|
|||
|
|||
Мегафон
Dmitry Radishev написал(а) к Andrew Maltsev в May 02 13:18:24 по местному времени:
Нi, Andrew! Sunday May 12 2002 22:43, Andrew Maltsev wrote to Dmitry Valdov: DV>> В общем. по определению номеров у МТС и НСС. DV>> 1) если звонок идет на "междугородний" номер, то определяются AM> Бред. Ухты. AM> МТС пользовал месяц с самого начала. Определял все городские номера. AM> Про межгород не знаю. НCC пользую второй год. Все номера AM> определяются. У тебя наверно какой-то элитный НСС. Поскольку при звонке из ИПФРАН-а, например (городские номера, АТС 38) лично у меня нифига не определяется. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Мегафон
Alex Bardov написал(а) к Michael Mikunov в May 02 10:55:00 по местному времени:
Привет, Michael! Ну как оно, ничего ? Сего <Вск Maя 12 2002>, Michael Mikunov имел обpатиться к Alex Bardov.В связи и по поводу осмелюсь уточнить: AB>> С гоpодского- это с уличного или домашнего? MM> С рабочего. Наверное, не уличный, я так прикидываю :) Я сам обалдел, MM> когда услышал... Потом сам также нарывался несколько раз, когда звонил MM> на МТС на телефон, подключенный на прямой городской номер. А у них эта фича на АТС (или что там, может, мини-АТС) точно не заблокирована? Я думаю, МТС тут ни при чем... Къ сему руку приложилъ.Аlexanderъ. ICQ UIN #10137491 alex@volga-tv.ru --- |
|
|||
|
|||
Мегафон
Ivan Koshurinov написал(а) к Michael Mikunov в May 02 03:02:04 по местному времени:
Салют, Michael! IK>> Получается, что Benefon Exion перед своим GSM-аналогом имеет IK>> замечательное преимущество - прием в Ворсме. Не смешно? MM> Можно смеяться? Ха-ха-ха... А что, слово "Ворсма" звучит смешнее слова MM> "Дзержинск" для некоторых? Для меня, знаешь ли, наоборот. Хотя бы MM> потому, что в Ворсме я проездом по Павлова бываю, а Дзержинск я только MM> на поезде и проезжаю, в нем самом ни разу за свою жизнь не был. Не надо цепляться к слову Ворсма, pls. Есть что в тему мне ответить? IK>> Ню-ню, пальцем в небо. Я купил родителям Ericsson A1018 недавно на IK>> лето, этой модели лет пять. И имея возможность сравнить его со IK>> своим T39 ответственно заявляю - по приему они сопоставимы IK>> (проверялось в зонах неустойчивого приема). MM> "А если нет разницы, зачем платить больше?" (с) ;) На колу мочало, начинай сначала... Почитай пожалуйста немного о функциональности T39, пожалуйста. IK>> НСС'ная сеть ложилась только на НГ MM> Ё-моё! Я и не знал, что позавчера Новый Год был! :))) С праздником тебя! MM> :) Уффф... Ладно, будем разжевывать. Состояние "сеть лежит" - это когда не проходят даже внутрисетевые звонки и лежит автоинформатор. Другие симптомы называются по-другому: при непрохождении звонков на ГТС может быть перегружен соответствующий выход. При "networks failure" или трехтоналке бывают перегружены базовики - а то, что они 9-го вечером в центре были перегружены, сомнений нет. Так вот, уважаемый не-владелец телефона НСС, 9-го вечером сеть НСС в центре не лежала, хотя и сбоила. Вероятности того, что я (причем не я один) был настолько пьян, что слышал в трубке голоса в отсутствии подключения я не допускаю. IK>> (причем на несколько часов), даже вот IK>> 9-го числа после салюта на пл. Минина я разговаривал :). Перегрузы IK>> бывают, конечно, но сеть не лежит. Так что все-таки не надо IK>> передергивать ;). MM> "Передергивание" - это твое мнение о моем письме. Это во-первых. А MM> во-вторых, я имею полное моральное право высказываться о компании, MM> потенциальным клиентом которой являюсь. Более того, наша контора была MM> подключена с тремяМИ телефонами к НСС до октября прошлого года. Ну ж, не MM> всё, что я говорю, со слов других людей... Ну да, куда уж мне спорить о качестве обслуживания НСС с ее потенциальным клиентом... Ну а моральное право твое я не отрицаю, только вот хотелось бы еще и в вопросе ориентироваться :). IK>> Ну хорошо, ты сколько времени в Сотеле? MM> В Нижегородском Сотеле я с 1999 года. Питерскую Дельту я в расчет не MM> беру, поскольку компания все-таки другая. OK. IK>> RTFM ems и т.п. По возможности с success-story реально его IK>> пользовавших в Сотеле :))). MM> Э-э-э... Читайте инструкцию... дальше EMS (это что такое?)... По MM> возможности /успешные истории?/ реально его пользовавших в Сотеле... Три MM> смайлика... Я правильно твою заВумную фразу перевел? Все ясно, почитай немного про матчасть, потом поговорим. IK>> Я опять же выскажу крамольную мысль, но вот таскать с собой IK>> одомашненный кирпич ради пейджинга не стану никогда :) MM> Бенефон Эксион, раз десять обой упомянутый, уже под конец разговора стал MM> кирпичем? М-да... Пейджер за $ 350 ????!!!! Я валяюсь ... 8) i v a n k @ k i s . r u [ Усталый Кай :-( ] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Мегафон
Ivan Koshurinov написал(а) к Dmitry Valdov в May 02 03:03:54 по местному времени:
Салют, Dmitry! DV> 2) если звонок идет по городскому номеру, то определяются только звонки с DV> цифровых АТС (кроме 9x-xx-xx). DV> Во всех остальных случаях номера не определяются. Гм. АТС 66 и 69 цифровыми являются только в моих снах ;), но номера с них великолепно определяются в НСС. i v a n k @ k i s . r u [ Усталый Кай :-( ] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Re: Мегафон
Dmitry Valdov написал(а) к Alexey A Kudacov в May 02 02:55:12 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Alexey A. Kudacov <Alexey.A.Kudacov@f186.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > DV> 2) если звонок идет по городскому > DV> номеру, то определяются только звонки с цифровых АТС (кроме 9x-xx-xx). > 1. У меня на НССовом телефоне определяются номера с не цифровых АТС (56 > точно). > 2. У меня без проблем определяются номера с 9* (92,96,97,98) У тебя тариф с городским номером? Когда звонят по городскому, то оределяются номера не-цифровых АТС? Не верю. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к Andrew Maltsev в May 02 02:59:32 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Andrew Maltsev <Andrew.Maltsev@f124.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > >> DV> аналоговой междугородке не определяются. 2) если звонок идет по > >> DV> городскому номеру, то определяются только звонки с цифровых АТС > >> DV> (кроме 9x-xx-xx). > ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ > DV> За слова отвечаешь? Скажем, поспорим на $100 для начала? > Прочитай сначала свои. По твоим словам, если я позвоню с моего домашнего (23 > АТС) на мобильный и он не определится? Тогда спорим хоть на 200. Если у твоего мобильного будет городской номер, и ты позвонишь на него, не определится. Спорим на $200? Перевод тарифов, если он там денег стОит - за мой счет. > Если ты мне будешь объяснять что "23 подключена к цифровой междугородке", то > выражайся изначально конкретнее, иначе: > 1. 23 - это аналоговая. > 2. Начинается не с 9. Перечитай оригинал. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к All в May 02 03:07:30 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Нi! Для всех, не умеющих читать. Я кидаю сюда свое же письмо, с выделенными звездочками ключевыми фразами. Если и после этого будет не понятно, советую сменить траву, которую курите. Итак: [ This is a repost of the following article: ] [ From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> ] [ Subject: Re: Мегафон ] [ Newsgroups: fidonet.nino.mobile ] [ Message-ID: <abmcbb$f8e$1@news.kis.ru> ] Gennady Zvonov <Gennady.Zvonov@f1.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > AK> BTW, а правда поговаривают, что МТС определяет номера только МТСовые? > AK> А городские и других опсосов в упор не видит? > Неправда. В общем. по определению номеров у МТС и НСС. 1) если звонок идет на междугородний номер, то определяются только звонки с АТС, подключенных к новой (цифровой) междугородей АТС (таких большинство). Звонки через 8w со станций, подключенных к аналоговой междугородке не определяются. 2) если звонок идет по *городскому* номеру, то определяются только звонки с цифровых АТС (кроме 9x-xx-xx). Во всех остальных случаях номера не определяются. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Мегафон
Ivan Koshurinov написал(а) к Dmitry Valdov в May 02 22:51:48 по местному времени:
Салют, Dmitry! DV> За слова отвечаешь? Скажем, поспорим на $100 для начала? Я тоже могу соточку накинуть :). >> МТС пользовал месяц с самого начала. Определял все городские номера. >> Про межгород не знаю. >> НCC пользую второй год. Все номера определяются. DV> Да ну? Давай-ка тебе с 38-й АТС позвоним, к примеру. Или с 44. Ну я еще могу позвонить с 32-ой и 37-ой за компанию. i v a n k @ k i s . r u [ Усталый Кай :-( ] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Мегафон
Ivan Koshurinov написал(а) к Dmitry Radishev в May 02 22:55:24 по местному времени:
Салют, Dmitry! DA>> Что-то вы yж совсем заспоpились. :-) DA>> А может пеpегpyжаются отдельные БС, а не вся сеть? DR> Разумеется, отдельные БС. Целиком лёгшая сеть - событие, хм, уникальное. Что-то ты не биполярно мыслишь :). DA>> Вопpос к знатокам: может такое быть? DR> ...и не надо мне рассказывать, что НСС девятого числа "чиста нармальна DR> работала в районе ВПЧ". Я даже телефон включал-выключал чтобы DR> перерегистририроваться (мало ли). Из этак 20 если не 30 попыток - DR> половина просто "срывается" (без диагностики вообще), остальные - DR> "ошибка сети", трехтоналка или "быстрая бизя". Сигнал - четыре палки из DR> пяти. Потом таки заработало... Кстати, здесь никто не утверждает, что НСС "чиста нармальна работала в районе ВПЧ". Сеть сбоила, но Я ЗВОНИЛ сразу после окончания салюта. И утверждать обратное - верх глупости. i v a n k @ k i s . r u [ Усталый Кай :-( ] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Re^2: Мегафон
Andrew Lazarev написал(а) к Michael Mikunov в May 02 05:49:16 по местному времени:
Нello Michael! AL>> А пустые дебаты... Просто у одного товарисча здесь фантазия неуемная. :) MM> Ну да, легче плюнуть на человека, назваеть его неуемным, чем просто MM> поинтересоватсья: "А почему, собственно?" Элементарно. Как два байта переслать! Вот и давай его спросим - "Почему, собственно?" А в качестве примера приведем чью-то цитату: > 3.3. я недавно узнал, что за звонок в абонентскую службу МТС с клиентов > берут деньги! Я узнал, аж опупел. Чтоб меньше досаждали вопросами, > Вообще-то мне это сказали в офисе МТС. ... и попросим назвать имя и фамилию работника офиса МТС, давшего подобное разъяснение. Как известно, они все представляются в начале разговора. И я тебе, Миша, точно говорю: не ответит он на этот вопрос. Начнутся отмазки типа "а я не запомнил..." За то, что товарисчь просветил нас в вопросе Сотела - честь ему и хвала. Лично я был шокирован наличием СМС у данного оператора. Круто! Спасибо. А за его предвзятое отношение к другим сотовым операторам он расплачивается до сих пор: невольно человек отвечает на письмо в том же тоне и ключе, что и исходное. Да и фиг с ним. 2All: Для тех, кто случайно не видел и не слышал: на Веденяпина,1а перед праздниками открылся новый офис МТС. Вопрос к автозаводцам: кто что слышал или точно знает про массовую корпоративную программу, по которой работников ГАЗ подключают к МТС с абоненткой 40 руб и вообще без абонентки? 73!Andrew. RA3TJN station. e-mail: andrew@lazarev.com (8312)-516800; 21:30-07:00-modem; 07:00-21:00-voice only --- |