|
|||
|
|||
США решили запретить экспорт в Россию электронных устройств
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Aug 18 21:30:50 по местному времени:
Нello Oleg! Tue Aug 21 2018 14:52, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: BP>> Вот как надо готовить основание под асфальт, в соответствии с BP>> нормативами! И если советские дорожники нихрена так не сделали, а BP>> вместо этого накидали земляную херь, теперь есть только один вариант BP>> ремонта этой дороги. Содрать весь асфальт и всё основание из земляной BP>> хери, выложить основание заново и уже потом положить асфальт. BP>> Т.е. почти что построить новую дорогу. OAK> Советские дорожники никому ничего не обещали. Особенно, через 30 лет. OAK> Напротив моего дома в Светлогороске ДРСУ. Дед покойный там напрыканцы OAK> был сторожем. Вот строили дороги и колхозы, и ДРСУ, и кто мог как. OAK> Там были категории по грузоподъёмности - и знаки стояли. И, видел, OAK> как и делали дорогу "с подъёмом", т.е. основание там отсыпали, потом OAK> невиданной техникой трамбовали, и так далее. А видел и "гравейку", OAK> когда отсыпали гравием, по ней ездили, кстати, она удивительным образом OAK> эта "гравейка" не усвинячивалась, её разве что раз в год равняли грейдер OAK> и С-100 старинный трактор бульдозер такой - он из ДРСУ торжественно так OAK> выезжал, свистя и воя на свои годы, и ехал ровнять гравейку. А потом там OAK> поклали асфальт сверху на гравейку - вот в таком виде существует счас по OAK> сей день дорога, туда накатывали ещё пару раз асфальта, могу сфоткать, OAK> состояние норм. OAK> Т.е. очень по разному. А вот на молокозавод делали дорогу - так там OAK> да, содрали всё до глины, потом щебневозы месяц возили микашевичский OAK> щебнь, потом укатывали сто видами катков, и с пупырками, и обычными OAK> лысыми, и с вибраторами ездили, что окна дрожали. Дорога до сих пор OAK> годна. Но там же и боевой вес молоковоза соотвествующий. Ну у вас правильно дороги строили. Везде в основании щебень да гравий, укатанный и уплотненный. Не то что в коренном российском Нечерноземье. У Унцля, конечно, случай совсем тяжёлый, но я тоже на аналогичые дырки, ямы и колеи насмотрелся в ассортименте. И нигде в них не видно никакого укатанного щебня. То есть - везде страшная, преступная халтура советских дорожников. Которые никому ничего не обещали... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
США pешили запpетить экспоpт в Россию электpонных устpойств
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 18 21:40:24 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Aug 21 2018 16:58, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> А Рынку нужно сейчас и сразу. BP>>>> Всем всегда и всё нужно сейчас и сразу. BP>>>> Исключение - люди, исповедующие смирение. CO>>> Когда я учился в горном техникуме, группы там создавались по CO>>> заказу ГМК. Именно из необходимости и с закосом на будущее. BP>> Какой был горизонт планирования у этого будущего? Как предполагалось, BP>> на сколько лет выпускник горного техникума должен был связать свою BP>> жизнь с этим конкретным ГМК? CO> Я понимаю, что сейчас "горизонт планирования" максимум - месяц. Пошли CO> убытки - продаём на металл. CO> Но я его, "горизонт", не планировал. Я там учился. BP>> Молодой специалист после вуза должен был отработать по распределению BP>> только три года. Дальше - он даже при СССР имел полное право искать BP>> для себя наилучший вариант. CO> Более лучшего варианта тогда не было. Водитель БелАза получал почти штуку CO> рублей. Квартиры давали сразу. А инженер с дипломом получал 120 рублей и ещё хер на лопате. А меня лично зазывали в Институт проблем управления РАН со словами "у нас здесь зарплата молодого специалиста всего 105, зато чрезвычайно интересные темы!" Воистину, проблемы советского управления... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 18 22:02:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Aug 21 2018 13:13, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Это закон, и он работает. Я знаю конкретные примеры, не из BP>>>> интернета. Конечно, нужно заставлять местные власти исполнять BP>>>> этот закон. Особенно если власти были ранее развращены поборами BP>>>> с населения. Придётся подключать администрацию, прокуратуру, BP>>>> ГИБДД и т.д. CO>>> И кто будет подключать? Три бабки? BP>> Почему нет? Они ведь грамотные, писать умеют. CO> Не умеют. Они не понимают, куда писать. Я же в сфере жкх работаю с 1990 CO> года. безграмотность населения ужасающая! Они считают, что если они CO> полаялись с мастером участка, да ещё и с матами - этого достаточно. CO> Вот и вся грамотность. CO>>> Да они рады, что из крана вода идёт пару-тройку часов в сутки! CO>>> Хоть она и не питьевая! И молчат - привыкли. BP>> Последняя фраза ключевая. Кстати, что это за такая деревня, в которую BP>> вода подаётся откуда-то извне по графику? CO> Весь Черняховский район такой. Рассказываю: CO> Почти в каждой деревушке стояли водонапорные башни, в которых копилась CO> вода со скважин. Предлагаю для начала не называть "деревушками" посёлки, почти у каждого из которых есть досоветское название. А то аналогии получаются кривые. CO> С началом капитализма, деревни почти вымерли, остались CO> только самые стойкие старики. Википедия показывает в Черняховском районе, помимо райцентра, 101 посёлок с общим населением 10660 человек. Это всё "самые стойкие старики"? Четверть общего населения района? И среди них некому писать жалобы властям? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Aug 18 08:46:50 по местному времени:
Привет, Boris! 21 авг 18 21:40, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Какой был горизонт планирования у этого будущего? Как BP>>> предполагалось, на сколько лет выпускник горного техникума BP>>> должен был связать свою жизнь с этим конкретным ГМК? CO>> Я понимаю, что сейчас "горизонт планирования" максимум - месяц. CO>> Пошли убытки - продаём на металл. CO>> Но я его, "горизонт", не планировал. Я там учился. BP>>> Молодой специалист после вуза должен был отработать по BP>>> распределению только три года. Дальше - он даже при СССР имел BP>>> полное право искать для себя наилучший вариант. CO>> Более лучшего варианта тогда не было. Водитель БелАза получал CO>> почти штуку рублей. Квартиры давали сразу. BP> А инженер с дипломом получал 120 рублей и ещё хер на лопате. Если бы. 130% Северных надбавок, квартальные, годовые премии. И, заметь, жизнью он рисковал гораздо меньше того белазиста. А квартиру получал вообще в первую очередь. Так что не надо. Не надо этих фантазий. Cheslav. ... Водка ZVER... Завтрашнее похмелье уже сегодня! Сейчас! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Aug 18 08:50:08 по местному времени:
Привет, Boris! 21 авг 18 22:02, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Да они рады, что из крана вода идёт пару-тройку часов в сутки! CO>>>> Хоть она и не питьевая! И молчат - привыкли. BP>>> Последняя фраза ключевая. Кстати, что это за такая деревня, в BP>>> которую вода подаётся откуда-то извне по графику? CO>> Весь Черняховский район такой. Рассказываю: CO>> Почти в каждой деревушке стояли водонапорные башни, в которых CO>> копилась вода со скважин. BP> Предлагаю для начала не называть "деревушками" посёлки, почти у BP> каждого из которых есть досоветское название. А то аналогии получаются BP> кривые. А, так тебе поимённо?! CO>> С началом капитализма, деревни почти вымерли, остались CO>> только самые стойкие старики. BP> Википедия показывает в Черняховском районе, помимо райцентра, 101 BP> посёлок с общим населением 10660 человек. Это всё "самые стойкие BP> старики"? Четверть общего населения района? И среди них некому писать BP> жалобы властям? Я почём знаю, отчего они такие тупые? Может оттого, что все умные давно срулили в Кёниг? Cheslav. ... "Втpoйнe импoтeнт" - импoтeнт,cлoмaвший oбe pyки и пpикycивший язык. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Aug 18 10:00:46 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 21.08.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Вот что бывает, когда в наших условиях строят дороги "неважно каким BP>>> методом". US>> Когда их не чинят. Никаким методом. [...] BP> http://sro-russtroy.ru/sites/default...ve/2.25.31.pdf BP> Вот как надо готовить основание под асфальт, в соответствии с BP> нормативами! И если советские дорожники нихрена так не сделали, а BP> вместо этого накидали земляную херь, теперь есть только один вариант BP> ремонта этой дороги. Содрать весь асфальт и всё основание из земляной BP> хери, выложить основание заново и уже потом положить асфальт. BP> Т.е. почти что построить новую дорогу. Да пойми ты, чудак-человек, нет денег! На самую простую починку - нет денег! А ты тут рекламируешь "почти что новую дорогу". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Aug 18 10:22:28 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 21.08.18 you wrote to Oleg A. Kozhedub: BP> Ну у вас правильно дороги строили. Везде в основании щебень да гравий, BP> укатанный и уплотненный. Не то что в коренном российском Нечерноземье. BP> У Унцля, конечно, случай совсем тяжёлый, но я тоже на аналогичые дырки, BP> ямы и колеи насмотрелся в ассортименте. И нигде в них не видно никакого BP> укатанного щебня. То есть - везде страшная, преступная халтура BP> советских дорожников. Которые никому ничего не обещали... А демократических дорожников не хватает даже на халтуру. За тридцать безсоветских лет могли бы до Луны дорогу построить. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 18 10:58:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Aug 22 2018 08:46, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO> @Voice +79212635356 CO> Привет, Boris! CO> 21 авг 18 21:40, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>> Какой был горизонт планирования у этого будущего? Как BP>>>> предполагалось, на сколько лет выпускник горного техникума BP>>>> должен был связать свою жизнь с этим конкретным ГМК? CO>>> Я понимаю, что сейчас "горизонт планирования" максимум - месяц. CO>>> Пошли убытки - продаём на металл. CO>>> Но я его, "горизонт", не планировал. Я там учился. BP>>>> Молодой специалист после вуза должен был отработать по BP>>>> распределению только три года. Дальше - он даже при СССР имел BP>>>> полное право искать для себя наилучший вариант. CO>>> Более лучшего варианта тогда не было. Водитель БелАза получал CO>>> почти штуку рублей. Квартиры давали сразу. BP>> А инженер с дипломом получал 120 рублей и ещё хер на лопате. CO> Если бы. 130% Северных надбавок, квартальные, годовые премии. И, заметь, CO> жизнью он рисковал гораздо меньше того белазиста. А квартиру получал CO> вообще в первую очередь. В Москве не было северных надбавок. Квартальные и годовые премии не гарантировались. О квартире для молодого специалиста вообще речь не шла. CO> Так что не надо. Не надо этих фантазий. Не надо принимать уровни зарплат и соцобеспечение на своём ГМК за типичные для всего СССР. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Aug 18 12:47:26 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Aug 22 2018 10:00, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Вот что бывает, когда в наших условиях строят дороги "неважно каким BP>>>> методом". US>>> Когда их не чинят. Никаким методом. US> [...] BP>> http://sro-russtroy.ru/sites/default...ve/2.25.31.pdf BP>> Вот как надо готовить основание под асфальт, в соответствии с BP>> нормативами! И если советские дорожники нихрена так не сделали, а BP>> вместо этого накидали земляную херь, теперь есть только один вариант BP>> ремонта этой дороги. Содрать весь асфальт и всё основание из земляной BP>> хери, выложить основание заново и уже потом положить асфальт. BP>> Т.е. почти что построить новую дорогу. US> Да пойми ты, чудак-человек, нет денег! На самую простую починку - нет US> денег! А ты тут рекламируешь "почти что новую дорогу". Деньги есть. Но они идут в первую очередь тем, кто наиболее активно требует. И требует не надписями на будках, а обращением в госорганы, вплоть до прокуратуры и суда: ================= https://nevnov.ru/region/Velikij-Nov...ez-sud-dobilas -remonta-dorogi-v-solcakh Прокуратура через суд добилась ремонта дороги в Сольцах 20.08.2018 17:31 Состояние проезжей части на улице Луначарского ставило под угрозу жизни автомобилистов. Заключение о небезопасности дорог составили сотрудники ГИБДД и прокуратуры. Ямы и выбоины на дорогах затрудняли движение транспорта с разрешенной скоростью, к тому же могли спровоцировать ДТП. Чтобы обезопасить здоровье и жизнь участников движения, материалы проверки были отправлены в суд с требованием обязать муниципалитет восстановить дорожное полотно. Суд посчитал требование обоснованным и постановил провести ремонтные работы. Администрация устранила данные нарушения, дорога приведена в нормально состояние. Об этом сообщили сегодня, 20 августа, в пресс-центре прокуратуры по Новгородской области. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в регионе активно ведутся работы по ремонту дорог. Накануне на сайте госзакупок был объявлен аукцион на ремонт трассы Валдай-Демянск. В настоящее время завершается строительство Луговой улицы в областной столице. ================= Но ты можешь и дальше бормотать свою любимую мантру про "не твой суд"... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Aug 18 13:12:46 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Aug 22 2018 10:22, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Ну у вас правильно дороги строили. Везде в основании щебень да гравий, BP>> укатанный и уплотненный. Не то что в коренном российском Нечерноземье. BP>> У Унцля, конечно, случай совсем тяжёлый, но я тоже на аналогичые дырки, BP>> ямы и колеи насмотрелся в ассортименте. И нигде в них не видно никакого BP>> укатанного щебня. То есть - везде страшная, преступная халтура BP>> советских дорожников. Которые никому ничего не обещали... US> А демократических дорожников не хватает даже на халтуру. На попытки хоть как-то поправить последствия советской халтуры? Конечно, не хватает. При СССР халтуру гнали с мощным размахом, по всему Нечерноземью. US> За тридцать безсоветских лет могли бы до Луны дорогу построить. С 2000 по 2016 построено 55,6 тысяч км новых дорог с твёрдым покрытием. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |