|
|||
|
|||
Есть ли у ВСУ армейские корпуса?
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 23 18:36:26 по местному времени:
Привет Boris! 01 Май 23 20:47, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>> Да и всегда, во все времена, страх смерти самым сильным был у ЮГ>>>> предателей и трусов. BP>>> То есть от непреодолимого, для данного человека, страха смерти - BP>>> человек может струсить, может предать. Но опять же, придумать BP>>> Бога и религию - никак не может. Вот это я и хотел донести до BP>>> Чеслава своим сравнением. CO>> Обречённость и непротивление ведомых на казнь - это от наличия CO>> Бога? Нет. Это принятие неизбежного. BP> То есть ты отрицаешь твою собственную теорию. Ничего не отрицаю. Они не к Богу идут на казнь, а согласны на быстрое обнуление, как неизбежный процесс, который всё равно будет рано или поздно. Примерно по этой же причине я перестал сильно переживать перед очередными операциями. :) CO>> Человек Библию придумал не в одночасье, это результат многолетних CO>> мыслей, с горой местных религий. BP> Так если главным для человека было якобы придумать себе жизнь после BP> смерти - зачем было придумывать такое огромное количество разных BP> религий? Если они все одинаково ненастоящие... Из за разобщённости народов и культур, очевидно же. Был бы единый народ - была бы единая религия. Но мысль в религиях общая, так как и инстинкт один. CO>> Глобализовалась из них - вот эта. И, кстати, не единственная. CO>> Если всё равно умирать - это не значит. что надо начать ширяться CO>> и беспутствовать, ускоряя приближение финиша. BP> Почему не значит? Объясни с материальной точки зрения. Глупо убивать свою единственную жизнь, ведь второго шанса точно не будет. Мне казалось, что это очевидно... CO>> Видимо, таким личностям реально нужна система ограничений в виде CO>> религии. Но помогает не очень - киллеры тоже ходят в церкви... BP> Не читай дешёвые боевики. Библию? :) Cheslav. ... У нее такие умелые pуки... Она десять лет pаботала дояpкой! --- ... |
|
|||
|
|||
Re^3: Есть ли у ВСУ армейские корпуса?
Vladimir Donskoy написал(а) к Vadim Makarov в May 23 21:22:10 по местному времени:
Нello Vadim! 03 май 23 08:45, Vadim Makarov wrote to Vladimir Donskoy: VD>>>> То место, которое вызвало этот ваш спор, сосредоточено на слове VD>>>> "ракиа", которое переводится как "небосвод". Никакой "тверди" VD>>>> нет и близко! Она есть только в "Синодальном" переводе, VD>>>> остальные переводы Библии пишут либо "пространство", либо тот VD>>>> самый "небосвод"... VM>>> Ты уверен, что 'ракиа' сложное, двухкоренное слово, состоящее из VM>>> 'неба', которое голубое и 'свода', который твёрдый? И как мне VM>>> кажется слово 'небосвод' словосочетание 'небесная твердь' - VM>>> имеют одно смысловое значение. VD>> Наоборот: есть слово "рака". Оно означает "мягкий, нежный". А VD>> точно с тем же корнем что и "ракиа" слово "рэка" означает "фон, VD>> задний план, основа". Слово "свод (как купол)" на иврите - VD>> "кипа". Небеса - "шамаим". "Твёрдо (жёстко)" - "каше". Как ни VD>> комбинируй, "ракиа" не получится... VM> Почему ты перевёл как небосвод? Это не я перевёл, так написано почти во всех переводах на русский (собственно, единственная "твердь" - Синодальный перевод, которым пользуются православные; остальные русские пишут либо "небосвод" либо "пространство", в англоязычных значится "space"). С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladimir Donskoy в May 23 20:31:00 по местному времени:
Привет Vladimir! 02 Май 23 00:13, Vladimir Donskoy -> Boris Paleev & AM & CO: VD> Люди, ну чего вы обсуждаете глупости, возникшие из ошибок перевода? VD> Смотрите первоисточник и не лезьте в отредактированные в угоду попам VD> тексты! Я про "редактирование" и говорю. :) VD> Первоисточник Библии - Тора. И в ней (а также в последующих книгах VD> ТАНАХа) ошибки, конечно, возможны, но по крайней мере 2х-тысячелетней VD> давности тексты совпадают с современными побуквенно. VD> То место, которое вызвало этот ваш спор, сосредоточено на слове VD> "ракиа", которое переводится как "небосвод". Никакой "тверди" нет и VD> близко! Она есть только в "Синодальном" переводе, остальные переводы VD> Библии пишут либо "пространство", либо тот самый "небосвод"... VD> В Библии очень много ошибок, вызванных неверным переводом, так что VD> коли пытаетесь что-то оттуда изучать - смотрите в первоисточнике. Вот Тору вообще не читал, даже поверхостно... Cheslav. ... Осторожно, ширинка закрывается! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 23 06:09:37 по местному времени:
Привет Boris! 02 Май 23 08:20, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> внешних датчиков и анализирует их. Да. степень сложности там CO>>>>>> мизерная, но в меру своих возможностей. BP>>>>> Робот ничего не осознаёт, он действует по заложенной в него BP>>>>> программе. CO>>>> Да как и человек! BP>>> По-твоему, человек тоже ничего не осознаёт? CO>> Действует по Программе. BP> Что здесь должна символизировать большая буква? :-) Неизбежность реализации, хоть человек и находит оправдание своим поступкам, типа - "я не как все". но один хрен действует в рамках генного кода. CO>> А то, что и как он осознаёт - вообще море теорий CO>> у различных учёных, пытающихся разобраться в работе Разума CO>> человека. BP> Как известно, находясь внутри системы, невозможно изучить эту систему BP> во всей полноте. Так что о работе разума человека людям надо BP> спрашивать у Бога :-) Бога нет внутри этой системы, так что изучить можно будет только после выхода из неё. Но ты же отрицал моё утверждение, что находясь в "подвалах Бастилии - невозможно полноценно изучать окружающий мир"? Опять что то поменялось? :) Мы и окружающую нас действительность воспринимаем только через призму обработки мозгом, превращая частоты в "звук, цвет". Но не все, а избирательно. CO>>>> Пусть он считает себя уникальным, но действует в общем CO>>>> ключе - обучение - удовлетворение половых инстинктов для CO>>>> размножения, работа для получения еды и благ для удовлетворения CO>>>> центров удовольствия, лечение для избавления от боли и место на CO>>>> кладбище.:) BP>>> Есть люди, которые не хотят учиться, и не учатся. Которые не BP>>> хотят размножаться, и не размножаются. Которые не хотят BP>>> работать, и не работают. Где же он, твой "общий ключ"? CO>> Есть и геи. Отклонения есть в каждой системе, но общее тело CO>> косяка плывёт в одном направлении. BP> Значит, ни о какой программе (в таком смысле, как у роботов) не может BP> быть и речи. Может. персонажи в игре давно умеют быть не однотипными, уникальными, но всё равно в рамках сюжетной линии. CO>>>>>>>> Всё таки, программист попался с жестокой фантазией. BP>>>>>>> Какие у тебя претензии? Ты же не сатанист и не закоренелый BP>>>>>>> злодей. CO>>>>>> Это же не мне решать, а ему! Тому, кто отпустил на свободный CO>>>>>> выпас и теперь занимается отбраковкой изделий, свобода выбора CO>>>>>> которых завела не в ту сторону. Изначально код поправить CO>>>>>> лень, вот и пропускают через ОТК - "Земная жизнь". BP>>>>> То есть, ты боишься, что на Страшном суде тебя несправедливо BP>>>>> признают сатанистом? CO>>>> Боюсь, что нет никакого Суда. BP>>> То есть, ты уже сам себя признал сатанистом? CO>> Т.е. я признаю вариант отсутствия Судов и вообще чего либо, CO>> после смерти. BP> Если вообще ничего нет после смерти, то вообще ничего нет и перед BP> рождением. Тогда и в процессе жизни вообще ничего нет, потому что BP> откуда оно возьмётся, что-то из ничего :-) Из женской матки возьмётся. То, что умрёт одна из личностей из 8 миллиардов, это не прекратит существование оставшихся. Точка сборки "мышления" есть у каждого. Как и у хомячка тоже. Почему оно должно влиять на окружающий мир? Оно может сбиться даже при жизни - психиатры этим занимаются. BP>>>>> Ну если ты такого низкого мнения о человечестве - почему ты, BP>>>>> представитель этого человечества, ведёшь тут богословские BP>>>>> диспуты, а не скачешь с палкой по лесам, оглашая окрестности BP>>>>> нечленораздельными воплями? :-) CO>>>> Какой с меня богословский диспутёр, я даже Библию не осилил! CO>>>> :) BP>>> Какая тебе библия-шмиблия, если ты только мгновение назад взял BP>>> палку в руки! Ты и слов таких знать не должен :-) CO>> На шкале Времени жизни вселенной - миг. И это при условии - если CO>> Вселенная уникальна и не является мелкой частицей чего то более CO>> глобального. BP> Откуда ты можешь знать про шкалу времени жизни Вселенной, если ты BP> обозначил себя принадлежащим к каким-то животным, для которых нет BP> ничего после их смерти, следовательно - и перед рождением тоже, да и в BP> процессе жизни ничего нет. Радиоуглеродный анализ говорит вот так. передачу знаний придумали уже, с развитием письменности особенно. BP>>>>>>> Значит, нужна защита от безумных идей. Напрмер, такая, как BP>>>>>>> здесь BP>>>>>>> описано: BP>>>>>>> https://cont.ws/@vixin76/2538411 BP>>>>>>> Если у тебя есть другие варианты защиты, то предложи их. CO>>>>>> Взорвать планету? :) BP>>>>> Это безумная идея, а не защита от безумных идей. CO>>>> Сразу всё порешать.:) BP>>> Ты сам себя признал сатанистом и решил изобразить из себя BP>>> настоящего сатаниста? CO>> Зачем издеваться над людьми?:) BP> Ты же сам над собой издеваешься с такими идеями. Ну и зачем? Констатирую реальность, без погружения в древнюю фантастику. Cheslav. ... В свои 16 лет она уже потеpяла наивность. --- ... |
|
|||
|
|||
Re^3: Есть ли у ВСУ армейские корпуса?
Vadim Makarov написал(а) к Vladimir Donskoy в May 23 08:17:43 по местному времени:
Нello, Vladimir Donskoy. On 03.05.23 21:22 you wrote: VD>>> Наоборот: есть слово "рака". Оно означает "мягкий, нежный". А VD>>> точно с тем же корнем что и "ракиа" слово "рэка" означает "фон, VD>>> задний план, основа". Слово "свод (как купол)" на иврите - VD>>> "кипа". Небеса - "шамаим". "Твёрдо (жёстко)" - "каше". Как ни VD>>> комбинируй, "ракиа" не получится... VM>> Почему ты перевёл как небосвод? VD> Это не я перевёл, так написано почти во всех переводах на русский VD> (собственно, единственная "твердь" - Синодальный перевод, которым VD> пользуются православные; остальные русские пишут либо "небосвод" VD> либо "пространство", в англоязычных значится "space"). Сообщение было от тебя. К слову, а где нахолится тора, изданная 2 тыс лет назад? Чтобы сравнить. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 07:46:21 по местному времени:
Привет Andrei! 02 Май 23 14:06, Andrei Mihailov -> Vadim Makarov: VD>>> То место, которое вызвало этот ваш спор, сосредоточено на слове VD>>> "ракиа", которое переводится как "небосвод". Никакой "тверди" VD>>> нет и близко! Она есть только в "Синодальном" переводе, VD>>> остальные переводы Библии пишут либо "пространство", либо тот VD>>> самый "небосвод"... VM>> Ты уверен, что 'ракиа' сложное, двухкоренное слово, состоящее из VM>> 'неба', которое гол AM> Ракия - это водка (по-румынски) Вот он, источник вдохновения! Cheslav. ... Продам слуховые аппараты (стерео, с эквалайзером, реверсом и автостопом). --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 12:16:14 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.05.23 6:09 AM you wrote: CO>>> Действует по Программе. BP>> Что здесь должна символизировать большая буква? :-) CO> Неизбежность реализации, хоть человек и находит оправдание своим CO> поступкам, типа - "я не как все". но один хрен действует в рамках CO> генного кода. Ага. Ты это понимаешь, я это понимаю. Биолог - может научно обосновать. А вот до многих современных психологов почему-то не доходит. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в May 23 14:00:58 по местному времени:
Привет Vadim! 04 Май 23 12:16, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Действует по Программе. BP>>> Что здесь должна символизировать большая буква? :-) CO>> Неизбежность реализации, хоть человек и находит оправдание своим CO>> поступкам, типа - "я не как все". но один хрен действует в рамках CO>> генного кода. VM> Ага. Ты это понимаешь, я это понимаю. Биолог - может научно VM> обосновать. А вот до многих современных психологов почему-то не VM> доходит. Почему? Они же тоже стараются корректировать в рамки "общепринятого", т.е. не отступать от общего направления в поведении. Cheslav. ... Плющим экpаны отечественных телевизоpов. Миpовые стандаpты. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 13:37:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed May 03 2023 18:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: ЮГ>>>>> Да и всегда, во все времена, страх смерти самым сильным был у ЮГ>>>>> предателей и трусов. BP>>>> То есть от непреодолимого, для данного человека, страха смерти - BP>>>> человек может струсить, может предать. Но опять же, придумать BP>>>> Бога и религию - никак не может. Вот это я и хотел донести до BP>>>> Чеслава своим сравнением. CO>>> Обречённость и непротивление ведомых на казнь - это от наличия CO>>> Бога? Нет. Это принятие неизбежного. BP>> То есть ты отрицаешь твою собственную теорию. CO> Ничего не отрицаю. Они не к Богу идут на казнь, а согласны на быстрое CO> обнуление, как неизбежный процесс, который всё равно будет рано или CO> поздно. Фидошный лозунг - "отучаемся говорить за всех" :-) CO> Примерно по этой же причине я перестал сильно переживать перед CO> очередными операциями. :) Используя эту причину, ты мысленно приписываешь своим врачам потенциальное убийство, как минимум по неосторожности. Ну и "кому от этого радость, кому от этого честь?" (БГ) CO>>> Человек Библию придумал не в одночасье, это результат многолетних CO>>> мыслей, с горой местных религий. BP>> Так если главным для человека было якобы придумать себе жизнь после BP>> смерти - зачем было придумывать такое огромное количество разных BP>> религий? Если они все одинаково ненастоящие... CO> Из за разобщённости народов и культур, очевидно же. Был бы единый народ - CO> была бы единая религия. Но мысль в религиях общая, так как и инстинкт CO> один. Чушь. Инстинкт у представителей одного и того же вида проявляется в одинаковых действиях. Не надо использовать в дискуссии термины, не подходящие по значению. Это, как минимум, умственная неряшливость. CO>>> Глобализовалась из них - вот эта. И, кстати, не единственная. CO>>> Если всё равно умирать - это не значит. что надо начать ширяться CO>>> и беспутствовать, ускоряя приближение финиша. BP>> Почему не значит? Объясни с материальной точки зрения. CO> Глупо убивать свою единственную жизнь, ведь второго шанса точно не будет. CO> Мне казалось, что это очевидно... Так ты же сам написал про "быстрое обнуление, как неизбежный процесс, который всё равно будет рано или поздно". Ну и чего тогда тянуть волынку, при таком-то мировоззрении? Как сказал сатана у Булгакова: "Какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" CO>>> Видимо, таким личностям реально нужна система ограничений в виде CO>>> религии. Но помогает не очень - киллеры тоже ходят в церкви... BP>> Не читай дешёвые боевики. CO> Библию? :) В Библии рассказывается, что киллеры ходят в церкви? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 20:14:36 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.05.23 14:00 you wrote: CO>>> Неизбежность реализации, хоть человек и находит оправдание CO>>> своим поступкам, типа - "я не как все". но один хрен действует в CO>>> рамках генного кода. VM>> Ага. Ты это понимаешь, я это понимаю. Биолог - может научно VM>> обосновать. А вот до многих современных психологов почему-то не VM>> доходит. CO> Почему? Они же тоже стараются корректировать в рамки CO> "общепринятого", т.е. не отступать от общего направления в CO> поведении. Десятки гендеров придумали психологи. А наши, от части, переняли эту дурь. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |