|
|||
|
|||
PR Coordinator
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Redut в Sep 24 17:27:00 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 24.09.2024 16:34 you wrote: OR> Доброе (current) время суток, Igor! OR> Хороша не неизменность, а нетеряемость. Я пытался найти humor.filtered, мне прислали OR> три-четыре базы, с 10-15 письмами окромя рулесов. Но в своё время там их были сотни. А у меня OR> база побилась. И всё. Было бы в блокчейне, так засинхронизировался бы по новой. Даж в облаке достатошно было бы. И в БД, а не этой хрени текстовой... -- WBR, ON --- * В фидо через 20 лет нет ни одной знакомой рожи! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 17:29:13 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 24.09.2024 15:01 you wrote: KS> Нi, Alexey! Tuesday September 24 2024 00:10, Alexey Khromov (2:5030/723) => Igor Yurin: KS> Участниками сети поинты являются. Они не являются элементами сети. Да ну? А в полисях почему это не так? KS> Не вижу принципиальной разницы между поинтом и нодой. Например, я долго не хотел становиться KS> нодой, т.к. не видел в этом смысла. Технически пойнт сам по себе сушествовать не может. -- WBR, ON --- * В фидо через 20 лет нет ни одной знакомой рожи! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Nil A написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 18:29:50 по местному времени:
Нello, Oleg! 24 Sep 24 00:14, from Oleg Nazaroff -> Igor Yurin: IY>> Да с таким подходом даже нет смысла и начинать. Вот приведу IY>> простой пример. Сейчас активно развивается сфера одноплатных IY>> компьютеров, IoT и подобного. Возвращаюсь я в ФИДО, думаю - IY>> сейчас найду тут единомышленников, послушаю умных людей и вставлю IY>> свои 5 копеек. Ну и где хоть одна специализированная эха на эту IY>> тему в российском сегменте? su.hardw.other если начать интересную тему, то подхватят. ru.embedded ещё заходит хорошо - там трафика сейчас нет, но имбедчики сидят. В какой-то степени одноплатные компьютеры - это имбедыд, если ты только там не запускаешь полноценный линукс, со всеми обычными программами. ON> Среди операционок искал? ON> Да.. и зачем? ;))) ru.windows.xp? Тоже можно, но это про другое. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Nil A написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 18:36:36 по местному времени:
Нello, Oleg! 24 Sep 24 00:54, from Oleg Nazaroff -> Nil A: NA>> И где тот пиар? Может тебе в сабжи податься таки? ON> Чотычоты, пущ освоицца, пивасика выпьет... те б все когонить ON> припахать! ;) Можно самому пиарасом стать, но это надо ножками бегать, агитировать, или в онлайне как-то фигачить, короче калории сжигать. А намного выше КПД агитировать агитатора, чуешь? NA>> Если тебе ничего не ответили, значит и лайков НЕ НАСТАВИЛИ. NA>> Резонно? ON> Даа, начитаются всякого про великий гипертекстовый и начинааается.. Я немного подумал. Можно рассмотреть систему как по-дефолту всем все посты нравятся и лайки ставятся автоматом, по числу seen-by ;-) Но если пост не нравится, то будет дислайк в виде бурления. Ведь фидо - сеть друзей, а друзьям надо немного поднычивать друг друга. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 24 18:43:22 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in ru.ftn.develop Нello, Stas! 24 Sep 24 09:01, from Stas Mishchenkov -> Igor Yurin: SM> На самом деле это просто реализовать. Нужно лишь слегка подправить SM> тоссер и читалку. В читалке жмём лайк/дизлайк, в эху отправляется SM> сообщение, тоссер его принимает, находит в базе по msgid мессагу, в SM> первой строке вписывает лайк/дизлайк, служебное сообщение удаляется. SM> Строку можно сделать хидден. Сначала хотел сказать, что изменять оригинальное сообщение не хорошо, но потом прочитал, что изменять клуджи, а это можно. Например, при рескане хаски добавляет в каждое поле рескан клудж, и ничего. Осталось дело за малым. Написать спек и референсную имплементацию. Проще сделать как перлохук к хаски, чтобы он вычитывал эти лайки, только он не может править из-коробки оригинальное сообщение, только текущее, или новое накидывать. В голдеде можно макрос соорудить и на хоткей замапить, тогда он будет фигачить лайки и дислайки в нужном формате. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 18:51:50 по местному времени:
Нello, Cheslav! 24 Sep 24 08:16, from Cheslav Osanadze -> Igor Yurin: IY>> А вот это я внесу в список достоинств ФИДО. Можно сказать - IY>> недо-блокчейн. То, что отправленное сообщение является уже IY>> неизменным, и практически вечным благодаря хранению многократных IY>> копий на разных узлах. CO> И уже ни у кого нет полных архивов эх...:( 5020/400 пуржит, да? Жалко. Из Гугла не достанешь, нет API. Гугл в своё время купил базы у Dejanews. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Moderatorial [+] Re: PR Coordinator
Moderator of RU.FIDONET.TODAY написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 19:23:04 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Oleg! 24 Сентября 2024, Oleg Nazaroff писАл к Konstantin Denisov следующее: ON> Он каждый год уходит. В запой. С бабами. Когда возвращается - уже с ON> полной амнезией (а чо вы хочете от чела под такими дозами ON> амфетамина??) и начинает холивар про свои 9 линий ;) Я предупреждал. Переход на личности, оскорбление. Moderatorial [+] Итого, [+][+][+]=[!]. Oleg Nazaroff 2:50/700 отключается от эхоконференции до 24.09.2025 г. Всяческих благ. Искренне Ваш, Moderator of RU.FIDONET.TODAY, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Ivan Zelenyi написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 21:27:52 по местному времени:
Привет, Igor! 24 сен 24 01:42, Igor Yurin -> Alexey Khromov: IY> И никакой гонки за лайками не будет, никакого состязания. Просто автор IY> сообщения увидел реакцию на сообщение и получил от этого IY> дополнительный стимул. эх.. да я просто тогда пошутил,что если подогнать это наше фидо под современные популярные соцсети,то будет внедрение лайков. и от этого почти все станут нарциссами и будут удовлетворять себя глядя на свой рейтинг . мне нравится фидо тем, какое оно сейчас. по поводу одноплатников. у меня raspberry pi 3B, декодит радиолбителей работаих цифрой и морские навтэксбллетеньки и радиофакс, поглядыва иногда в англояычну эху С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 24 19:58:38 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Вторник 24 Сентября 2024 09:01, ты писал(а) мне: IY>> Я изначально предполагал, что реакция не будет видна никому, IY>> кроме автора сообщения. И уж тем более не будет захламлять эху. IY>> Это могут быть аналоги квитков от флагов ARQ, приходящие в IY>> нетмыл. Но не просто приходящие, а даже суммирующиеся. Причем IY>> приходить могут даже анонимно, с адреса узла, а не конкретного IY>> поинта. (Естественно, это все мои фантазии, не совсем совместимые IY>> с действующими возможностями ФИДО, но почему бы и нет...) SM> На самом деле это просто реализовать. Нужно лишь слегка подправить SM> тоссер и читалку. В читалке жмём лайк/дизлайк, в эху отправляется SM> сообщение, тоссер его принимает, находит в базе по msgid мессагу, в SM> первой строке вписывает лайк/дизлайк, служебное сообщение удаляется. SM> Строку можно сделать хидден. Читалку можно даже не переделывать, а повесить внешний обработчик на F11. Хидден можно кладжем оформить. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 20:13:28 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Вторник 24 Сентября 2024 15:01, ты писал(а) Alexey Khromov: KS> Не вижу принципиальной разницы между поинтом и нодой. Например, я KS> долго не хотел становиться нодой, т.к. не видел в этом смысла. ...но потом заставили. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |