|
|||
|
|||
Выборы - нет ничего невозможного.
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 21 08:52:20 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 04.10.21 you wrote to Vadim Makarov: AM>>> Постарайся убедить мусульманина, что его святое писание - это Библия VM>> Тебе надо - ты и убеждай. AM> Как раз мне не надо. Я то знаю отличия Корана от Библии. Да, в исламе Иисус не "сын божий", а всего лишь пророк. "Это же другое!" Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 21 08:52:55 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 04.10.21 you wrote to Zhenja Kaliuta: AM>>> Постарайся убедить мусульманина, что его святое писание - это Библия ZK>> Это в коране написано. AM> В Коране написано,что он - Библия? "Рука-лицо". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 22:32:34 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 05.10.2021 08:48 you wrote: VM>>>>>>> Библеисту - за изучение общественных процессов. AM>>>>>> Как их можно изучать по Библии? US>>>>> Общество существовало и в библейские времена - сюрпрайз? AM>>>> И в добиблейские. Но главное даже не это, а то, что общество AM>>>> существует отдельно от религии. US>>> Нигде и никогда. К сожалению. AM>> Я сам существую вне религии. И знаю много таких же людей US> Скажи еще, что ты сам существуешь вне общества. В том то и дело, что не вне. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 22:33:48 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 05.10.2021 08:52 you wrote: AM>>>> Постарайся убедить мусульманина, что его святое писание - это AM>>>> Библия VM>>> Тебе надо - ты и убеждай. AM>> Как раз мне не надо. Я то знаю отличия Корана от Библии. US> Да, в исламе Иисус не "сын божий", а всего лишь пророк. "Это же US> другое!" Принципиально другое. И, да, для мусульман христиане - неверующие безбожники. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 22:34:30 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 05.10.2021 08:52 you wrote: AM>>>> Постарайся убедить мусульманина, что его святое писание - это AM>>>> Библия ZK>>> Это в коране написано. AM>> В Коране написано,что он - Библия? US> "Рука-лицо". Слив засчитан -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 21 09:09:52 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 05.10.21 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Как раз мне не надо. Я то знаю отличия Корана от Библии. US>> Да, в исламе Иисус не "сын божий", а всего лишь пророк. "Это же US>> другое!" AM> Принципиально другое. И, да, для мусульман христиане - неверующие AM> безбожники. Они - "неверные", заблуждающиеся. Ты не в курсе. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 21 13:20:44 по местному времени:
Нello Юрий! Sat Oct 02 2021 09:20, Юрий Григорьев wrote to Uncle Sasha: US>> Объясняю. Ветхий Завет написан более двух с половиной тысяч лет назад. US>> Это ценный исторический источник. Возможно, ты считаешь, что история US>> человечества началась лишь с твоим рождением, но не все с тобой US>> согласятся. Новый Завет содержит практически всю современную этику US>> (систему "хорошо" и "плохо" - не исключаю, что и это тебя не US>> интересует). Недаром Моральный Кодекс строителя коммунизма содран с US>> него почти один в один. ЮГ> И что? Каждый может сесть, взять его в руки и прочитать. Вот нахрена нужен ЮГ> отдельный человек, который читает Библию за деньги??? Или он старается там ЮГ> прочесть что-то такое, что ещё до него никто не прочёл??? :)))) ================== википедия Библеистика - научная дисциплина, занимающаяся изучением различных аспектов библейской литературы. Как отдельная дисциплина сложилась в эпоху Реформации, и с тех пор традиционно присутствует в качестве отдельного факультета в большинстве университетов западного мира. Современными центрами библеистики являются Германия, Великобритания, Израиль, США и Скандинавские страны. В наши дни всё более важное место в библеистике занимает Испания. Библеистике посвящены десятки периодических изданий на немецком, английском, иврите, французском и других языках. Ежегодно появляются десятки новых книг, посвящённых библеистике. За всеми этими новинками неотступно следят пять важнейших каталогов: "Elenchus", "IZBG", "OTA" ("Old Testament Abstracts"), "NTA" ("New Testament Abstracts"), "TA" ("Theological Abstracts"). Среди разделов библеистики можно отметить археологию, историю, географию, древние языки, в частности, древнееврейский язык, а также библейскую теологию, экзегезу, критику текста, вопросы перевода, историю канона, сравнительное религиоведение, патристику, художественно-литературоведческие аспекты, историю древней юриспруденции, культурологический и социологический анализ и другое. Особое место в библеистике занимает исследование околобиблейской литературы (апокрифы, античные комментарии и переводы и т. п.) ================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 16:15:50 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Oct 03 2021 08:42, Uncle Sasha wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>>>> И что? Каждый может сесть, взять его в руки и прочитать. Вот нахрена ЮГ>>>> нужен отдельный человек, который читает Библию за деньги??? Или он ЮГ>>>> старается там прочесть что-то такое, что ещё до него никто не ЮГ>>>> прочёл??? :)))) US>>> Ты прочел? А понял? ЮГ>> Ты знаешь, ни одного непонятного места не нашёл. US> Ну так объясни мне, непонятливому, каким образом Господь, создавший US> человека по своему образцу и подобию, ухитрился создать его с совмещением US> глотательного горла с дыхательным? Из-за чего люди давятся и умирают? Это же очень просто. Тело человека - это не полный образ Господа, поскольку Господь по своей сущности трансцеднтен тварному миру и его сущность не может быть воспроизведена в тварном мире. Тело человека - это проекция образа Господа на тварный мир. А при проекции на меньшее число измерений неизбежно совмещение каких-то частей. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Выборы - нет ничего невозможного.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Oct 21 09:27:10 по местному времени:
Нello Boris, 07 Oct 21, Boris Paleev (2:5020/113.8888) wrote to Uncle Sasha: US>> Ну так объясни мне, непонятливому, каким образом Господь, US>> создавший человека по своему образцу и подобию, ухитрился создать US>> его с совмещением глотательного горла с дыхательным? Из-за чего US>> люди давятся и умирают? BP> Это же очень просто. BP> Тело человека - это не полный образ Господа, поскольку Господь по BP> своей сущности трансцеднтен тварному миру и его сущность не может быть BP> воспроизведена в тварном мире. BP> Тело человека - это проекция образа Господа на тварный мир. А при BP> проекции на меньшее число измерений неизбежно совмещение каких-то BP> частей. Ну ты сказал.... Еще скажи что Господь имеет легкие чтобы дышать, желудок чтобы переваривать пищу и в своей трасцедентной сущности он гермафродит... Может, существует менее вульгарное объяснение? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 21 17:11:12 по местному времени:
Нello Anatoly! Sat Oct 09 2021 09:27, Anatoly Gerasimov wrote to Boris Paleev: US>>> Ну так объясни мне, непонятливому, каким образом Господь, US>>> создавший человека по своему образцу и подобию, ухитрился создать US>>> его с совмещением глотательного горла с дыхательным? Из-за чего US>>> люди давятся и умирают? BP>> Это же очень просто. BP>> Тело человека - это не полный образ Господа, поскольку Господь по BP>> своей сущности трансцеднтен тварному миру и его сущность не может быть BP>> воспроизведена в тварном мире. BP>> Тело человека - это проекция образа Господа на тварный мир. А при BP>> проекции на меньшее число измерений неизбежно совмещение каких-то BP>> частей. AG> Ну ты сказал.... Еще скажи что Господь имеет легкие чтобы дышать, желудок AG> чтобы переваривать пищу и в своей трасцедентной сущности он гермафродит... Трансцендентная тварному миру сущность на то и трансцендентная, что в этой сущности - понятия тварного мира "лёгкие", "дышать", "желудок" и т.д. не могут быть определены в терминах и понимании тварного мира. AG> Может, существует менее вульгарное объяснение? Вообще есть очень много объяснений, что такое образ Божий в человеке. Вот, например, пара обзорных статей: https://pravoslavie.ru/1402.html https://pravlife.org/ru/content/o-ne...obraza-bozhiya Вплоть до того, что "Образ Божий в человеке, поскольку он - образ совершенный, постольку он, по святому Григорию Нисскому, и образ непознаваемый, ибо, отражая полноту своего Первообраза, он должен также обладать и Его непознаваемостью. Поэтому мы и не можем определить, в чем состоит в человеке образ Божий". Что касается вульгарности моего объяснения, это ещё ничего. Во Флатландии за "ересь трёх измерений" вообще казнили или пожизненно сажали в тюрьму... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |