|
|||
|
|||
symlink/hardlink в cmd
Boris Chesnokov написал(а) к All в Oct 19 23:25:32 по местному времени:
Здpавствуй, All! Интересует возможность создания сабжа на ntfs разделе в эхотаге. Если да то как? С уважением - Boris --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: symlink/hardlink в cmd
Eugene Grosbein написал(а) к Boris Chesnokov в Oct 19 06:40:48 по местному времени:
13 окт. 2019, воскресенье, в 23:25 NOVT, Boris Chesnokov написал(а): BC> Интересует возможность создания сабжа на ntfs разделе в эхотаге. BC> Если да то как? Команда mklink встроена в cmd.exe, начиная с Vista. Eugene -- Рейтинг, рейтинг - юбер аллес! (суровая правда телеискусства) --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 19 09:41:00 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Eugene! Monday October 14 2019 06:40, Eugene Grosbein писал Boris Chesnokov: BC>> Интересует возможность создания сабжа на ntfs разделе в эхотаге. BC>> Если да то как? EG> Команда mklink встроена в cmd.exe, начиная с Vista. Команда mklink никуда не встроена, mklink.exe это совершенно отдельная консольная утилита, не имеющая ничего общего с cmd.exe кроме того, что из cmd.exe её тоже можно запустить. И да, для созадания линков на нтсф нужно использовать именно её. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Трудно все время быть человеком. Люди мешают... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Boris Chesnokov написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 19 12:29:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! BC>> Интересует возможность создания сабжа на ntfs разделе в эхотаге. BC>> Если да то как? EG> Команда mklink встроена в cmd.exe, начиная с Vista. Печально. у меня хэпэ С уважением - Boris --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Semen Panevin в Oct 19 17:14:58 по местному времени:
14 окт. 2019, понедельник, в 09:41 NOVT, Semen Panevin написал(а): BC>>> Интересует возможность создания сабжа на ntfs разделе в эхотаге. BC>>> Если да то как? EG>> Команда mklink встроена в cmd.exe, начиная с Vista. SP> Команда mklink никуда не встроена, mklink.exe это совершенно отдельная SP> консольная утилита, не имеющая ничего общего с cmd.exe кроме того, что из SP> cmd.exe её тоже можно запустить. SP> И да, для созадания линков на нтсф нужно использовать именно её. В 8.1 не существует у меня mklink.exe, а команда есть. Более ранних систем нет у меня для проверки. Eugene -- Все любят естественный наркотик --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Boris Chesnokov в Oct 19 17:29:19 по местному времени:
14 окт. 2019, понедельник, в 12:29 NOVT, Boris Chesnokov написал(а): BC>>> Интересует возможность создания сабжа на ntfs разделе в эхотаге. BC>>> Если да то как? EG>> Команда mklink встроена в cmd.exe, начиная с Vista. BC> Печально. у меня хэпэ На XP используется та же NTFS, формат которой поддерживает линки, но в ядре XP не хватает кода для "хождения по линкам". Какой-то японец написал для XP поддержку: http://emk.name/symlink-1.07-x86.cab Внутри файла драйвер symlink.sys, команда senable.exe, которая на лету загружает этот драйвер (выполнять с админскими правами) и утилита ln.exe для создания линков. Если достаточно смел - пробуй. А вообще машинки, на которых работала XP (или виртуалки) замечательно апгрейдятся до Windows 7, которая летает на 384M памяти и которая гораздо более продвинута, чем XP. Типа намёк. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
symlink/hardlink в cmd
Vitaliy Geydeko написал(а) к Boris Chesnokov в Oct 19 15:05:50 по местному времени:
Привет, Boris! 14 Окт 19 12:29, ты писал(а) Eugene Grosbein: BC>>> Интересует возможность создания сабжа на ntfs разделе в эхотаге. BC>>> Если да то как? EG>> Команда mklink встроена в cmd.exe, начиная с Vista. BC> Печально. у меня хэпэ я пользовал alt-f6 в fare Vitaliy ... np:Любовь Успенская - Кабриолет (chanson) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
symlink/hardlink в cmd
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 19 14:46:07 по местному времени:
Привет! 14 Oct 19 17:29, you wrote to Boris Chesnokov: EG> Windows 7, которая летает на 384M памяти На 384 M будет летать исключительно голая (без приложений или с микроприложениями), и только предельно выхолощенная семерка. Да, Explorer и часть элементов Control Panel будут открываться и реагировать быстро, но изрядная часть возможностей (общий доступ к файлам, firewall и т.п.) будет недоступна. А умеренно выхолощенная семерка занимает в ОЗУ 500-600 Мб. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 19 21:07:54 по местному времени:
14 окт. 2019, понедельник, в 14:46 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): EG>> Windows 7, которая летает на 384M памяти EM> На 384 M будет летать исключительно голая (без приложений или с EM> микроприложениями), и только предельно выхолощенная семерка. Да, Explorer и EM> часть элементов Control Panel будут открываться и реагировать быстро, но EM> изрядная часть возможностей (общий доступ к файлам, firewall и т.п.) будет EM> недоступна. EM> А умеренно выхолощенная семерка занимает в ОЗУ 500-600 Мб. Возможно, ты имеешь в виду 64-битную. Я в контексте миграции с XP говорил про 32-битную семерку и она прекрасно себя чуствует на 384M, все системные возможности доступны в полном объёме, включая включение в виндовый домен в качестве рабочей станции. Разумеется, для дополнительных приложений типа офиса или браузера или антивируса и т.д. нужна дополнительная память. Браузерам нынче и двух гигабайт может быть мало. Eugene -- For the Colonel's Lady an' Judy O'Grady Are sisters under their skins! --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Vitaliy Geydeko в Oct 19 21:10:19 по местному времени:
14 окт. 2019, понедельник, в 15:05 NOVT, Vitaliy Geydeko написал(а): BC>>>> Интересует возможность создания сабжа на ntfs разделе в эхотаге. BC>>>> Если да то как? EG>>> Команда mklink встроена в cmd.exe, начиная с Vista. BC>> Печально. у меня хэпэ VG> я пользовал alt-f6 в fare FAR-ом можно на NTFS создать любые линки. Хардлинки в XP даже будут работать. А симлинки нет и в том FAR не виноват - виновато ядро XP, в котором нету ресолвинга симлинков. Для того японец и написал дополнительный драйвер-фильтр файловой системы, который добавляет нужный код в ядро. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|