|
|||
|
|||
Re^6: Есть живые?
Oleg Melnikov написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 23:07:06 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! SC> Как зачем - видишь, говорят, фидо плохое, а у нас всё анонимно, но SC> правда, статья. /^^^^^^^/ Какая? SC> И находятся люди, которые их горячо поддерживают. Но SC> их сказочный мир торжества вседозволенности рухнет Ты уже успел провести аудит кода и оценить существующие и потенциальные уязвимости реализуемой протоколом криптографии? Поделись результатами. P.S. Прекрасно, когда в одном человеке сочетается знаток юристпруденции и криптографии. С уважением - 0men --- /тебе больше некуда идти/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 22:55:50 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! SC> Он чётко написал - ему нужны люди и контент из фидо, которое ему не SC> нравится. Это как если бы к тебе на завод пришёл чувак и сказал твоим SC> рабочим - посоны, пошли со мной, у меня зарплату буду платить 200к, а SC> тут говно у вас. А ты ему ещё стульчик бы подал и мегафон. Вообще-то я отвечал на твой вопрос: "Что в фидо не устраивает?" и перечислил известные всем минусы. Про говно это твои фантазии пошли. И из Фидо люди никуда не деваются, просто некотоыре при желании могут на впсный-нодах использовать новый транспорт. Не вижу ничего плохого для фидо от породнения его со скрытосетями. Напротив, новая жизнь альтенативной сети и большая независимость от интернета с его надзором и блокирвоками. SC> И глазом не моргну, если потребуется подтвердить, кто это делает и кто SC> это поощряет. Хотя,всё в internet гейтуется, скриншотов наделать - SC> пять минут. Вот за это на ближайшей фидопойке могут и в фейс прописать, имхо. С уважением - 0men --- /тебе больше некуда идти/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 23:02:54 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! NS>>> Не, ну правда. Подросток, провожая с дискотеки девушку, с NS>>> удовольствием ввяжется в потасовку с гопотой и героически NS>>> получит люлей, чтобы его пубертатная подруга с восхищением потом NS>>> глядела на его опухшую рожу. Взрослый человек в такой ситуации NS>>> просто возьмет подругу под руку и поведёт её другой, более NS>>> безопасной дорогой. OM>> Очень наивный пример, как по мне. Почти инфантильный взгляд OM>> (твой) на взрослую жизнь. Думаю, тебе на это укажут и без меня. OM>> Не буду комментировать. AM> Я достаточно взрослый и вроде не трус, да и в рукопашке кое что AM> смыслю... но в описанной Николаем ситуации действительно поведу AM> женщину другой дорогой. AM> А более чем взрослые мастера восточных единоборств, все как один, AM> говорят, что настоящий победитель тот, кто сумел боя избежать. Дело не в решении избегать драк, а в удивительном апломбе и по-школьному глупой уверенности, что он-то (умный и взрослый) всегда знает, где безопасная дорога. И поэтому в ним (умным и взрослым) никогда ничего не случится. Поэтому никаких альтернативных средств защиты, знаний и навыков, кроме своего незаурядного ума ему не требуется. Собственно поэтому я засомневался и во взрослости, и в уме. AM> Сорри за оффтопик. Поддерживаю. Сворачиваем психоанализ. С уважением - 0men --- /тебе больше некуда идти/ |
|
|||
|
|||
Re: Есть живые?
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Aleksey Matyuk в May 17 03:13:40 по местному времени:
Нey there, Aleksey! 21 May 17 01:03, you tried to explain smth to me: [...] NBS>> тормозить ему полтора километра, ты не станешь крутить руками и NBS>> махать флажками, а уберешься-таки с путей, я уверен. AM> Да, в случае поезда на ЖД - решение весьма однозначное. Там тоже бывают истории, когда на переезд кто-то выезжает, ломается, дальше ехать не может, а тачку жаль и человек гибнет вместе с автомобилем. Идиотизм, но ведь бывает (во всяком случае, было). AM> А вот на автомобильных дорогах все ведут себя несколько иначе, AM> и не всегда стараются быстро убраться с пути автомобиля (отсюда AM> большое количество ДТП на пешеходных переходах - пешеход думает, что AM> он прав, а водитель думает то же самое относительно себя). Пешеход действительно прав, но когда он уже умер или стал инвалидом, ему от этого точно не легче. NBS>> отделять друг от друга. В храмах нигде не пишут "не прикуривайте NBS>> от свечек" и "не ловите покемонов", а вот поди-ж ты. Да? [...] AM> Ведь в случае с ловлей покемонов - я думаю, без огласки в AM> интернете вообще никто об этом бы никогда не узнал. AM> А то получается, как в той истории - "подглядел в дырочку, увидел, AM> оскорбился". AM> Хотя формально да - они никакого закона не нарушали. Иииии вот снова всё абсолютно верно. Потому что состава "обсуждение способов осуществления терактов" действительно не существует, это не преступление. Когда мы сидим и говорим о том, каким образом в Питере взорвали метро - никто нас не повяжет за это. А вот публично рекламировать и обсуждать что-то вроде "ребята, вы можете прийти вот сюда и здесь поговорить вот об этом" - не стоит, потому что за (потенциальными) террористами, экстремистами и прочими радикалами нынче очень качественно охотятся те, кому положено. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Выводы из*политических репрессий против пользователей Интернета
Mithgol the Webmaster написал(а) к Oleg Melnikov в May 17 13:34:26 по местному времени:
Так было 01:35 20 May 17 написано от Oleg Melnikov к Sergey Chumakov: NBS>>> Повторюсь однако, что попытки увести дискурс в направлении "мы NBS>>> не рабы, а рабы - не мы" лично я считаю глупым передергиванием. NBS>>> Когда в твою сторону едет локомотив, можно с умным видом и NBS>>> совершенно справедливо рассуждать о том, что красного светофора NBS>>> не было и поезд тут ехать не должен, а можно по-бырому уносить NBS>>> ноги, тут каждый сам для себя решает. SC>> Все очень просто,коллега. Основные носители идей - а давайте устроим SC>> наш сикретный левонет,по бырому сбегут. Оставшиеся,каким-то чудом SC>> ощутившие силы тягаться с локомотивом, потом будут очень долго SC>> думать,а какого же черта они все впряглись в это дело. Ну потому что SC>> есть места,где времени подумать дают очень много. И даже газеты с воли SC>> можно выписывать. Пример чувачка,который поднял у себя выходную ноду SC>> ТОРа,пошел в магазин за морковкой,а потом поехал вдаль,никому ничему SC>> не учит. OM> А разве кто-то заставляет тебя постить "запрещёночку" и тем более в OM> открытую? И к тому же использовать для этого рилнейм. Предлагается начать OM> пользоваться возможностями анонимизации и, например, спокойно общаться без OM> посторонних майорских глаз во внутренних эхах. И при этом не отказывать OM> себе в прочтении привычных и близких сердцу старых фидошных эх. OM> Молодому человеку держать exit-node Tor тоже никто не заставлял. Он был OM> осведомлён о рисках. Но это не означает, что нельзя просто и спокойной OM> пользоваться Tor для обхода блокировок УкроРады или даже поднимать OM> таранзитный узел. OM> Нужно чётко осознавать свои задачи и оценивать риски. Верно. Прибавлю к*этому, что*осознавать весьма*полезно также и*ограниченность тех*возможностей, которые сейчас обеспечивает*человеку внутренняя*эмиграция в*анонимные*сети. Мой*собственный краткий*анализ связанных*с*этим обстоятельств я*по*адресу https://ipfs.io/ipfs/QmekdGoGuPTPsF6...5ZwRkMor3n6Нd выложил в*P2P-распределённой файловой*системе IPFS; его фидонетовским первоисточником служит area://Ru.Blog.Mithgol?msgid=2:50/88+58e9fda0&time=2017 Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... - Он выстрелил ему в ногу из гуманизма. - Не из гуманизма, а из арбалета. --- Последний pаз пpинимал лекаpства от головной боли: 18 мая 2017 года. |
|
|||
|
|||
Есть живые?
Aleksey Matyuk написал(а) к Nikolay B Shpilchin в May 17 05:12:24 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nikolay! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 21 Май 17 03:13, ты писал(а) мне: NBS>>> тормозить ему полтора километра, ты не станешь крутить руками и NBS>>> махать флажками, а уберешься-таки с путей, я уверен. AM>> Да, в случае поезда на ЖД - решение весьма однозначное. NBS> Там тоже бывают истории, когда на переезд кто-то выезжает, ломается, NBS> дальше ехать не может, а тачку жаль и человек гибнет вместе с NBS> автомобилем. Идиотизм, но ведь бывает (во всяком случае, было). Бывает такое, да. Бывает и когда людей сбивают - около моего дома находится неудачный поворот - регулярно несчастные случаи, смертельные. Но я хотел сказать другое. Я хотел сказать, что как раз на ЖД - там не возникает вопросов "кто прав". Там всё однозначно: тот, кто находится на путях - тот не прав, это однозначно, и других вариантов быть не может. Причём, зачастую тот, кто находится на путях - это прекрасно понимает (например, переходит пути в неположенном месте, или на красный свет, или вообще на автомобиле едет по пешеходному переходу - было и такое). За очень редким исключением. Кроме того, мне не очень понятно, как можно переходить пути и не заметить летящую на всех парах электричку, тепловоз, электровоз или паровоз. AM>> А вот на автомобильных дорогах все ведут себя несколько иначе, AM>> и не всегда стараются быстро убраться с пути автомобиля (отсюда AM>> большое количество ДТП на пешеходных переходах - пешеход думает, AM>> что он прав, а водитель думает то же самое относительно себя). NBS> Пешеход действительно прав, Да. А ещё бывают регулируемые пешеходные переходы на перекрестке, со светофорами неоднозначного толкования. Точнее, светофоры-то однозначного толкования, но почему-то когда мне загорается зелёный - одновременно загорается зеленый машине, которая выезжает у меня из-за спины и делает поворот на ту улицу, которую я перехожу. При этом водитель считает, что он прав (ему же зелёный, он поворачивает), а я просто иду на зелёный - на спине у меня глаз нет, я налево-направо посмотрел - и пошёл. NBS> но когда он уже умер или стал инвалидом, ему от этого точно не легче. AM>> Ведь в случае с ловлей покемонов - я думаю, без огласки в AM>> интернете вообще никто об этом бы никогда не узнал. AM>> А то получается, как в той истории - "подглядел в дырочку, AM>> увидел, оскорбился". Хотя формально да - они никакого закона не AM>> нарушали. NBS> Иииии вот снова всё абсолютно верно. Потому что состава "обсуждение NBS> способов осуществления терактов" действительно не существует, это не NBS> преступление. Когда мы сидим и говорим о том, каким образом в Питере NBS> взорвали метро - никто нас не повяжет за это. А вот публично NBS> рекламировать и обсуждать что-то вроде "ребята, вы можете прийти вот Публично не надо. Нужно сразу в приват и с описанием, как туда попасть :) NBS> сюда и здесь поговорить вот об этом" - не стоит, потому что за NBS> (потенциальными) террористами, экстремистами и прочими радикалами NBS> нынче очень качественно охотятся те, кому положено. Значит они (те, кому положено) воспользуются этой информацией и тоже пойдут "вот сюда", чтобы "здесь поговорить об этом". Верно я говорю?.. Впрочем, от того что кто-то в этой эхе предлагает "прийти вот сюда и здесь поговорить вот об этом" - я точно не пострадаю. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Есть живые?
Aleksey Matyuk написал(а) к Nikolay B Shpilchin в May 17 05:25:30 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nikolay! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 21 Май 17 03:13, ты писал(а) мне: NBS>>> махать флажками, а уберешься-таки с путей, я уверен. AM>> Да, в случае поезда на ЖД - решение весьма однозначное. NBS> Там тоже бывают истории, когда на переезд кто-то выезжает, ломается, NBS> дальше ехать не может, а тачку жаль и человек гибнет вместе с NBS> автомобилем. Идиотизм, но ведь бывает (во всяком случае, было). Ответил в RU.RAILWAYS WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re^7: Есть живые?
Moderator of RU.FIDONET.TODAY написал(а) к Nikolay B Shpilchin в May 17 09:21:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nikolay! 20 Мая 2017, Nikolay B Shpilchin писАл к Sergey Chumakov следующее: NBS> Ага. Пока дома сидят, мечтают пострадать за протест. Может быть даже NBS> думают, что в их честь кто-нибудь устроит целый митинг. Мысль о том, NBS> что они нахрен никому не нужны со своими протестами, на ум не приходит NBS> почему-то. [...] NBS> Это да. Впрочем есть и такие инопланетяне, которые и отсидемши NBS> продолжают драконить систему. Но тем ИМХО только длительное лечение в NBS> Кащенко поможет. Просьба с политикой тут завязывать. Спасибо за понимание. Всяческих благ. Искренне Ваш, Moderator of RU.FIDONET.TODAY, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в May 17 09:26:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nikolay! 21 Мая 2017, Nikolay B Shpilchin писАл к Aleksey Matyuk следующее: NBS> Иииии вот снова всё абсолютно верно. Потому что состава "обсуждение NBS> способов осуществления терактов" действительно не существует, это не NBS> преступление. Когда мы сидим и говорим о том, каким образом в Питере NBS> взорвали метро - никто нас не повяжет за это. А вот публично NBS> рекламировать и обсуждать что-то вроде "ребята, вы можете прийти вот NBS> сюда и здесь поговорить вот об этом" - не стоит, потому что за NBS> (потенциальными) террористами, экстремистами и прочими радикалами NBS> нынче очень качественно охотятся те, кому положено. А, так ты о пользователях i2p беспокоишься, чтобы по следам упоминаний здесь к ним не пришли и их не закрыли? Достойно уважения. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Egor Lihov написал(а) к Oleg Melnikov в May 17 09:49:50 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Melnikov (1:229/616.102) к Sergey Chumakov, написанное 17 май 17 в 11:17: OM> Неанонимно. Незащищено. Идеологически стагнировано. Административно OM> заорганизовано. Не обеспечивает правовую экстерриториальность. Ну так это самое, ну не устраивает так не пиши сюда в чём трабла? С уважением - Egor --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |