forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2018, 23:01
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Взгляды школьников на возможность нового <железного занавеса> удивили п

Boris Paleev написал(а) к All в Apr 18 21:48:26 по местному времени:

Нello All!

https://vz.ru/news/2018/4/5/916167.html

Взгляды школьников на возможность нового "железного занавеса" удивили писателя Быкова

5 апреля 2018, 17:46

Текст: Алексей Ласнов

Писатель Дмитрий Быков спросил своих учеников, что они думают о возможности нового "железного занавеса", и удивился их ответам.

Быков попросил своих учеников написать сочинения на тему "Если завтра стена". "Результаты меня не то чтобы ошеломили - ошеломить современного учителя не так-то легко, - но несколько удивили", - признался он.

Писатель в своем Facebook привел выдержки из сочинений некоторых учеников. Большинство относятся спокойно к вероятности изоляции России от других стран.

"Конечно, жаль, мы снова спрячемся в раковине, но тогда родится жемчужина. Обращение России к самой себе возродит уровень культуры и всего-всего. Я за занавесом выживу, страдать не буду. Мое будущее не обязано зависеть от Европы, Америки, Азии. Я настроена больше объективно патриотично, чем космополитично", - пишет 15-летняя Ника.

"Разговоры про железный занавес мне довольно смешны. Я их слышу и дома иногда, и по телевизору, когда заходит речь про изоляцию. Люди, опомнитесь, стыдно! Какая изоляция, двадцать первый век! Все это смешно. Это можно представить как пугалку, но даже в Китае не получилось, и надо всех расстрелять, чтобы интернет перестали обходить", - считает 14-летний Андрей.

"Для России железный занавес был временем особенного развития науки и культуры. Россия так устроена, что она лучше всего отвечает на вызовы. Мы не очень хорошо умеем жить обычной жизнью, но когда нам объявляют войну, мы быстро мобилизуемся. Я была несколько раз в Латвии, не на неделю, а на месяц, и я знаю, какая там дискриминация русских. Я знаю, как нас поучают с высокомерием. Мой дядя вернулся из Америки после семи лет эмиграции и больше никогда туда не ездит", - замечает 15-летняя Валентина.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ

Опции темы
Опции просмотра