|
|||
|
|||
Техинформация ЦАГИ о КОС. Отдам в хорошие руки
Boris Mordasov написал(а) к All в Oct 05 23:49:22 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Нi All "По многочисленным просьбам трудящихся" отсканировал Техническую информацию ЦАГИ "Исследования за рубежом самолетов с крылом обратной стреловидности". И даже выложил у себя на сайте. Желающие могут попытать счастья на страницах http://morpol.narod.ru/Publications/X-29/01.tif ....02.tif .......... http://morpol.narod.ru/Publications/X-29/37.tif Мне же с глючного "народа" удается скачать только по половине каждого файла. Короче, готов выслать желающим вышеназванную информацию для размещения в доступном месте. Всего 37 файлов (страниц) весом от 104 до 234 кб, всего 6,13 мб. Желающие, ау! Boris V.Mordasov --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Boris Mordasov в Oct 05 15:19:42 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Oct 18 2005 23:49, Boris Mordasov wrote to All: BM> "По многочисленным просьбам трудящихся" отсканировал Техническую BM> информацию ЦАГИ "Исследования за рубежом самолетов с крылом обратной BM> стреловидности". И даже выложил у себя на сайте. Желающие могут попытать BM> счастья на страницах http://morpol.narod.ru/Publications/X-29/01.tif BM> ....02.tif BM> .......... BM> http://morpol.narod.ru/Publications/X-29/37.tif BM> Мне же с глючного "народа" удается скачать только по половине каждого BM> файла. BM> Короче, готов выслать желающим вышеназванную информацию для размещения в BM> доступном месте. Всего 37 файлов (страниц) весом от 104 до 234 кб, всего BM> 6,13 мб. Боря, ты бы их в jpeg пожал бы, да одним архивом выложил - вытягивать 4 десятка больших файлов по теперешней неудобной схеме - тоскливо, ей-бо... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Andrey Platonov в Oct 05 19:23:02 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Oct 19 2005 15:19, Andrey Platonov wrote to Boris Mordasov: BM>> Короче, готов выслать желающим вышеназванную информацию для BM>> размещения в BM>> доступном месте. Всего 37 файлов (страниц) весом от 104 до 234 кб, BM>> всего BM>> 6,13 мб. AP> Боря, ты бы их в jpeg пожал бы, да одним архивом выложил - вытягивать AP> 4 AP> десятка больших файлов по теперешней неудобной схеме - тоскливо, AP> ей-бо... Андрей, понимаешь, проблема в том, что мне не удалось (похоже, что это в принципе невозможно) добиться в jpg однобитной передачи цвета, получается, в лучшем случае 8 бит. И одна страничка jpg "весит" уже около мегабайта. Здесь же однобитный цвет, и файлы, кстати, ни в какую не прожимаются: RAR исходные 6,13 мб прожимает только до 6,04 Если таки не получается вытянуть, я готов всем желающим переслать все по e-mail, только сообщите предельный размер ящика. Хочешь тебе вышлю? Да, если кто будет писать мне на мыло, то в адресе после "собаки" и перед gazprom вставить gazavia. AP> Dixi. Platon Boris V.Mordasov --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Boris Mordasov в Oct 05 21:04:18 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Oct 19 2005 19:23, Boris Mordasov wrote to Andrey Platonov: BM>>> Короче, готов выслать желающим вышеназванную информацию для BM>>> размещения в доступном месте. Всего 37 файлов (страниц) весом от 104 до BM>>> 234 кб, всего 6,13 мб. AP>> Боря, ты бы их в jpeg пожал бы, да одним архивом выложил - вытягивать AP>> 4 десятка больших файлов по теперешней неудобной схеме - тоскливо, AP>> ей-бо... BM> Андрей, понимаешь, проблема в том, что мне не удалось (похоже, что это в BM> принципе невозможно) добиться в jpg однобитной передачи цвета, BM> получается, в лучшем случае 8 бит. И одна страничка jpg "весит" уже около BM> мегабайта. Здесь же однобитный цвет, Тогда конвертировать надо в gif - лучший формат для немногоцветных изображений (иногда приходится подшаманивать при этом, но для однобитного цвета - самое оно). BM> и файлы, кстати, ни в какую не BM> прожимаются: RAR исходные 6,13 мб прожимает только до 6,04 А рарить/зиповать я предлагал для того, чтобы человек вытягивал один файл, а не 37. BM> Если таки не получается вытянуть, я готов всем желающим переслать все по BM> e-mail, только сообщите предельный размер ящика. BM> Хочешь тебе вышлю? Хочу! Ящик безразмерный, приму все с благодарностью. :-) BM> Да, если кто будет писать мне на мыло, то в адресе после "собаки" и перед BM> gazprom вставить gazavia. Хм... Так ты в "Газпромавиа" работаешь? Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Техинформация ЦАГИ о КОС. Отдам в хорошие руки
Ilya Anfimov написал(а) к Boris Mordasov в Oct 05 22:53:20 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2005-10-19, Boris Mordasov <morpol@gazprom.ru> пишет: > Wed Oct 19 2005 15:19, Andrey Platonov wrote to Boris Mordasov: > > BM>> Короче, готов выслать желающим вышеназванную информацию для > BM>> размещения в > BM>> доступном месте. Всего 37 файлов (страниц) весом от 104 до 234 кб, > BM>> всего > BM>> 6,13 мб. > > AP> Боря, ты бы их в jpeg пожал бы, да одним архивом выложил - > AP> вытягивать > AP> 4 > AP> десятка больших файлов по теперешней неудобной схеме - тоскливо, > AP> ей-бо... > > Андрей, понимаешь, проблема в том, что мне не удалось (похоже, что это в > принципе невозможно) добиться в jpg однобитной передачи цвета, > получается, в > лучшем случае 8 бит. И одна страничка jpg "весит" уже около мегабайта. > Здесь Да, идея перегнать в jpeg была не очень. А перегонять такие вещи надо в djvu. --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Andrey Platonov в Oct 05 06:55:04 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote: > BM> Андрей, понимаешь, проблема в том, что мне не удалось (похоже, что > BM> это в > BM> принципе невозможно) добиться в jpg однобитной передачи цвета, > BM> получается, в лучшем случае 8 бит. И одна страничка jpg "весит" уже > BM> около > BM> мегабайта. Здесь же однобитный цвет, > >Тогда конвертировать надо в gif - лучший формат для немногоцветных >изображений >(иногда приходится подшаманивать при этом, но для однобитного цвета - >самое >оно). Нет, тогда надо в png, он тоже жмёт без потерь, что хорошо для читаемости, зато умеет не только 256 цветов, но и просто 2. Впрочем, к данному случаю это не относится - тифы там прекрасно ужатые. Я пробовал их пережимать - больше 10% экономии не получается, не стоит овчинка выделенки. > BM> и файлы, кстати, ни в какую не > BM> прожимаются: RAR исходные 6,13 мб прожимает только до 6,04 > >А рарить/зиповать я предлагал для того, чтобы человек вытягивал один файл, >а >не 37. ну, сделай сам один хтмл с 37 ссылками методом copy-paste, а потом напусти на этот файл какой-нибудь teleport или, косвенно, через контекстное меню "загрузить всё через..." - flashget > BM> e-mail, только сообщите предельный размер ящика. > BM> Хочешь тебе вышлю? > >Хочу! Ящик безразмерный, приму все с благодарностью. :-) посылка мылом означает кодирование в base64 или uuencode, что обычно означает рост объёма раза в полтора. За что боремся, товарищи? Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Ilya Anfimov в Oct 05 16:30:20 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Oct 19 2005 22:53, Ilya Anfimov wrote to Boris Mordasov: >> BM>> Короче, готов выслать желающим вышеназванную информацию для >> BM>> размещения в доступном месте. Всего 37 файлов (страниц) весом от 104 >> BM>> до 234 кб, всего 6,13 мб. >> AP> Боря, ты бы их в jpeg пожал бы, да одним архивом выложил - >> AP> вытягивать 4 десятка больших файлов по теперешней неудобной схеме - >> AP> тоскливо, ей-бо... >> Андрей, понимаешь, проблема в том, что мне не удалось (похоже, что это в >> принципе невозможно) добиться в jpg однобитной передачи цвета, >> получается, в лучшем случае 8 бит. И одна страничка jpg "весит" уже около >> мегабайта. IA> Да, идея перегнать в jpeg была не очень. Эта идея была еще без знания нюансов. IA> А перегонять такие вещи надо в djvu. Кому как. Мне так проще работать с tiff'ами - я из них потом нормальный doc делаю... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Mikhail Akopov в Oct 05 17:03:18 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Oct 20 2005 06:55, Mikhail Akopov wrote to Andrey Platonov: >> BM> Андрей, понимаешь, проблема в том, что мне не удалось (похоже, что >> BM> это в принципе невозможно) добиться в jpg однобитной передачи цвета, >> BM> получается, в лучшем случае 8 бит. И одна страничка jpg "весит" уже >> BM> около мегабайта. Здесь же однобитный цвет, >> Тогда конвертировать надо в gif - лучший формат для немногоцветных >> изображений (иногда приходится подшаманивать при этом, но для однобитного >> цвета - самое оно). MA> Нет, тогда надо в png, он тоже жмёт без потерь, что хорошо для MA> читаемости, зато умеет не только 256 цветов, но и просто 2. Просто 2 умеет и gif! ;-) MA> Впрочем, к данному случаю это не относится - тифы там прекрасно MA> ужатые. Я пробовал их пережимать - больше 10% экономии не получается, MA> не стоит овчинка выделенки. Да, там тифы к компрессией. >> BM> и файлы, кстати, ни в какую не >> BM> прожимаются: RAR исходные 6,13 мб прожимает только до 6,04 >> А рарить/зиповать я предлагал для того, чтобы человек вытягивал один файл, >> а не 37. MA> ну, сделай сам один хтмл с 37 ссылками методом copy-paste, а потом MA> напусти на этот файл какой-нибудь teleport или, косвенно, через MA> контекстное меню "загрузить всё через..." - flashget Я повторяю - лично мне (думаю, не только мне) проще тянуть один-два файла по ссылке, а не заниматься рукодельничанием с html-файлами (я все это умею, но зачем делать это ста человекам, если можно сделать одному?). >> BM> e-mail, только сообщите предельный размер ящика. >> BM> Хочешь тебе вышлю? >> Хочу! Ящик безразмерный, приму все с благодарностью. :-) MA> посылка мылом означает кодирование в base64 или uuencode, что обычно MA> означает рост объёма раза в полтора. За что боремся, товарищи? За удобство населения. Мне все равно, у меня емыл бесплатный и безразмерный - могу оптимизировать процесс обмена почтой по критериям времени и удобства. ;-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Mikhail Akopov в Oct 05 20:04:16 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Oct 20 2005 06:55, Mikhail Akopov wrote to Andrey Platonov: >> >> Хочу! Ящик безразмерный, приму все с благодарностью. :-) MA> посылка мылом означает кодирование в base64 или uuencode, что обычно MA> означает рост объёма раза в полтора. За что боремся, товарищи? Миша, не "за что", а "с чем". В данном случае с глюкавостью "народа". Вот мне выпихнуть туда удалось, а забрать обратно - никак. При весьма толстом канале. А тебе, судя по твоим комментариям о непрожимаемости файлов, таки удалось все скачать? MA> Vale! - Михаил Акопов. MA> ============================================================ MA> Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) MA> /А.П.Чехов/ MA> -- MA> Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru Boris V.Mordasov --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Andrey Platonov в Oct 05 20:05:22 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Oct 20 2005 17:03, Andrey Platonov wrote to Mikhail Akopov: AP> Я повторяю - лично мне (думаю, не только мне) проще тянуть один-два AP> файла AP> по ссылке, а не заниматься рукодельничанием с html-файлами (я все это AP> умею, но зачем делать это ста человекам, если можно сделать одному?). Несмотря на то, что ты свое уже получил :-) я таки внял твоим предложениям. Желающие могут попытаться забрать архивы http://morpol.narod.ru/Publications/X-29/x-29.rar и http://morpol.narod.ru/Publications/X-29/x-29_1.rar Каждый около 3 мб. AP> Dixi. Platon Boris V.Mordasov --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |