|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 20 18:31:39 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 16.01.2020 10:46 you wrote: RS>>>>> Панель неудобная (да, это субъективно, но неудобная) AM>>>> Какая именно панель? Задач? RS>>> Ага, она. AM>> И чем же конкретно она тебе не понравилась? RS> Своим поведением (нафиг не нужной группировкой) запущенных задач, Так это еще в семерке появилось RS> так же абсолютно ненужным пиннингом А это что такое? RS> и самое главное отсутствием нормального раздела Quick Launch или RS> как он там назвается. Там этим разделом вся панель задач является RS>>> Так и в том что я через тим вьюер был вынужден использовать как RS>>> раз плиточный и был. Фу! AM>> Как видишь, у десятки может быть и классический интерфейс RS> Не, нафиг. В то время как в Вилларибо привыкают или уже почти RS> привыкли к Windows 10 в Виллабаджо уже с 1999 года используют RS> Linux и в ус не дуют. У которой разных интерфейсов еще больше, чем у винды ;) AM>> Я на десятку вынужденно перешел - когда, купив новый ноутбук, AM>> выяснил, что он несовместим с семеркой. Тоже вначале матерился ;) AM>> Но поработав с десяткой понял ее прелесть и обратно на семерку AM>> уже возвращаться не хочу RS> А в чём прелесть десятки (по сравнению с семёркой)? Работает быстрее. Виртуальные рабочие столы. Пауэр шелл. Монтирование образов дисков без стороннего софта. Больше железа и софта поддерживается. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 20 18:33:08 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 16.01.2020 10:56 you wrote: AK>>> Скажем так - чем оно отличается от междумордия Win7? AM>> Например, возможностью держать на панели задач кнопки всех нужных AM>> приложений, а не только запущенных. RS> Вот! Для этого на панели задач должен быть специальный раздел RS> Quick Launch или как его там. А когда для этой цели используется RS> сама панель задач (т.н. "пиннинг") и когда иконки уже запущенных RS> приложений внезапно появляются в том же самом месте где и иконки RS> нужных приложений -- сакс, маздай и давить!!! Неудобно до жути. А по-моему, наоборот. Quick Launch это костыль, ограничивающий количество выводимых в него ярлыков. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 20 18:34:26 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 16.01.2020 11:54 you wrote: AM>> Я тоже так думал. Пока не купил новый ноутбук, который семерка AM>> превращала в кирпич. Вынужденно поставил десятку и... быстро AM>> изменил мнение о ней на очень положительное. SM> Это не семерка превращала, а производитель ноутбука жестко SM> привязал в биосе использование десятки. В большистве случаев это SM> можно обойти. Нет. Инсталляшка семерки заявила, что драйверов для этого железа нет и не предвидится - поэтому дальнейшая установка невозможна. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Andrei Mihailov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Jan 20 18:37:43 по местному времени:
Нello, Vitaliy Geydeko. On 16.01.2020 13:26 you wrote: AM>> Например, возможностью держать на панели задач кнопки всех нужных AM>> приложений, а не только запущенных. В остальном как раз отличия VG> так открепи те, которые тебе глаза мозолят Наоборот, десятка мне понравилась возможностью закрепить нужные. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 20 22:32:08 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 16.01.2020 12:13 you wrote: RS>>> Вот! Для этого на панели задач должен быть специальный раздел RS>>> Quick Launch или как его там. AF>> От этого наследия 95-й винды нужно было избавиться ещё в 7-ке. RS> Нет уж, не надо. Зачем избавляться от того, что реально удобно? Зачем ограничивать себя малым, когда можно пользоваться большим? RS> Просто чтобы идти в ногу со временем, Просто что бы не ограничивать себя узкими рамками Quick Launch'a и что бы ее иметь в одной строке две кнопки одного и того же приложения RS>>> А когда для этой цели используется сама панель задач (т.н. RS>>> "пиннинг") и когда иконки уже запущенных приложений внезапно RS>>> появляются в том же самом месте где и иконки нужных приложений RS>>> -- сакс, маздай и давить!!! Неудобно до жути. AF>> Не неудобно, а "не так, как раньше". RS> Именно что неудобно, а не "не так, как раньше". Кнопки RS> "Пуск"/"Start" тоже раньше (много раньше) не было, но однако она RS> оказалась удобна А мне она как раз не кажется удобной. Поэтому я и стараюсь размещать иконки приложений на панели. В линуксах и старых виндах для этого приходилось ставить специальные программы. А десятка жто сама умеет - удобно. RS> а вот когда иконки уже запущенных приложений внезапно появляются RS> в том же самом месте где и иконки нужных приложений это жуть как RS> неудобно (подчёркиваю ещё раз: не непривычно, а именно RS> неудобно) и поэтому это сакс, маздай и давить!!! Почему же "внезапно", если ты сам это место для этой иконки указал? И почему же это неудобно - когда кнопка приложения находится на своем месте, выбранном тобой, а не внезапно появляется в случайно выбранном осью месте? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 20 22:33:14 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 16.01.2020 12:20 you wrote: AM>>> Я тоже так думал. Пока не купил новый ноутбук, который семерка AM>>> превращала в кирпич. Вынужденно поставил десятку и... быстро AM>>> изменил мнение о ней на очень положительное. SM>> Это не семерка превращала, а производитель ноутбука жестко SM>> привязал в биосе использование десятки. В большистве случаев это SM>> можно обойти. RS> В большинстве случаев это нужно обойти :-) И не принуждать себя RS> к вынужденному использованию десятки. Как можно обойти отсутствие драйверов - написать их самостоятельно? Так я это не умею... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 20 22:35:21 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 16.01.2020 12:27 you wrote: AK>>>> Не сделает. RНS>>> Ну а вдруг? SM>> Судя по тенденции, следующая версия будет частично грузиться SM>> извне и хранить данные пользователя на серверах M$ в SM>> принудительном порядке. Даже если такое будет - мелкософт в этом будет отнюдь не пионером. Наоборот, судя по тенденции, в виндах это если и появится, только когда в остальных осях это давно уже будет стандартом ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 20 22:38:12 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 16.01.2020 12:25 you wrote: AF>>> интерфейс теперь плох, потому что не так, как раньше, сложна и AF>>> нипанятна? SM>> Мне, кстати, тоже не понятно, зачем от версии к версии радикально SM>> менять интерфейс. Нacколько радикально отличаются интерфейсы win 10 версий 1607, 1809 и 1903? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Завести киттенМейл'a.
Serge Antoshkin написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 20 10:36:12 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Четверг 16 Января 2020 05:43, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке @OFGНIUrl: RS> Панель неудобная (да, это субъективно, но неудобная) и внешний вид RS> убогий, напоминает Windows Phone (да, это субъективно, но внешний вид RS> убогий). В винде 8 по-умолчанию сразу грузился МЕТРО (вот эта хрень очень неудобная), но можно было настроить загрузку классического рабочего стола. В винде 10 сразу грузится классический рабочий стол. Но нажимая ПУСК меню МЕТРО оставили. Лечится этот недостаток установкой сторонней софтины, например Classic Shell Menu. Крайние релизы десятки уже вполне себе юзабельные. Я раньше был сторонником только семерки. Но теперь с удовольствием работаю в десятке... С уважением - Serge ... Я столько читал о вреде алкоголя, что решил навсегда бросить читать. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 20 07:03:42 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 16.01.2020 10:56 you wrote: AK>>> Скажем так - чем оно отличается от междумордия Win7? AM>> Например, возможностью держать на панели задач кнопки всех нужных AM>> приложений, а не только запущенных. RS> Вот! Для этого на панели задач должен быть специальный раздел RS> Quick Launch или как его там. А когда для этой цели используется RS> сама панель задач (т.н. "пиннинг") и когда иконки уже запущенных RS> приложений внезапно появляются в том же самом месте где и иконки RS> нужных приложений -- сакс, маздай и давить!!! Неудобно до жути. Это они с макоси передрали, там такое поведение давно. Но мне это тоже неудобно. Поэтому у меня отключена группировка на панели задач и я не пользуюсь пинингом. Все часто используемые софтины в отдельной папочке на рабочем столе. И еще и тсамописная тёмная тема. В таком виде десятка более-менее юзабельна... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |