|
|||
|
|||
Раскатали губу pоссияне, панимаишь!
Sergey Kusnetsov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 03:59:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei! 04 Jun 2019 12:44:10, ты -> мне: SK>>> В совке действительно была битва за выживание, но США здесь не SK>>> пpи чём. AM> США тут совершенно при чём: просто этот агрессор вел против СССР битву за AM> уничтожение - вынуждая Союз вести битву за выживание. Причем развязали эту битву AM> именно США. Идеологической основой имперского советизма была "мировая революция", захват стран через подрыв общественного устройства с использованием классовых противоречий. Следовательно, СССР в своём агрессивном империализме представлял мировую угрозу. Вот КНДР не стремится к экспансии и поэтому никому не интересна. То есть, ненавидеть свободному миру СССР было есть за что. В реальности этой ненависти не наблюдалось. Было понимание, что СССР - тоталитарная страна, захваченная вооружённой до зубов кликой, оболванивающей и репрессирующей собственное население. Тем, где СССР был адекватен и договороспособен, с ним договаривались и сотрудничали, там, где колхозники стучали ботинком по столу - ну, с такими не о чем говорить. В идеологии советизма содержалась непримиримая борьба с малейшими проявлениями инакомыслия, самостоятельности, независимого мышления и точек зрения. На борьбу с инакомыслием работала целая армия в виде КГБ. Разумеется, простой человек против этой подготовленной, вооружённой и имеющей все ресурсы армии - ничто и с инакомыслием было покончено. Однако, подавление инакомыслия включает защитную реакцию в виде халтуры, пофигизма, экскапизма, безразличия ко всему происходящему (выученная беспомощность, стокгольмский синдром). В результате, эффективность такого хозяйствования упала до нуля (всем пофигу на реальные результаты своей работы), управленческие ошибки нарастали (полное отсутствие критики и обратной связи), зато разрастались коррупция и кумовство. Вот ваш сисисипи и навернулся, сожрал сам себя. Даже если бы США вообще не существовало, конец был бы точно таким же. Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 04:19:14 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий! 04 Jun 2019 04:30:38, ты -> мне: SK>> Дык копайся в старых совковых бумажкам сам, там есть стопудово! Наличие SK>> коррекционных классов - это моё чёткое личное наблюдение. ЮГ> Может, ты просто в школе для дебилов учился???? Я учился в обычной школе для рядовых советских детей. ЮГ> Окуеть. Ты вообще что-нибудь слышал про план "Ост"???? Смотреть нужно на идеологическое содержание, а не на отдельные планы, которые неплохо переписывались советскими "историками". Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 04:21:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 04 Jun 2019 13:25:44, ты -> мне: SK>> К более адекватному работодателю. CO> Их закопали. Остались, как я писал уже, сотни ИП, которые тебя даже CO> оформлять не будут. Если имеются действительно полезные знания, то оформят как миленькие. Хотя, экономика России загибается и безработных в ней будут десятки миллионов. CO> Действительно. Зачем человеку квартира? Для того, чтобы там жить. CO> А прописка никуда и не делась, только сменила название. Хрен тебя примут в CO> поликлинике, без прописки. А теперь ещё и без полиса. Ах да, ещё и без CO> прикрепления к этой поликлинике. Сменил работодателя и уехал на заработки в CO> Москву? будь добр, вернись по месту прописки, для лечения гайморита. Ясное дело - прописка никуда не делась. Чтобы она куда-то делась, нужна как минимум смена власти, а у власти советская номенклатура. Поэтому, ничего и не поменялось. На заработки в Москву тоже так просто не уедешь, - нужна Московская Прописка. CO> О, так мы уже в составе США? Нет, поэтому, вместо минимальных $10 в час в России МРОТ (видимо от слова morte). CO> Сотни мест, где тебя ждут или очередь на год на одну вакансию - для тебя CO> одно и тоже?! Если имеются полезные знания - никаких очередей. CO> Ты реально не понимаешь, что предприятия вокруг ГМК предлагали вакансии CO> совсем не связанные с металлургией? Тот ГМК требовал жильё, кормёжку, CO> ремонт. И для него ремонтировали те же электродвигатели тут же, в соседнем CO> цехе. В другом - ремонтировали автотранспорт, в третьем - занимались CO> энергетикой... итд. Бли даже свои свиноферма и коровник. Молоко было своё, CO> как и свинина. С металлургией не связанные, а вот с самим предприятием очень даже связанные. Это значит, его директор и блатники вокруг него для населения Мухосранска были цари и боги, капиталисты отдыхают. Из несвязанного в таких помойных Мухосрансках разве что Почта. АТС и та уже ведомственная, а телефоны только для блатников. Так что, если нет желания работать у единственного работодателя, то вэлкам разносить "Правду", не более. CO> Да. Капиталист за деньги продаст родную мать. Таких капиталистов в природе нет. Обычно для лечения родных отдают вообще всё. SK>> Были, но за исключением Москвы, куда все и рвались, они были SK>> практически одинаковы, как разные камеры в одной тюрьме. CO> Сейчас камеру сменить ещё сложнее. Замков стало больше. Квартиру можно легко купить безо всяких разрешений. Квартира даёт возможность получить прописку и всё остальное. Можно получить нормальный паспорт (загранпаспорт) и покинуть страну, переехав в другую. Замков стало гораздо меньше, но нужно шустро искать ключи, а не ожидать, когда что-то упадёт с барского стола. Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 04:38:14 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 04 Jun 2019 14:23:00, ты -> мне: SK>> Нет, конечно. Власть была захвачена большевиками силовым образом и SK>> таким же образом удерживалась, а для народа, если тот вздумает SK>> возражать - НКВД и ГУЛАГ. CO> А сейчас планету захватили чатлане. Что, стало лучше? Безусловно, стало гораздо лучше. Даже при развитом путинизме свобод пока больше, чем при СССР. Можно выезжать из страны без партийной комиссии и стукача в тургруппе; можно копаться в Интернете; можно вести предпринимательскую деятельность. CO> Ах да, сто сортов колбасы... А также сто сортов лекарств, электроники и прочей техники, автомобилей, одежды. CO> Кстати, ради интереса решил прошерстить магазины города на предмет колбасы CO> без (что там сейчас кладут, вместо съедобной целлюлозы? Кал?) "из мяса". CO> Как выяснилось, варёных колбас дороже 250 рэ в продаже нет совсем! Т.е. CO> осталась только "каша из пластика", в сто сортов. Спасибо капитализму! CO> народ проголосовал своим пустым кошельком за пластик.:( CO> лучше бы были талоны на нормальную колбасу. Если будут делать качественную колбасу (она есть, но не в магазинах для эЛОХтората), то и стоить она будет сосуществующее - коррупционные и налоговые издержки. Нищее население элементарно не будет брать и придётся её выкидывать в мусорный бак, копающимся там вставшим с колен пенсионерам. Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 04:50:38 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 04 Jun 2019 14:29:24, ты -> мне: CO> Это как по соседству открывалась лавочка, по организации свадеб и торжеств. CO> Всё красиво и стильно. Муж возит жену на работу на иномарке и тд. CO> Через два месяца они закрылись. Оказывается, деньги на открытие давал CO> батя, взяв кредит, а мойшину купил муж в кредит, отрабатывая его на РЖД. CO> Думаешь, они будут об этом провале заливать инстаграмы и прочее? Россияне - не знаю, они и смартфонов-то боятся, американцы обязательно напишут в подробностях о том, как всё плохо. И разруху сфотографируют и всё, что попадётся. Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 04:53:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 04 Jun 2019 15:39:36, ты -> мне: SK>> Академии наук и топовые НИИ - это не показатель советской жизни. SK>> Рассматривать нужно условия, в которых жили миллионы трудящихся по SK>> всей стране. У меня много родственников работало в конторе, которая SK>> ракеты клепала и спутники - никто из них ничего не получил. Нет SK>> строительных мощностей и всё. CO> Так и прожили всю жизнь в съёмном жилье? И там и умерли? Ушли оттуда туда, где квартиру можно было заполучить. Как видим, новых ракет что-то не клепается с 80 годов прошлого века. Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 04:54:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 04 Jun 2019 16:18:00, ты -> мне: SK>> В США нужно постараться, чтобы быть бедным. Нужно специально не иметь SK>> никакого образования, никаких навыков, нигде не работать, отказаться SK>> от всех социальных бенефитов и пособий. В общем, дело добровольное. CO> Как Эдуард Лимонов? Путинский пропагандист Совенко? Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 04:55:42 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 04 Jun 2019 16:20:32, ты -> мне: CO> Оклад или зарплата? Прекращай их путать. Это уже не спутаешь, зафиксировано железно: https://www.youtube.com/watch?v=DhtVkvMWNPk Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 04:58:16 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei! 04 Jun 2019 21:36:44, ты -> мне: SK>>> В США нужно постараться, чтобы быть бедным. AM> Ну значит 40 миллионов американцев постарались ;) Значит, постарались и работа им нафиг не нужна. AM> В капстране (и США не исключение) наличие образования и навыков не гарантирует AM> трудоустройства. Государство даёт социальные гарантии, что оно тебе помереть не даст в любом случае. С работой уж как-то сам, приобретай знания, опыт, будь нужным. AM> А в СССР, кстати, гарантировало. В СССР труд был принудительным, как в любом рабстве. SK>>> нигде не работать, AM> А вот это в капстране на каждом шагу Так им и не надо. Полно людей, которые элементарно не желают работать. Живут на пособия и ничего большего им и не нужно. SK>>> отказаться от всех социальных бенефитов и пособий. AM> Пособие еще надо заслужить. В капстранах размер пособия зависит от того, сколько AM> налогов ты успел заплатить прежде, чем тебе потребовалось пособие. Там коридор достаточно узок - $950-$1250 + $250 на жратву + социальное жильё. SK>>> В общем, дело добровольное. AM> Значит так и запишем: 40 миллионов американцев добровольно отказались от богатой AM> сытой жизни ;) Тебя это удивляет? Полно людей, которые предпочитают созерцать жизнь, а не гнаться. Их и не гонят - так как экономике по определению все люди в качестве работников не нужны - работает автоматика. Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 05:05:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei! 04 Jun 2019 21:41:00, ты -> мне: AM> Что бы в СССР получать 120 рэ надо было, как ты выше писал, добровольно не иметь AM> ни какого образования и навыков. Обычный совецкий инженер, 8 часовой рабочий день 5 дней в неделю. AM> А при наличии навыков можно было получать AM> 300-400 рэ не напрягаясь. А поднапрягшись - даже тысячи рэ. Ага, миллионы, как у Корейко в чемодане. Зачем нужны эти сказки? Всего хорошего, Sergey Kusnetsov. --- |