|
|||
|
|||
RU.FIDO.NEXTGEN: В Фидо по паспорту?
Dmitri Kamenski написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Aug 17 15:08:38 по местному времени:
Нi Nikolay! 18 августа 2017 14:06, Nikolay B Shpilchin писал Dmitri Kamenski: VF>>> Приведи его, пожалуйста. А то пацаны-то и не знают. Может, Эрика VF>>> Флетчера надо того-сь, экскоммуницировать посмертно? DK>> Видимо PRC метит на место дедушки. Иначе откуда он возьмет DK>> необходимые ему права по контролю за виртуалами? О технических и DK>> юридических возможностях я скромно умолчу ;-) NS> Вот она, культура насилия :-) Почему кто-то кого-то должен непременно NS> принуждать? Что мешает сделать добровольный доверенный верификационный NS> механизм? И просто те, кто желает, могли бы верифицироваться и NS> получать удостоверяющую надпись (кладж, да что угодно) + механизм NS> подтверждения (кто угодно пишет нетмайл на определенный адрес с NS> фидошным адресом, который нужно проверить - и получает ответ: да, этот NS> фидошник прошел добровольную верификацию). А дальше уже принимает NS> решение о степени доверия к такому человеку. Не кто-то, а PRC. Добровольный... Зачем? Какова цель, если так же добровольно можно отказаться? Представь что ты держишь данный механизм. По каким предоставленным данным ты удостоверишься что я есть я? Bye Nikolay! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: RU.FIDO.NEXTGEN: В Фидо по паспорту?
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Dmitri Kamenski в Aug 17 15:27:50 по местному времени:
Нello Dmitri! 18 Aug 17 15:08, you wrote to me: DK> Не кто-то, а PRC. Добровольный... Зачем? Какова цель, если так же DK> добровольно можно отказаться? Представь что ты держишь данный DK> механизм. По каким предоставленным данным ты удостоверишься что я есть DK> я? Добровольный - затем, что это репутационный механизм. Кому нужна высокая репутация и доверие, тот будет верифицироваться. Кому не нужна - сохранит статус кво. Изобретать механизм верификации не нужно. Их десяток готовых. Ты отправляешь мне скан паспорта и одного из других документов, а также платежку за коммунальные услуги на твое имя по адресу регистрации, плюс фото банковской карты на твое имя (часть цифр можно закрыть), я перевожу тебе небольшую случайную сумму, ты мне ее называешь. После этого с большой вероятностью (99.82%) ты прошел KYC (know your customer, этого достаточно для верификации, скажем, по правилам IBAN/SWIFT банкинга). При этом ты в явном виде выражаешь согласие на обработку и хранение твоих персональных данных в соответствии со 152-ФЗ РФ, а я гарантирую (и, являясь лицензированным оператором ПД на основании лицензии ФСТЭК России - ТЗКИ - несу за это ответственность) хранить твои данные в неприкосновенности. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Aug 17 16:53:36 по местному времени:
Нello, Nikolay B Shpilchin. On 18.08.17 15:27 you wrote: DK>> Не кто-то, а PRC. Добровольный... Зачем? Какова цель, если так же DK>> добровольно можно отказаться? Представь что ты держишь данный DK>> механизм. По каким предоставленным данным ты удостоверишься что я DK>> есть я? NS> Добровольный - затем, что это репутационный механизм. Кому нужна NS> высокая репутация и доверие, тот будет верифицироваться. Кому не NS> нужна - сохранит статус кво. И защитит на наплыва неугодных, с точки зрения PRC, лиц :-) NS> Изобретать механизм верификации не нужно. Их десяток готовых. Ты NS> отправляешь мне скан паспорта и одного из других документов, а NS> также платежку за коммунальные услуги на твое имя по адресу NS> регистрации, плюс фото банковской карты на твое имя (часть цифр NS> можно закрыть), я перевожу тебе небольшую случайную сумму, ты мне NS> ее называешь. После этого с большой вероятностью (99.82%) ты NS> прошел KYC (know your customer, этого достаточно для верификации, NS> скажем, по правилам IBAN/SWIFT банкинга). Не треснет? ;-) NS> При этом ты в явном виде выражаешь согласие на обработку и NS> хранение твоих персональных данных в соответствии со 152-ФЗ РФ, а NS> я гарантирую (и, являясь лицензированным оператором ПД на NS> основании лицензии ФСТЭК России - ТЗКИ - несу за это NS> ответственность) хранить твои данные в неприкосновенности. Официального представителя ФСТЭК в ФИДО в студию! -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrey Mundirov написал(а) к Dmitri Kamenski в Aug 17 17:11:10 по местному времени:
Здравствуй, Dmitri! 18 авг 17 16:53, Dmitri Kamenski -> Nikolay B Shpilchin в сообщении по ссылке area://ru.fido.nextgen?msgid=2:5023/24.2+a1c95455: NS>> При этом ты в явном виде выражаешь согласие на обработку и NS>> хранение твоих персональных данных в соответствии со 152-ФЗ РФ, а NS>> я гарантирую (и, являясь лицензированным оператором ПД на NS>> основании лицензии ФСТЭК России - ТЗКИ - несу за это NS>> ответственность) хранить твои данные в неприкосновенности. DK> Официального представителя ФСТЭК в ФИДО в студию! А почему бы и нет? Запилить отдельную ФСТЭК сертифицированную FTN сеть для избранных, как это было у банков. Это будет полной противоположностью полностью анонимному i2p fido, а обычное фидо будет где-то посередине. Больше сетей, хороших и разных! С наилучшими пожеланиями, Andrey. ... Типичный злой админ и компьютерный маньяк --- Невероятно, но оно работает! |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrey Mundirov в Aug 17 17:30:46 по местному времени:
Нello, Andrey Mundirov. On 18.08.17 17:11 you wrote: NS>>> При этом ты в явном виде выражаешь согласие на обработку и NS>>> хранение твоих персональных данных в соответствии со 152-ФЗ РФ, NS>>> а я гарантирую (и, являясь лицензированным оператором ПД на NS>>> основании лицензии ФСТЭК России - ТЗКИ - несу за это NS>>> ответственность) хранить твои данные в неприкосновенности. DK>> Официального представителя ФСТЭК в ФИДО в студию! AM> А почему бы и нет? Запилить отдельную ФСТЭК сертифицированную FTN AM> сеть для избранных, как это было у банков. Это будет полной AM> противоположностью полностью анонимному i2p fido, а обычное фидо AM> будет где-то посередине. Больше сетей, хороших и разных! Это не их метод :-) Если было желание, давно бы создали свой левонет с блэкджеком. -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrey Mundirov написал(а) к Dmitri Kamenski в Aug 17 17:43:06 по местному времени:
Здравствуй, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.2) к Andrey Mundirov, написанное 18 авг 17 в 17:30: AM>> А почему бы и нет? Запилить отдельную ФСТЭК сертифицированную FTN AM>> сеть для избранных, как это было у банков. Это будет полной AM>> противоположностью полностью анонимному i2p fido, а обычное фидо AM>> будет где-то посередине. Больше сетей, хороших и разных! DK> Это не их метод :-) Если было желание, давно бы создали свой левонет с DK> блэкджеком. Сейчас желания нет, но мы будем подталкивать :) Вот пришли недавно анонимусы, немного побурлило, но не взлетело, и пропаганда стихла. Так и здесь не взлетит. А где-то реализовывать свои идеи надо, да и софт потихоньку пилится... Сразу скажу, что я не против существования отдельного фстэк-фидо (кстати, название не очень, надо другое придумать). И не против межсетевого общения и гейтования. Равно как и с анон-фидо. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrey Mundirov в Aug 17 19:02:49 по местному времени:
Нello, Andrey Mundirov. On 18.08.17 17:43 you wrote: AM>>> А почему бы и нет? Запилить отдельную ФСТЭК сертифицированную AM>>> FTN сеть для избранных, как это было у банков. Это будет полной AM>>> противоположностью полностью анонимному i2p fido, а обычное фидо AM>>> будет где-то посередине. Больше сетей, хороших и разных! DK>> Это не их метод :-) Если было желание, давно бы создали свой DK>> левонет с блэкджеком. AM> Сейчас желания нет, но мы будем подталкивать :) Вот пришли недавно AM> анонимусы, немного побурлило, но не взлетело, и пропаганда стихла. AM> Так и здесь не взлетит. А где-то реализовывать свои идеи надо, да AM> и софт потихоньку пилится... Главный менеджер открытым текстом говорит: "мы дуууумаем" ;-) AM> Сразу скажу, что я не против существования отдельного фстэк-фидо AM> (кстати, название не очень, надо другое придумать). И не против AM> межсетевого общения и гейтования. Равно как и с анон-фидо. Я тоже. Система саморегулируется. Только я думаю что к тому времени когда реально протолкнут нововведения, фидо уже помрет окончалельно. Так зачем ждать? Если хочется, создавайте альтернативу уже сейчас. -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re^2: RU.FIDO.NEXTGEN: В Фидо по паспорту?
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Dmitri Kamenski в Aug 17 19:32:16 по местному времени:
Нello Dmitri! 18 Aug 17 16:53, you wrote to me: NS>> ее называешь. После этого с большой вероятностью (99.82%) ты NS>> прошел KYC (know your customer, этого достаточно для NS>> верификации, скажем, по правилам IBAN/SWIFT банкинга). DK> Не треснет? ;-) Нет. Ты эту процедуру будешь проходить в любом случае, если решишь воспользоваться услугами любого европейского банка, многих криптовалютных бирж и систем денежных перводов. Скоро - вообще всех, т.к. процедуры KYC и AML стремительно становятся обязательными - мир борется с терроризмом и отмыванием денег как может. NS>> При этом ты в явном виде выражаешь согласие на обработку и NS>> хранение твоих персональных данных в соответствии со 152-ФЗ РФ, а NS>> я гарантирую (и, являясь лицензированным оператором ПД на NS>> основании лицензии ФСТЭК России - ТЗКИ - несу за это NS>> ответственность) хранить твои данные в неприкосновенности. DK> Официального представителя ФСТЭК в ФИДО в студию! Я конечно не представитель ФСТЭК, но имею все необходимые лицензии: и ФСТЭК, и Минсвязи. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Andrey Mundirov в Aug 17 19:38:12 по местному времени:
Нello Andrey! 18 Aug 17 17:43, you wrote to Dmitri Kamenski: AM> и пропаганда стихла. Так и здесь не взлетит. А где-то AM> реализовывать свои идеи надо, да и софт потихоньку пилится... AM> Сразу скажу, что я не против существования отдельного фстэк-фидо AM> (кстати, название не очень, надо другое придумать). И не против AM> межсетевого общения и гейтования. Равно как и с анон-фидо. Да чего вы такие серьезные-то, друзья? Ну расписал я процедуру KYC, ну так спросили же об этом. Только полный олух будет такое тащить в реальный фидонет. Мы не будем уж точно :-) Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Re^2: RU.FIDO.NEXTGEN: В Фидо по паспорту?
Dmitri Kamenski написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Aug 17 20:04:09 по местному времени:
Нello, Nikolay B Shpilchin. On 18.08.17 19:32 you wrote: NS>>> ее называешь. После этого с большой вероятностью (99.82%) ты NS>>> прошел KYC (know your customer, этого достаточно для NS>>> верификации, скажем, по правилам IBAN/SWIFT банкинга). DK>> Не треснет? ;-) NS> Нет. Ты эту процедуру будешь проходить в любом случае, если решишь NS> воспользоваться услугами любого европейского банка, многих NS> криптовалютных бирж и систем денежных перводов. Скоро - вообще NS> всех, т.к. процедуры KYC и AML стремительно становятся NS> обязательными - мир борется с терроризмом и отмыванием денег как NS> может. Но не в Фидо. NS>>> При этом ты в явном виде выражаешь согласие на обработку и NS>>> хранение твоих персональных данных в соответствии со 152-ФЗ РФ, NS>>> а я гарантирую (и, являясь лицензированным оператором ПД на NS>>> основании лицензии ФСТЭК России - ТЗКИ - несу за это NS>>> ответственность) хранить твои данные в неприкосновенности. DK>> Официального представителя ФСТЭК в ФИДО в студию! NS> Я конечно не представитель ФСТЭК, но имею все необходимые NS> лицензии: и ФСТЭК, и Минсвязи. Аналогично. -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |