forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2019, 23:03
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Безусловный базовый доход. Размышления о сути явления.

Boris Paleev написал(а) к All в Feb 19 21:49:22 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/729834

Безусловный базовый доход. Размышления о сути явления.

ср, 13/02/2019 - 13:28 | Trikon (6 лет 10 месяцев)

Что такое ББД? Примем за определение, в первом приближении, "Получение дохода без значительных усилий и обязательств". Опираясь на это определение обнаружим, что есть группы людей давно и массово обеспеченные подобным благом.

Навскидку вижу три хорошо всем известных пользователей ББД (есть и другие группы, но думаю уже достаточно).

1. "Негры" в США. Поколениями живущие на соц пособия и ничего не делающие. (В комментариях не нуждаются)

2. Детдомовские дети. С пелёнок заваливаемые материальными ништяками и по выходу на волю квартирою. (Превращающие места с массовым выделением соц жилья в филиал ада.)

3. Золотая молодёжь. Папики с головой ушедшие в бизнес и откупающиеся от чад деньгами. (Знаменитые массовым "трудолюбием")

Объединяет эти фундаментально разные группы пресловутый ББД. Внимание вопрос, на примере результата развития основной массы людей осчастливленных ББД, великое ли это благо? Помогло оно им развиться как людям, как личности?

Авторство:
Авторская работа / переводика

Комментарий автора:
На мой взгляд безусловность дохода полностью ломает драйвер развития личности, в корне искажая принцип "поработал-получил". Нет необходимости напрягаться для жизни, нет и развития. Примеры на мой взгляд очень красноречивы. Массовая халява == деградация к животному состоянию.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ