|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 19:58:05 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 08.04.2022 12:13 you wrote: US>>>>> А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает US>>>>> (правда, я один). SS>>>> Мы вдвоём. Ну сын с женой 15 км от меня живёт. А сейчас ещё SS>>>> (ещё, как минимум месяц) беженка с Украины с ребёнком. Ты забыл SS>>>> - я с Азии :-) Мы масла много используем. Мне, чтобы чебуреки SS>>>> поджарить, три литра масла надо. А чебуреки - это что? CO>>> Это нагрузка на твой, не молодой организм. :) SS>>>> Это, когда сын собирается к нам зайти, на вопрос, что SS>>>> приготовить, он практически всегда говорит: "Чебуреки" :-) CO>>> Но много то он не съест! Куда там три литра то? US>> Среднеазиатская традиция. Готовили всегда на всю улицу. SS> Ну, может и не совсем так, но и от истины недалеко :-) В Молдавии, кстати, это тоже принято. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 20:06:40 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 08.04.2022 13:01 you wrote: SS>>>>> А салаты? Салаты маслом не взбрызгивают, а поливают :-) CO>>>> Фу... SS>>> Чегой то? CO>> Масло должно обволакивать продукт, а не быть ему подливой. SS> Ну, дело вкуса. Я, например, люблю просто взять масло (оливковое), SS> сыпануть туда крупной (в меру крупной) соли и просто макать SS> хлебом. Макать и есть :-) О, тогда тебе должен понравиться молдавский соус муждей: в смесь подсолнечного масла и уксуса выдавливается чеснок и в это дело макают... классически - мамалыгу, но, наверное, можно и хлеб. CO>>>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:) SS>>> А мы его тоже используем. Но не для жарки. Жена без сливочного SS>>> масла жить не может :-) Она его на хлеб не мажет, она "кусками SS>>> кладёт" :-) Но, если замену сливочного масла растительным я SS>>> представляю, но наоборот - нет. CO>> Если рафинированное - то никакая не замена. Так, прокладка для CO>> жарки. А не рафинированное - его и не надо много на салаты. SS> Не рафинированное на салаты? Именно! SS> Не - не люблю салаты с пахучими маслами. Салат должен пахнуть SS> овощами, в него входящими. Лёгкий запах семечек букету салата только на пользу SS> А вот вкус масла существенен. Дык, у нерафинированного он тоже выраженный. А у рафинированного вкуса то как раз и нет - одна жирность только SS> Можно масло (лучше оливковое) Не лучше. У нас оливковое считается деликатесом потому, что дорогое. А в странах его происхождения это чисто технический продукт - там деликатесом считается подсолнечное масло. И это как раз обоснованно - в подсолнечном масле полезных веществ намного больше, чем в оливковом. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 20:07:21 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 08.04.2022 13:12 you wrote: SS>>> Похоже придётся. Заначки у меня в подвале (хороший подвал - SS>>> ничего не сыреет) месяца на два "автономки" есть. Даже газовые SS>>> лампы туристические с запасными картриджами есть. И вода и водка SS>>> (говорят, суки, запретят импорт водки :-)) есть. А там - видно SS>>> будет :-) CO>> Два месяца - вообще не срок. Мало. SS> Для водки? ;-) Дык это, как пойдёт. И год может оказаться мало. Это смотря сколько водки -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 20:13:31 по местному времени:
Привет Uncle! 08 Апр 22 15:56, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: SS>>>>> Как может хватить на двоих (пусть на двоих) пусть не на три, SS>>>>> на два месяца бутылки... не представляю... CO>>>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:) US>>> Это очень дорого. Или ты имел в виду пальмовое? CO>> Нет, сливочное. Например, в пельмени или там, где без поджарки CO>> совсем никак. Но его надо совсем не много, если сковороды нет. US> Пельмени (редко) - сметана. Сливочное (?) масло только для вермишели. На вкус и цвет... Я пельмени больше со сливочным. а макарошки можно и с подсолнечным, я их не ем без подливы вообще, так что сливочное там без надобности. Cheslav. ... Противный, но в хорошем смысле слова. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 20:25:05 по местному времени:
Привет Uncle! 08 Апр 22 16:53, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Ну вот, просто ограничат тебя, как всех. Привыкай.:) SS>>> Похоже придётся. Заначки у меня в подвале (хороший подвал - SS>>> ничего не сыреет) месяца на два "автономки" есть. Даже газовые SS>>> лампы туристические с запасными картриджами есть. И вода и водка SS>>> (говорят, суки, запретят импорт водки :-)) есть. А там - видно SS>>> будет :-) CO>> Два месяца - вообще не срок. Мало. US> Всей жизни, как выясняется, мало. Кроме меня. Мне - много. Хе, ты не одинок в этом. Cheslav. ... Если не помогает "Авось"- пpименяют заклинание "Хусим" --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 20:26:15 по местному времени:
Привет Uncle! 08 Апр 22 17:03, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: CO>>> Масло должно обволакивать продукт, а не быть ему подливой. SS>> Ну, дело вкуса. Я, например, люблю просто взять масло (оливковое), SS>> сыпануть туда крупной (в меру крупной) соли и просто макать SS>> хлебом. Макать и есть :-) US> Э... Этому меня дед научил. Он называл это "мурцовкой" (три года US> отсидел перед войной). В общежитии соседи ликовали: "Полюбуйтесь, что US> едят советские инженеры", а это было и дешево, и вкусно. Макать? Для меня - перебор. Смазать горбушку маслом. посыпать солью. Это с самого детства, не рафинированное, конечно. И детство и масло. Cheslav. ... Руки выпрямляются, выпрямляются руки... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 20:37:55 по местному времени:
Привет Andrei! 08 Апр 22 18:29, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: SS>>> А салаты? Салаты маслом не взбрызгивают, а поливают :-) CO>> Фу... SS>>> Как может хватить на двоих (пусть на двоих) пусть не на три, на SS>>> два месяца бутылки... не представляю... CO>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:) AM> В салатах? AM> Не. Или нерафинированное подсолнечное, либо сметана. А сливочное AM> подходит только для бутербродов и горячих блюд - оно же твердое, как AM> ты им будешь салаты заправлять? Фига у тебя фантазия! Заметь, ты единственный в эхе, кто додумался до такого извращения.:) Cheslav. ... Я не сторонник сегодня влезать с распростертыми объятиями.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 20:51:42 по местному времени:
Привет Andrei! 08 Апр 22 19:52, Andrei Mihailov -> Sergej Solowjow: SS>>>> Как может хватить на двоих (пусть на двоих) пусть не на три, на SS>>>> два месяца бутылки... не представляю... CO>>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:) SS>> А мы его тоже используем. Но не для жарки. Жена без сливочного SS>> масла жить не может :-) Она его на хлеб не мажет, она "кусками SS>> кладёт" :-) Но, если замену сливочного масла растительным я SS>> представляю, AM> Пропитывать хлеб для бутербродов растительным маслом? Лить AM> растительное масло в пюре и пельмени? Ужас какой то Ты сам придумал этот бред. Cheslav. ... Человек человеку - друг, товарищ и брат. Понял ты, скотина? --- ... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 20:35:06 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Uncle! 08 апр 22 16:12, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: SS>>>> Чё эт не съест то? Да и не один он, а с женой. Она хоть и SS>>>> немка, но чебуреки трескает за моё-моё... А куда? Во SS>>>> фритюрницу. Не по два ж чебурека на сковороде с брызгами в все SS>>>> стороны жарить. CO>>> Ну вот, просто ограничат тебя, как всех. Привыкай.:) SS>> Похоже придётся. Заначки у меня в подвале (хороший подвал - ничего SS>> не сыреет) месяца на два "автономки" есть. Даже газовые лампы SS>> туристические с запасными картриджами есть. И вода и водка SS>> (говорят, суки, запретят импорт водки :-)) есть. А там - видно SS>> будет :-) US> Боже! Неужели ты всерьез опасаешься?! Миролюбивее государства нынче US> трудно предположить. Опасаюсь чего? Что запретят импорт водки? Запросто :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 20:36:52 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Uncle! 08 апр 22 16:49, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: VM>>>>>> Так я тебе давным-давно писал. Возвращайся. SS>>>>> У меня тут дети, внуки. Куда ж я теперь нахер денусь :-( VM>>>> С нимм US>>> Jedem das seine. Германия - хорошее место. SS>> Было. Теперь же не только по моему мнению, но и по мнению многих SS>> моих US> Обидно. Я тебя спрашивал, но забыл, что ты ответил: ты осси или весси? Не совсем понятен вопрос. Я русский с немецким гражданством. Живу в западной Германии. US> В конце перестройки приезжали к нам ("Леста" - "Мастер и Маргарита", US> "Ворлд ов шипс") немцы. Я тогда говорил по английски с грехом пополам US> (я и сейчас так говорю) и меня послали их сопровождать. Собственно, US> сама конференция (которую я им переводил - и с грехом, и пополам) их US> не интересовала. А в качестве культурной программы был Эрмитаж. Так US> вот, весси проходил сквозь него как раскаленный нож сквозь масло. А US> осси очень интересовался, с большим энтузиазмом, и даже рассказал мне, US> что у его матери есть настоящий Ван Гог. Долгий разговор. Я то считаю, что восточные немцы во многом более адекватны. Больше помнят. Более начитаны. И в общем-то тоже были нагло наёбаны. Но это опять же выборка из моего окружения. "Wessi" тоже разные. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |