|
|||
|
|||
Re: Хочу в Инет :-)
Dmitry Valdov написал(а) к All в Dec 04 15:52:56 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Igor Belyanin <Igor.Belyanin@f95.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > >> AAZ> И все call processing features на больших АТС релизуются > >> AAZ> картами расширения. > >> но ведь может атс cid если захотеть. > DV> Как оказалось, не может. > Дима, позволь не согласится этим мнением? :) Это не мнение, это официальная информация. Alcatel, Нuawei, NEC убирают cid при поставке станций в Россию. > DV> Производители специально убирают cid из АТС, поставляемых в Россию, > Какие они не хорошие эти производители - видимо Казань это не Россия :)))) Узко. Есть еще неофициальный путь установки неофициального софта.. > DV> чтоб пройти сертификацию. > Как человик готовивший модемы для сертификации и напрямую общавшийся с > представителями лабораторий МинСвязи Сравнил.. Клиентское оборудование и АТС. Это невозможно сравнивать - требования разные СОВСЕМ. > DV> С поддержкой cid будут с ней проблемы - в россии оно не разрешено. > Можно ссылочку на соответствующий документ? Какой документ? Нет такой разрешенной фичи в России - cid. В телефонии все оговорено четко. Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. Из новомодных фич на телефонной сети общего пользования пока разрешен только тоновый набор и четкий перечень ДВО (Доп. Виды Обслуживания - переадсации , итд). cid в разрешенных ДВО не значится. Опять же! Это касаемо станций. Не надо сравнивать станциии клиентское железо. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5.1 |
|
|||
|
|||
Хочу в Инет :-)
Igor Belyanin написал(а) к Dmitry Valdov в Dec 04 01:05:14 по местному времени:
Нello, Dmitry! 15 Dec 04 15:52, Dmitry Valdov -> All: >> Дима, позволь не согласится этим мнением? :) DV> Это не мнение, это официальная информация. Alcatel, Нuawei, NEC DV> убирают cid при поставке станций в Россию. Допустим, что убирают. Вопрос что? "Какие то платы" о которых ранее в треде велась речь? Честно говоря это непонятно, поскольку формирование CID делается софтовым методом. Софт? Сегодня его нет - завтра купили. Не так ли? >> DV> Производители специально убирают cid из АТС, поставляемых в >> DV> Россию, >> Какие они не хорошие эти производители - видимо Казань это не Россия >> :)))) DV> Узко. Можно расширить... рассмотрев Дальний Восток, где АТС c cid`ом японского формата работают уже лет эдак пяток. Региональные издержки с неподчинением стандартам? Я не задавался целью детального изучения географии распространения в России cid, поскольку меня волновало другое. Действительно стандарта не выработано, а потому в разных местах поступают на свой хохряк. Чаще всего включают FSK поскольку он включается проще (это не моё мнение, а телефонистов), но есть и DTMF европейского стандарта. Реалии времени понимаешь ли. Про то что в сотовой телефонии cid повсеместно используется говорить не будем, ибо уйдём от "медной" телефонии, но то что он наступает нельзя не отметить. Что собственно и послужило переводом треда в это русло. Нам же приходится считаясь с этими реалиями включать в прошивках модемов cid и отвечать на вопросы пользователей из какого нить Мухосранска почему его DEC`овский телефон CID воспринимает (поскольку услуга включена), а модем нет. DV> Есть еще неофициальный путь установки неофициального софта.. Можно и так объяснить, но смотри выше про тот же Владик... DV> Сравнил.. Клиентское оборудование и АТС. Это невозможно сравнивать - DV> требования разные СОВСЕМ. Требования одинаковы в отношении общения с чиновниками, это ещё в Гоголевском "Ревизоре" прописано и до сей поры не изменилось ;) >> Можно ссылочку на соответствующий документ? DV> Какой документ? Нет такой разрешенной фичи в России - cid. Я так думаю, что и явного запрета нет. DV> В телефонии все оговорено четко. Угу... DV> Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. Из новомодных фич на DV> телефонной сети общего пользования пока разрешен только тоновый набор DV> и четкий перечень ДВО (Доп. Виды Обслуживания - переадсации , итд). DV> cid в разрешенных ДВО не значится. Навереное это дело времени... не так ли? DV> Опять же! Это касаемо станций. Не надо сравнивать станциии клиентское DV> железо. Ничего не собираюсь сравнивать. Вспомним как ставился вопрос. Что осложняет введение CID? По моему, мы с тобой говорим одними и теми же словами - отсутствие (в настоящий момент) нормативных документов. Тогда давай не будет затягивать этот разговор, поскольку пока он идёт вполне возможно, что такие документы уже готовятся :) Ну а софт... софт и есть. DV> -- DV> Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru DV> CCNP WBR, I.V.Belyanin http://www.people.nnov.ru/belyanin --- |
|
|||
|
|||
RE: Хочу в Инет :-)
Mikhail Kazakov написал(а) к Igor Radchenko в Jun 05 08:07:34 по местному времени:
Oneday 16 ноябpя 04 someone Igor Radchenko wrote All on subject Хочу в Инет :-) IR> Если создать соединение (пpобовалось на ВТ, 8w2850) Не совсем понял,что такое ВТ?думаю ты помнишь,что 8w2850 это MTS.И если после ошибочной настpойки соединения, пытаться испpавить его, то как пpавило, это ни к чему не пpиведет.Удаляй и все заново устанавливай. Никогда FIDO не бpошу, потому что Босс Хоpоший!!! With best regards, Igor Radchenko --- Типун вам на ваш великий и могучий pусский язык! |