|
|||
|
|||
Windows 10 - отключения дисплея
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 20:37:28 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Янв 23 16:31, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>> Просто выключить - и у CO>> меня запускается, а после обнуления по питанию - уже не хотит, CO>> хоть роутер и видит ту сетевуху в сети и шлёт пакет, но без CO>> ответа. DC> Если у тебя ноут без собственного аккума через бесперебойник DC> подключен, то надо настроить так, чтобы при пропадании внешнего DC> питания ноут корректно завершал работу. Так он и завершает корректно. А вот включить его уже никак. Только физически нажать на кнопку, что не всегда возможно. DC> Тогда всё будет работать. Мне DC> примерно такая связка попадалась в руки, только вместо ноута был DC> промышленный компьютер. Получилось так: компьютер по юсб кабелю с DC> помощью программы идущей в комплекте с бесперебойником узнаёт, что у DC> бесперебойника проблемы с сетевым питанием и производит завершение DC> работы. Бесперебойник просто отключается по таймеру через 5-10 минут, DC> на сколько настроишь. Т.е. всё корректно и правильно. С этим проблем нет. Cheslav. ... Бред красивой кобылы. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Windows 10 - отключения дисплея
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 23:31:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 14 Января 2023 20:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:6078/80+63c2f543: CO>>> Примерно по этому и запрещают обсуждение заземления в эхах.:) CO>>> Представляешь, по каким нормам клали проводку в Инстербурге? DC>> Ни то что не представляю, я даже название такого города в первый DC>> раз слышу. CO> Нодлистовый Черняховск же!:) Только клали такое именно во время CO> Инстербурга. Понятно, т.е. до второй мировой войны. Неужели с того времени её не меняли? Проводку небось ещё и прокладывали не под сетевое в 220В. CO>>> Разводка CO>>> на деревянном чердаке, фаза - одножильный провод в железной CO>>> трубе, труба - это ноль. CO>>> Жили как то...:) DC>> Ага, автоматы или предохранители были на 6,3А на входе, CO> Скорее всего - намного меньше. Только не автоматы - пробки! Я пробки не стал писать, написал предохранители, слово пробки как-то совсем устарело :-). Пробки тоже теперь были не мощные - ампер на 6. DC>> да и дома-то DC>> никаких мощных потребителей не было. Поэтому и жили. А сейчас у DC>> меня автомат на лестничной площадке на 63А стоит, от него бед DC>> намного больше может быть, по железной трубе уже ноль не пустишь. CO> Это да. Водогрей, стиралка, микроволновка... Раньше, если из этого что и было дома, то гораздо меньшей мощности. CO> Это ещё нет электроплиты CO> и электроотопления, как в другой квартире. Это уже немного другие мощности. У меня электроплита, мощность у неё 7кВт, ток до 33А. Если к этому ещё и электроотопление добавить, то входногоавтомата на 63А не хватит. По железным трубам такую мощность не пропустить. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 23:42:54 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 14 Января 2023 20:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:6078/80+63c2f610: CO>>>>> Тут фишка в закрытой крышке. Работает? У меня - не сработало. CO>>>>> Хотел настроить автозапуск, на случай долгого пропадания CO>>>>> искричества, когда ИБП тоже издохнет. В БИОС автозапуска, по CO>>>>> питанию, на ноутах изначально же нет. DC>>>> У меня с закрытой крышкой, включается, но только если до этого DC>>>> он корректно сам выключился. Если был выключен с помощью DC>>>> долгого нажатия кнопки включения, то его так уже не разбудить, DC>>>> кроме как снова на эту кнопку нажать. В Винде ещё отключал DC>>>> переход системы в ждущий режим по закрытию крышки, но это по DC>>>> идее влиять на включение не должно. CO>>> Вот я тоже заметил эту особенность. Потому как пару раз удалось CO>>> включить, но если пропало питание - потом уже фигу с маслом. DC>> Так у тебя же ноут. DC>> У него можно настроить выключение по разряду батареи, можно хоть DC>> при 50% разряда сделать завершение работы, если аккумулятор не DC>> очень. Тогда он сам будет корректно выключаться. CO> Выключается то он корректно, с этим проблем нет, вопрос то про CO> включение. Так если корректно выключается, должен так же корректно включаться, в этом случае проблем нет. DC>> Вот если бы ещё настроить можно было, чтобы при появлении DC>> сетевого напряжения он сам бы включался, было бы совсем хорошо. DC>> Но мне пока кроме как подпаяться контактами какого-нибудь таймера DC>> к кнопке включения ноута мыслей не приходит в голову. CO> С таймером тоже не совсем понятно. Кнопку то надо нажать и отпустить, CO> если долго держать - не сработает. Если мало - тоже. И таймер же не CO> знает про наличие сети - тоже проблема. Если давить во время работы - CO> выключится. CO> Проще найти датчик крышки и отломать его.:) Лучше уж отпаять, тем более, что он там магнитный. Только я не понимаю зачем. Без датчика закрытия крышки экран будет включен и будет освещать клавиатуру. На включение ноута этот датчик никак не влияет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 23:46:32 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 14 Января 2023 20:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:6078/80+63c2f64f: DC>>>> Значит не через сеть идёт. Кстати, а клавиатура или мышь DC>>>> случайно в дежурном режиме не стоит, чтобы при нажатии на любую DC>>>> клавишу компьютер включался? DK>>> Да. С клавиатуры разрешено включаться. Вспомнить бы еще, где это DK>>> выключается. DC>> Вот здесь больше вероятность есть, что она или мышь виновница. DC>> Выключается в биосе во вкладке связанной с питанием. Ещё на DC>> материнской плате выставляются перемычки от чего питаются порты DC>> ps/2. Или от дежурных 5В, тогда питание на клавиатуру и мышь DC>> подаётся постоянно независимо от включения компьютера, или от DC>> рабочих 5В, тогда запуск от нажатия кнопок на клавиатуре в DC>> принципе не возможен, т.к. на клавиатуру питание при выключенном DC>> компьютере не подаётся). CO> Не видел у себя перемычек. Значит материнская плата более новая, всё в биосе управляется. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 23:48:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 14 Января 2023 20:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:6078/80+63c2f6d3: CO>>> Просто выключить - и у CO>>> меня запускается, а после обнуления по питанию - уже не хотит, CO>>> хоть роутер и видит ту сетевуху в сети и шлёт пакет, но без CO>>> ответа. DC>> Если у тебя ноут без собственного аккума через бесперебойник DC>> подключен, то надо настроить так, чтобы при пропадании внешнего DC>> питания ноут корректно завершал работу. CO> Так он и завершает корректно. А вот включить его уже никак. Только CO> физически нажать на кнопку, что не всегда возможно. Если так, то не знаю что, у меня с телефона ноут запускается, с роутера не пробовал, по идее разницы нет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Windows 10 - пробуждение
Dima Krylov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 08:10:18 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (14 янв 23) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Да. С клавиатуры разрешено включаться. Вспомнить бы еще, где это DK>> выключается. DC> Вот здесь больше вероятность есть, что она или мышь виновница. Не, клава и мышь не виноваты. Сегодня попробую физически их удалить и проверить. DC> Выключается в биосе во вкладке связанной с питанием. У меня какой-то новомодный ASUS и в его биосе нет ничего подобного. Или оно как-то хитро там называется. Пока проблема не решена. :-( --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 08:19:10 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Янв 23 23:31, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Примерно по этому и запрещают обсуждение заземления в эхах.:) CO>>>> Представляешь, по каким нормам клали проводку в Инстербурге? DC>>> Ни то что не представляю, я даже название такого города в первый DC>>> раз слышу. CO>> Нодлистовый Черняховск же!:) Только клали такое именно во время CO>> Инстербурга. DC> Понятно, т.е. до второй мировой войны. DC> Неужели с того времени её не меняли? На окраинах, в частном секторе, не везде поменяли. ... Cheslav. ... Жемчужина в дерьме - это я в мире информации!!! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 08:20:10 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Янв 23 23:42, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Тут фишка в закрытой крышке. Работает? У меня - не CO>>>>>> сработало. Хотел настроить автозапуск, на случай долгого CO>>>>>> пропадания искричества, когда ИБП тоже издохнет. В БИОС CO>>>>>> автозапуска, по питанию, на ноутах изначально же нет. DC>>>>> У меня с закрытой крышкой, включается, но только если до этого DC>>>>> он корректно сам выключился. Если был выключен с помощью DC>>>>> долгого нажатия кнопки включения, то его так уже не разбудить, DC>>>>> кроме как снова на эту кнопку нажать. В Винде ещё отключал DC>>>>> переход системы в ждущий режим по закрытию крышки, но это по DC>>>>> идее влиять на включение не должно. CO>>>> Вот я тоже заметил эту особенность. Потому как пару раз CO>>>> удалось включить, но если пропало питание - потом уже фигу с CO>>>> маслом. DC>>> Так у тебя же ноут. DC>>> У него можно настроить выключение по разряду батареи, можно хоть DC>>> при 50% разряда сделать завершение работы, если аккумулятор не DC>>> очень. Тогда он сам будет корректно выключаться. CO>> Выключается то он корректно, с этим проблем нет, вопрос то про CO>> включение. DC> Так если корректно выключается, должен так же корректно включаться, в DC> этом случае проблем нет. Совсем запутал! Тебе удаётся включать с закрытой крышкой? Cheslav. ... Один хороший поворот приносит большую часть одеяла. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 08:21:49 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Янв 23 23:42, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>> во время работы - выключится. CO>> Проще найти датчик крышки и отломать его.:) DC> Лучше уж отпаять, тем более, что он там магнитный. DC> Только я не понимаю зачем. Без датчика закрытия крышки экран будет DC> включен и будет освещать клавиатуру. На включение ноута этот датчик DC> никак не влияет. Выключить экран можно в настройках электропитания, а включаться с закрытой крышкой он не будет, что и логично для носимого устройства. Cheslav. ... Мечта идиота обычно выглядит как жена соседа. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Windows 10 - пробуждение
Dmitry Chernykh написал(а) к Dima Krylov в Jan 23 12:41:14 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Воскресенье 15 Января 2023 08:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5020/570.1+63c38b96: DK>>> Да. С клавиатуры разрешено включаться. Вспомнить бы еще, где это DC>> Вот здесь больше вероятность есть, что она или мышь виновница. DK> Не, клава и мышь не виноваты. Сегодня попробую физически их удалить и DK> проверить. Если не они, то опять же надо разбираться в биосе, кто ещё может компьютер разбудить. Может, в теории, и вход под кнопку питания быть виноват, если там например, на плате, не поставили подтягивающий резистор и этот вход висит в воздухе и собирает все наводки вокруг через провод от кнопки включения. DC>> Выключается в биосе во вкладке связанной с питанием. DK> У меня какой-то новомодный ASUS и в его биосе нет ничего подобного. DK> Или оно как-то хитро там называется. Понятно. Но где-то всё равно должно быть запрятоно. DK> Пока проблема не решена. :-( Всё в твоих руках. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |