forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.10.2017, 22:55
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Новости от отечественных сыроваров или плоды импортозамещения

Boris Paleev написал(а) к All в Oct 17 17:07:10 по местному времени:

Нello All!

https://sdelanounas.ru/blogs/99397/


Новости от отечественных сыроваров или плоды импортозамещения

Российские антисанкции изменили жизнь многих людей. Некоторые из них решили восполнить брешь и занять образовавшуюся на продуктовом, в частности сырном, рынке нишу.


Именно так поступил известный блогер, бывший ведущий корпоративов и строитель Анвар Зуфаров. Он стал руководителем сыроварни "Бебешкино" и варит сыр зарубежных сортов для россиян. Семейная пара Зуфаровых в 2011 году перебралась в Печоры, где за 1,5 млн рублей построила эко-хозяйство. Начали с органических овощей и кроликов. Потом обзавелись козами. Занялась производством сычужного сыра, после чего освоила зарубежные сорта. Сейчас у фермеров 50 коз и 20 коров. Всего в "Бебешкино" перерабатывают порядка 4-5 т молока в месяц - из него получается до 500 кг сыра.

Ферма получила грамоту на сырном фестивале "Три года санкциям" за брюнуст - особый сорт норвежского сыра. Пользуются спросом и моцарелла, скаморца и бурата. Есть у Зуфаровых и собственный сорт - "Бебешкинский". Купить продукцию на ферме можно за 800-1000 рублей. В Пскове цены выше - от 1000 рублей, в Москве - от 1500.

За последний год сыроварня увеличила переработку молока в пять раз. Если до эмбарго годовой оборот фермы составлял около 500 000 рублей, то после трех лет санкций - 2 млн рублей. В день перерабатывается до 700 л молока. В планах фермеров наращивание производства сыра и заняться эко-туризмом, чтобы популяризировать фермерство среди школьников.

Из IT в коровник

Олег Сирота ведет фермерское хозяйство сыроварения "Русский пармезан", описывает его в онлайн-дневнике и помогает другим фермерам советами. В августе 2017 года он провел фестиваль сыра на своей ферме "Русский пармезан" под лозунгом: "Три года санкциям".

Чтобы обустроить ферму О. Сирота продал все свое имущество - квартиру за 3,5 млн рублей, машину - за 2 млн рублей, IT-фирму - тоже за 2 млн рублей. Еще 3 млн рублей составили накопления, 6 млн занял у друзей. Из этих средств 3,5 млн рублей ушло на строительство здания сыроварни, 4,5 млн рублей на закупку оборудования, 2 млн рублей на то, чтобы подвести электричество и проложить внутренние дороги. Еще 1 млн рублей потратил на проектирование зданий, межевание, кадастровые планы и т. д. 2,5 млн стоили внутренние коммуникации. После того, как был собран первоначальный капитал, Сирота поехал учиться сыроделию в Германию и Швейцарию.

Ферма "Русский пармезан" предлагает покупателям десять сортов сыра по швейцарской, немецкой и голландской рецептуре. Например, "Колмогоровский" - это гауда, "Истринский твердый" - это альпийский бергкезе, "Золотой рубль" - аналог немецкого сыра зоненталлер, а "Винный сыр" - немецкий вайнкезе. Есть и собственные сорта - "Губернаторский" и "Медовый". Продажа продукции приносит Сироте до 7 млн рублей выручки в месяц. "Наши планы - расти в 10 раз каждый год. В этом году мы начинали со 100 кг в день, должны закончить на 1 т. В следующем году надеемся производить по три тонны в день", - поясняет О. Сирота и мечтает начать экспорт российского сыра в ЕС.

Цепная реакция

Опыт О. Сироты вдохновил Вячеслава Ковтуна, нынешнего совладельца Сыр & Beer, заняться сыроварением. Сыр & Beer вышел на рынок год назад. Новый бизнес потребовал вложений: 2 млн рублей пришлось потратить на покупку участка земли в 1 га, еще 6 млн рублей - на строительство сыроварни и оборудование. На то, чтобы стать сыроваром, пошли собственные накопления Ковтуна и деньги от продажи его автомобиля - 1,5 млн рублей. За год фермеру удалось выйти на еженедельную переработку двух тонн молока. Из них получается 250 кг сыра, которые удается реализовать за 500 000 рублей. Таким образом, в месяц фермер получает до 2 млн рублей выручки. Затраченные усилия и средства помогли запустить собственную линейку чисто французских сыров с белой плесенью. Сыр & Beer сейчас предлагают камамбер, бри и валансе.

Эмбарго не только изменило жизнь тех, кто раньше не имел к фермерству никакого отношения, но и тех, кто уже занимался сыроварением. "За три года санкций спрос на наши аналоги зарубежных сыров вырос в 20 раз. Выручка при этом увеличилась в 2,5 раза", - говорит Тарас Кожанов, заместитель генерального директора АО "Сернурский сырзавод" в республике Марий Эл.

По словам арт-директора Даниловского рынка Татьяны Дроб, санкции и последовавшее за ними импортозамещение сыров совпали по времени с развитием небольших фермерских хозяйств. Если в 2015 году на рынке отдел сыра выглядел скудно, то сейчас ситуация кардинально иная - общее количество позиций превышает 50. (Источник: forbes.ru)



https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-ag...sja-s-importoz amescheniem-syrov-zarubezhnyh-sortov.html

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.10.2017, 01:55
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Новости от отечественных сыроваров или плоды импортозамещения

Boris Paleev написал(а) к All в Oct 17 23:31:12 по местному времени:

Нello All!

https://sdelanounas.ru/blogs/99397/


Новости от отечественных сыроваров или плоды импортозамещения


Российские антисанкции изменили жизнь многих людей. Некоторые из них решили восполнить брешь и занять образовавшуюся на продуктовом, в частности сырном, рынке нишу.


Именно так поступил известный блогер, бывший ведущий корпоративов и строитель Анвар Зуфаров. Он стал руководителем сыроварни "Бебешкино" и варит сыр зарубежных сортов для россиян. Семейная пара Зуфаровых в 2011 году перебралась в Печоры, где за 1,5 млн рублей построила эко-хозяйство. Начали с органических овощей и кроликов. Потом обзавелись козами. Занялась производством сычужного сыра, после чего освоила зарубежные сорта. Сейчас у фермеров 50 коз и 20 коров. Всего в "Бебешкино" перерабатывают порядка 4-5 т молока в месяц - из него получается до 500 кг сыра.

Ферма получила грамоту на сырном фестивале "Три года санкциям" за брюнуст - особый сорт норвежского сыра. Пользуются спросом и моцарелла, скаморца и бурата. Есть у Зуфаровых и собственный сорт - "Бебешкинский". Купить продукцию на ферме можно за 800-1000 рублей. В Пскове цены выше - от 1000 рублей, в Москве - от 1500.

За последний год сыроварня увеличила переработку молока в пять раз. Если до эмбарго годовой оборот фермы составлял около 500 000 рублей, то после трех лет санкций - 2 млн рублей. В день перерабатывается до 700 л молока. В планах фермеров наращивание производства сыра и заняться эко-туризмом, чтобы популяризировать фермерство среди школьников.

Из IT в коровник

Олег Сирота ведет фермерское хозяйство сыроварения "Русский пармезан", описывает его в онлайн-дневнике и помогает другим фермерам советами. В августе 2017 года он провел фестиваль сыра на своей ферме "Русский пармезан" под лозунгом: "Три года санкциям".

Чтобы обустроить ферму О. Сирота продал все свое имущество - квартиру за 3,5 млн рублей, машину - за 2 млн рублей, IT-фирму - тоже за 2 млн рублей. Еще 3 млн рублей составили накопления, 6 млн занял у друзей. Из этих средств 3,5 млн рублей ушло на строительство здания сыроварни, 4,5 млн рублей на закупку оборудования, 2 млн рублей на то, чтобы подвести электричество и проложить внутренние дороги. Еще 1 млн рублей потратил на проектирование зданий, межевание, кадастровые планы и т. д. 2,5 млн стоили внутренние коммуникации. После того, как был собран первоначальный капитал, Сирота поехал учиться сыроделию в Германию и Швейцарию.

Ферма "Русский пармезан" предлагает покупателям десять сортов сыра по швейцарской, немецкой и голландской рецептуре. Например, "Колмогоровский" - это гауда, "Истринский твердый" - это альпийский бергкезе, "Золотой рубль" - аналог немецкого сыра зоненталлер, а "Винный сыр" - немецкий вайнкезе. Есть и собственные сорта - "Губернаторский" и "Медовый". Продажа продукции приносит Сироте до 7 млн рублей выручки в месяц. "Наши планы - расти в 10 раз каждый год. В этом году мы начинали со 100 кг в день, должны закончить на 1 т. В следующем году надеемся производить по три тонны в день", - поясняет О. Сирота и мечтает начать экспорт российского сыра в ЕС.

Цепная реакция

Опыт О. Сироты вдохновил Вячеслава Ковтуна, нынешнего совладельца Сыр & Beer, заняться сыроварением. Сыр & Beer вышел на рынок год назад. Новый бизнес потребовал вложений: 2 млн рублей пришлось потратить на покупку участка земли в 1 га, еще 6 млн рублей - на строительство сыроварни и оборудование. На то, чтобы стать сыроваром, пошли собственные накопления Ковтуна и деньги от продажи его автомобиля - 1,5 млн рублей. За год фермеру удалось выйти на еженедельную переработку двух тонн молока. Из них получается 250 кг сыра, которые удается реализовать за 500 000 рублей. Таким образом, в месяц фермер получает до 2 млн рублей выручки. Затраченные усилия и средства помогли запустить собственную линейку чисто французских сыров с белой плесенью. Сыр & Beer сейчас предлагают камамбер, бри и валансе.

Эмбарго не только изменило жизнь тех, кто раньше не имел к фермерству никакого отношения, но и тех, кто уже занимался сыроварением. "За три года санкций спрос на наши аналоги зарубежных сыров вырос в 20 раз. Выручка при этом увеличилась в 2,5 раза", - говорит Тарас Кожанов, заместитель генерального директора АО "Сернурский сырзавод" в республике Марий Эл.

По словам арт-директора Даниловского рынка Татьяны Дроб, санкции и последовавшее за ними импортозамещение сыров совпали по времени с развитием небольших фермерских хозяйств. Если в 2015 году на рынке отдел сыра выглядел скудно, то сейчас ситуация кардинально иная - общее количество позиций превышает 50. (Источник: forbes.ru)




https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-ag...sja-s-importoz amescheniem-syrov-zarubezhnyh-sortov.html

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.10.2017, 13:55
Alex Porollo
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Новости от отечественных сыроваров или плоды импортозамещения

Alex Porollo написал(а) к Boris Paleev в Oct 17 23:11:24 по местному времени:

Нello Boris!

20 Oct 2017 17:07, Boris Paleev wrote to All:

...

BP> Эмбарго не только изменило жизнь тех, кто раньше не имел к фермерству
BP> никакого отношения, но и тех, кто уже занимался сыроварением. "За три
BP> года санкций спрос на наши аналоги зарубежных сыров вырос в 20 раз.
BP> Выручка при этом увеличилась в 2,5 раза", - говорит Тарас Кожанов,
BP> заместитель генерального директора АО "Сернурский сырзавод" в
BP> республике Марий Эл.

За все остальное сказать не могу, но конкретно сернурское хозяйство со своей продукцией, особенно из-за коз, весьма пользуется спросом. И там не только сыры. Сам просто их продукцию покупаю.

...


Alex

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20110320
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot