|
|||
|
|||
Windows 10 - отключения дисплея
Dmitry Chernykh написал(а) к All в Jan 23 10:51:26 по местному времени:
Здpавствуй, All! Есть Windows 10 Pro 21Н2 32-bit, материанская плата старенькая ASUS P5GZ-MX. Никаким образом не хочет отключать дисплей и переходить в спящий режим по истечении установленного в настройках времени. Это 100% связано с тем, что установлена она на старом железе. Где можно посмотреть что из устройств/приложений своей активностью мешает этому переходу? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 15:02:38 по местному времени:
Привет! 07 Jan 23 10:51, you wrote to All: DC> Здpавствуй, All! DC> Никаким образом не хочет отключать дисплей и переходить в спящий режим DC> по истечении установленного в настройках времени. Это 100% связано с DC> тем, что установлена она на старом железе. Если система в принципе (по команде, поданной вручную) способна отключить дисплей и перейти в спящий режим, и в принципе способна следить за временем, то неспособность делать это автоматически 100% не_связана с железом. DC> Где можно посмотреть что из устройств/приложений своей активностью DC> мешает этому переходу? Как и в висте/семерке - "powercfg -requests". Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 14:18:08 по местному времени:
Нi Dmitry! 07 янв 23 10:51, Dmitry Chernykh -> All: DC> Есть Windows 10 Pro 21Н2 32-bit, материанская плата старенькая ASUS DC> P5GZ-MX. Никаким образом не хочет отключать дисплей и переходить в DC> спящий режим по истечении установленного в настройках времени. Это DC> 100% связано с тем, что установлена она на старом железе. Где можно DC> посмотреть что из устройств/приложений своей активностью мешает этому DC> переходу? А в БИОС лазал? Можжет там чё включить/выключить? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Свободная баба должна показывать сиськи. Замужняя не должна,но тоже вправе |
|
|||
|
|||
Re: Windows 10 - отключения дисплея
Dmitry Chernykh написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 23 14:06:58 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 07 Января 2023 15:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5000/14+63b97c9f: DC>> Никаким образом не хочет отключать дисплей и переходить в спящий DC>> режим по истечении установленного в настройках времени. Это 100% DC>> связано с тем, что установлена она на старом железе. EM> Если система в принципе (по команде, поданной вручную) способна EM> отключить дисплей и перейти в спящий режим, и в принципе способна EM> следить за временем, то неспособность делать это автоматически 100% EM> не_связана с железом. По команде из cmd или powershell это работает. Я имел в виду что система не понимает каких-то драйверов, поэтому всё время ведёт себя активно. По факту: scrnsave.scr /s работает, монитор гаснет на любое время, так же в ручном режиме включается любая заставка. rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState - без проблем переводит систему в ждущий режим. powershell (Add-Type DllImport(\"user32.dll\")public static extern int SendMessage(int hWnd, int hMsg, int wParam, int lParam); -Name a -Pas)::SendMessage(-1,0x0112,0xF170,2) - на секунду, две всё гасит и возвращается назад, кодом выполнения 1. DC>> Где можно посмотреть что из устройств/приложений своей DC>> активностью мешает этому переходу? EM> Как и в висте/семерке - "powercfg -requests". Там всё хорошо: ===cut=== powercfg -requests DISPLAY: Нет. SYSTEM: Нет. AWAYMODE: Нет. ВЫПОЛНЕНИЕ: Нет. PERFBOOST: Нет. ACTIVELOCKSCREEN: Нет. ===cut=== Получается что что-то не даёт системе заснуть. А что непонятно. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 20:01:40 по местному времени:
Привет! 08 Jan 23 14:06, you wrote to me: DC> Я имел в виду что система не понимает каких-то драйверов, поэтому всё DC> время ведёт себя активно. Как она может делать это "все время", если ты можешь перевести ее в ждущий режим командой? Какие драйверы ей могло бы потребоваться "понимать", чтобы сделать это самой по истечении таймаута? DC> Получается что что-то не даёт системе заснуть. Если она даже монитор не хочет отключать - возможно, какое-то приложение имитирует пользовательскую активность, или даже мышь/клавиатура шлют ложные сообщения, которые отбрасываются, но считаются проявлением активности. Попробуй отключить периферию, позакрывать все несистемное. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 23 05:42:01 по местному времени:
Привет Eugene! 08 Янв 23 20:01, Eugene Muzychenko -> Dmitry Chernykh: DC>> Я имел в виду что система не понимает каких-то драйверов, поэтому DC>> всё время ведёт себя активно. EM> Как она может делать это "все время", если ты можешь перевести ее в EM> ждущий режим командой? Какие драйверы ей могло бы потребоваться EM> "понимать", чтобы сделать это самой по истечении таймаута? DC>> Получается что что-то не даёт системе заснуть. EM> Если она даже монитор не хочет отключать - возможно, какое-то EM> приложение имитирует пользовательскую активность, или даже EM> мышь/клавиатура шлют ложные сообщения, которые отбрасываются, но EM> считаются проявлением активности. Предположение "простого юзера" - а сетевая карта не может мешать своей активностью? У меня, правда, затемнён чек бокс с галочкой "выводить из сна" в её настройках. EM> Попробуй отключить периферию, позакрывать все несистемное. Мыша у меня как то глючила - светодиод на ней мерцал и курсор слегка подрагивал на экране. Две таких встречал, за всё время. Как вариант. Но у мыша, в свойствах, можно запретить "будить". Cheslav. ... Пpотивников гуманизма - на виселицу! --- ... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 23 07:36:08 по местному времени:
Нi Eugene! 08 янв 23 20:01, Eugene Muzychenko -> Dmitry Chernykh: EM> имитирует пользовательскую активность, или даже мышь/клавиатура шлют EM> ложные сообщения, которые отбрасываются, но считаются проявлением EM> активности. Кстати, да. Всречал "лазерные" мышки, которые на некоторых поверхностях в покое слегка шевелят курсором. Коврик помогает. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Как перестать тратить деньги так, будто они у меня есть? |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 23 07:54:10 по местному времени:
Привет Stas! 09 Янв 23 07:36, Stas Mishchenkov -> Eugene Muzychenko: EM>> имитирует пользовательскую активность, или даже мышь/клавиатура EM>> шлют ложные сообщения, которые отбрасываются, но считаются EM>> проявлением активности. SM> Кстати, да. Всречал "лазерные" мышки, которые на некоторых SM> поверхностях в покое слегка шевелят курсором. Коврик помогает. Мне пришлось две выкинуть. Они через год начинали подмаргивать своим лазером, даже если просто перевернуть и наблюдать. И в "Свойствах" можно запретить Будить. Что я давно сделал. Cheslav. ... В сибиpи лыжи снашиваются как комнатные тапочки. --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 10:51:44 по местному времени:
Привет! 09 Jan 23 05:42, you wrote to me: CO> сетевая карта не может мешать своей активностью? Сама по себе - не может, она не относится ни к "пользовательской активности", ни к "важным процессам". А вот многие приложения-качалки умеют создавать запросы на блокировку засыпания. Но эти запросы всегда видны в соответствующих списках. CO> Мыша у меня как то глючила - светодиод на ней мерцал и курсор слегка CO> подрагивал на экране. Две таких встречал, за всё время. Как вариант. CO> Но у мыша, в свойствах, можно запретить "будить". А толку запрещать? Будить можно только то, что однажды заснуло, а оно как раз не засыпает. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 23 12:12:44 по местному времени:
Привет Eugene! 09 Янв 23 10:51, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM> Сама по себе - не может, она не относится ни к "пользовательской EM> активности", ни к "важным процессам". А вот многие приложения-качалки EM> умеют создавать запросы на блокировку засыпания. Но эти запросы всегда EM> видны в соответствующих списках. CO>> Мыша у меня как то глючила - светодиод на ней мерцал и курсор CO>> слегка подрагивал на экране. Две таких встречал, за всё время. CO>> Как вариант. Но у мыша, в свойствах, можно запретить "будить". EM> А толку запрещать? Будить можно только то, что однажды заснуло, а оно EM> как раз не засыпает. :) Уже и не помню - мешало засыпать или будило.:) А сейчас сон глючит у меня по другому - примерно каждый десятый раз комп не разбудить. И хоть питание дави, хоть что. Спасает выдёргивание сетевого шнура. С гибернацией. вроде, проще. Скорее всего - глюки материнки, полагаю. Cheslav. ... Тормоза нужны, чтобы устраивать катастрофы. --- ... |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|