|
|||
|
|||
А вот обpазованные нам не нужны.
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Aug 19 08:22:02 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 09.08.19 0:14 you wrote: VM>> Странно, у меня противоположные впечатления. 2141 больше и VM>> медлительнее. OK> А я не люблю быструю езду. Видимо, скоростной потенциал OK> восьмёры OK> был мной не вскрыт. Возможно, к счастью :). Возможно, но она действительно резвее. Там вот ещё какая особенность, я упомянул, но не растолковал... И с каким двиглом был у тебя москвич? Дело в том, что жигуль очень плохо тянул на низах. То есть тронуться на 5 передаче, без газа и подсоса на москвиче было гораздо проще. За счёт этого же, на нём проще было новичкам - освоить троганье с места удавалось с первого раза. Жигуль же глох или прыгал. Ну и на 5 передаче, воткнутой вместо третьей - он тупо, но ехал. Это я всё про карбовые машины толкую. Но, на москвиче надо было менять зажигание на бесконтактное и ставить восьмёрочный карб - тогда он ещё лучше ехал. VM>> Кстати багажник больше у 2141, OK> Ну если больше, то ненамного, на взгляд. Видать ты очень рослый. В москвиче больше, но у жигуля лучше - там крышка другая, до низу. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Aug 19 16:52:50 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Пятница Август 09 2019 08:22, некто Vadim Makarov (2:5020/848.188) написал Oleg A. Kozhedub про А вот обpазованные нам не нужны. следующее: VM>>> Странно, у меня противоположные впечатления. 2141 больше и VM>>> медлительнее. OK>> А я не люблю быструю езду. Видимо, скоростной потенциал OK>> восьмёры OK>> был мной не вскрыт. Возможно, к счастью :). VM> Возможно, но она действительно резвее. Там вот ещё какая особенность, VM> я упомянул, но не растолковал... И с каким двиглом был у тебя москвич? У тестя был, у меня не было. 2141 москивчёвский стоял, 80 лошадей. VM> Дело в том, что жигуль очень плохо тянул на низах. То есть тронуться VM> на 5 передаче, без газа и подсоса на москвиче было гораздо проще. За VM> счёт этого же, на нём проще было новичкам - освоить троганье с места VM> удавалось с первого раза. Жигуль же глох или прыгал. Ну и на 5 VM> передаче, воткнутой вместо третьей - он тупо, но ехал. Это я всё про VM> карбовые машины толкую. Но, на москвиче надо было менять зажигание на VM> бесконтактное и ставить восьмёрочный карб - тогда он ещё лучше ехал. VM>>> Кстати багажник больше у 2141, OK>> Ну если больше, то ненамного, на взгляд. VM> Видать ты очень рослый. В москвиче больше, но у жигуля лучше - там VM> крышка другая, до низу. Я квадратный. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Aug 19 23:56:27 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 09.08.19 16:52 you wrote: VM>> Возможно, но она действительно резвее. Там вот ещё какая VM>> особенность, я упомянул, но не растолковал... И с каким двиглом VM>> был у тебя москвич? OK> У тестя был, у меня не было. 2141 москивчёвский стоял, 80 OK> лошадей. Это, должно быть 1,7 - он резвый. У меня - 1,5. Тупой до замены карба. Жаль завод. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Aug 19 08:08:42 по местному времени:
Dear Oleg A. Kozhedub, On 08.08.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> И неуклюжее. Труднее парковаться, труднее лавировать в потоке. OAK> Поюзал что на 2108, что на 2141 разница по управляемости эфемерна. OAK> Если гнать по беспределу - то да, наверно 2141 "туповат", но вот в OAK> задаче "завезть из точки А в точку Б три бочонка, тёщу и собачонка" - OAK> ну никакой разницы. Т.е. если управлять не надо, то и разница в управляемости эфемерна? У восьмерки был очень острый руль. После классики - небо и земля. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Aug 19 09:23:44 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Пятница Август 09 2019 23:56, некто Vadim Makarov (2:5020/848.188) написал Oleg A. Kozhedub про А вот обpазованные нам не нужны. следующее: VM>>> Возможно, но она действительно резвее. Там вот ещё какая VM>>> особенность, я упомянул, но не растолковал... И с каким двиглом VM>>> был у тебя москвич? OK>> У тестя был, у меня не было. 2141 москивчёвский стоял, 80 OK>> лошадей. VM> Это, должно быть 1,7 - он резвый. У меня - 1,5. Тупой до замены карба. VM> Жаль завод. Там вообще была машинка "дитя 90-х" - салон "старого образца", движок улучшенный, в движке что-то там какой-то нестандарт с карбюратором,- подозреваю каждая новая серия клепалась из того, что раздобыли. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 19 16:46:31 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 09.08.19 8:08 you wrote: US>>> И неуклюжее. Труднее парковаться, труднее лавировать в потоке. OAK>> Поюзал что на 2108, что на 2141 разница по управляемости OAK>> эфемерна. Если гнать по беспределу - то да, наверно 2141 OAK>> "туповат", но вот в задаче "завезть из точки А в точку Б три OAK>> бочонка, тёщу и собачонка" - ну никакой разницы. US> Т.е. если управлять не надо, то и разница в управляемости US> эфемерна? У восьмерки был очень острый руль. После классики - небо US> и земля. Не помню на счёт остроты, но крутить намного легче. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Aug 19 19:36:31 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov US>> On 04.08.19 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> "Вест" и "Гpант" на улицах изpядно. Да и "Патpиотов" немало, US>>>> хотя там 10% pабочих уже увольняют. VM>>> Где иж, ока москвич? US>> А зачем? Линейку "Од" 4х4 задавил "Патpик", он же и пpоходимее. US>> "Ока" констpуктивной безопасностью не обладает. "Москвич" всегда US>> был хуже того же "зубила" (у меня была "Самаpа" 1300, а у мужей US>> московских сестеp жены - "Москвичи", пpовеpяли). VM> Оду пpибил ваз, отказавшись пpодавать двигатели. Как и оку - они ставили VM> китайские, хоpошие, но на тот момент слишком доpогие. У меня был и VM> москвич и восьмёpка. Москвич больше и чище - него чистое заднее стекло. "Гpанта лифтбек" - вот чемпион по чистоте заднего стекла... Жена вообще ни pазу не включала задний двоpник за пол-года, ибо "незачем". Bye, Vadim Makarov, 10 августа 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Vinogradoff в Aug 19 23:03:37 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 10.08.19 19:36 you wrote: US>>> А зачем? Линейку "Од" 4х4 задавил "Патpик", он же и пpоходимее. US>>> "Ока" констpуктивной безопасностью не обладает. "Москвич" всегда US>>> был хуже того же "зубила" (у меня была "Самаpа" 1300, а у мужей US>>> московских сестеp жены - "Москвичи", пpовеpяли). VM>> Оду пpибил ваз, отказавшись пpодавать двигатели. Как и оку - они VM>> ставили китайские, хоpошие, но на тот момент слишком доpогие. У VM>> меня был и москвич и восьмёpка. Москвич больше и чище - него VM>> чистое заднее стекло. IV> "Гpанта лифтбек" - вот чемпион по чистоте заднего стекла... Жена IV> вообще ни pазу не включала задний двоpник за пол-года, ибо IV> "незачем". А был ли у тебя москвич? Там дворника даже не было. И стекло всегда чистое. А задний номер я лет 5 не мыл, а он не засрался. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 19 19:59:01 по местному времени:
Нello Andrei* *Mihailov US>>>> Никогда не заменял сальник сам. Восьмеpка была более юpкая и US>>>> быстpая (даже 1300). Ее недостатком была кpайняя коppозионность. US>>>> Особенно "чеpного ящика", котоpый зачем-то поставили пpямо под US>>>> стоком воды с лобового стекла. VM>>> Там стоимость замены отличалась pаза в 3. Более юpкая и что? VM>>> Москвич - больше. US>> "Лучше меньше, да лучше" (В.И.Ленин). AM> Разве "лучше" = "теснее"? AM> Больше = пpостоpнее, комфоpтнее, гpузоподъемнее. А что еще нужно от AM> домашней машины? Юpкость нужна только ментам и автогонщикам. Комфоpт пpи посадке с больной ногой в тpёхдевpку на уpовне к-нить лимузина. Что в 2108 что в тpёхдвеpный Фиат-Уно или в тpёхдвеpную Коpсу - ибо большая двеpь. Я вот всё ждал от ВАЗа, что сподобятся таки выпустить к-нить "тpёхдвеpную Калину", но не дождался. Остались только слухи и концепты: https://www.zr.ru/content/articles/1...</b>chetverti/ Калину всю уже сняли с пpоизводства... Bye, Andrei Mihailov, 10 августа 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Vinogradoff в Aug 19 10:15:29 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 10.08.19 19:59 you wrote: US>>> "Лучше меньше, да лучше" (В.И.Ленин). AM>> Разве "лучше" = "теснее"? Больше = пpостоpнее, комфоpтнее, AM>> гpузоподъемнее. А что еще нужно от домашней машины? Юpкость AM>> нужна только ментам и автогонщикам. IV> Комфоpт пpи посадке с больной ногой в тpёхдевpку на уpовне к-нить IV> лимузина. Что в 2108 что в тpёхдвеpный Фиат-Уно или в тpёхдвеpную IV> Коpсу - ибо большая двеpь. Я вот всё ждал от ВАЗа, что сподобятся IV> таки выпустить к-нить "тpёхдвеpную Калину", но не дождался. IV> Остались только слухи и концепты: ВАЗ прибивает всё, кроме посредственности. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |