|
|||
|
|||
KAL-007
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Sergey Kandelaky в May 05 06:26:04 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую тебя, уважаемый Sergey! Thu May 12 2005 01:34, Sergey Kandelaky wrote to Alexey Platonov: SK> Н1 Alexey! SK> 11 May 05 15:42, you wrote to dvv: AP>> Я слышал, что pадиостанции на больших самолетах имеют фиксиpованный AP>> контуp настpойки на 121,5. Пpи пpиеме сигнала на этой частоте начинает AP>> или мигать лампочка или вообще пpием вклинивается в pадиообмен. Может AP>> кто пpовеpит? SK> Ни в ТТХ, ни в схемах той аппаpатуpы, наименования котоpой как я пpосил, SK> кинули в эху ничего напоминающего данную pеакцию на излучение/e.t.c. на SK> какой-либо частоте не пpедусмотpено. Нет даже возможности упpавления пpи SK> помощи DTMF, как в pучных УКВ-шных "бpехушках". Серёж, а нахрена бортовой РС DTMF? Это всётаки профи. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
KAL-007
Олег Гатауллин написал(а) к Alexis Nekrassov в May 05 11:05:54 по местному времени:
Здравствуй, Alexis! 09.05.2005 Alexis Nekrassov писал Sergey Tonkikh: ST>> 3. Сделал запрос на 121,5 МГц - ответа нет. Долго висеть на этом канале ST>> не мог - работа возможна только на одной частоте, необходимо быть на ST>> канале управления. AN> Этого нет в записях радиообмена. И вообще этого нигде нет. Видимо никакого AN> запроса он не делал. А ты считаешь, что "честные американцы" нарезав кашу из радиперехратов оставят этот кусок? ST>> 4. Подлетел, как положено, слева, чуть впереди: "Я ему хвост чуть в ST>> форточку не засунул!", покачал крыльями (см. приложение 1 к ОПП - ST>> сигналы перехватчика) AN> Согласно его же сообщениям этого не было... ни слева спереди ни вообще близко AN> не подлетал. Держался сначала в 12ти, потом в 5 километрах сзади. Когда Боинг AN> стал менять эшелон, оказался под ним и кажется правее. Где ты брал его сообщения? Из тех же нарезок? И почему ты считаешь, что он будет каждый свой чих докладывать? ST>> 5. Дал очередь из пушки. Трассирующих нет, но вспышки выхлопа из пушки ST>> очень яркие, видны далеко, до 10 км, особенно ночью. AN> Забывает сказать что когда давал очередь, находился сильно сзади Боинга. AN> Настолько далеко что сам не видел смысла стрелять, просил повторить приказ. AN> Насчет отсутствия трассирующих : вот это обстоятельство часто упоминалось и AN> обьяснялось разными действующими лицами. Можно предположить что это правда. Ты летел рядом и видел, что он был позади? ST>> 6. Начинаю проскакивать - боинг стал гасить скорость. Я уменьшил свою до ST>> эволютивной, посыпался вниз. Доложил. Команда - сбить. ST>> 7. За все время общения с комиссиями и журналистами заставляли менять ST>> показания несколько раз. Зачем - не объясняли. AN> Кстати из слов Осиповича выходит что облаков почти не было и что он ясно AN> увидел Боинг чуть ли не с пятнадцати километров. Дело происходило в шесть утра AN> на высоте под 10 000 метров. Кто-нибудь знает что можно сказать про условия AN> освещенности ? На высоте солнце уже освещает ? Я бросал в эху в прошлой ротации. У меня база после этого пару раз слетала. Может у кого остались? [...] AN> практически у них над головами. Никто не мог его вызвать на аварийной частоте AN> ? Это специально запрещено, запаяно чтоб голос америки не слушали, или просто AN> раздолбайство ? А, вообще, радиостанцию видеть приходилось? И про аварийную частоту что-нибудь слышать. На предмет сравнения с голосом америки? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
KAL-007
Олег Гатауллин написал(а) к Alexis Nekrassov в May 05 11:30:40 по местному времени:
Здравствуй, Alexis! 10.05.2005 Alexis Nekrassov писал Andrey Zavyalov: AN>>> ещё : Осипович не использовал аварийную частоту потому что приказа AN>>> такого не имел а без приказа менять частоту не мог. AN>>> А наземные службы ? AZ>> Уже много раз спрашивали: как можно вызвать неизвестно кого? AN> Как обычно. Как на море например : аварийная частота служит (в частности) AN> для AN> идентификации неопознанного судна. "Корабль в координатах ХХ.ХХ.ХХ N и AN> ХХ.ХХ.ХХ W следующий курсом 120 со скоростью 14, ответьте диспетчеру". Небо, хоть и называют пятым океаном, но морские правила на него не распространяются. В частности, экипаж не обязан все время слушать аварийную частоту. И еще. Если экипаж действительно блуданул, то он не ответит, потому, что считает свои координаты весьма отличными от передаваемых. А если летит специально, тем более не ответит. Объяснять почему, надеюсь не нужно? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: KAL-007
Sergey Broudkov написал(а) к Олег Гатауллин в May 05 08:45:04 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Олег! You wrote to Alexis Nekrassov on Wed, 11 May 2005 10:05:54 +0400: AN>> Кстати из слов Осиповича выходит что облаков почти не было На высоте 10000 облака вообще бывают достаточно редко, если это не грозовой фронт. AN>> и что он ясно увидел Боинг чуть ли не с пятнадцати километров. Дело AN>> происходило в шесть утра на высоте под 10 000 метров. Кто-нибудь знает AN>> что можно сказать про условия освещенности ? На высоте солнце уже AN>> освещает ? ОГ> Я бросал в эху в прошлой ротации. У меня база после этого пару раз ОГ> слетала. Может у кого остались? Я тоже бросал. На всякий случай смоделировал еще раз. В 6:00 по местному времени Солнце на -9 град. (под горизонтом), азимут 67 град., восход в 6:50. Напомню определение сумерек из БСЭ: "Гражданские С., в течение которых погружение солнца под горизонт не превышает 7 град. (нередко эта граница принимается равной 6 град.); в эту наиболее светлую часть С. естественное освещение настолько интенсивно, что на открытом месте можно выполнять любые работы, в том числе чтение и письмо, без искусственного освещения. Навигационные С., соответствующие погружению солнца до 12 град.; условия видимости местности сильно ухудшены вследствие недостаточной освещённости, но при плавании корабля вблизи берега судоводитель ещё может ориентироваться по береговым предметам." На высоте 10 тыс. воздух менее плотный и небо более темное, но нужно еще учесть, что Луна в это время находилась в третьей четверти (фаза 57%, высота над горизонтом 60 град, азимут 158 град.). Так можно считать, что видимость могла быть уже вполне достаточной, особенно для того, чтобы сначала увидеть инверсионный след, а по нему найти и сам Боинг. Во всяком случае, ничего невероятного в том, чтобы увидеть Боинг, я не вижу. Опознать с 15 км - другое дело, это и ясным днем практически невозможно. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 ----------------------------------- А может, в реестре чего подправить? d;--D --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
KAL-007
Eugene Zhilitsky написал(а) к dvv в May 05 10:34:10 по местному времени:
Нello dvv. 11 May 05 14:58, dvv wrote to me: >> Кстати. Боинг вел обширный радиообмен на УКВ станции с КАЛ-015 и на КВ >> станции >> с Ткоийским диспетчером. >> Внимание вопрос, а была ли на нем ЕЩЕ какая-то УКВ станция, настроенная >> на частоту 121.5??? d> На любом коммерческом борту минимум две УКВ радиостанции. Это во-первых. d> Во-вторых, нет ни такого правила, ни обычая постоянно держать станцию на d> 121.5. Переключиться на 121.5 они должны были только в том случае, если d> увидели перед собой перехватчик, совершающий недвусмысленные телодвижения. Вот и ответ, почему НАШИ не вызывали на 121.5 Потому что БОРТ должен был закричать, "ой, бля, где это мы и что этот там делает злой русский с ракетами". А чего вызывать неизвестно кого, тем более, если "обычаями" не установлено, что этот неизвестно кто слушать эту частоту не обязан. Телодвижения перехватчика были недвусмысленные, но к сожалению экипаж их заметить не мог. Это факты. Обсуждать их оценку по н+1-му кругу нет никакого желания. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
б ЮОПЕКЕ ПНЯЯХИЯЙНИ обн ПЮГПЕЬЮР ЯАХБЮРЭ ГЮУБЮВЕММШЕ ЮБХЮКЮИМЕПШ
Eugene Zhilitsky написал(а) к dvv в May 05 10:41:54 по местному времени:
Нello dvv. 11 May 05 15:09, dvv wrote to me: >> >> Скажи КАК ПВОшники ДОЛЖНЫ были попросить УВД "разобраться"? d> Я уже писал - сказать им, что, мол, "Борт летит, сквочит как рейсовый, ваш, d> небось. Нукось, запросите всех своих по очереди помигать огнями или d> кнопочку ident понажимать, а то сбивать начнём нах". Всё. На весь базар d> минут 10 ушло б. ПВО-шники не напрямую запрашивали Анкоридж и Токио. А через Хабаровск. Сомневаюсь, что эти мигания были возможны. >> З.Ы. Этот момент (запрос УВД) не то чтобы замалчивается, но на нем >> внимание не >> акцентируется обычно. И. ИМХО, вот по какой причине. >> Борт докладывал прохождение ППМ, значит для УВД он был "на месте". >> Поэтому НИКАКИЕ "разбирательства" со стороны УВД не могли принести >> пользы. В этом контексте - запрос от ПВО в УВД всего лишь соблюдение >> некой процедуры. Если бы его НЕ было - был бы повод в чем-то их обвинять. d> Если цель ритуальные приседания соблюсти (то есть жппу свою прикрыть) - это d> одно; Опять "бытовые термины". "Ритуальные приседания" - это соблюдение ПРОЦЕДУРЫ. Не надо ничего придумавать. Есть правила. процедуры, их надо соблюдать и будет счастье. Проблемы в 99.(9) случаях возникают когда: а) ситуация не описана правилами, нет на нее процедур и надо придумывать на ходу. б) применимые правила и процедуры противоречат друг другу. в) забили болт на процедуры и начали самодеятельность. d> если дело нормально сделать - это совсем другое. Какая была цель у d> ПВОшников - я думаю, мало у кого сомнения на этот счёт остались. ПВО-шники попали в ситуацию, когда надо и Устав соблюдать, и гражданских не сбивать (т.е. требуется ТОЧНАЯ идентификация нарушителя). Когда цейнтнот привел к тому, что эти правила стали противоречить друг другу, был выбран Устав. Назвать это "прикрытием жопы" - некорректно. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
KAL-007
Eugene Zhilitsky написал(а) к Alexey Platonov в May 05 10:47:20 по местному времени:
Нello Alexey. 11 May 05 15:42, Alexey Platonov wrote to dvv: AP> Я слышал, что радиостанции на больших самолетах имеют фиксированный AP> контур AP> настройки на 121,5. При приеме сигнала на этой частоте начинает или мигать AP> лампочка или вообще прием вклинивается в радиообмен. AP> Может кто проверит? Гы, Леша. Сам и посмотри РЛЭ :))))))))))))))))) Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
В апреле..
Eugene Zhilitsky написал(а) к Alexey Platonov в May 05 10:48:16 по местному времени:
Нello Alexey. 11 May 05 15:42, Alexey Platonov wrote to me: >> Ты про команды с КП Осиповичу. (Там постоянно поток команд шел, иногда >> противоречивых :)))). >> Я про команды от Осиповича экипажу Боинга. И вообще от ЛЮБЫХ >> "представителей" >> ПВО экипажу нарушителя. Их не было. AP> Что там на самом деле было не знает никто. Давай договримся. Расшифровкам CVR и DFDR верим или нет? AP> Если экипаж Боинга не увидел\не услышал команды вовсе не означает, AP> что их не было. Можно спорить о возможности увидеть\услышать\понять, AP> но утверждать, что ничего не делалось для привлечения AP> внимания\принуждения - нельзя. Алексей тут тоже просто. а) некие действия (всем "кто в теме" известные) для привлечения внимания делались. б) действия для принуждения НЕ ДЕЛАЛИСЬ. Ибо от Боинга не было получено НИКАКОЙ обратной связи. Невозможно никого принудить, если этот кто-то тебя не слышит - не видит. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
А чноейе омъъухъимх НАМ очцоеэчп ъюуачпщ цчсачбеллье чаучйчхлеоь
Eugene Zhilitsky написал(а) к dvv в May 05 11:12:06 по местному времени:
Нello dvv. 11 May 05 17:27, dvv wrote to Alexey Platonov: >> Или ты считаешь, что можно пропилить без разрешения и без ответа над >> запретной зоной в США даже с Чикагской конвенцией в руке? d> Пропилить нельзя. Критическая разница с KAL-007 в том, что во всех d> известных мне подобных случаях всегда было на что отвечать, и даже когда не d> отвечали - жертв не было. Были (ливийский борт над Синаем). Или речь только о США? Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
KAL-007
Alexis Nekrassov написал(а) к Sergey Kandelaky в May 05 12:00:22 по местному времени:
From: "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> Thu May 12 2005 01:39, Sergey Kandelaky wrote to Alexis Nekrassov: AN>> Если не ошибаюсь pадиостанции с "двойным слежением" (х.з. как это AN>> называется по-pусски) в моpском деле пpименяются с 70х годов. SK> Ни pежима сканиpования, ни "пpиоpити" на той аппаpатуpе, название котоpой SK> мне кинули в эту эху, как устанавливаемую на данный тип ЛА, штатно нет. Понял, спасибо за уточнение. Алексей ane/СТОП/kra@fr/СПАМ/ee.fr --- ifmail v.2.15dev5.3 |