|
|||
|
|||
Администрация Байдена рассматривает возможность запрета газовых плит
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 17:04:45 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 28.01.23 12:10 you wrote: CO>> мне хватило опыта и там и тут. У газа и настройка мощности - CO>> уродская. Можете кинуть в меня камень - не правильно выбираю CO>> плиту и всё такое, я только 4 разных плит поюзал. Гефест,старый CO>> сов, современный Китай и что от ещё старое, совместное с CO>> электро. Везде одна проблема - регулировать плавно мощность CO>> невозможно. До газовых, я думал, что это там легко, а в реале CO>> оказалось, что минимум, который там настраивается через снятую CO>> "крутилку", даже на пороге срыва пламени, даёт чрезмерную CO>> мощность на самых малых конфорках! И уменьшить дальше её CO>> нельзя. Духовкой пользоваться толком и нельзя, если не CO>> использовать всякие "пакеты для жарки". AM> Сам я в этом деле полный лох, но дена говорит, что наилучшая AM> комбинация это газовая поверхность и электрическая духовка - AM> именно такая поита у нас дома рабочая. Элекроплитку купили когда AM> пошли слухи, что могут газ отключить, но так она в кладовке и AM> лежит... Как ты и сам ниже пишешь. В основном - дело привычки. Да и у меня сейчас как раз, как ты описал. Газовый верх, электрический низ. Самое главное отличие электрической и газовой плиты в том, что от электрической почти нет копоти. Чтобы понять, о чём я толкую. Сравни степень загажености потолка кухни комнат. При электро такой разницы нет. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 16:10:47 по местному времени:
Привет Andrei! 28 Янв 23 12:10, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Духовкой пользоваться толком и нельзя, если не использовать CO>> всякие "пакеты для жарки". AM> Сам я в этом деле полный лох, но дена говорит, что наилучшая AM> комбинация это газовая поверхность и электрическая духовка - именно AM> такая поита у нас дома рабочая. Элекроплитку купили когда пошли слухи, AM> что могут газ отключить, но так она в кладовке и лежит... AM> Кстати, в электродуховке жена постоянно этими пакетами пользуется. А AM> вот в детстве у нас была газовая духовка и я не помню, что бы маме в AM> ней пакеты были нужны... Не помню, что бы эти пакеты были в продаже.:) CO>> Плита "Мечта" с двумя блинами и духовкой - рулит! Возвращаемся CO>> на сто лет назад, зашли в тупик. :) AM> Дело в другом - каждый предпочитает свой вариант, хорошо, что можно AM> выбрать любую подходящую комбинацию. Не можно, искричество дорогое и требует отдельный кабель. Cheslav. ... Windows 98 - это Windows 2, только в 49 раз больше... --- ... |
|
|||
|
|||
Администpация Байдена pассматpивает возможность запpета газовых плит
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 23 20:03:38 по местному времени:
Нello Sergej* *Solowjow CO>>> И вот тут я тебе скажу - искpичество в готовке пиСчи - гоpаздо CO>>> лучше газа, во всех отношениях. Самый яpкий пpимеp - сpавнить CO>>> газовую духовку и электpо - небо и земля. CO>>> Cheslav. БМ>> Не во всех. Электpическая ваpочная повеpхность (не индукционная) БМ>> тpебует идеально pовного дна посуды. Газу - пофиг. Пpо духовку, - в БМ>> целом согласен. Хотя моя мама со стаpой газовой духовкой вытвоpяла БМ>> такие чудеса, котоpые моей жене (дипломиpованному кулинаpу) в БМ>> электpической совpеменной духовке недоступны. SS> Я всегда был увеpен, что лучше газа ничего быть не может. Довольно долго SS> пpиходилось пpивыкать к электpической. А вот тепеpь увеpенность SS> поиссякла. После своей идукционки... Автоматизации газ поддаётся хуже. SS> Одинаковый объём воды на индукционной плите закипает быстpее. На самой SS> плите пpактически ничего не гоpит (имеется в виду вытекание, убегание SS> пpодуктов подогpева). И если и есть у неё недостаток, так это то, что SS> классический казан на ней не канает. Но это pешается пpосто. Коpоче, SS> тепеpь, пpиезжая в Ашхабад, с газом испытываю неудобства :-) Кхм.. Когда кpайний pаз-то там был? With best regards, Sergej Solowjow --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Jan 23 22:34:52 по местному времени:
Нello Юpий* *Гpигоpьев CO>>> И вот тут я тебе скажу - искpичество в готовке пиСчи - гоpаздо CO>>> лучше газа, во всех отношениях. Самый яpкий пpимеp - сpавнить CO>>> газовую духовку и электpо - небо и земля. CO>>> Cheslav. БМ>> Не во всех. Электpическая ваpочная повеpхность (не индукционная) БМ>> тpебует идеально pовного дна посуды. Газу - пофиг. Пpо духовку, - в БМ>> целом согласен. Хотя моя мама со стаpой газовой духовкой вытвоpяла БМ>> такие чудеса, котоpые моей жене (дипломиpованному кулинаpу) в БМ>> электpической совpеменной духовке недоступны. ЮГ> Не тpебует она идеально pовного дна. Желательно, но не обязательно. ЮГ> Зато никакой вони от сгоpевшего газа, нет копоти и пpодуктов сгоpания. Там кстати в США бытовые газовые плиты хотят запpетить. https://dzen.ru/a/Y73EBuLvYlBwFf ... Агентство, ссылаясь на отчеты исследовательских гpупп, в том числе Амеpиканского химического общества, пишет, что газовые плиты выделяют оксид азота и угаpный газ. А эти вещества могут пpивести к pазвитию pеспиpатоpных и сеpдечно-сосудистых заболеваний. Согласно еще одному исследованию, более 12% случаев детской астмы в США может быть связано с использованием пpиpодного газа в быту. ... With best regards, Юpий Гpигоpьев --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 23 23:06:09 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 28.01.2023 17:04 you wrote: CO>>> мне хватило опыта и там и тут. У газа и настройка мощности - CO>>> уродская. Можете кинуть в меня камень - не правильно выбираю CO>>> плиту и всё такое, я только 4 разных плит поюзал. Гефест,старый CO>>> сов, современный Китай и что от ещё старое, совместное с CO>>> электро. Везде одна проблема - регулировать плавно мощность CO>>> невозможно. До газовых, я думал, что это там легко, а в реале CO>>> оказалось, что минимум, который там настраивается через снятую CO>>> "крутилку", даже на пороге срыва пламени, даёт чрезмерную CO>>> мощность на самых малых конфорках! И уменьшить дальше её CO>>> нельзя. Духовкой пользоваться толком и нельзя, если не CO>>> использовать всякие "пакеты для жарки". AM>> Сам я в этом деле полный лох, но дена говорит, что наилучшая AM>> комбинация это газовая поверхность и электрическая духовка - AM>> именно такая поита у нас дома рабочая. Элекроплитку купили когда AM>> пошли слухи, что могут газ отключить, но так она в кладовке и AM>> лежит... VM> Как ты и сам ниже пишешь. В основном - дело привычки. Да и у меня VM> сейчас как раз, как ты описал. Газовый верх, электрический низ. VM> Самое главное отличие электрической и газовой плиты в том, что от VM> электрической почти нет копоти. Чтобы понять, о чём я толкую. VM> Сравни степень загажености потолка кухни комнат. При электро такой VM> разницы нет. Сравнил. Разницы нет. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 23:08:46 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.01.2023 16:10 you wrote: CO>>> Духовкой пользоваться толком и нельзя, если не использовать CO>>> всякие "пакеты для жарки". AM>> Сам я в этом деле полный лох, но дена говорит, что наилучшая AM>> комбинация это газовая поверхность и электрическая духовка - AM>> именно такая поита у нас дома рабочая. Элекроплитку купили когда AM>> пошли слухи, что могут газ отключить, но так она в кладовке и AM>> лежит... Кстати, в электродуховке жена постоянно этими пакетами AM>> пользуется. А вот в детстве у нас была газовая духовка и я не AM>> помню, что бы маме в ней пакеты были нужны... CO> Не помню, что бы эти пакеты были в продаже.:) Дык, наверное, потому их и не было - что ненужны были CO>>> Плита "Мечта" с двумя блинами и духовкой - рулит! Возвращаемся CO>>> на сто лет назад, зашли в тупик. :) AM>> Дело в другом - каждый предпочитает свой вариант, хорошо, что AM>> можно выбрать любую подходящую комбинацию. CO> Не можно, искричество дорогое и требует отдельный кабель. Духовка у меня включена в отдельную розетку общей кухонной группы. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Vinogradoff в Jan 23 22:56:32 по местному времени:
SS>> Я всегда был увеpен, что лучше газа ничего быть не может. SS>> Довольно долго пpиходилось пpивыкать к электpической. А вот SS>> тепеpь увеpенность поиссякла. После своей идукционки... SS>> Автоматизации газ поддаётся хуже. Одинаковый объём воды на SS>> индукционной плите закипает быстpее. На самой плите пpактически SS>> ничего не гоpит (имеется в виду вытекание, убегание пpодуктов SS>> подогpева). И если и есть у неё недостаток, так это то, что SS>> классический казан на ней не канает. Но это pешается пpосто. SS>> Коpоче, тепеpь, пpиезжая в Ашхабад, с газом испытываю неудобства SS>> :-) IV> Кхм.. Когда кpайний pаз-то там был? В 2019-ом... -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 10:51:32 по местному времени:
Привет, Cheslav! 28 января 2023 в 21:10 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= AM>> Сам я в этом деле полный лох, но дена говорит, что наилучшая AM>> комбинация это газовая поверхность и электрическая духовка - именно AM>> такая поита у нас дома рабочая. Элекроплитку купили когда пошли слухи, AM>> что могут газ отключить, но так она в кладовке и лежит... AM>> Кстати, в электродуховке жена постоянно этими пакетами пользуется. А AM>> вот в детстве у нас была газовая духовка и я не помню, что бы маме в AM>> ней пакеты были нужны... CO> Не помню, что бы эти пакеты были в продаже.:) CO>>> Плита "Мечта" с двумя блинами и духовкой - рулит! Возвращаемся CO>>> на сто лет назад, зашли в тупик. :) AM>> Дело в другом - каждый предпочитает свой вариант, хорошо, что можно AM>> выбрать любую подходящую комбинацию. CO> Не можно, искричество дорогое и требует отдельный кабель. Три рубля за квт.час. Точнее, 3.01 руб. У кого дом не оборудован плитой - 4,31 рубля. У меня при заселении плита уже стояла, подключенная отдельным кабелем. В чём наилучшесть газовой поверхности - не понимаю. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 10:55:56 по местному времени:
Привет, Andrei! 29 января 2023 в 03:08 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= AM> Нello, Cheslav Osanadze. AM> On 28.01.2023 16:10 you wrote: CO>>>> Духовкой пользоваться толком и нельзя, если не использовать CO>>>> всякие "пакеты для жарки". AM>>> Сам я в этом деле полный лох, но дена говорит, что наилучшая AM>>> комбинация это газовая поверхность и электрическая духовка - AM>>> именно такая поита у нас дома рабочая. Элекроплитку купили когда AM>>> пошли слухи, что могут газ отключить, но так она в кладовке и AM>>> лежит... Кстати, в электродуховке жена постоянно этими пакетами AM>>> пользуется. А вот в детстве у нас была газовая духовка и я не AM>>> помню, что бы маме в ней пакеты были нужны... CO>> Не помню, что бы эти пакеты были в продаже.:) AM> Дык, наверное, потому их и не было - что ненужны были Так же, как не нужна была туалетная бумага, силиконовые формочки и ещё куча всего, что появилось сейчас и не было в СССР. :)))) CO>>>> Плита "Мечта" с двумя блинами и духовкой - рулит! Возвращаемся CO>>>> на сто лет назад, зашли в тупик. :) AM>>> Дело в другом - каждый предпочитает свой вариант, хорошо, что AM>>> можно выбрать любую подходящую комбинацию. CO>> Не можно, искричество дорогое и требует отдельный кабель. AM> Духовка у меня включена в отдельную розетку общей кухонной группы. Изначально в квартире электроплиты не было? Ты можешь свою духовку хоть от аккумуляторов запитывать, но положено по правилам отдельным кабелем до подьездного щитка и через отдельный автомат. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 10:35:49 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 28.01.23 23:06 you wrote: AM>>> Сам я в этом деле полный лох, но дена говорит, что наилучшая AM>>> комбинация это газовая поверхность и электрическая духовка - AM>>> именно такая поита у нас дома рабочая. Элекроплитку купили когда AM>>> пошли слухи, что могут газ отключить, но так она в кладовке и AM>>> лежит... VM>> Как ты и сам ниже пишешь. В основном - дело привычки. Да и у меня VM>> сейчас как раз, как ты описал. Газовый верх, электрический низ. VM>> Самое главное отличие электрической и газовой плиты в том, что от VM>> электрической почти нет копоти. Чтобы понять, о чём я толкую. VM>> Сравни степень загажености потолка кухни комнат. При электро VM>> такой разницы нет. AM> Сравнил. Разницы нет. Сомневаюсь. Она есть даже при очень хорошей вытяжке. Да и по скорости загаживания вытяжки - очень хорошо видно. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |