|
|||
|
|||
Жительница ФРГ подала в суд из-за запрета водить автомобиль в никабе
Andrei Mihailov написал(а) к All в Jul 24 00:25:57 по местному времени:
Нello, All. 46-летняя жительница Германии Мириам Мохаммад через суд требует от властей страны, чтобы ей разрешили водить машину в никабе мусульманской женской одежде, которая оставляет открытыми только глаза. Об этом сообщает*gazeta.ru*со ссылкой на русскоязычную версию Telegram-канала*Bild. По данным канала, Мохаммад оспаривает в*суде право на*вождение автомобиля в*никабе уже на*протяжении четырех лет. По*ее словам, из-за мусульманской одежды ее часто критикуют в*общественном транспорте, поэтому она хотела бы ездить на*собственном авто. Однако власти*Дюссельдорфа, где живет Мириам, отказывают ей. "Я имею право показывать свое лицо тому, кому хочу. Я не хочу, чтобы каждый на*улице видел или узнавал меня. Поэтому для*меня никаб это чувство свободы и покоя", сказала Мириам, добавив, что считает ношение никаба обязательным для*женщин. Сейчас дело Мохаммад рассматривает Высший суд земли Северный Рейн-Вестфалия. Изначально он вынес решение не в пользу Мириам, однако она подала апелляцию. Отмечается, что в Германии запрещено водить машину в одежде, которая закрывает лицо. https://point.md/ru/novosti/v-mire/z...obil-v-nikabe/ -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |