так они понимают Писание. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися
Boris Paleev написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 12:13:34 по местному времени:
Нello Michael! Sun Jun 11 2017 21:43, Michael Zaruba wrote to Boris Paleev: BP>>>> Ну и зачем тогда все эти ваши разговоры про "неправильный моральный BP>>>> облик попов", когда вам никакие священники не нравятся? Зачем BP>>>> прятаться за истории о часах, квартирах и машинах, полные вранья, BP>>>> фейков и передёргивания? Говорите честно - дескать, хотим, чтобы BP>>>> церковь вообще исчезла из мира. AV>>> А я, знаешь ли, этого и не скрываю. AV>>> И во избежание классического передерга в духе средневековых схоластов AV>>> уточню: твою фразу "исчезла из мира" я воспринимаю как "убрала свое AV>>> поганое рыло из мирских (светских) дел и впредь оное в них не AV>>> совала". BP>> Ну что же, обуявшие тебя бесы сами подсказали тематику, которая их BP>> особенно бесит. Передай им, пусть ждут, скоро будет. MZ> http://i.imgur.com/hpdНgVW.jpg Здесь в эхе есть люди, которые принципиально не ходят по ссылкам. Им непонятно, что ты имеешь в виду. Если ты этой картинкой аргументируешь - наверно, руки не отвалятся воспроизвести текст, который на ней. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 13:13:24 по местному времени:
Нello Alexey! Mon Jun 12 2017 09:09, Alexey Vissarionov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Говорите честно - дескать, хотим, чтобы церковь вообще исчезла BP>>>> из мира. AV>>> А я, знаешь ли, этого и не скрываю. AV>>> И во избежание классического передерга в духе средневековых AV>>> схоластов уточню: твою фразу "исчезла из мира" я воспринимаю AV>>> как "убрала свое поганое рыло из мирских (светских) дел и впредь AV>>> оное в них не совала". BP>> Ну что же, обуявшие тебя бесы сами подсказали тематику, которая BP>> их особенно бесит. Передай им, пусть ждут, скоро будет. AV> Хорошо тебя проняло, качественно... И возразить-то особо нечем, ага? Я тебе и так возразил - как человеку. Не стал соглашаться с тем, что эта безумная идея - лично твоя. А ты не понял? AV> А когда бесы мерещатся - это не ко мне, это к другим специалистам. То есть, ты настаиваешь, что ты сам и есть бес? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 15:15:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 12 Jun 2017 13:13:24, ты -> мне: BP>>>>> Говорите честно - дескать, хотим, чтобы церковь вообще исчезла BP>>>>> из мира. AV>>>> уточню: твою фразу "исчезла из мира" я воспринимаю как "убрала AV>>>> свое поганое рыло из мирских (светских) дел и впредь оное в них AV>>>> не совала". BP>>> Ну что же, обуявшие тебя бесы сами подсказали тематику, которая BP>>> их особенно бесит. Передай им, пусть ждут, скоро будет. AV>> Хорошо тебя проняло, качественно... И возразить-то особо нечем, ага? BP> Я тебе и так возразил - как человеку. Не стал соглашаться с тем, BP> что эта безумная идея - лично твоя. А ты не понял? Данная идея не более безумная, чем предположение о существовании боженьки. AV>> А когда бесы мерещатся - это не ко мне, это к другим специалистам. BP> То есть, ты настаиваешь, что ты сам и есть бес? Бесов не существует. И боженьки тоже. Не надо стучать ложкой (ее, кстати, тоже нет). -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Почему клинические идиоты лечатся амбулаторно?! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 15:52:54 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.17 13:58 you wrote: US>>> Она уже давно вышла за эти рамки. VM>> Ну и ты подтвердишь свои слова соответствующими судебными VM>> решениями, или это враньё как обычно? US> Ну что ты, Вадим! Чтобы путинские суды заметили нарушения на US> выборах, или торговлю в ХСС? Да ни в жисть! Значит всё законно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 17:59:09 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 12.06.17 15:15 you wrote: AV>>> А когда бесы мерещатся - это не ко мне, это к другим AV>>> специалистам. BP>> То есть, ты настаиваешь, что ты сам и есть бес? AV> Бесов не существует. И боженьки тоже. Не надо стучать ложкой (ее, AV> кстати, тоже нет). Существует 2 доказательства наличия Бога. Эзоп: я не могу гтрицать богов, когда вижу ими обиженного. И Марк Твен устами отставного вояки: не знаю есть ли бог, но чёрт есть точно. Это была шутка. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 16:02:10 по местному времени:
Нello Uncle! Mon Jun 12 2017 13:44, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Повторяю вопрос. Где в Евангелии написано, что Христос заповедовал, BP>> чтобы никто никогда ни за что ни в каких храмах не брал деньги, а буде BP>> кто возьмёт - чтобы его изгнали вон из храма? US> Это был Христос, а не Путин. Который сам единолично должен делать всё. Бредишь? US> Кстати, о каких "храмах" во множественном числе идет речь? О US> языческих, что ли? У церкви не один храм. BP>>>> Кстати, Христос и по воде ходил. И что, ты это его деяние будешь BP>>>> расценивать как завет всем верующим ходить по воде, аки посуху? US>>> А ты ничего не слышал о "Если бы было веры у вас с горчичное зерно?" BP>> Слышал. Между прочим, апостолы, которым Христос это говорил, в BP>> дальнейшем обрели веру такой силы, что смогли мёртвых людей оживлять, а BP>> это посложнее будет, чем мёртвые камни двигать. US>>> Ваша вера - фуфло, не то вы бы и горами двигали, и по воде ходили. BP>> Во-первых, я не считаю лично себя крутым и совершенным в вере в Бога. US> Ой, не кокетничай! Твоя вера - дань моде, не более. Одни считают модным US> давать в зад, другие - давать в мозг. Ты судишь о моей "подверженности моды" на основе своей? BP>>>>>> Христос говорил "Моя церковь - не от мира сего"? US>>>>> У Христа вообще не было церкви. Это изобретение Павла. BP>>>> Евангелие от Матфея, глава 16: 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: BP>>>> блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли BP>>>> тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - BP>>>> Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, US>>> Создал? Иде? BP>> ========= википедия Антиохийская православная церковь (Римский BP>> Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный BP>> (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с BP>> апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии. ========= BP>> Ещё вопросы есть? US> Есть: где церковь, созданная Христом? Христос не мог и не должен был лично основывать церковь имени себя. Если ты этого не понимаешь, то вообще возникают сомнения, читал ли ты Евангелие. US> С двух раз дошел вопрос, или еще раз повторить? Так это я тебя и спрашивал - есть ли в Евангелии слова Христа "Церковь моя - не от мира сего"? Выходит, аргументация твоего желания, чтобы церковь вообще изчезла из мира, словами "Мое царство - не от мира сего" - является ложной. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Denis Chernayev в Jun 17 16:46:04 по местному времени:
Нello Denis! Sun Jun 11 2017 09:57, Denis Chernayev wrote to Uncle Sasha: BP>>> Евангелие от Матфея, глава 16: BP>>> 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, BP>>> потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на BP>>> небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам BP>>> Церковь Мою, US>> Создал? Иде? DC> 9 грамм плюмбума и сам увидишь. Не увидит. Самоубийцы не попадают в рай. И в раю церкви нет. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 17:09:58 по местному времени:
Нello Uncle! Mon Jun 12 2017 13:51, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Прежде всего с себя должны начать попы. Чтобы не выглядеть US>>>>> лицемерами. BP>>>> Вот скажи мне - много людей в России придаёт хоть какое-то значение BP>>>> мнению русофобствующих западных маразматиков, у которых Россия BP>>>> выглядит страной медведей и балалаек? Правильно, никто, кроме кучки BP>>>> таких же полностью упоротых русофобов - ведь их знания о России и её BP>>>> народах далеки от реальности. US>>> Ну, спел ты свою привычную песенку, и что? BP>> И что, я что-то неправильно написал? Неужели ты как раз таки придаёшь BP>> большое значение мнению русофобствующих западных маразматиков? US> Да нет, пой, раз тебе это доставляет удовольствие. Никакого отношения к US> теме это, правда, не имеет, но это твой стиль. Я давно уже понял, что у тебя сильная беда с восприятием аналогий. BP>>>> Ну и почему тогда церковь должна придавать хоть какое-то значение BP>>>> мнению людей, у которых знания о религии и церкви столь же далеки от BP>>>> реальности, как знания русофобов о России? US>>> Ну, если церковь не должна "придавать хоть какое-то значение" Св. US>>> Писанию, то больше она уже никому и ничего не должна. BP>> Объясняю для тех, кто в танке. BP>> Церковь не должна придавать никакого значения мнению псевдоатеистов, BP>> которые ни хрена вообще не понимают в Св. Писании, US> Это, скорее, о тебе. И о попах. Которые уже утверждают, что Христос US> носил богатые, подаренные ему одежды. Вот так они понимают Писание. Ну покажи мне, где в Писании указывается, что Христос ходил одетым в лохмотья. Нет такого места. Единственная сцена прямого описания одежды Христа (когда её делят стражники) показывает, что это была качественная, дорогая одежда. Конечно, эту одежду ему подарили, и в Писании даже прямо указано, кто: ============ Евангелие от Луки, глава 8 1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, 3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. ============ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 17:44:20 по местному времени:
Нello Vadim! Mon Jun 12 2017 12:46, Vadim Makarov wrote to Michael Zaruba: MZ>>>> ППКС. Жирные @бла христопродавцев, которые проповедуют (для MZ>>>> простонародья) смирение, нестяжание, аскетизм и прочие дела, MZ>>>> одновременно наворачивая элитные часы, тачки, воруя у детей MZ>>>> больницы, строя шикарные хоромы за счет этих же простых людей, MZ>>>> уже всем надоели хуже горькой редьки. VM>>> Ты, разумеется, про больницы документиком подтвердишь? Или это VM>>> враньё? MZ>> И у тебя шишка на лбу внезапно заболела? 1) google "церковь отжала MZ>> больницу" 2) Первая же ссылка - MZ>> http://www.bbc.com/russian/society/2...nic</b>church. MZ>> shtml VM> Ну то есть вместо документов ссылки вникуда. Трепишься. Ты даже не сумел VM> текст привести. Естествено, он не стал текст приводить. Потому что на самом деле там даже в заголовке знак вопроса, а в самом тексте сплошь слова "может быть" и "возможно". Притом эта статья от 2012 года, а сейчас 2017, и поликлиника, о которой шла речь, всё ещё работает в этом же здании по адресу Ленинградский проспект, д. 16, стр. 1 (http://dgkb-9.ru/branch-1). Кто-то написал в комментах на викимапии, что московское правительство 4 года назад обязалось построить для этой поликлиники новое здание. Существующее - 1905 года, строилось под богадельню, и с момента постройки в нём ни разу не было капремонта. Второе здание из этого ансамбля было признано аварийным ещё в 1998 году. Можно себе представить, в каком состоянии это. Но церквофобов такие мелочи не интересуют, ради своей борьбы они согласны, чтобы больные дети и врачи продолжали обретаться в столетнем разваливающемся здании. А то ведь, когда новое построят и поликлинику в него переведут - эту развалюху действительно придётся церкви отдавать, а это церквофобов бесит до крайности. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |