|
|||
|
|||
"Русские недооценивают свою страну": Школьница из США рассказала о свое
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 10:02:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 03.12.2024 20:24 you wrote: SS>>>> Может и лучше, но... Менять климат Молдавии на Сибирь в не самом молодом возрасте... Совсем SS>>>> не просто. Житель Черняховска вон поменял климат, но с холодного на тёплый и, поди ж ты, до SS>>>> сих пор от жары-духоты изнывает. Ему +25 уже невозможная жара, для Андрея же (и для меня) SS>>>> +25 что-то типа "наконец то потеплело" :-) CO>>> Потому что влажность мне не привычная. оттого и некомфортно и душно. DP>> А я вот перестроился - приезжаю в Москву и врубаю увлажнителя воздуха по максимуму. Меньше DP>> 40% влажность - уже не комфортно. CO> Уже сложно что то понять, потому что 40% я давно не вижу, сейчас, когда работает отопление, CO> градусник на столе показывает +23 и 56% влажности. Может, при 40 и меня уже начнёт корёжить? CO> :) Жена тоже начала следить за влажностью в квартире и включать увлажнитель, когда она меньше 40%. А я разницы не чувствую, совсем не чувствую. Как по мне - так большая влажность хуже, т.к. начинают плесневеть стены, а зимой еще и, зайдя в дом, "теряю зрение" из-за запотевших очков. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 10:08:25 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.12.2024 07:09 you wrote: DP>>>> А я вот перестроился - приезжаю в Москву и врубаю увлажнителя воздуха по максимуму. Меньше DP>>>> 40% влажность - уже не комфортно. CO>>> Уже сложно что то понять, потому что 40% я давно не вижу, сейчас, когда работает отопление, CO>>> градусник на столе показывает +23 и 56% влажности. Может, при 40 и меня уже начнёт корёжить? CO>>> :) DP>> У меня 61% и +19 сейчас, очень комфортно :) Выше 20 уже жарко очень, спать невозможно. Спать невозможно когда больше +30 ;) А при 61% влажности начинает расти плесень, это очень вредно для здоровья. Комфортная влажность в доме от 45% до 50% CO> Видимо, я "оюжанился", всегда считал нормой +19 дома, но там точно влажность была не более CO> 40. А мне в +19 холодно, хочется одеться. Самой комфортной для дома температурой считаю +23...+25. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 13:03:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.12.2024 09:03 you wrote: ЮГ>>> У вас - морозы??? Ну-ну... AM>> Когда минусовая температура - это в любом случае морозы CO> Но в Новосибирске потребуется огромный ворох зимней одежды на всю семью, на их морозы. :) В этом смысле мороз все же лучше жары - одеть на себя можно сколько нужно, а вот снять... ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 24 13:29:57 по местному времени:
Привет Andrei! 04 Дек 24 10:08, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: DP>>>>> А я вот перестроился - приезжаю в Москву и врубаю увлажнителя DP>>>>> воздуха по максимуму. Меньше 40% влажность - уже не комфортно. CO>>>> Уже сложно что то понять, потому что 40% я давно не вижу, CO>>>> сейчас, когда работает отопление, градусник на столе показывает CO>>>> +23 и 56% влажности. Может, при 40 и меня уже начнёт корёжить? CO>>>> :) DP>>> У меня 61% и +19 сейчас, очень комфортно :) Выше 20 уже жарко DP>>> очень, спать невозможно. AM> Спать невозможно когда больше +30 ;) AM> А при 61% влажности начинает расти плесень, это очень вредно для AM> здоровья. Комфортная влажность в доме от 45% до 50% Плесень я увидел только в Черняховске. CO>> Видимо, я "оюжанился", всегда считал нормой +19 дома, но там CO>> точно влажность была не более 40. AM> А мне в +19 холодно, хочется одеться. Самой комфортной для дома AM> температурой считаю +23...+25. Значит, тебе в туда нельзя, там далеко не везде удачно с отоплением и может оказаться, что выше +17 дома зимой и не будет. На первых съёмных квартирах у меня и +14 было. Cheslav. ... Вы что меня за голубого держите? так держите правильно --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 24 13:32:24 по местному времени:
Привет Andrei! 04 Дек 24 13:03, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>> У вас - морозы??? Ну-ну... AM>>> Когда минусовая температура - это в любом случае морозы CO>> Но в Новосибирске потребуется огромный ворох зимней одежды на CO>> всю семью, на их морозы. :) AM> В этом смысле мороз все же лучше жары - одеть на себя можно сколько AM> нужно, а вот снять... ;) А потом, во всём этом, попробовать ещё и поработать 8 часов.:) Cheslav. ... Евpей бегал по селу и пугал всех своим обpезом. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 14:26:37 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.12.2024 13:32 you wrote: CO>>> Но в Новосибирске потребуется огромный ворох зимней одежды на всю семью, на их морозы. :) AM>> В этом смысле мороз все же лучше жары - одеть на себя можно сколько нужно, а вот снять... ;) CO> А потом, во всём этом, попробовать ещё и поработать 8 часов.:) Ну с этим мне проще - у меня профессия кабинетная ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 12:35:40 по местному времени:
Нello, Cheslav! Wednesday December 04 2024 13:29, you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Спать невозможно когда больше +30 ;) AM>> А при 61% влажности начинает расти плесень, это очень вредно для AM>> здоровья. Комфортная влажность в доме от 45% до 50% CO> Плесень я увидел только в Черняховске. Сухой воздух крайне плох для кожи - куда как сильнее, чем плесень, которая растет при наличии сырости, а не высокой влажности. Женщины особенно жалуются, потому что приходится кожу постоянно увлажнять кремами (да и у мужчин схожие процессы). Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 24 15:16:40 по местному времени:
Привет Andrei! 04 Дек 24 14:26, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Но в Новосибирске потребуется огромный ворох зимней одежды на CO>>>> всю семью, на их морозы. :) AM>>> В этом смысле мороз все же лучше жары - одеть на себя можно AM>>> сколько нужно, а вот снять... ;) CO>> А потом, во всём этом, попробовать ещё и поработать 8 часов.:) AM> Ну с этим мне проще - у меня профессия кабинетная ;) Не зарекайся.:) Cheslav. ... Вызов алкоголика-собеседника на дом --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 24 15:17:00 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Дек 24 12:35, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: AM>>> Спать невозможно когда больше +30 ;) AM>>> А при 61% влажности начинает расти плесень, это очень вредно для AM>>> здоровья. Комфортная влажность в доме от 45% до 50% CO>> Плесень я увидел только в Черняховске. DP> Сухой воздух крайне плох для кожи - куда как сильнее, чем плесень, DP> которая растет при наличии сырости, а не высокой влажности. DP> Женщины особенно жалуются, потому что приходится кожу постоянно DP> увлажнять кремами (да и у мужчин схожие процессы). Детский крем и гигиеническая губная помада - всегда были зимой с собой, на работе. Cheslav. ... Самый длинный конец - у рабочего дня --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 22:17:13 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.12.2024 15:17 you wrote: AM>>>> Спать невозможно когда больше +30 ;) А при 61% влажности начинает расти плесень, это очень AM>>>> вредно для здоровья. Комфортная влажность в доме от 45% до 50% CO>>> Плесень я увидел только в Черняховске. DP>> Сухой воздух крайне плох для кожи - куда как сильнее, чем плесень, которая растет при наличии DP>> сырости, а не высокой влажности. А сырость это следствие высокой влажности. Зимой при высокой влажности в помещении сыреют стены и окна -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |