|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:40:41 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 26.11.2024 19:56 you wrote: IS> Про шоколад соглашусь. И то в пересчёте на грамм. Но ты точно жрёшь шоколад именно такими IS> размерами, как бананы? Даже без сахара и горкий - попа не слипнется? Да и мороженое больше IS> 200г за раз.. Хотя этим летом я себя часто баловал именно большими порциями. До сих пор в IS> морозилке запас под настроение лежит. :-Р Мороженки кило за раз - ничего не слипается. Даже если она шоколадная. А шоколад так если - ничо не слипнется, и в карму вы ж не верите. Значит не обладая навыками длительного над собой наблюдения и анализа - так и не сможете понять откуда что выросло, и наоборот. А можно попробовать. Наработать например, минус 1000 калорий. И съесть дольку шоколада. А утром удивляться, откуда плюс 1000 взялось снова и еще вверх ползет. Хотя технически "этого не может быть никогда" ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 07:26:41 по местному времени:
Привет, Oleg! 27 ноября 2024 в 00:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Суп или кашу за 5 минут??? Такое ешь сам, однако. ON> Для тех кто в танке - срочно изучать ТТХ продукта под кодовым ON> наименованием "кускус" ;) Это - пшеничная каша, уже сваренная. И при ON> сушке склеенная во фракционные элементы быстрого приготовления. Квоту надо меньше резать. В письме, на которое я отвечал, слова "кускус" не было. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 06:02:49 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 27.11.2024 07:26 you wrote: ЮГ> Квоту надо меньше резать. В письме, на которое я отвечал, слова "кускус" не было. Развивай память, а то пишешь - непрофессионально, а еще претендуешь на гордое заание электромеханика...;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 18:51:23 по местному времени:
Привет, Oleg! 27 ноября 2024 в 10:02 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Квоту надо меньше резать. В письме, на которое я отвечал, слова ЮГ>> "кускус" не было. ON> Развивай память, а то пишешь - непрофессионально, а еще претендуешь на ON> гордое заание электромеханика...;) Ё-маё, ты думаешь, что мне больше помнить нечего, чем - что именно писал ON в фидо вчера, или даже пару дней назад? ;))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 19:15:10 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 27 Ноября 2024 02:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+b2831f61: IS>> Тю. Геркулес из овса? А из гречки без названий - хлопья. И эти IS>> хлопья бывают и пшённые, и пшеничные. Перловых отдельно не помню. IS>> В смесях чего только не добавят. Вроде и кукурузные, но не те, IS>> которые сладкие и с молоком, а крупой. Сейчас такого меньше, а IS>> раньше не только в отделах для любителей ЗОЖа и диабетиков. ON> Ты меня отчетливо слышишь? В другой эхе выпьем за взаимопонимание. ON> Хлопья - это овес, Не только! Хлопья овса - геркулес. Но хлопья бывают не только овсяные. ON> по которому проехал каток, и фсё. Ни о каком пред-приготовлении речь ON> не идет. Если надо варить - ты прав. Если пишут залить кипятком на 3..5..7минут - надо полагать что вот это плющенное зерно предподготовлено. ON> Зернышко истончают, чтоб варилось на порядки быстрее. Над зерном ON> издеваются просто. А макаронные изделия в форме зёрен риса встречал? ON> И оно тем же отвечает! А вареный продел гречки - это тот же способ ON> пред-приготовления, как и кускус. Как продел, так и хлопья. В т.ч. и гречневые. ON> Еще ее мукой грубого помола делают. Тоже очень вкусно. Гречневая мука? Пробовал в оладьи добавлять. Не впечатлился. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 19:19:44 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 27 Ноября 2024 02:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+603f75d2: IS>> Про шоколад соглашусь. И то в пересчёте на грамм. Но ты точно IS>> жрёшь шоколад именно такими размерами, как бананы? Даже без IS>> сахара и горкий - попа не слипнется? Да и мороженое больше 200г IS>> за раз.. Хотя этим летом я себя часто баловал именно большими IS>> порциями. До сих пор в морозилке запас под настроение лежит. :-Р ON> Мороженки кило за раз - ничего не слипается. Один раз, наверно, и я смогу. По кр.мере полкило съедал. ON> Даже если она шоколадная. Тем более. Вот ваниль.. Впрочем у всех вкусы свои. ON> А шоколад так если - ничо не слипнется, и в карму вы ж не верите. ON> Значит не обладая навыками длительного над собой наблюдения и анализа ON> - так и не сможете понять откуда что выросло, и наоборот. Отнюдь. Даже эксперименты над организьмой. Я теперь знаю что сгущёнки могу съесть почти за раз 0.5л/650г. С хлебом и молоком, я совсем не Вини Пух ON> А можно попробовать. Наработать например, минус 1000 калорий. И ON> съесть дольку шоколада. А утром удивляться, Перед сном есть вредно. ON> откуда плюс 1000 взялось снова и еще ON> вверх ползет. Хотя технически "этого не может быть никогда" ;) Слёт предохранителей? Обычно это ненадоло. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 20:34:46 по местному времени:
Привет Igor! 26 Ноя 24 20:02, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: VK>>>>>>>> Если не завода... Он вообще-то ложки столовые имел ввиду. VK>>>>>>>> А так - да, навскидку получается поpций пятьдесят ON>>>>>>> 6 ложек (!) крупы? Этим что - мышь кормить? Коту и то мало ON>>>>>>> будет..;) CO>>>>>> После разваривания это будет уже 20 ложек, вполне себе CO>>>>>> порция. IS>>>>> Сколько ложек овсянки Берримор положил сэру Генри и доктору IS>>>>> Ватсону в "Собаке Баскервилей."?.... CO>>>> Хорошая загадка. Могу только гадать, или одну или три? IS>>> Сам не помню, ложки три, наверно. Но порция точно не русская до IS>>> краёв тарелки. CO>> Да не была она до краёв, ты на магазинные пакетики с CO>> "одноразовой кашей" посмотри.:) IS> А что на них смотреть? Иногда на работу беру в субботу, когда IS> столовая не работает. Впрочем они у меня как НЗ, чаще я другие IS> продукты использую, в т.ч. и бомж-пакеты. А этих с кашей мне надо IS> минимум три пакетака, а лучше 4..5..6 - тогда порция более-менее IS> получается. Вот потому и сэру Генри захотелось мяса.:) IS> И чаще они геркулес, который я не очень. Могу, но не. IS> Гречка в таких пакетах реже. Ещё реже все остальные крупы. Ну которые IS> именно просто залить кипятком. Бывают иногда смеси из 3..5..7круп. И IS> уже не порционными пакетами, а по 350..500г. Но тоже скорее как НЗ. IS> Потому взор и брошен в сторону кускуса. Фунчоза ещё такая же пустая и IS> тоже кипятком. Но там придавать вкус сложнее. Cheslav. ... - Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.(с)Кдд --- |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 20:51:02 по местному времени:
Привет Igor! 26 Ноя 24 19:56, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> всё-же своими витаминами полезны. Даже заморские. Не кидаться в IS>>> крайности и не делать неправильных сочетаний. Хурма с молоком - IS>>> путь к операции на желудке. А в бананах, содержатся вещества, IS>>> формирующие в мозгу ферменты радости. CO>> В мороженке и шоколадке их больше! IS> Про шоколад соглашусь. И то в пересчёте на грамм. Но ты точно жрёшь IS> шоколад именно такими размерами, как бананы? Не, бананы вообще никак не заходят. Трава травой. Я лучше плитку шоколада слопаю, чем два кило бананов. IS> Даже без сахара и горкий IS> - попа не слипнется? Да и мороженое больше 200г за раз.. Хотя этим IS> летом я себя часто баловал именно большими порциями. До сих пор в IS> морозилке запас под настроение лежит. :-Р И с мороженкой - аналогично. Легко сменяю три кило бананов на 200 грамм мороженков. CO>> :) Точнее, они там более быстрые и эффективные. IS> Быстрее проникло - быстрее испарилось. Cheslav. ... Говори громче, соседям интересно! --- |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 05:17:09 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 27.11.2024 18:51 you wrote: ЮГ> Ё-маё, ты думаешь, что мне больше помнить нечего, чем - что именно писал ON в фидо вчера, или ЮГ> даже пару дней назад? ;))) Хозяин-барин. А мне все помнить не впадлу. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 09:12:55 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 27.11.2024 19:15 you wrote: IS> В другой эхе выпьем за взаимопонимание. Не только! Хлопья овса - геркулес. Но хлопья бывают IS> не только овсяные. Геркулес - это герой такой, древнегреческий ;) не овес ни разу.. IS> Если надо варить - ты прав. Если пишут залить кипятком на 3..5..7минут - надо полагать что IS> вот это плющенное зерно предподготовлено. Вот когда оно сварено - это гуд, а сплющено - такое есть нельзя. IS> А макаронные изделия в форме зёрен риса встречал? Да, но это мука же уже.. IS> Как продел, так и хлопья. В т.ч. и гречневые. Неа. Не, ну ты можешь не верить, твое право ;) но степень издевательства над продуктом прямо пропорционально издевательству продукта над едоком ;) IS> Гречневая мука? Пробовал в оладьи добавлять. Не впечатлился. Добавлять не надо, надо целиком, моно-муковые изделия печь. Хлеб гречневый. Рисовый тоже сам по себе, оттого ценен. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |