|
|||
|
|||
Barock Project
Ivan Novikov написал(а) к All в Jul 15 12:12:16 по местному времени:
было, не? http://www.barockproject.net/ Ivan --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Barock Project
Michael Baryshnikov написал(а) к Ivan Novikov в Jul 15 11:26:06 по местному времени:
Нello, Ivan! > было, не? > http://www.barockproject.net/ Ну, вообще - было, но в этой эхе - нет. Расскажи. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Barock Project
Ivan Novikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Jul 15 15:43:58 по местному времени:
Нello Michael. 24 Jul 15 11:26, you wrote to me: >> было, не? >> http://www.barockproject.net/ MB> MB> Ну, вообще - было, но в этой эхе - нет. MB> Расскажи. ну, это ещё дослушать надо сперва. Ivan --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Barock Project
Ivan Novikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Jul 15 16:02:21 по местному времени:
Привет, Michael! В пятницу 24 Июля, Michael Baryshnikov накропал письмо к Ivan Novikov: >> было, не? >> http://www.barockproject.net/ MB> MB> Ну, вообще - было, но в этой эхе - нет. MB> Расскажи. вобщем, хорошо, но скучно. как-то безэмоционально. большая беда прогеров, где автором является непоющий инструменталист, что вокалу там уделяется внимание по остаточному принципу, а ведь человеческое восприятие заточено на человеческий голос в первую очередь. как результат - вокалисты там или безголосые или противноголосые или серые. давно говорю, что подобная музыка должна быть инструментальной или с вокалистом, с уровеним, сравнимым с остальными исполнителями, как минимум, а лучше - с ещё большим. конкретно этой бригаде, в соответствие с барочным уклоном, вставить бы вокалиста уровня Чечилии Бартоли и партии вокальные переписать соответствующим образом. тогда бы было бы "ващееее" С приветом, Ivan. --- Дед Мастдай и Саксы (1.1.5-b20100321 штук) |
|
|||
|
|||
Barock Project
Michael Baryshnikov написал(а) к Ivan Novikov в Jul 15 18:32:12 по местному времени:
Нello, Ivan! MB>> Расскажи. > вобщем, хорошо, но скучно. как-то безэмоционально. хммм... а мне как-то показалось, что вполне наоборот - красиво и достаточно лаконично > большая беда прогеров, где автором является непоющий инструменталист, что вокалу там уделяется внимание по остаточному принципу, а ведь человеческое восприятие заточено на человеческий голос в первую очередь. но прог, как стиль, НЕ заточен, в первую очередь, на человеческий голос... послушал "Кофе в Нью-Кёльне"? - это предыдущий, я вот как раз сейчас в него вьезжаю... WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Barock Project
Ivan Novikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Jul 15 20:49:26 по местному времени:
Привет, Michael! 26 Jul 15, Michael Baryshnikov накропал письмо к Ivan Novikov: MB>>> Расскажи. >> вобщем, хорошо, но скучно. как-то безэмоционально. MB> MB> хммм... а мне как-то показалось, что вполне MB> наоборот - красиво и достаточно лаконично ну, экспрессия-то какая-нибудь должна присутствовать? а то без неё можно с тем же успехом midi файл послушать, по нотам набранный. >> большая беда прогеров, где автором является непоющий инструменталист, >> что вокалу там уделяется внимание по остаточному принципу, а ведь >> человеческое восприятие заточено на человеческий голос в первую очередь. MB> MB> но прог, как стиль, НЕ заточен, в первую очередь, на человеческий голос... вот я и говорю: скрипач^W вокалист не нужен. MB> послушал "Кофе в Нью-Кёльне"? - это предыдущий, не хуже свежего (хотя утверждается, что хуже) целостности меньше, мне показалось, ну, и барочности, собственно, только в одной вещи. зато такие же заигрывания со "средневековыми балладами" это мы будем критиковать С приветом, Ivan. --- Дед Мастдай и Саксы (1.1.5-b20110320 штук) |
|
|||
|
|||
Barock Project
Michael Baryshnikov написал(а) к Ivan Novikov в Jul 15 15:41:15 по местному времени:
Нello, Ivan! MB>>>> Расскажи. >>> вобщем, хорошо, но скучно. как-то безэмоционально. MB>> хммм... а мне как-то показалось, что вполне MB>> наоборот - красиво и достаточно лаконично > ну, экспрессия-то какая-нибудь должна присутствовать? > а то без неё можно с тем же успехом midi файл послушать, по нотам набранный. Ну, не знаю - заглавная вещь вообще - вполне приличный джетроталл. >>> большая беда прогеров, где автором является непоющий инструменталист, >>> что вокалу там уделяется внимание по остаточному принципу, а ведь >>> человеческое восприятие заточено на человеческий голос в первую очередь. MB>> но прог, как стиль, НЕ заточен, в первую очередь, на человеческий голос... > вот я и говорю: скрипач^W вокалист не нужен. Чота мы с тобой совсем по разному эту группу воспринимаем... А мне наоборот - вокала там многовато. Да и барочного особо, по крайней менере - в последнем - не нашёл. MB>> послушал "Кофе в Нью-Кёльне"? - это предыдущий, > не хуже свежего (хотя утверждается, что хуже) > целостности меньше, мне показалось, ну, и барочности, собственно, только в одной вещи. > зато такие же заигрывания со "средневековыми балладами" > это мы будем критиковать У меня пока руки/уши ещё не дошли до него - мнения не имею. А вот Эхолин этого года - послушал - вполне достойный диск. Конечно со старыми не сравнить, но очень прилично буквально всё. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Barock Project
Michael Baryshnikov написал(а) к Ivan Novikov в Aug 15 14:25:35 по местному времени:
Нello, Ivan! MB>> послушал "Кофе в Нью-Кёльне"? - это предыдущий, > не хуже свежего (хотя утверждается, что хуже) > целостности меньше, мне показалось, ну, и барочности, собственно, только в одной вещи. > зато такие же заигрывания со "средневековыми балладами" > это мы будем критиковать Ну, не знаю - тебе не угодишь. Я вот счас его слушаю, и чем дальше, тем больше он мне нравится, и уж однозначно больше последнего. Первая вещь - да, но за то - со второй и до Улиц Берлина - какой кайф! И вокала, кстати, полно и прямо-таки квиновского. Да и Улицы - ничего, попсоваты правда, но инструментальный проигрыш в конце на двух флейтах - чуден. Дальше, конечно, идет почти сплошной нео-прог, но первая тройка его затмевает. ИМХО если не расценивать этот альбом, как олд-скул, то, как нео-проговый, он великолепен. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Barock Project
Ivan Novikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Aug 15 19:45:38 по местному времени:
Привет, Michael! 31 Jul 15, Michael Baryshnikov накропал письмо к Ivan Novikov: MB>>>>> Расскажи. >>>> вобщем, хорошо, но скучно. как-то безэмоционально. MB>>> хммм... а мне как-то показалось, что вполне MB>>> наоборот - красиво и достаточно лаконично >> ну, экспрессия-то какая-нибудь должна присутствовать? >> а то без неё можно с тем же успехом midi файл послушать, по нотам >> набранный. MB> MB> Ну, не знаю - заглавная вещь вообще - вполне приличный джетроталл. дык, там специально приглашенный сторонний дудкодуй спасает. >> вот я и говорю: скрипач^W вокалист не нужен. MB> MB> Чота мы с тобой совсем по разному эту группу воспринимаем... А мне MB> наоборот - вокала там многовато. а я как сказал? MB> Да и барочного особо, по крайней менере - в последнем - не нашёл. ну, по крайней мере Увертюра целиком и полностью. а в других местах кое-где попадаются характерные фишки. С приветом, Ivan. --- Дед Мастдай и Саксы (1.1.5-b20110320 штук) |
|
|||
|
|||
Barock Project
Ivan Novikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Aug 15 19:51:16 по местному времени:
Привет, Michael! 01 Aug 15, Michael Baryshnikov накропал письмо к Ivan Novikov: MB>>> послушал "Кофе в Нью-Кёльне"? - это предыдущий, >> не хуже свежего (хотя утверждается, что хуже) >> целостности меньше, мне показалось, ну, и барочности, собственно, только >> в одной вещи. зато такие же заигрывания со "средневековыми балладами" >> это мы будем критиковать MB> MB> Ну, не знаю - тебе не угодишь. ага MB> И вокала, кстати, полно и прямо-таки квиновского. шутишь? я хоть и не любитель квиновских визгливых хоров, но там было честное многоголосие, а тут банальный мультитрэк одного и того же певца. а местами и вовсе обработка, вроде Waves UltraPitch используется (и это отчётливо слышно. на последнем альбоме, кстати, этого даже больше) MB> Да и Улицы - ничего, попсоваты правда, ну, дык, у итальянцев оно где-то генетически заложено. послушал первые альбомы, где вокал на итальянском - чистое Сан-Ремо. MB> ИМХО если не расценивать этот альбом, как олд-скул, то, как MB> нео-проговый, он великолепен. оно, конечно, да, но опять есть один нюанс. в авторах большинства песен значится их клавишник. и состав менялся, кроме клавишника и вокалиста. отсюда я делаю вывод, что это опять проект одного человека, по большому счёту, а остальные - исполнители. и это сильно чувствуется. С приветом, Ivan. --- Дед Мастдай и Саксы (1.1.5-b20110320 штук) |