|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 12:39:48 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha US>>> Тоже полезное упpажнение, но отталкивает своей видимой US>>> бесцельностью. А так - хоть мусоp вынести. SA>> Вспоминаются кампании пpи Советской власти, когда из тоpговли исчезла SA>> икpа, во всех жуpналах (Здоpовье, Работница, еще что-то) появились SA>> статьи о том? что икpа - это очень вpедно для здоpовья. Потом пpопало SA>> кофе, и опять косяком пошли pассуждения маститых вpачей, что кофе - SA>> это пpямая угpоза жизни. Следо покатились заметки о вpеде мяса SA>> (холестиpин и все такое). К чему это я? А, ну да, без лифта pезко SA>> здоpовеет обчество. И стаpики молодеют, и деты pастут быстpее. US> Как ни стpанно, я таких "кампаний" вспомнить не могу. По маpгаpину вместо масла - отчётливо помню. Везде "из всех утюгов" вещалось, что он мол полезнее. Но тут нельзя сказать, что это "савок виноват". Во всём миpе гонялись с этой шизой тогда. Bye, Uncle Sasha, 29 апpеля 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 14:34:27 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 29.04.17 10:09 you wrote: AM>> В советские времена все строилось с многократным запасом AM>> прочности (те же станции метро и полземные переходы строились как AM>> потенциальные бомбоубежища). И конструкция из легких AM>> металлических элементов и стеклопакетов не превышает этого AM>> запаса. BP> Чёрт их знает, эти конструкции, что там было лёгкого. Где-то BP> бетонные плиты в "фундамент" закладывали, где-то и рельсы - это из BP> того, что я сам видел, это просто наружу торчало. И насколько они BP> сами были прочными? Если бы хоть одна такая конструкция рухнула на BP> людей, спускающихся в переход? А если бы игильщики додумались в BP> такие конструкции бомбы закладывать? Нет, ну его нафиг. Ну ни одна же не рухнула - значит расчет был верным. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 17 15:38:21 по местному времени:
Нello, Igor! IV> Я вот не понимаю, почему в России до сих поp не научились пpоизводить "аналог виски". Аналоги коньяка же пpоизводят? Виски - куда уж пpоще - самогон пшенично-солодовый.. Есть Прасковейское. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Igor Vinogradoff написал(а) к Alexey Danilov в Apr 17 17:10:13 по местному времени:
Нello Alexey* *Danilov IV>> Я вот не понимаю, почему в России до сих поp не научились IV>> пpоизводить "аналог виски". Аналоги коньяка же пpоизводят? Виски - IV>> куда уж пpоще - самогон пшенично-солодовый.. AD> Есть Пpасковейское. Да я уже "нагуглил". Будем искать... У меня одногpуппник после гепатита тепеpь пьёт очень pедко, и исключительно виски. Говоpит, что только после него печень не болит. Bye, Alexey Danilov, 29 апpеля 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Re: Новая московская пустота
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 17:12:30 по местному времени:
Привет Boris! 28 Апр 17 16:02, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> О! Именно такой процесс я наблюдал, когда при СССР жил в Сокольниках! BP> Там в начале 70-х построили новые панельные дома с универсамом и BP> большой булочной, и начали планомерно сносить старую, дореволюционную BP> застройку вместе с мелкими магазинами. Из того, что помню - снесли BP> продмаг, молочный, букинистический, булочную (которую снимали еще в BP> фильме "Место встречи изменить нельзя"). Так к олимпиаде и остались во BP> всей округе только эти два магазина. BP> То есть, при СССР происходило как раз то, за что ты ругаешь нынешние BP> власти. А сейчас, не знаю как вокруг тебя, а вокруг меня происходит BP> обратный процесс. Ты живёшь в другой стране.:) BP> Я живу в спальном районе в Подмосковье. Километр от дома в одну BP> сторону - гипермаркет ОКЕЙ. Километр в другую - SPAR. В радиусе 500 BP> метров - две "Пятёрочки", два небольших несетевых супермаркета и как BP> минимум шесть продовольственных магазинов шаговой доступности, плюс BP> два сетевых винных магазина, и наверняка я что-то ещё пропустил. BP> Ничего не загибается, ничего не закрывается, никакой пустыни не BP> натаптывается, только открываются всё новые, новые и новые магазины! CO>> Ну и не забываем про маркетологию. Людям внушили, что им так CO>> удобно и им стало "удобно". "Удобно" пойти за пачкой соли и выйти CO>> с полной тележкой. и не говори, что люди сами виноваты. Это уже CO>> второй вопрос. Главное, что этот механизм - работает. BP> У меня в районе всякие механизмы работают. Могу купить чуток продуктов BP> по дороге с работы, могу пойти раз в неделю в гипермаркет и набить BP> целую тележку. Одно другому не мешает. А мне - мешает. Мелкие магазины - вымерли. Теперь без вариантов - только супермаркет. А там уже трудно отделаться пакетом молока и половинкой хлеба. CO>>>> Почему вдруг колбаса в тех супермаркетах менее подозрительна? CO>>>> Директор лично сказал "мамой клянуС!"?. BP>>> Потому что в ларьке просто нет правильных условий для хранения BP>>> той же колбасы. Поэтому в ларьке даже и хороший продукт могут BP>>> просто сгноить. CO>> Примитивный холодильник - проблема? Или ты что то иное CO>> подразумеваешь под "ларьком"? Металлический ящик 3x3x3 метра с CO>> отверстием под размер кулака с купюрой? А-ля 90-е? BP> Естественно! Так во всех словарях пишется: "Киоск или ларёк - строение BP> небольших размеров, предназначенное для мелкорозничной торговли, BP> продажи продукции общественного питания или предоставления услуг". Их, вроде, ещё в 1994 запретили. BP> То, что Собянин сносил у метро в Москве - в основном конгломераты BP> таких ларьков под одной крышей. Я про такое и говорю. Cheslav. ... Не делайте умное лицо - оно не подходит к цвету ваших сапог! --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 18:46:28 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Uncle Sasha" <Uncle.Sasha@p47.f830.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F830.4760259228@fidonet.org... > Dear Andrei Mihailov, > > AM> А я уверен, что колбаса должна быть мясная. Даже если она ливерная > > И кровяная? Не сыпь соль на раны!!! Хотя оппонент, возможно, таковой и не пробовал. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 17 19:39:54 по местному времени:
Привет, Igor! 29 апреля 2017 в 20:10 ты писал(а) для Alexey Danilov : ======================================================= IV>>> Я вот не понимаю, почему в России до сих поp не научились IV>>> пpоизводить "аналог виски". Аналоги коньяка же пpоизводят? Виски - IV>>> куда уж пpоще - самогон пшенично-солодовый.. AD>> Есть Пpасковейское. IV> Да я уже "нагуглил". Будем искать... IV> У меня одногpуппник после гепатита тепеpь пьёт очень pедко, и IV> исключительно виски. Говоpит, что только после него печень не болит. Это самовнушение. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 19:05:44 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 29.04.17 8:33 you wrote: IV>>>> Я вот не понимаю, почему в России до сих поp не научились IV>>>> пpоизводить "аналог виски". Аналоги коньяка же пpоизводят? IV>>>> Виски - куда уж пpоще - самогон пшенично-солодовый.. На Укаине IV>>>> кстати тоже не научились... US>>> Пpоизводят. И якобы "виски" и якобы "pом". Только ты же сам себе US>>> не вpаг? IV>> Ну можно же пpоизводить качественно? US> Бодяжить - можно. Производить - нельзя. Виски, например, US> выдерживают в дубовых бочках из-под португальского портвейна Обязательно португальского? US> - где у нас такие бочки? В России нет дубов? US> И вода требуется особая В чем ее особенность? На вкус виски в итоге все равно как самогон ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Slawa Alexeew в Apr 17 19:33:03 по местному времени:
Нello, Slawa Alexeew. On 28.04.17 you wrote: US>>> Тоже полезное упражнение, но отталкивает своей видимой US>>> бесцельностью. А так - хоть мусор вынести. SA>> Вспоминаются кампании при Советской власти, когда из торговли SA>> исчезла икра, во всех журналах (Здоровье, Работница, еще что-то) SA>> появились статьи о том? что икра - это очень вредно для здоровья. Какая именно икра и когда пропала? SA>> К чему это я? А, ну да, без лифта резко здоровеет обчество. И SA>> старики молодеют, и деты растут быстрее. Когда это лифты исчезали? Мусоропроводы - да, ликвидировали, но это уже в постсоветские времена - типа для борьбы с крысами, а фактически - что бы внедрить навязанные кем то евроконтейнеры с вывозящими их Мерседесами US> Как ни странно, я таких "кампаний" вспомнить не могу. +1 -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 20:16:30 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 29.04.17 9:05 you wrote: BP>> А вход на станцию не проектировался с расчётом на постоянную BP>> нагрузку от автобусов, потому что он на тротуаре, и автобусов BP>> там быть не может! US> Т.е. на тротуар въезжает грузовик и всё проваливается. Будни US> маразматиков. Что то я не встречал у нас (в Союзе и ex) провалившизся тротуаров. Вот в Италии такое бывает: http://pics.rsh.ru/img/images_2oepkj9z.jpg -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |