|
|||
|
|||
[2/3] Русский социализм - ответ на русский вопрос
Leonid Smetanin написал(а) к Victor Metelkin в May 06 08:19:20 по местному времени:
Как поживаете, Victor ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Суббота Май 13 2006 13:11, Victor Metelkin писал Andrey Mihailov: VM> Ты гонишь, ямщик ... VM> Дикими те земли были из-за отсутствия госудаpств и наpодов. VM> Отношения с туземцами благостными не были, но pусские выступили VM> в pоли меньшего зла. Нельзя не вспомнить, что на тех землях татары были привелегированным меньшинством в сравнении с русскими колонизаторами. Почти как в совке: прибалты жили не особо ощщущая "прелестей" развитого социализма. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Dmitry Shtogrin написал(а) к Andrey Mihailov в May 06 16:47:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Andrey! Из глубины памяти всплыло число 08 May 06 и время 23:00, когда Andrey Mihailov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: AM>>>>> IMНO, по качеству бытовых товаров СССР отставал во всех AM>>>>> номинациях, в некоторых - очень сильно отставал. DS>>>> От кого, простите, отставал? AM>>> От "западных аналогов". DS>> Каких таких "западных аналогов"? AM> Например, сравни телевизоаы "Рекорд" и "Телефункен"... (зевая) Опять за то же самое. Сравните Советский космический "Буран" с его западно-немецким аналогом. Кстати, этот самый аналог был в ФРГ, не подскажете? А что так? DS>> И что за дурная привычка мерять СССР со сборным логическим DS>> понятием "Запад" AM> Хорошо, пусть будет не только запад - посмотрим на восток. Сравни AM> качество телевизоров "Рекорд" и "Сони"... Товарищ, по всей видимости у Вас таки не всё в порядке с логическим мышлением. Я как мне кажется доступно написал, что методологически неверно сравнивать показатели одного государства с показателями целой группы государств, из которых выбираются самые лучшие показатели и сравниваются с показателями СССР. Причём я по ходу вроде бы обьяснил, что такое понятие как "Запад" в данном случае абсолютно лишнее, так как приводит к логической путанице. Вместо того чтобы сделать соответствующие выводы Вы решили мерять с Советские товары уже с показателями "Востока". Так вот, если мерить таким подходом, то ЛЮБОЕ государство проиграет по такому сравнению, ибо состязаться "со всем миром" не могли даже такие гиганты как СССР и США. Я достаточно доступно написал? AM>>> Сравним качество жигулей, москвичей запорожцев с качеством AM>>> мерседесов, бмв и фольсквагенов? DS>> Ой-ой-ой, как страшно. Особенно если Вы, любезнейший, абсолютно DS>> не знакомы со спецификой СССР, где делался акцент не на частный а DS>> на общественный транспорт. AM> Ок. Сравни качество автобусов "ЛАЗ" и "Ман", микроавтобусов "РАФ" AM> и "Мерседес"... Особенно при сравнениях не стоит забывать, рассчитаны ли автобусы "Ман" на огромные Советские пространства с отнюдь не хорошими дорогами, и что ставится в основе - необходимость насытить автобусами огромную страну или продать как можно больше машин. DS>> Что же до всяческих сравнений, то расскажите мне к примеру о DS>> космическ ой отрасли ФРГ, поделитесь её успехами. AM> Мы сейчас говорим о благосостоянии жителей. То есть в данном случае по космической отрасли ФРГ ничего сказать не можете. А что они так отстали от нас, не подскажете? AM> Сильно ли сказывалась на благосостояние советских и американсчких AM> жителей космическая индустрия этих стран? Космическая индустрия - показатель в первую очередь научной и технологической развитости определённого государства. DS>> А я Вас послушаю. Итак? AM> Что конкретно Вам (кроме абстрактной гордости) дали советские AM> космические достяжения? Мне? Они показали, что моя страна прекрастно развита как научно так и индустриально-технологически. DS>> Что же до БК, то когда начали выпускаться БК о IBM PC массово DS>> ещё никто и не слышал вообще-то. AM> Поправка - не слышали в СССР. Да нет, я вроде не делал такой оговорки. То было время "Синклеров" и "Амиг" а не отнюдь не громоздких IBМ. AM> Что было бы ему заслугой, если бы БК были хотя бы равны IBM PC. (зевая) Так когда получил расспостранение IBM PC? А потом я Вам скажу, когда начался серийный выпуск БК. DS>> Слышь, товарищ. Вы головой пробовали думать? При сравнениях нужно DS>> брать не сборное понятие "Запад" и "Восток", а конкретное DS>> государство с конкретным государством. Я достаточно доступно DS>> написал? AM> Нет проблем. Сравниваем СССР с США. Результат? Результат для нас весьма положительный, так как во время СССР мы не только стали мощнейшей мировой державой, а и по темпам экономического роста достаточно долгое время после войны опережали США. AM>>> А так... Кто первым на Луну высадился (впрочем даже не первым - AM>>> единственным)? Кто первым на Марсе зонд посадил? Кто первым AM>>> реальнопрактичный спутник запустил? DS>> СССР. AM> Который только "пи-пи" делал? Это да. Ага, только у США не было и того. Мы стали пионерами как с первым человеком в космосе, так и первым высокотехнологическим (на то время) космическим спутником. Первыми во многом в космической и других сферах. AM> А вот свою систему GPS Союз развернуть так и не смог... И Россия до сих AM> пор не может. А американская ох как давно работает :-P Я вот читаю Вас и поражаюсь - насколько нужно ненавидеть свою Родину чтобы вот так вот преклоняться перед абсолютно чужой да ещё и враждебной страной? Откуда Вы берётесь, предатели? Что Вас прельщает - возможность жрать от пуза когда собственный народ вымирает, ездить на дорогой машине в то время как миллионы людей, на которых Вам наплевать и которые честно трудились десятки лет еле сводят концы с концами, покупать дипломы когда собственный народ уже по сути превратился в послушное малообразованное быдло. Откуда Вы такие берётесь, а, Андрей? AM>>>>> Или сравним богатость модельных рядов? IMНO, по всем AM>>>>> номинациям СССР отстанет. По очень многим отстанет очень AM>>>>> сильно. DS>>>> Каких таких "модельных рядов"? AM>>> Автомобили. Компьютеры. Одежда. И т.д. и т.п. DS>> Я слушаю Вас внимательно. Давайте цифры, сколько одежды было DS>> произведено в СССР а сколько в США. Сколько компьютеров (включая DS>> военные компьютерные технологии) было произведено в СССР до 1990 DS>> года, сколько в США. Давайте цифирки, мы и рассмотрим. AM> Иы можешь отличить "количество моделей" от "количества едениц изделий"? Да я могу отличить. Только Вы докажите сначала, что Ваши любимые "сорок сортов" так категорически необходимы, и что нельзя обойтись тремя-четырьмя, а оставшиеся ресурси в том числе и материальные потратить к примеру на улучшение здравоохранения. Я Вас внимательно слушаю. AM>>> Например, сколько моделей разработал за советские времена своей AM>>> истории "лидер отечесвенного автомобилестроения ВАЗ"? Ах 9 AM>>> (вернее 7 - так как первые две были всего лишь "калькой" с AM>>> Фиата). DS>> Я вижу, любезнейший, у Вас главный аргумент постоянно упирается в DS>> автомобили. AM> Можем и другие примеры рассмотреть... AM> "40 сортов маслин" (с) у них. Против максимум одного (назывался AM> "если выбросили") в СССР. И что? Рассмотрим другие примеры. Около 10-30 миллионов человек в США (по разным источникам) не имеют доступа к качественной медицинской помощи. Или быть может рассмотрим образование? Такое понятие как "бесплатное качественное высшее образование" доступно в США массово? М? DS>> Здравоохранение? AM> О да. Тебе видно не рассказывали о том, как мечтали многие пройти AM> лечение в США и Западной Европе - потому что только там можно вылечить AM> то или иное сложное заболевание... Да, имея несколько тысяч долларов - может быть. А вот бесплатно как в СССР - это из ряда фантастики. Я думаю Вы в курсе что не имея денег в США бессмысленно надеятся на качественное лечение заболеваний, и хоть ты будешь подыхать в больнице операцию бесплатно тебе никто не сделает. Впрочем, наш народ сегодня это полностью вкусил на своей собственной шкуре. Это при том, что в Москве при СССР находились несколько специализированных медицинских центров с новейшим оборудованием, в которых лечили разумеется бесплатно. AM> И про то, с каким вожделением советские больницы ждали получения AM> импортной диагностической аппаратуры - потому что отечественных AM> аналогов либо просто не существовало, либо они были на много хуже. Ну, во-первых смотря какая аппаратура, во-вторых Вы опять же не забывайте о бесплатном лечении и кормлении в больнице (причём достаточно качественном по крайней мере до перестройки), в-третьих стоит также упомнить хорошее качество нашего персонала и развитость медицинской сети, покрывающей нашу страну. И прекрастным показателем развитости нашей медицины был прирост населения только самой Советской России по 700 тысяч в год при СССР. DS>> Образование? AM> "Физик выбил иностранный лазер..." (с) - цитата из журнала "Химия AM> и жизнь" начала 80-х. Цитата, конечно, из фельетона, но... "сказка AM> - ложь, да в ней намёк" (с) - в советской науке и образовании AM> "выбить" дефицитную буржуйскую аппаратуру почитали за счастье. AM> Потому что отечественная была порой на голову хуже. Потрясающе, я ему о качестве образования а он мне о дефицитной буржуйской аппаратуре. Товарищ, Вы мозгами думать пробовали, простите за резкость? DS>> Военная отрасль? AM> О да. Самая существенная для уровня жизни страны, конечно... Югославы это поняли на собственной шкуре. Когда бомбочкой Вам оторвёт (не дай Бог) к примеру ногу, тогда Вы поймёте что важнее, "сорок сортов маслин" или сильная армия, стоящая на защите собственного народа . DS>> Сельское хозяйство? AM> "2% американских фермеров прокармливали страну, (зевая) Ага, которых напрямую дотирует американское государство. Сельское хозяйство в США убыточно, милейший. От речей Задорнова кроме невежества в данном случае ничего более я не жду. AM> а у нас 40% колхозников не cправлялись с этой задачей" (с) Прекрастно справлялись, и потребляли Советские люди на порядок более продуктов чем сейчас, особенно это касается мяса. Только вот чтобы завалить магазины продуктами как сейчас нужно было сделать две вещи, которые были сделаны в кап.России. Это: 1. Сделать бедными большинство населения, что автоматически приведёт к понижению его покупательной способности, а значит к уменьшению спроса на товары, что оставит их на полках магазинов. 2. Поднять цены на товары (на некоторые из них цены в ельцинские времена поднялись в десятки раз), что опять же приведёт к падению спроса. Вот, собственно, и весь секрет "прокармливания страны". А потом всякие бредогенераторы Подоплеловы кричат о "забитых магазинах". Плюс, конечно, качественно сокращает спрос вымирание населения по миллиону в год, но это уже более косвенный фактор. AM> Показательно об эффективности советского сельского хозяйства AM> сказано, не правда ли? Да, Советское сельское хозяйство в тех условиях было достаточно эффективным. DS>> Да какие вопросы. Сравниваем показатели плановой экономики РСФСР с DS>> сегодняшней рыночно-капиталистической Россией. AM> Ну и где же сравнение? Да Вы статсправочники поднимите. По ним видно, что по большинству показателей сегодняшняя кап.Россия не догнала и кризисный 1990 год в СССР. DS>> Нет, это показатель защищённости нашей страны. DS>> А то знаете, пока Вы будете на своём автомобиле разьзжать, Вашу DS>> страну могут обьявить "империей зла" AM> Дык, не надо вести себя как оная империя... Правильно. То есть уничтожить армию, раздать свои земли соседям и пойти в услужение к США (что по сути и было сделано ельцинско-путинским продажным режимом). А американцы пока по своему желанию будут всякие Ираки и Югославии бомбить, при этом поплёвывая на мнения всяких ООН... AM> Тогда и в большой и сильной армии надобности не будет. Вон, в AM> Швейцарии армии почти нет, В Швейцарии банки, любезнейший. И не дай Бог ей стрельнет в голову заморозить чьи-то счета... Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
Re: [2/3] Русский социализм - ответ на русский вопрос
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в May 06 09:53:00 по местному времени:
Нello Igor! Fri May 12 2006 20:30, Igor Zainetdinov wrote to Uncle Sasha: AM>>>>> Чьи земли захватили Штаты? Надеюсь, чьи захватил СССР AM>>>>> напоминать не надо? Или чукотский вьюноша не в курсе? US>>>> Французские, там, мексиканские, - с историей у вас в школе плохо US>>>> было? IZ>>> Закавказье в 20-х, Прибалтика в 40-х, часть Польши тогда же. US>> Ведь все это входило в состав России еще до революции - какие US>> же тут захваты? Это возврат собственности. IZ> Украина, Беларусь, Польша, Финляндия входили? Да. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Andrey Mihailov в May 06 09:14:56 по местному времени:
Категорически приветствую Andrey! AM> И в результате их худшие изделия и до и после исправно выполняли AM> возложенные на них задачи, был выпущен далеко не один корабль и каждый AM> из них по нескольку раз побывал в космосе, Несколько раз это хорошо. На сколько запусков их рассчитывали? На 100? А получается что они через пару десятков уже опасны? AM> а наш лучший слетал всего один раз да и то "просто так" - не выполняя AM> ни какой конкретной задачи (это был испытательный полёт) и по AM> результатам этого испытания опытный образец поставили на прикол и AM> программу свернули. Ошибкой было то, что вообще делали эту технологию. Поздно спохватились. Ранее, конечно, чем американцы, которые на этот проект все завязали. И уперлись в дикий тупик. Вот и прищлось потом ударными темпами Дельту и Атлас создавать. Какую бы задачу Буран решал нынче, которую не возможно другими средствами решить в разы дешевле? Вот именно - нет таких сейчас. По тому и больше не запускали. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Serge Popow в May 06 16:39:22 по местному времени:
Dear Serge, Нello, 15 May 06 11:58, you wrote to Dmitry Shtogrin: >> Ну, во-первых смотря какая аппаратура, SP> Какая? Вот сейчас в больницах Находки как минимум 2 томографа, это SP> только те, что я знаю. При Советской Власти(тм) моей родственнице SP> пришлось ехать аж в Новосибирск для обследования на томографе, и еще SP> повезло, что дожила до своей очереди. Тогда, 20-25 лет назад, и на Западе компьютерные томографы были редкой и дорогостоющей аппаратурой. Цены на томографы были выше нынешних в очень много раз, и определялись, прежде всего, стоимостью компьютерного блока для цифровой обработки сканов для построения изображения. Вы компьтерщики, вам виднее возможности и мощности тогдашнего "железа". Кстати, томографы апгрейдятся, прежде всего -- этот самый компьютерный блок. А просто томографы в СССР, и в мире, не были редкостью. 25 лет назад я видел такой в НХО б-цы им. Мечникова, испозьзуемый для локализации опухолей и аневризм в голове. Тогда даже банальные УЗИ аппараты были редкой и капризной новинкой, их даже монтировали в экранированных комнатах. Не помнишь? И волоконно-оптические приборы, все эти гастро- и ректоскопы? Технологии в те годы не были еще так отработаны, как сегодня. И у буржуев в те годы, четверть века назад, в захолустных больницах, засовывали больным в задницы не гибкие резиновые шланги, а трубки из нержавейки. :) SP> Так на мой вкус лучше денег заплатить, чем рисковать не дожить до SP> своей очереди. Трудно возразить. Тем более, предвзятому человеку. :) >> о бесплатном лечении и кормлении в больнице SP> Койко-день и сейчас прекрас(т?)но оплачивается по полису обязательной SP> страховки, Кормят в больницах, если пересечь МКАД, сейчас много хуже, чем при социализме. Особенно в тех, в которых на средства от добровольного страхования надеяться не приходится -- в тубуркулезных и психиатрических больницах. SP> а имея нормальную, можно и о лекарствах особо не париться. Это да. Вот только сейчас с лекарствами -- лотерея, чего раньше не было. Много фальсифицированных, и препаратов, которые действуют явно слабее, чем аналоги от другой фирмы. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Sergey Prokopenko в May 06 20:42:12 по местному времени:
Dear Sergey, Нello, 15 May 06 18:33, you wrote to me: >>>> о бесплатном лечении и кормлении в больнице SP>>> Койко-день и сейчас прекрас(т?)но оплачивается по полису SP>>> обязательной страховки, AA>> Кормят в больницах, если пересечь МКАД, сейчас много хуже, чем AA>> при социализме. SP> Не только. У нас в БСМП - санитарки даже утку хрен выльют за просто SP> так. Вот я и не понимаю - на кой хрен они туда на 800 рублей В былые времена санитарками работали пенсионерки, большей частью. Вполне себе шли на 70 руб. в месяц. Пенсия + 1.5 ставки -- получались неплохие деньги. У нас -- еще бОльшие, ибо 25% вредности, и отпуск 42 р.дня. Ими можно было управлять, и легко -- заставить работать. Сейчас все рычаги исчезли. Работать идут именно ради "уточных" гонораров. SP> устраиваются, сидели бы дома, глядишь правительство бы зарплату SP> подняло, если бы не было согласных за 800 работать. Если больной SP> лежачий - либо родственники сидят, либо сиделок нанимают, но у кого SP> денег на сиделку хватает - могут в платной клинике (где страховой SP> полис не действует) лечиться. Хирурги - как правило, неопытные, SP> оснащение - ниже плинтуса. Даже простыни просят с собой из дому SP> приносить. Питание отвратное, постельное бельё -- своё. А хирурги -- те, что есть. Не думаю, что в платной они сильно другие. И там хватает сынков и дочек, закончившие новозаветные россиянские вузы, которые настроены не учиться профессии, а поскорей нарубить бабла любой ценой. SP> У моего отчима делали операцию по удалению грыжи диска... А нахрена было вообще делать? Проще было потерпеть пару лет, если грубых осложнений не было. Грыжа сама собой бы обызествилась. Ни один из знакомых нейрохирургов, да и я сам, не решились у себя эту дрянь оперировать. ;) SP> Отсоветовали эндоскопический метод, залезли руками... Руки бы им за SP> это оторвать. Зависит от рук хирурга. При эндоскопическом методе -- еще сильнее, чем при традиционном. Толковый врач и кусачками сделает грыжу чище, чем эндоскопически. SP> Как привезли на носилках, так и через месяц увозили, спасибо МЧС на SP> носилках на третий этаж подняли. По деньгам примерно одинаково - в SP> платной клинике чуть больше 30 тыщ и через четыре дня SP> домой (в программе "здоровье" по ТВ такую операцию показывали, SP> эндоскопический метод, так там вообще через час домой отправляют). И ты всему слепо веришь? ;) SP> Проблема была в магнито-резонансных томографах - на город две штуки, SP> один сломался, на полгода вперёд запись, пришлось "компьютерной SP> (рентгеновской) томограммой обходиться", а там ни фига не видно... В данном случае, нет особой разницы между ЯМР и РКТ. Грыжи прекрасно видно на РКТ. Более того, их видно невооруженным глазом, во время операции. SP> ЗЫ Сейчас ходит, но с трудом... Последующее обследование на МРТ SP> показало, что операция была произведена совершенно неправильно, медики SP> ругались на бсмп-совцев, удивлялись как там такие идиоты людей SP> оперируют. Ну у вас и нравы. Обозвать при больном своего коллегу идиотом -- последнее дело. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Andrey Mihailov в May 06 21:13:52 по местному времени:
Dear Andrey, Нello, 15 May 06 15:42, you wrote to Dmitry Shtogrin: DS>> Я думаю Вы в курсе что не имея денег в США бессмысленно надеятся DS>> на качественное лечение заболеваний AM> Да, но в США платят такие зарплаты, что заплатить пару тысяч за Наивный молдавский юнош. За пару тыщ там ты, разве что, пару зубов полечишь, или 1 (одну) атерому (жировик, по-народному) с жопы удалишь. Более серьезные методики стоят в США в десятки-сотни раз дороже. AM> качественное лечение ну совсем не в напряг. Еще как "в напряг"! Даже высокооплачиваемым специалистам с доходами в 100 килобаксов в год. Ты говоришь о том, чего не знаешь, лично не видел, лишь ретранслируешь агитки "Голоса Америки". [skip] DS>> и хоть ты будешь подыхать в больнице операцию бесплатно тебе никто DS>> не сделает. Истинно так. Именно из-за этого американская система здравоохранения из года в год подвергается критике внутри страны, и является предметом политических спекуляций. AM> Ещё раз говорю - ни чего бесплатного не бывает. Если ты не платишь, AM> значит за тебя платит кто-то другой. А почему этот другой должен за AM> тебя платить? Более справедливо, когда каждый платит за себя. Когда человек заболевает, ergo лишается зарабатывать $$ в прежнем объёме, подобные иллюзии из него быстро выветриваются. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Vadim Jivoderov написал(а) к Sergey Prokopenko в May 06 02:28:38 по местному времени:
Нello, Sergey ! May 15 2006 18:33, Sergey Prokopenko wrote to Alexander Afanasyev: SP> Не только. У нас в БСМП - санитарки даже утку хрен выльют за просто SP> так. Вот я и не понимаю - на кой хрен они туда на 800 рублей SP> устраиваются, сидели бы дома, Во-первых, санитарок и так меньше того кол-ва, которое должно быть. Понятно, к чему это приводит. А работают очень многие потому, что общежитие держит. --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Stanislav Volchek в May 06 02:08:10 по местному времени:
Dear Stanislav, Нello, 15 May 06 23:52, you wrote to me: SV> В целом с тобой согласен, но кое-что уточню. SP>>> Проблема была в магнито-резонансных томографах - на город две SP>>> штуки, один сломался, на полгода вперёд запись, пришлось SP>>> "компьютерной (рентгеновской) томограммой обходиться", а там ни SP>>> фига не видно... AA>> В данном случае, нет особой разницы между ЯМР и РКТ. Грыжи AA>> прекрасно видно на РКТ. SV> Нет. Не видно? Видно. Понятно, хуже чем на ЯМР. И то, зависит от того, насколько современен РКТ и устарел ЯМР. ;) SV> По современным меркам МРТ при патологии диска - не роскошь. Это да. Но у Прокопенко имел место перевод стрелок за неудачную операцию, когда отсутствие улучшения объясняли тем, что больного не посмотрели перед операцией на ЯМР, а только на РКТ. AA>> Более того, их видно невооруженным глазом, во время операции. SV> А ну как вышли не на ту грыжу, что давала клинику, а на другую, SV> позвонком выше или ниже? Между прочим, хрестоматийный случай. Всякое бывает. Порой и дырки в голове не с той стороны крутят. :) Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Andrey Mihailov в May 06 17:56:06 по местному времени:
Dear Andrey, Нello, 16 May 06 14:11, you wrote to me: AM>>> Да, но в США платят такие зарплаты, что заплатить пару тысяч за AA>> Наивный молдавский юнош. За пару тыщ там ты, разве что, пару зубов AA>> полечишь AM> Стоимость медицинских услуг здесь первым озвучил Штогрин - "пара AM> тысяч" это цитата из него. Значит его глюк. Коммунисты они такие: коварные... AA>> Более серьезные методики стоят в США в десятки-сотни раз дороже. AM> Но это и не часто делать надо. А то, что может быть придётся сделат AM> один раз в жизни с лихвой покрывают всякоразные страховки. А если не один раз? А если болезнь хроническая, инвалидизирующая? Стаховки, у кого они есть, в большинстве своём покрывают далеко не 100% стоимости лечения, и далеко не все методики и операции. К тому же, есть определённый годовой лимит, который страховая фирма покрывает, а что сверх лимита -- за свои деньги. Американцы, и пациенты, и врачи очень жёстко критикуют свою систему здравоохранения. Тем более, что сейчас уровень оплаты труда врачей в США -- далеко не самый высокий в мире. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |