|
|||
|
|||
Re: windows 2010
Vladimir V. Shirjak написал(а) к Andrew Kant в Aug 15 16:43:32 по местному времени:
From: "Vladimir V. Shirjak" <vvs@shirjak.spb.ru> Нi, Andrew! You wrote to fido7.ru.windows.xp on Wed, 05 Aug 2015 15:40:28 +0300: > VS> Работаю с правами юзера, UAC включен, неудобств не испытываю. > VS> Так что давно уж попробовал (начиная с Vista), так что рассуждаю не > VS> чисто теоретически... > > Фактически ты работаешь админом, но с понижением прав до юзера. А ты попробуй > поработать пользователем, который не в группе Administrators, а в обычной > domain_users :) В смысле не поработать, а поставить софт, зная при этом пароль > администратора. Ещё раз поясняю - я работаю под пользователем, относящимся к группе Users... -- Best regards! Vladimir V. Shirjak SPb, Russia --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Aug 15 17:08:23 по местному времени:
Нello Vladimir! Wednesday August 05 2015 16:41, Vladimir V. Shirjak wrote to Andrew Kant: >> >> С другой стороны, когда в винде надо что-то проинсталлить (и, >> >> естественно, когда UAC не отключен), то там каждые 5 минут нужно >> >> тыкать в кнопку "да согласен". >> >> IC> Один раз. Нажать кнопку. >> На каждый устанавливаемый пакет. Кто сказал, что за один раз я не >> ставлю больше? >> >> IC> В линуксе для установки любого ПО надо вводить >> IC> пароль рута. >> Один раз открыть root-шел и поставить весь требуемый софт. Если >> настроено, то можно вообще без ввода пароля. VS> Один раз запустить cmd, far, TC (далее по вкусу) от админа "и поставить VS> весь требуемый софт". Правильно, тот-же рецепт - тогда паритет. Но где преимущество, о котором говорилось? >> суду сработает от любого юзера. Так что это не равноценный аналог. VS> Я не имею прав админа, т.к. работаю под юзером. Если не сложно, покажи список групп, к которым принадлежит юзер, которым ты работаешь. "net user имятвоегоюзера" из командной строки. Если среди него не будет Administrators (ну или аналогов, некоторые переименовывают по-русски) - посыплю голову пеплом и скажу, что был не прав. VS> Никаких проблем с инсталляцией софта не испытываю. VS> Может сперва имеет смысл разобраться, как работает UAC, а уж потом VS> начинать критиковать его работу? Вернемся к этому вопросу чуть позже, если захочешь. Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrew Kant в Aug 15 17:33:54 по местному времени:
Привет! 05 Aug 15 08:17, you wrote to me: AK> Вообще-то некорректное сравнение - в никсах на уровне ядра из AK> пользовательского процесса можно запустить другой процесс с AK> привилегиями рута, если у того проставлен флажок +s на исполнимом AK> файле. Это вообще другая концепция, из-за которой в *nix'ах возникали серьезные косяки. В NT для выполнения привилегированных действий изначально были предусмотрены защищенные подсистемы, перевоплощения (impersonation), на крайний случай - независимые службы. AK> А в винде подобного механизма не было, были извращения типа запуска AK> отдельного сервиса с правами админа, юзеровский процесс к нему лезет с AK> просьбой повысть свои привилегии. Потому и извращения, что такой подход придумали криворукие, равно как и приблуды вроде giveio вместо нормальных полнофункциональных драйверов. AK> В уаке, на сколько я понимаю, реализовано не повышение привилегий, а AK> как раз понижение, то есть мы изначально все права имеем, но иногда AK> отбираем лишние. Типовая настройка sudo позволяет из-под root получать административные права без пароля - это то же самое, что и UAC из-под администратора. Из-под обычного юзера и там, и там запрашивается пароль. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Pevzner написал(а) к Ilya Chernykh в Aug 15 19:10:12 по местному времени:
Нello Ilya! Wednesday August 05 2015 11:44, you wrote to me: IC> Чем настроенная Win8 отличается от того, что было раньше? IC> Вот Win8.1 на моем компе: IC> http://storage2.static.itmages.ru/i/...67354</b>6bbda IC> 5b175.png Ну, я вообще-то не винду имел в виду, а значительно более другие ранние операционки типа IBM/360/370... :) В остальном - полностью согласен, особенно с выбранной темой по умолчанию. :) Кстати, заинтересовало, как ты Outlook Express подключил в 8-ке? IC> П.С. почему тред так странно называется? Да так уж начали про сабж говорить, плавно к 8-ке и перешли. WBR, Oleg Wednesday August 05 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Pevzner написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Aug 15 19:13:41 по местному времени:
Нello Vladimir! Wednesday August 05 2015 12:05, you wrote to me: >> Получается то, что имеем. А фактически имеем то, что с sudo люди >> реально работают, потому что это удобно и функционально, а UAC >> почему-то отключают. VS> Ну вот я не отключаю. VS> И да - мне удобно. Я тоже не отключаю там, где его отключать не нужно. Но не могу сказать, что это всегда бывает удобно. VS> Потому, что "массовый среднестатический юзер" туп и глуп. Ну, это по определению, на то он и "юзер"... :) VS> И *nix он не использует. Тоже факт. VS> А, если бы его насильно перевели на *nix, то он долго бы матюгался на VS> sudo и пытался бы его отключить. Если вообще знал бы о том, что такое возможно. VS> IMНO проблема в том, что MS вынужден идти на поводу этих юзеров, VS> поэтому предоставил возможность отключать UAC, чего делать не VS> следовало бы. Да, с этим согласен. Не согласен с исходной постановкой, когда солидный разработчик идет на поводу у тупого юзера за сомнительной прибылью, неся при этом и имиджевые потери, и откровенно теряя качество выпускаемого продукта. В общем-то я об этом писал больше. Все остальное - эмоции, разумеется. WBR, Oleg Wednesday August 05 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
windows 2010
Anton Barabanov написал(а) к Anton Gorlov в Aug 15 20:51:50 по местному времени:
Приветствую, Anton! Как ваше и-го-го? 04 Авг 15 года, в 21:56, Anton Gorlov (2:5059/37) -> Anton Barabanov: AB>> И не выйдет. Пока нормального решения нет, увы. AG> Хех.. тоесть оно работало толкьо на превьюшках? Да. Пока через групповые политики включил только информирование, но критические всё равно сама ставит. Есть отдельная утилита для скрытия нежелательных обновлений. Пока. Anton. ... Тише едешь - дальше будешь... от того места, кyда едешь. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Vladimir V. Shirjak написал(а) к Andrew Kant в Aug 15 21:28:15 по местному времени:
From: "Vladimir V. Shirjak" <vvs@shirjak.spb.ru> Нi, Andrew! You wrote to fido7.ru.windows.xp on Wed, 05 Aug 2015 19:45:27 +0300: > >> VS> Я не имею прав админа, т.к. работаю под юзером. > >> Если не сложно, покажи список групп, к которым принадлежит юзер, > >> которым ты работаешь. "net user имятвоегоюзера" из командной строки. > >> Если среди него не будет Administrators (ну или аналогов, некоторые > >> переименовывают по-русски) - посыплю голову пеплом и скажу, что был не > >> прав. > > c:\>> net user "Vladimir V. Shirjak" > VS> User name Vladimir V. Shirjak > VS> Local Group Memberships НomeUsers Users > VS> Global Group memberships *None > VS> The command completed successfully. > > И ты устанавливаешь программы в систему, не вводя пароля админа, всего одним > кликом нажимая на запрос UAC? Снимаю шляпу, но расскажи как. Ты писал, что нужно 5 кликов. Я ответил, что клик нужен 1. Про то, что пароль вводить не нужно, я не писал. -- Best regards! Vladimir V. Shirjak SPb, Russia --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vitaly Zaitsev написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 22:15:49 по местному времени:
Приветствую тебя, Eugene Muzychenko. Wed, 05 Aug 2015 20:46:03 +0400 ты писал(а): EM> Поставь браузер, показывающий процесс загрузки (например, старые EM> Opera) Зачем? В любом браузере есть встроенный отладчик. В Firefox и браузерах, основанных на WebKit, он вызывается нажатием F12. -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vitaly Zaitsev написал(а) к Victor Kryshkin в Aug 15 22:17:27 по местному времени:
Приветствую тебя, Victor Kryshkin. Wed, 05 Aug 2015 15:02:14 +0400 ты писал(а): VK> Есть некоторые неправильные диагностические программы, VK> которые создаваль еще во времена wIN 3.11 Не удивительно, т.к. наверняка писались студентами за еду. :-) -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vitaly Zaitsev написал(а) к Ilya Chernykh в Aug 15 22:19:13 по местному времени:
Приветствую тебя, Ilya Chernykh. Wed, 05 Aug 2015 10:31:07 +0400 ты писал(а): IC> Нафига? По причине убогости восьмёрки. -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |