|
|||
|
|||
Россия побила рекорд всего СССР по выработке электроэнергии на АЭС
Dmitry Protasoff написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 10:44:36 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Mark! Saturday January 09 2021 07:48, you wrote to me: MA> 2021. MA> Валяй. Спросил сейчас у местных - был в этом году ледяной дождь? Говорят, что был. Ну как-то странно обвинять их во лжи. Best regards, dp. --- Current location: Pskov |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jan 21 13:08:38 по местному времени:
Привет, Dmitry! 09 Янв 21 10:44, ты писал(а) мне: MA>> 2021. MA>> Валяй. DP> Спросил сейчас у местных - был в этом году ледяной дождь? Говорят, что DP> был. Ну как-то странно обвинять их во лжи. Я - местный. Определись с терминами. Есть дятлы, которые мокрый снег воспринимают за ледяной дождь. Обрати внимание на фото, на них нет льда, ледяных сосулек: https://www.fontanka.ru/2021/01/03/69678951/ Деревья гнёт весом налипшего снега - это да. Ледяной дождь выглядит так: https://og.ru/sites/default/files/st...ews/414_64.jpg Он более плотный (и тяжелый), его налипает гораздо гораздее. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 17:58:46 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Mark! Saturday January 09 2021 13:08, you wrote to me: MA> Я - местный. Да тут все местные, кто не на питерских номерах :) MA> Деревья гнёт весом налипшего снега - это да. MA> Ледяной дождь выглядит так: MA> https://og.ru/sites/default/files/st...uploads/news/4 MA> 14_64.jpg Он более плотный (и тяжелый), его налипает гораздо гораздее. Вот первая же ссылка из гугла: В восточных районах Псковской области 29 декабря пройдёт ледяной дождь, пишет <Псковская правда> со ссылкой на начальника псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Талу Нещадимову. Она отметила, что минувшей ночью ледяной дождь наблюдался в центральных районах региона: в Пскове, Пушкинских Горах, в Опочке. ================ Очевидно, что профессионал по погоде знает, чем они отличаются. Вообще Псков, конечно, лучше, чем много лет назад и даже богаче по виду Смоленская, но все равно бедновасто, конечно. Best regards, dp. --- Current location: Pskov |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 13:21:52 по местному времени:
Нello Mark! Fri Jan 08 2021 12:11, Mark Arkanov wrote to Boris Paleev: MA>>> обычно, зима наступила внезапно. Перешли через ноль в снегопад. BP>> У вас каждый год бывает по несколько дней ледяного дождя с сильным BP>> ветром? MA> У нас такое вообще редкость. Банальный небольшой снегопад, суммарно не MA> более 5-10 см снега выпало. MA>>> Теперь вопрос на засыпку ПАО МРСК Северо-запад - сколько денег MA>>> состригла с населения и предприятий, сколько из них пустила на MA>>> выплату дивидентов BP>> За 2019 год - 381,707 млн рублей. BP>> https://www.kommersant.ru/doc/4002870 MA>>> и сколько на содержание линий, на чистку просек, модернизацию MA>>> СОВЕТСКОЙ народной собственности - сетей и генерирующих MA>>> можностей? BP>> Операционные расходы ПАО МРСК "Северо-Запад" за 9 месяцев 2020 - 33,6 BP>> млрд. рублей. https://smart-lab.ru/forum/MRKZ BP>> То есть, дивиденды составляют примерно 0,9% (ноль целых девять десятых BP>> процента) от операционных расходов. BP>> Низачот. Придумай что-нибудь другое. MA> Разумеется ты не знаешь всей правды про дочки этой конторы, куда и MA> уводится вся выручка-прибыль-дивиденты. Разумеется, я не знаю "всей правды". Но я привёл конкртетные цифры, а ты пока что ответил абстрактными заявлениями про "уводится всё". MA> ПАО МРСК-СЗ это прикрытие схемы, голова. Все средства от конечных MA> потребителей собирают прокладки типа "Псковоблэнерго" "Псковэнерго", а MA> они спрятались за "Псковэнергоагент" и "Псковэнергогарант". Это то, MA> что в Псковской области. А МРСК-СЗ работает на несколько регионов. MA> Различай также оптовые цены от генерирующих компаний и розницу от MA> транспортировочных. Ты различаешь? Ну так покажи мне это различие. MA> У воров-карманников есть схема и бригада: один срезает, другой MA> вынимает, третий перехватывает от второго, четвертый от третьего. У MA> воров-автоугонщиков была такая схема: один тачку вскрывает и уходит, MA> второй заводит и уходит, приходит третий и видит - "О! машина стоит MA> открытая и заведённая - а покатаюсь-ка я на ней, без цели хищения!" А теперь приведи доказательства того, что эти примеры полностью применимы в описании энергоснабжения Псковской области. Без этих доказательств, твои рассуждения - это не более чем звиздёж. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Jan 21 04:30:26 по местному времени:
Привет, Boris! 10 Янв 21 13:21, ты писал(а) мне: MA>> "Псковэнергогарант". Это то, что в Псковской области. А МРСК-СЗ MA>> работает на несколько регионов. Различай также оптовые цены от MA>> генерирующих компаний и розницу от транспортировочных. BP> Ты различаешь? Ну так покажи мне это различие. Это долго и муторно. MA>> уходит, второй заводит и уходит, приходит третий и видит - "О! MA>> машина стоит открытая и заведённая - а покатаюсь-ка я на ней, без MA>> цели хищения!" BP> А теперь приведи доказательства того, что эти примеры полностью BP> применимы в описании энергоснабжения Псковской области. Без этих BP> доказательств, твои рассуждения - это не более чем звиздёж. Оно тебе надо? А мне? Это затраты времени не на 5 минут. Придется шариться по уставам организаций, собирать выписки из ЕГРЮЛ. Рисовать схемы и копаться в НПА. Это РАБОТА. Я это однажды проделывал, будучи депутатом. Сейчас лениво. Тем более ради чтобы тебя потешить. Схемы воровства денег энергетиками мне известны. Розничные воруют на экономии на т.н. потерях (самоходах). Тариф региональный рассчитан исходя из виртуального количества ТП в области. Каждые полгода энергетики делают их обход (на бумаге). А по факту мы имеем 2000 населённых пунктов в Псковской области где народ вымер. Трансформаторы спизжены, проводов нет. А деньги в тариф на их обслугу и самоход выделяются. За руку их на этом поймать можно, но ни кто этого делать не даст - кормушка для олигархов. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |