|
|||
|
|||
Windows 7, Acronis и управление дисками
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 15:57:20 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! CO> И в чём тогда разница? И то и это - утилиты. Акронис умеет любой диск CO> посекторно копировать. Но я его использую для создания резервных копий CO> раздела. Очень удобно. Он эту копию ещё и жмёт по дороге. Я акронисом воспользовался единственный раз в своей практике. Сделал образ диска со всем установленным софтом, после чего провёл с диском какие-то эксперименты, то ли систему переустанавливал, то ли ещё что, короче потёр его. Когда закончил - решил восстановить с образа обратно. И акронис заявил, что файл образа создан в другой его версии и он категорически отказывается с него восстанавливать.:-\ С тех пор только старый добрый Norton Ghost. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 21 16:01:44 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AK> ЗЫ: Есть несколько DVD, которые не читаются никакими приводами в AK> пределах доступности, желающим могу выслать, дабы они считали инфу с AK> этих "надёжных" носителей. Сами диски практически не чирканые со AK> стороны защитного пластика и идеальны со стороны краски. Но не AK> читаются, хоть и надёжнее, чем флешка. В отличии от заводских, [пере]записываемые CD/DVD имеют тенденцию со временем саморазрушаться. В своё время когда появились записывающие приводы, интересовался как долго можно хранить информацию. Сказали, что СВ рекомендуется перезаписать на свежие через 3-4 года, DVD уже через 2-3. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Windows 7, Acronis и управление дисками
Eugene Grosbein написал(а) к Oleg Redut в Apr 21 16:27:58 по местному времени:
20 апр. 2021, вторник, в 15:41 NOVT, Oleg Redut написал(а): OR>>> Скажите, а dvd-приводы уже у всех, как класс, отсутствуют? EM>> Ну в моем ноутбуке еще есть, но я им пользуюсь даже не каждый год. OR> А я ноутбуками не пользуюсь. :-) OR> А приводы есть и на sata и ide. Чтобы любой комп в организации реанимировать. OR> Загрузка же с флешки - это надо с биосом договариваться, да и нет на старых OR> материнках вроде. Настолько старые материнки уже не только морально, но и физически должны стухнуть. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Apr 21 11:36:03 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Апр 21 15:57, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: OR> Я акронисом воспользовался единственный раз в своей практике. OR> Сделал образ диска со всем установленным софтом, после чего провёл с OR> диском какие-то эксперименты, то ли систему переустанавливал, то ли OR> ещё что, короче потёр его. Когда закончил - решил восстановить с OR> образа обратно. И акронис заявил, что файл образа создан в другой его OR> версии и он категорически отказывается с него восстанавливать.:-\ Прикольно. Но. наверное. надо было и восстанавливать той же версией? Впрочем, я его и не обновляю, так как работает. Может и да, какие то версии они состряпали не совместимыми? Cheslav. ... "Энциклопедия pоссийской коppyпции: от А до Ю". [Г.А. Явлинский] --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Oleg Redut в Apr 21 14:40:08 по местному времени:
Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 20 апр 21 16:01, Oleg Redut писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> ЗЫ: Есть несколько DVD, которые не читаются никакими приводами в AK>> пределах доступности, желающим могу выслать, дабы они считали инфу с AK>> этих "надёжных" носителей. Сами диски практически не чирканые со AK>> стороны защитного пластика и идеальны со стороны краски. Но не AK>> читаются, хоть и надёжнее, чем флешка. OR> В отличии от заводских, [пере]записываемые CD/DVD имеют тенденцию OR> со временем саморазрушаться. Вот я и говорю, очень надёжные носители. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Windows 7, Acronis и управление дисками
Semen Panevin написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 19:31:08 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Cheslav! Tuesday April 20 2021 08:34, Cheslav Osanadze писал Semen Panevin: SP>> Так просто к слову, покупал относительно недавно ссд от гнусмаса, SP>> так у них на сайте есть утилита для клонирования диска на ихний SP>> ссд (а точнее, миграции системного раздела). Работает из-под SP>> винды (в 7 тоже работает), клонирует успешно без всяких SP>> акронисов. CO> И в чём тогда разница? В том что успешно работает из-под винды. Мигрирует на горячую. Да, Акронис тоже так в теории умеет, но на практике бывают нюансы :) Я не настаиваю на использовании этой утилиты или акрониса. Просто поделился инфой. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Хорошо там, где мы есть! (про фидошников) --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 5.4.80-gentoo-r1 iF6M10) |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 21 18:36:38 по местному времени:
Привет! 20 Apr 21 08:49, you wrote to Cheslav Osanadze: VF> Занятно, что когда при клонировании я выбирал исходный диск, Акронис VF> сказал, что не может его залочить, и предложил загрузиться с VF> чего-нибудь линуксового :) VF> http://pics.rsh.ru/img/acr_o29d17pt.jpg Им следовало добавить и предупреждение о том, что результат не гарантирован. VF> Тем не менее после нажатия "ОК" он пошуршал дальше и склонировал диск. Точнее - бОльшую его часть. VF> Подозреваю, что если бы я в прошлый раз поступил так же, но без VF> загрузочной флешки, то всё тоже бы заработало как надо. Возможно, попервости и заработало бы, а потом вылезли бы странные глюки, которые ты вряд ли сумел бы починить сам. Успешное клонирование живой системы - счастливое исключение, а отнюдь не правило. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 21 19:33:20 по местному времени:
Привет! 20 Apr 21 15:26, you wrote to Cheslav Osanadze: KS> Меня CD/DVD не подводили Везло. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Redut в Apr 21 19:34:18 по местному времени:
Привет! 20 Apr 21 16:01, you wrote to Alexander Kruglikov: OR> В отличии от заводских, [пере]записываемые CD/DVD имеют тенденцию со OR> временем саморазрушаться. И заводские имеют, просто время дольше. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Apr 21 18:43:11 по местному времени:
Привет Semen! 20 Апр 21 19:31, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze: SP>>> Так просто к слову, покупал относительно недавно ссд от SP>>> гнусмаса, так у них на сайте есть утилита для клонирования диска SP>>> на ихний ссд (а точнее, миграции системного раздела). Работает SP>>> из-под винды (в 7 тоже работает), клонирует успешно без всяких SP>>> акронисов. CO>> И в чём тогда разница? SP> В том что успешно работает из-под винды. Мигрирует на горячую. А, ну тогда да. Акронис что то в этом плане... Или руки у меня кривые.:) Cheslav. ... Как только нахожу ключ от успеха, кто-то меняет все замки. --- ... |