|
|||
|
|||
Мытье рифленого линолеума
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Aug 15 14:25:15 по местному времени:
Привет! Жену при отделке дома угораздило заказать (по каталогу, выбирала по цвету-подложке) рифленый линолеум, который со страшной скоростью собирает в своем рельефе грязь. При обычном мытье пола тряпкой или губчатой насадкой она, само собой, не вымывается. Помогает только щетка с жесткой короткой щетиной с совокупности с моющим раствором, но чистить таким манером больше сотни квадратов раз в месяц нет никакого желания. Есть моющий пылесос, но его насадка, подающая раствор, не имеет вращающейся щетки. Есть насадка-турбощетка, но она не умеет подавать раствор, и не умеет вращаться отдельно от всасывания - даже если разливать раствор вручную, она будет его всасывать быстрее, чем доставать грязь из рельефа, и извлеченная грязь не успеет толком смешаться с водой, чтобы эффективно всасываться. Может, есть какие-нибудь приспособления для мытья такого линолеума? Искал что-нибудь вроде электрической швабры с вращающейся щеткой - не нашел. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Aug 15 20:36:40 по местному времени:
Привет! 06 Aug 15 14:32, you wrote to me: NS> у меня сестра развлекалась шуруповертом и насадкой-щеткой и мыльной NS> водой. а полученная грязь уже вымывается тривиально. Угу, на сотне квадратных метров, регулярно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 19:53:42 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 06.08.15 14:25 you wrote: EM> Может, есть какие-нибудь приспособления для мытья такого EM> линолеума? Искал что-нибудь вроде электрической швабры с EM> вращающейся щеткой - не нашел. Внимание вопрос, а у тебя моющая щётка треугольная? Дело в том, что существует 2 вида щёток. Та, что типа обычной - дрянь, а треугольная - хорошая. Там на вершине треугольника втыкается труба, а на противоположном ребре съёмная щётка ворсинчато-рещинчатая. Распылитель для воды - внешний. Описаный тобой линолиум не мыл, но щели в деревянном и паркетном полах вычищались очень хорошо. Турбощётка засирается мнгновенно. Описанная мной насадка работает следующим образом. Льёшь воду, потом трёшь ворсинчатой частью (не сложно), потом чуточку меняешь наклон и собираешь воду. Подобные насадки видел у вакса и ровенты. Прочие, а у меня их было - дрянь. Причём я с лёгкостью такой приспособой оттирал до девственной чистоты пол в коммуналке. Даже застарелую грязь вокруг плиты. Жижа - вода с жидким мылом, иногда доливал спирт до 5% (пеногаситель). -- С любовью! --- Нotdoged/2.10/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Aug 15 00:17:22 по местному времени:
Привет! 06 Aug 15 19:53, you wrote to me: VM> Внимание вопрос, а у тебя моющая щётка треугольная? Нет, прямоугольная. VM> Описаный тобой линолиум не мыл, но щели в деревянном и паркетном полах VM> вычищались очень хорошо. Каким образом моющий раствор может помочь чистке щелей в деревянном и паркетном полах? VM> Турбощётка засирается мнгновенно. Чем она может засраться с линолеума? VM> Льёшь воду, потом трёшь ворсинчатой частью (не сложно), потом чуточку VM> меняешь наклон и собираешь воду. Вручную тереть я и щеткой на швабре могу. Мне просто рук и спины жалко - и жены, и своих, ибо это нужно делать не раз в год, а хотя бы раз в месяц, по всему полу. Я хочу, чтоб тер механизм, а человек его просто двигал туда, где это нужно делать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 17:54:08 по местному времени:
Привет, Eugene! 06 Авг 15 14:25, ты писал(а) All: EM> Может, есть какие-нибудь приспособления для мытья такого линолеума? EM> Искал что-нибудь вроде электрической швабры с вращающейся щеткой - не EM> нашел. Может дешевле и проще поменять на другой линолеум, но "с дружественным междулицом"? Радость от сэкономленных денег длится меньше, чем разочарование от нехорошей покупки. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 23:19:02 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 07.08.15 0:17 you wrote: VM>> Внимание вопрос, а у тебя моющая щётка треугольная? EM> Нет, прямоугольная. фигня... VM>> Описаный тобой линолиум не мыл, но щели в деревянном и паркетном VM>> полах вычищались очень хорошо. EM> Каким образом моющий раствор может помочь чистке щелей в EM> деревянном и паркетном полах? Комплекс. У тебя внешний распылитель или внутрм щётки? Вода сначала разбрызгивантся, расстворяет грязь, а потом всасывается обратно. В плюс, ну если надо, трется щеткой (тереть надо застарелую грязь). Толкую же 2-3 раза надо было махнуть. К примеру белый от обвалившейся побелки паркет до нормального состояния я отмыл за время всего в полтора раза большее, чем обычная уборка. Это с треугольной щёткой. VM>> Турбощётка засирается мнгновенно. EM> Чем она может засраться с линолеума? Грязью, влажной грязью, если ты планируешь ею мыть. Шерстью засирается быстро. Хорошие это те, которые со своим электромотором. Турбощётки только для ковров. Мне очень понравилась зип-браш от кирби. VM>> Льёшь воду, потом трёшь ворсинчатой частью (не сложно), потом VM>> чуточку меняешь наклон и собираешь воду. EM> Вручную тереть я и щеткой на швабре могу. Мне просто рук и спины EM> жалко - и жены, и своих, ибо это нужно делать не раз в год, а хотя EM> бы раз в месяц, по всему полу. Там усилий чуть больше, чем при подметании. Толкую же - когда купил наступило счастье. Коммуналка заблестела. Это с правильной щёткой. EM> Я хочу, чтоб тер механизм, а человек его просто двигал туда, где EM> это нужно делать. Примерно так и есть. Тереть вообще-то полотёр должен. Это если надо натереть паркет. Пол же моют. -- С любовью! --- Нotdoged/2.10/Android |
|
|||
|
|||
Re: Мытье рифленого линолеума
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 19:56:35 по местному времени:
Приветствую тебя, Eugene Muzychenko NS>> у меня сестра развлекалась шуруповертом и насадкой-щеткой и NS>> мыльной водой. а полученная грязь уже вымывается тривиально. EM> Угу, на сотне квадратных метров, регулярно. 1. Поменяй линолеум, выбрав не по каталогу. 2. Вымыв линолеум, наклей сверху прозрачную плёнку. :) 3. Найми уборщицу. -- Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 15 22:24:47 по местному времени:
Привет! 07 Aug 15 19:56, you wrote to me: ЮГ> 1. Поменяй линолеум, выбрав не по каталогу. Если бы он лежал в пустых помещениях - давно бы поменял. На нем стоит изрядное количество мебели, в том числе и собранной "по месту", прикрепленной к стенам и т.п. Геморроя по замене будет немеряно. ЮГ> 2. Вымыв линолеум, наклей сверху прозрачную плёнку. :) Я оценил шутку. :) ЮГ> 3. Найми уборщицу. Увы, тоже не вариант. У нас уникальная деревня, в ней почти весь народ делится на две категории - тех, кто работать не хочет, и тех, кому работать не надо. :) Тут даже мужиков для копки ям найти проблема - приходится сезонных среднеазиатов приглашать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 19:55:49 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 07.08.15 22:24 you wrote: ЮГ>> 3. Найми уборщицу. EM> Увы, тоже не вариант. У нас уникальная деревня, в ней почти весь EM> народ делится на две категории - тех, кто работать не хочет, и EM> тех, кому работать не надо. :) Тут даже мужиков для копки ям найти EM> проблема - приходится сезонных среднеазиатов приглашать. а ты из какой? -- С любовью! --- Нotdoged/2.10/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Aug 15 23:25:00 по местному времени:
Привет! 07 Aug 15 19:55, you wrote to me: VM> а ты из какой? Из второй - мне совершенно неинтересно оказывать кому-либо непрофильные услуги. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |