|
|||
|
|||
Где Outlook прячем сообщения об ошибках отправки?
Anton Shepelev написал(а) к All в Jan 23 12:33:34 по местному времени:
Всем привет Нехороший почтовый клиент Outlook имеет противную привычку скрывать от пользователя сообщения об ошибках отправки писем, лишая пользователя возможности понять, почему то или иное письмо зависло в папке Исходящие. Где-то в интерфейсе всё-таки можно прочитать ошибку, а где -- не помню. Не подскажете? P.S.: Сами-то мы не местные, т.е. я Outlook не использую, но хочу помочь коллегам. --- |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Anton Shepelev в Jan 23 14:30:34 по местному времени:
Привет! 23 Jan 23 12:33, you wrote to All: AS> Где-то в интерфейсе всё-таки можно прочитать ошибку В логе обмена с сервером? Кстати, вполне возможно, что в Outlook есть "явный" и "тихий" варианты отправки. В первом он показывает процесс соединения и обмена, а во втором запускает все это в фоне. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Где Outlook прячем сообщения об ошибках отправки?
Dmitry Chernykh написал(а) к Anton Shepelev в Jan 23 21:30:32 по местному времени:
Здpавствуй, Anton! Понедельник 23 Января 2023 12:33, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:221/6.0+63ce627a: AS> Нехороший почтовый клиент Outlook имеет противную привычку AS> скрывать от пользователя сообщения об ошибках отправки AS> писем, лишая пользователя возможности понять, почему то или AS> иное письмо зависло в папке Исходящие. Где-то в интерфейсе AS> всё-таки можно прочитать ошибку, а где -- не помню. Не AS> подскажете? У меня оно там зависало, как только файл с базой исходящих писем становится больше 2ГБ, такая же ерунда была и со всеми остальными папки в этом Аутлуке. Правда операционка была Win XP 32 bit. AS> P.S.: Сами-то мы не местные, т.е. я Outlook не использую, но AS> хочу помочь коллегам. Посоветуй ему лучше mozilla thunderbird поставить, потом ещё и спасибо скажет, тем более что базы с письмами без проблем из аутлука туда экспортируются. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Anton Shepelev в Jan 23 09:51:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Anton! AS>> P.S.: Сами-то мы не местные, т.е. я Outlook не использую, но AS>> хочу помочь коллегам. DC> Посоветуй ему лучше mozilla thunderbird поставить, потом ещё и спасибо DC> скажет, тем более что базы с письмами без проблем из аутлука туда DC> экспортируются. Из экзотики есть ещё Opera Mail. Но лучше поставить старый, добрый The Bat! Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Anton Shepelev написал(а) к Oleg Redut в Jan 23 11:45:46 по местному времени:
Oleg Redut: OR> Из экзотики есть ещё Opera Mail. Это скорее классика, чем экзотика, умерла вместе с настоящей Оперой, после 12-й версии. В неё ещё были встроены клиенты для Usenet и IRC, а в современно Опере -- шишъ. OR> Но лучше поставить старый, добрый The Bat! Не знаю как сейчас, а раньше это был очень хороший, приятный клиент, но платный. --- |
|
|||
|
|||
Anton Shepelev написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 11:49:16 по местному времени:
Dmitry Chernykh: DC> У меня оно там зависало, как только файл с базой DC> исходящих писем становится больше 2ГБ, такая же ерунда DC> была и со всеми остальными папки в этом Аутлуке. Правда DC> операционка была Win XP 32 bit. У нас другая причина -- периодические проблемы с сервером SMTP. DC> Посоветуй ему лучше mozilla thunderbird поставить, потом DC> ещё и спасибо скажет, тем более что базы с письмами без DC> проблем из аутлука туда экспортируются. Бесполезно. У нас на фирме 60 человек, у всех кроме меня Outlook. Ежи кололись и плакали... --- |
|
|||
|
|||
Anton Shepelev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 23 12:05:42 по местному времени:
Eugene Muzychenko: AS>> Где-то в интерфейсе всё-таки можно прочитать ошибку EM> В логе обмена с сервером? По твоей подсказке я нашёл вот такую инструкцию: Нow to enable transport logging in Outlook: https://learn.microsoft.com/en-us/ou...nsport-logging Но всё-равно удивляюсь, почему нужно что-то править в реестре, а потом читать внешние логи по эзотеричесокому пути. В конце первой четверти двадцать первого века могли бы уже наконец догадаться, что самое простое и удобное решение -- это сообщить об ошибке пользователю сразу по её возникновении. --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Anton Shepelev в Jan 23 13:12:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Anton! 26 Января 2023, Anton Shepelev писАл к Dmitry Chernykh следующее: DC>> Посоветуй ему лучше mozilla thunderbird поставить, потом DC>> ещё и спасибо скажет, тем более что базы с письмами без DC>> проблем из аутлука туда экспортируются. AS> Бесполезно. У нас на фирме 60 человек, у всех кроме меня AS> Outlook. Ежи кололись и плакали... Это тебе ещё повезло. Нас насильно пересадили на OWA (Outlook в Интернете), это такое убожество, что просто плакать хочется. Нет даже элементарного - сигнализации о пришедших/непрочитанных письмах (один "пик" в динамике, когда пришло письмо, не считается, так как я могу отойти, или подсоединить наушники и в данный момент их не слушать и т.п.). Плюс ещё приходится всегда держать открытую вкладку в браузере... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Anton Shepelev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 23 14:12:26 по местному времени:
Vladimir Fyodorov: FV> Это тебе ещё повезло. Нас насильно пересадили на OWA FV> (Outlook в Интернете), это такое убожество, что просто FV> плакать хочется. Нет даже элементарного -- сигнализации FV> о пришедших/непрочитанных письмах (один "пик" в FV> динамике, когда пришло письмо, не считается, так как я FV> могу отойти, или подсоединить наушники и в данный момент FV> их не слушать и т.п.). Плюс ещё приходится всегда FV> держать открытую вкладку в браузере... Слышал много плохого об этой недоделке. Ненавижу, когда работодатель держит сотрудников за скотину, навязыая им определённые инструменты, и обычно самые мерзкие и самые коммерческие. Так вот и убивают электронную почту, ведь Outlook кучу стандартов нарушает, не умеет правильно цитировать, не выстраивает сообщения в дерево, использует MIME, шлёт НTML, по-умолчанию использует пропорциональный шрифт и удаляет "лишние" разрывы строк. Когда моё письмо у кого-то неправильно отображается, или чьё-то у меня, то вежливая просьба исправить настройки Outlook на более стандартные или сменить клиент воспринимается как шутка или с негативом. Раз у всех Outlook, значит виноват я. Вроде уже санкции, а мы до сих пор рабы мегакорпораций. Вот так они уничтожают Свободные средства общения. А браузер -- он для чтения гипертекстовых документов! --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Redut в Jan 23 22:02:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 25 Января 2023 09:51, ты писал(а) Anton Shepelev, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5000/111@fidonet+63d09958: AS>>> P.S.: Сами-то мы не местные, т.е. я Outlook не использую, но AS>>> хочу помочь коллегам. DC>> Посоветуй ему лучше mozilla thunderbird поставить, потом ещё и DC>> спасибо скажет, тем более что базы с письмами без проблем из DC>> аутлука туда экспортируются. А The Bat разве обновляется? Помоему его развитие остановилось в 2000 каком-то году. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |