|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 23:11:27 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 05.10.20 21:13 you wrote: SC>>> Мне поискать сколько производителей обанкротилось когда на SC>>> Автоваз пришел Бу Андерсон? Найди мне российские автомобильные SC>>> свечи, чтобы без участия иностранного капитала. Как пример! VM>> Когда-то давно, ещё в 80х были и советские свечи и провода... VM>> Так это были кошмарики. AM> Кошмарные советские провода были сделаны из меди, а не как AM> великолепные китайские - из стали, покрытой тончайшим слоем меди. Сдаётся мне, в высоковольтных проводах ты понимаешь... Провод состоит из 2х частей. Первая - проводник. Вторая, основная - изоляция. Вот с ней то была беда бедовая. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 21:40:28 по местному времени:
Нello Uncle! Mon Oct 05 2020 08:27, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Есть, конечно. Уже писал. Создаём проект, тендер, пилим бюджет, CO>>>>> закрываем проект, как готовый. Сажаем пару субподрядчиков, как CO>>>>> расхитителей социа^^капиталистической собственности. Идём на новый CO>>>>> проект. BP>>>> Россия бьёт рекорды по производству и экспорту реальной продукции BP>>>> как промышленности, так и сельского хозяйства. Бьёт рекорды по BP>>>> строительству инфраструктуры. Это всё на "Мосфильме" снято, что ли? US>>> Нет, это все придумано Палеевым. Какие "рекорды" мы бьем, я только US>>> что статью запостил. BP>> Это которую статью? Которая ссылается на "Центр развития ВШЭ"? В BP>> задницу этих брехливых либерастов. US> Правильно. Всех в задницу. Открой еще парочку "гигантских заводов". Я заводы не открываю. Я только транслирую правду об открывающихся заводах. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 21:41:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Oct 05 2020 14:41, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: AG>>>>> Твой аппарат столько прослужит? И не потребует замены AG>>>>> расходников? BP>>>> Уже скоро 15 лет служит. Расходники, конечно, нужно менять, но BP>>>> не часто. Раз в несколько лет. CO>>> Первые три фильтра - раз в пол года, никаких - "несколько лет". BP>> Незачем так частить. Раз в три года вполне нормально :-) CO> Через три года они забьются так, что и воду перестанут пропускать, не то CO> что, фильтровать. Однако, пока фильтруют. CO>>> Мембрану - раз в два года, примерно. BP>> Нахрена так часто? У меня мембрана отработала 13 лет, заменил до кучи BP>> вместе с баком. CO> С такой водой, я действительно не уверен в необходимости осмоса... Жёсткая и железистая вода вредна для здоровья. CO>>> Ну там ещё минерализатор, угольный фильтр... CO>>> Если, конечно, у тебя изначально вода такая, что и фильтровать CO>>> её нет смысла. BP>> У нас вода в кране, конечно, не как из болота, но как минимум очень BP>> жёсткая и с большим содержанием железа. Водоканал пишет, что BP>> эксплуатационный износ старых подземных труб в среднем 72%. CO> Он пишет, а вот в чайнике то что, если не фильтровать? В чайнике тоже фильтрованная вода. А вот краны и шланги в душе быстро покрываются известковым налётом. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 23:08:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Oct 05 2020 16:14, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: >>>> skip... CO>>>>> И фильтры и мембрана - вечные? У меня автомат на соседнем CO>>>>> доме, потому то и не в напряг. А ты накопительный бак давно CO>>>>> дезинфицировал? А все фильтры вовремя менял? BP>>>> Накопительный бак не надо дезинфицировать. CO>>> Надо. Вообще, его надо менять раз в пять, кажется, лет. Но можно CO>>> обойтись дезинфекцией, это не сложно, если бак рабочий. BP>>>> Вода в нём в 200 раз чище, BP>>>> чем в кране. "Из входящей воды, содержащей 4 000 бактерий на 1 BP>>>> мл, удаляется от 99,2 до 99,5% микроорганизмов." BP>>>> https://bit.ly/2Sn7mzd CO>>> Плевать на рекламные ссылки. BP>> Так же можно поплёвывать и на рекомендованные производителем сроки BP>> замены расходников :-) CO> Что ты и сделал.:) представляешь, что там эволюционирует в том баке, из CO> пол процента микроорганизмов, за 10 лет? :) Какие к шутам 10 лет? При отсутствии дома больше недели - бак по приезду сливается полностью :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 22:37:14 по местному времени:
Нello Andrei! Sun Oct 04 2020 08:28, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: AG>>> Семья ЗОЖ? Пьем воду из под крана. CO>>>>> Я открыл для себя ещё более дешёвый вариант - автомат с CO>>>>> питьевой водой, по 3 рубля за литр. Тот же осмос. AG>>> Дался вам этот осмос. BP>> Он лучше всего очищает воду от загрязнений. AM> В Москве на водозаборах отменили станции водоподготовки? На момент, когда я покупал фильтр, станции водоподготовки были в основном старые и изношенные. Сейчас-то строят новые, но это сейчас, а не 15 лет назад. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 23:04:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 05 Oct 2020 17:54:12, ты -> мне: BP>>>> К сожалению, твоя Калининградская область отстаёт от современных BP>>>> российских тенденций. Сказывается тлетворное влияние Европы... CO>>> Пока тут ярко сказывается неправильный часовой пояс. Минимум, на CO>>> два часа надо двигать. AV>> Максимум - на час. CO> Согласен урезать осетра. Уже хорошо. А я сейчас попробую объяснить, почему и это не нужно. AV>> Граница часовых поясов UTC+1 и UTC+2 проходит в полусотне километров AV>> от тебя, примерно вот так: AV>> http://pics.rsh.ru/img/utc1utc260dwkxr7.png AV>> И то смысла не очень много... CO> Много. Летом восход в 4 утра, заход в 20. Только весной и осенью ещё CO> так себе. Сейчас восход в 6-45, заход в 17-57. Вечера, фактически, CO> нет. Давай посчитаем (люблю я это дело, ага... и умею). Долгота этого твоего Черняховска - 21.82 в.д. (этот меридиан довольно точно попадает в здание автостанции в центре города); следовательно, астрономический полдень там наступает в 10:32:43 UTC или 12:32:43 по нынешнему калининградскому времени. Погрешность всего в полчаса - это очень даже неплохо. Для сравнения: Санкт-Петербург находится ровно на меридиане UTC+2 (30 градусов в.д.), но живет по единому времени центральной России UTC+3 (MSK). В столице, кстати, граница часовых поясов UTC+2 и UTC+3 проходит почти через центр города. А настоящий меридиан UTC+3 довольно точно проходит через... Пензу. В общем, с часовым поясом у вас ситуация точно такая же, как в Москве. Так что нехрен жаловаться. CO> А во дворах освещение такое, что все ходят с фонариками. А вот это от часового пояса уже никак не зависит. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Как мяукнется - так и отгавкнется --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 20 06:48:55 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 05.10.2020 23:11 you wrote: SC>>>> Мне поискать сколько производителей обанкротилось когда на SC>>>> Автоваз пришел Бу Андерсон? Найди мне российские автомобильные SC>>>> свечи, чтобы без участия иностранного капитала. Как пример! VM>>> Когда-то давно, ещё в 80х были и советские свечи и провода... VM>>> Так это были кошмарики. AM>> Кошмарные советские провода были сделаны из меди, а не как AM>> великолепные китайские - из стали, покрытой тончайшим слоем меди. VM> Сдаётся мне, в высоковольтных проводах ты понимаешь... Провод VM> состоит из 2х частей. Первая - проводник. Вторая, основная - VM> изоляция. Вот с ней то была беда бедовая. Вот это точно не так. У меня в квартире до сих пор работают те советские провода, заложенные еще при строительстве дома в самом начале 70-х - и все с ними хорошо. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 07:07:55 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 05.10.2020 21:41 you wrote: AG>>>>>> Твой аппарат столько прослужит? И не потребует замены AG>>>>>> расходников? BP>>>>> Уже скоро 15 лет служит. Расходники, конечно, нужно менять, но BP>>>>> не часто. Раз в несколько лет. CO>>>> Первые три фильтра - раз в пол года, никаких - "несколько CO>>>> лет". BP>>> Незачем так частить. Раз в три года вполне нормально :-) CO>> Через три года они забьются так, что и воду перестанут CO>> пропускать, не то что, фильтровать. BP> Однако, пока фильтруют. CO>>>> Мембрану - раз в два года, примерно. BP>>> Нахрена так часто? У меня мембрана отработала 13 лет, заменил до BP>>> кучи вместе с баком. CO>> С такой водой, я действительно не уверен в необходимости CO>> осмоса... BP> Жёсткая и железистая вода вредна для здоровья. CO>>>> Ну там ещё минерализатор, угольный фильтр... Если, конечно, у CO>>>> тебя изначально вода такая, что и фильтровать её нет смысла. BP>>> У нас вода в кране, конечно, не как из болота, но как минимум BP>>> очень жёсткая и с большим содержанием железа. Водоканал пишет, BP>>> что эксплуатационный износ старых подземных труб в среднем 72%. CO>> Он пишет, а вот в чайнике то что, если не фильтровать? BP> В чайнике тоже фильтрованная вода. А вот краны и шланги в душе BP> быстро покрываются известковым налётом. У вас вода артезианская, не речная? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 08:28:32 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 05.10.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Это которую статью? Которая ссылается на "Центр развития ВШЭ"? В BP>>> задницу этих брехливых либерастов. US>> Правильно. Всех в задницу. Открой еще парочку "гигантских заводов". BP> Я заводы не открываю. Я только транслирую правду об открывающихся BP> заводах. "Легко и приятно говорить правду перед лицом властителя!" (АБС). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 08:49:17 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 06.10.20 you wrote to Vadim Makarov: VM>>>> Когда-то давно, ещё в 80х были и советские свечи и провода... Так VM>>>> это были кошмарики. AM>>> Кошмарные советские провода были сделаны из меди, а не как AM>>> великолепные китайские - из стали, покрытой тончайшим слоем меди. VM>> Сдаётся мне, в высоковольтных проводах ты понимаешь... Провод состоит VM>> из 2х частей. Первая - проводник. Вторая, основная - изоляция. Вот с VM>> ней то была беда бедовая. AM> Вот это точно не так. У меня в квартире до сих пор работают те AM> советские провода, заложенные еще при строительстве дома в самом начале AM> 70-х - и все с ними хорошо. Он про высоковольтные провода автомобилей, ты про квартирную проводку. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Жить еще можно, но уже противно (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |