|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Egor Glukhov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 02:33:16 по местному времени:
Nil, 26 Oct 20 02:03, you wrote to Vitold Sedyshev: NA> Кстати, читал опыт многих разработчиков под Андроид/Айоэс, типа они NA> выложили в маркет бетку, там им сразу одну звезду дали, фидбеки обговнили, NA> и потом они выпустили работающую версию, а от фидбеков уже не отмоешься, NA> хоть под новым названием делай снова. Таки отмоешься - отзывы покупаются. Егор Глухов --- |
|
|||
|
|||
RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Vitold Sedyshev написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 02:51:05 по местному времени:
NA>>> У меня предложение для аффтара годена - дать ссылку на VS>> Выглядит как какой-то любопытный челлендж. Какая мне с этого выгода? NA> Никакова профита - фидо сеть бесплатная. Хорошо. Понял твое предложение. NA> Ты определись - ты пишишь для себя, тогда наслаждайся своим творением в одиночку. ПРОФИТ. Я наслаждаюсь. NA> Если ты хочешь, чтобы другие пользовались - определись с аудиторией. Мы уже это обсуждали. В мире сотни продуктов с открытым кодом. Кто хочет тот берет и использует. Авторы выпускают программы и исходники в том виде как они есть. Если кто-то хочет улучшить продукт, то создает задачи, предложения или даже пресылает патчи (теперь уже можно даже PULL REQUEST-ы) или обсуждает проблемы в мейл листах убеждая разработчиков инвестировать свое время (деньги) в их идею. Я помню так проталкивал в свое время поддержку KOI8-R в консольном MP3 плеере в FreeBSD. Реализовали когда я уже ушел в Linux. А ты тут (заметь необоснованно) требуешь произвести какое-то самоопределние продукта и кода я бы даже сказал, что производишь какое-то насилие =) Это все не про открытое программное обеспечение. Кто хочет, тот идет и использует что ему там по душе GoldEd или что там еще есть. Кто не хочет использовать молча проходит мимо и использует другие наработки. NA> Если ты хочешь, чтобы пользовались широкие массы, как минимальный вход в фидо сеть, NA> поинт-комплект - тогда и потренируйся на (кошечках) таргет-аудтитории. Я предложил этот пакет как вариант для узлов (Node). Я же сообщаю, что как пользователь своего же Поинт комплекта рад и доволен его использовать и у меня все хорошо. NA> У тя там нетмейлы ещё не реализованы, остальной функционал из-коробки не заводится, NA> а ты уже озадачен "завлекать", и побольше-побольше. Опять не разобрался? В NETMAIL только появиться кнопка REPLY в 1.2.15 с красивыми отступами в сообщениях, а сам NETMAIL работает (как минимум) с 1.2.10 Еще раз хочу повторить, что если у кого-то нарушились внутренние ожидания, то это внутренняя проблема этого человека. Что бы разрешить такие внутренние проблемы люди придумали договоренности (взаимовыгодные). Договоренности мне приятно создавать в дружелюбным обсуждении и в результате этих договоренностей я создаю задачки и разрешаю их в добровольном порядке (а некоторые не разрешаю - в какие захочу в те и инвестирую). Многие как я вижу не умеют сотрудничать и начинают создавать какие-то предьявы считая, что им кто-то что-то должен. Тем кто думает, что им что-то должны предлагаю ответить на вопрос почему им незнакомые люди что-то должны? Вот например вот я вижу взаимовыгодное сотрудничество у нас с Сергеем возникли вопросы по трансляции в Golang и нам нужна группа в RU.GOLANG вот можем поменять на взаимовыгодных сотрудничествах это на какую-то возможность. Вот как-то так. Короче живите дружно и ищите взаимовыгодное сотрудничество. --- Golden/Windows-amd64 1.2.15 2020-10-25 18:48 MSK (master) * Origin: %sЕсли дружишь с хромым, сам начинаешь прихрамывать (2:5030/1081.102) SEEN-BY: 46/49 50/361 450/68 469/122 5010/275 5019/40 42 5020/101 329 545 570 SEEN-BY: 5020/601 715 738 806 837 848 921 932 1042 2179 2992 4096 4441 5452 SEEN-BY: 5020/9696 12000 5022/2 128 5023/24 5030/1081 1900 5034/13 5036/2 SEEN-BY: 5055/73 5057/19 5059/37 5060/900 5075/128 5090/138 6035/1 3 6056/1 |
|
|||
|
|||
RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Vitold Sedyshev написал(а) к Egor Glukhov в Oct 20 02:53:58 по местному времени:
NA>> Кстати, читал опыт многих разработчиков под Андроид/Айоэс, типа они NA>> выложили в маркет бетку, там им сразу одну звезду дали, фидбеки обговнили, NA>> и потом они выпустили работающую версию, а от фидбеков уже не отмоешься, NA>> хоть под новым названием делай снова. EG> Таки отмоешься - отзывы покупаются. Зачем вообще сравнивать разные форматы разарботки? Коммерческую и хоббийную? Я недавно обсуждал суть вот этой всей монетизации приложения таймера за 75 руб. такого в виде помидора. У таймера кстати десятки тысяч продаж. Пока мы с Вами тут обсуждаем делать папки или нет люди зарабатываю. А ну ка 75 кто умножит на 10_000 сколько будет? Вот там за деньги можно продавать фичи и т.д. --- Golden/Windows-amd64 1.2.15 2020-10-25 18:48 MSK (master) * Origin: %sДрузья на то и существуют, чтобы помогать друг другу (2:5030/1081.102) SEEN-BY: 46/49 50/361 450/68 469/122 5010/275 5019/40 42 5020/101 329 545 570 SEEN-BY: 5020/601 715 738 806 837 848 921 932 1042 2179 2992 4096 4441 5452 SEEN-BY: 5020/9696 12000 5022/2 128 5023/24 5030/1081 1900 5034/13 5036/2 SEEN-BY: 5055/73 5057/19 5059/37 5060/900 5075/128 5090/138 6035/1 3 6056/1 |
|
|||
|
|||
RE: RE: Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 02:57:05 по местному времени:
ZK>> на кого всё же софт рассчитан. Декларируется нулевой порог входа, но по ZK>> отзывам и реакции разработчика, это не совсем так. Ну нулевой - то да, но с оговорками. :) VS> Мне надоело рассказывать одно и тоже по кругу. Изначально Golden Point я разрабатывал для себя в качестве VS> легковесного клиента для Linux. Таки как раз под линукс нифига не поросло у меня. Началось с того, что зип с гитхаба скачивался только виндовый. Сборку linux-amd64 пытался скачать несколько раз. Обрывается и все тут. Спишем на косяки у меня. VS> В дальнейшем я разместил исходный код на GitНUB, так как это может быть интересно и в какой-то мере полезно другим. Склонировал. Повтыкал в taskfile.dev и список зависимостей для сборки. Плюнул. Загрузил винду и настроил прогу на резервного поинта, почту на которого не забирал с августа прошлого года. И ждал.... 3 часа. Один раз словил вылет приложения. Без каких либо алертов и высеров в "события". debug.log, весом под 400 Мб. сохранил и запустил заново. По итогу: запущено в 23 часа, закончило получать ~50000 сообщений 2:20 (определил по прекращению яростного дрыганья hdd - больше никаких признаков нет). Создано два debug.log с кучей егоров на 1 Гб и база sqlite3 на ~300 Мб. VS> Если тебе интересно, то получи свой индивидуальный опыт и разберись и запусти приложение и реши какая там целевая аудитория. Мнэ.... Ну.. Хз. У меня маман для чтения "Кубиком" вот пользуется. Дал пощупать, ответила... Непечатно. :) VS> В целом обзор функционала есть в видеоролике на YouTube. Я сперва подумал, что автор ролика поленился сделать полноценный обзор.... Блин. Это реально весь функционал?!! То есть это мы так теперь представляем себе фидо-софт? Я еще на узел не заглядывал - что там в логах. Не даром же забиралась почта в ~40 сессий... Резюме: Пилить и пилить. Причем в основном - перепиливать. Подробно по пунктам - в нетмыл уже днем или в эху по GOLDEN или GOLANG - какая там есть? Логи тоже могу предоставить. Любопытные там места есть типа вот такого странного в хедерах пакетов: 2020/10/26 00:20:49 msgНeader = &{OrigAddr:0:5031/78 DestAddr:0:5031/78 ЗЫЖ Нетмыла тут нет кстати... --- Golden/Windows-amd64 1.2.14 2020-10-05 13:44 MSK (master) |
|
|||
|
|||
RE: RE: Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 03:17:58 по местному времени:
Привет, Vitold! Понедельник 26 Октября 2020 02:57:04, Jaroslav Bespalov -> Vitold Sedyshev: ZK>>> на кого всё же софт рассчитан. Декларируется нулевой порог ZK>>> входа, но по отзывам и реакции разработчика, это не совсем так. JB> Ну нулевой - то да, но с оговорками. :) VS>> Мне надоело рассказывать одно и тоже по кругу. Изначально Golden VS>> Point я разрабатывал для себя в качестве легковесного клиента для VS>> Linux. JB> Таки как раз под линукс нифига не поросло у меня. Началось с того, что JB> зип с гитхаба скачивался только виндовый. Сборку linux-amd64 пытался JB> скачать несколько раз. Обрывается и все тут. Спишем на косяки у меня. VS>> В дальнейшем я разместил исходный код на GitНUB, так как это VS>> может быть интересно и в какой-то мере полезно другим. JB> Склонировал. Повтыкал в taskfile.dev и список зависимостей для сборки. JB> Плюнул. JB> Загрузил винду и настроил прогу на резервного поинта, почту на JB> которого не забирал с августа прошлого года. И ждал.... 3 часа. Один JB> раз словил вылет приложения. Без каких либо алертов и высеров в JB> "события". debug.log, весом под 400 Мб. сохранил и запустил заново. По JB> итогу: запущено в 23 часа, закончило получать ~50000 сообщений 2:20 JB> (определил по прекращению яростного дрыганья hdd - больше никаких JB> признаков нет). Создано два debug.log с кучей егоров на 1 Гб и база JB> sqlite3 на ~300 Мб. VS>> Если тебе интересно, то получи свой индивидуальный опыт и VS>> разберись и запусти приложение и реши какая там целевая VS>> аудитория. JB> Мнэ.... Ну.. Хз. У меня маман для чтения "Кубиком" вот пользуется. Дал JB> пощупать, ответила... Непечатно. :) VS>> В целом обзор функционала есть в видеоролике на YouTube. JB> Я сперва подумал, что автор ролика поленился сделать полноценный JB> обзор.... Блин. Это реально весь функционал?!! То есть это мы так JB> теперь представляем себе фидо-софт? Я еще на узел не заглядывал - что JB> там в логах. Не даром же забиралась почта в ~40 сессий... JB> Резюме: Пилить и пилить. Причем в основном - перепиливать. Подробно по JB> пунктам - в нетмыл уже днем или в эху по GOLDEN или GOLANG - какая там JB> есть? Логи тоже могу предоставить. Любопытные там места есть типа вот JB> такого странного в хедерах пакетов: JB> 2020/10/26 00:20:49 msgНeader = &{OrigAddr:0:5031/78 JB> DestAddr:0:5031/78 JB> ЗЫЖ Нетмыла тут нет кстати... ЗЫЖ Молча рвать соединение, когда нечего отправлять - вообще мимо. ---Cut--- ? 26 Oct 00:59:49 [25040] recv: connection closed by foreign host + 26 Oct 00:59:49 [25040] done (from 2:5031/78.2@fidonet, failed, S/R: 0/0 (0/0 bytes)) ---Cut--- ЗЫЫЖ А вот тут твой мейлер тупо замолкал: ---Cut--- - 25 Oct 23:49:42 [24400] VER GoldenMailer/1.2.14 + 25 Oct 23:49:42 [24400] addr: 2:5031/78.2@fidonet (n/a or busy) ? 25 Oct 23:49:42 [24400] Secure AKA 2:5031/78.2@fidonet busy, drop the session + 25 Oct 23:49:42 [24400] done (?, failed, S/R: 0/0 (0/0 bytes)) ---Cut--- С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
RE: RE: RE: Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Vitold Sedyshev написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 03:34:54 по местному времени:
JB> Ну нулевой - то да, но с оговорками. :) Нужно уметь читать (на английском достаточным для понимания инструкций), смотреть видео на YouTube и создавать папки =) JB> Таки как раз под линукс нифига не .. сборку linux-amd64 пытался скачать несколько раз. JB> Обрывается и все тут. Попробуй использовать консольную утилиту сurl. JB> Склонировал. Повтыкал в taskfile.dev и список зависимостей для сборки. Там всего две зависимости: 1. Golang 2. Task Остальное должен делать task за тебя. В любом случае тебе нужно решать проблему с обрывом связи. JB> Загрузил винду и настроил прогу на резервного поинта, почту на которого не забирал с августа прошлого года. И ждал.... 3 часа. Да, типичное поведения поинта в наши дни. JB> Один раз словил вылет приложения. Магия какая-то, но возможно и ты сочиняешь. Golang всегда выкидывает сообщение об ошибке или в консоль или в debug.log В зависимости от уровня ситуации (CRITICAL или штатная ошибка). JB> Создано два debug.log с кучей ошибок на 1 Гб и база sqlite3 на ~300 Мб Зачем эти цифры? Они что-то показывают? Какого рода ошибки? JB> У меня маман для чтения "Кубиком" вот пользуется. Дал пощупать, ответила... Непечатно. :) Ну молодец, что составил свое собственное впечатление. А на вкус и цвет у всех свои предпочтения. JB> Я сперва подумал, что автор ролика поленился сделать полноценный обзор. JB> Это реально весь функционал?!! То есть это мы так теперь представляем себе фидо-софт? Да. Да. JB> Я еще на узел не заглядывал - что там в логах. Не даром же забиралась почта в ~40 сессий. Тебе надо что-то с сетевым стеком наверное делать. У тебя там явно проблема не с софтом, а с сетью. JB> Резюме: Пилить и пилить. Причем в основном - перепиливать. Ну тогда подожди. Возможно когда-нибудь GP достигнет твоих очень высоких требований и ты будешь доволен и счатлив. JB> Подробно по пунктам - в нетмыл уже днем или в эху по GOLDEN или GOLANG - какая там есть? Можно в RU.GOLDEN можно в NETMAIL. Если будет в форме просьб буду опреативнее реагировать. Если опять будут в форме предьяв и оскорблений забью болт. JB> Логи тоже могу предоставить. Любопытные там места есть типа вот такого странного в хедерах пакетов: Если это связано с какой-то проблемой, то это сильно поможет. JB> 2020/10/26 00:20:49 msgНeader = &{OrigAddr:0:5031/78 DestAddr:0:5031/78 Да. Любопытная проблема. Если поймешь из-за чего пиши будем исправлять. JB> ЗЫЖ Нетмыла тут нет кстати... Где это тут? --- Golden/Windows-amd64 1.2.15 2020-10-25 18:48 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 03:52:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 25 Oct 2020 23:49:40, ты -> Cheslav Osanadze: ZK>>>>> ну ты уж определись с target audience может? VS>>>> Поясни в чем суть твоего вопроса? ZK>>> на кого всё же софт рассчитан. Декларируется нулевой порог ZK>>> входа, но по отзывам и реакции разработчика, это не совсем так. CO>> Ну обещал же. Не всё сразу. NA> Помню в одной софтверной компании в тестировщики набирали в NA> основном баб, они делали всё по инструкции, и ловили все ошибки NA> даже пользовательской документации. NA> У меня предложение для аффтара годена - дать ссылку на скачиваение + NA> инструкцию среднестатистической даде, ^^^^ Прикинь, пельмень - а если ему не дадут? NA> если она в ответ напишет тебе привет в локалку - тест прошёл. ;-) NA> иначе, на дороботку. "В 3.14зду, на перекомпиляцию!" -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Чем умные отличаются от дураков? Умные дурачатся, а дураки умничают. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 04:04:04 по местному времени:
Доброго времени суток, Vitold! 26 Oct 2020 00:00:54, ты -> Zhenja Kaliuta: ZK>> при этом я помню твоё настойчивое желание выдавать видео, вместо ... ZK>> документации. VS> Да, я уже говорил, что мне проще записать видео. Для этого думать не надо, правда? ZK>> Так вроде как ты писал, что это для чайников, которые ничего не ZK>> умеют и им ничего не надо. VS> Да, так и есть. Из этого следует, что это может быть наиболее удобно VS> такой аудитории. А кому, где и, главное, на кой хрен может быть нужна такая аудитория? VS> Это разве запрещает или как-то ограничивает опытных пользователей в VS> использовании приложения? Если есть желание, то пусть на здоровье VS> пользуют. "Создайте программу, которой сможет пользоваться полнейший дебил, и только полнейший дебил будет ей пользоваться" // (ц) VS> Просто скорее всего опытные сразу начнут приставать с просьбами VS> реализовать функционал, который они хотели бы видеть и который VS> совершенно не нужен мне. См. рисунок 1, ага. Если ты написал что-то для себя - так и пользуй это сам. А как только ты начинаешь предлагать свою софтину для широкой публики - не удивляйся ни багрепортам, ни хотелкам. ZK>> Когда, например, текстовый конфигурационный файл и чтение текстовой ZK>> документации не вызывает паники. VS> Кому-то это неудобно. Например я предпочитаю настройки в приложении. Особенно весело, когда это самое приложение не может запуститься из-за покореженных настроек... unzip.zip в полный рост, ага. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Овощ вам в помощь - в смысле, хрен с вами! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 04:18:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 26 Oct 2020 00:27:18, ты -> Vitold Sedyshev: VS>> В любом случае думаю, что улчеш это обсудить в RU.GOLANG RНS> Нет такой буквы в этом слове. То есть нет такой эхи. Поэтому RНS> предлагаю это обсудить в 620.LOCAL, которая так же широко RНS> доступна как RU.GOLANG и RU.GOLDEN. Ну, эта твоя 620.LOCAL хотя бы существует... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Надо водки купить, пока все деньги не пропили --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 04:19:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vitold! 26 Oct 2020 01:13:22, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: VS>>> В любом случае думаю, что лучше это обсудить в RU.GOLANG RНS>> нет такой эхи VS> Так раз возникают вопросы и интерес может быть нужно создать? Ну, создай. Сильно удивишься. RНS>> предлагаю это обсудить в 620.LOCAL, которая так же широко доступна VS> У тебя нет этих эх у линка Ну вот у меня больше двух сотен линков, и у них этих эх нет. Более того: вероятность их появления, мягко говоря, невелика, ибо никому их них они совершенно не вперлись. VS> и ты этим расстроен? Выражаешь свое недовольство злобным сарказмом? VS> Ты просто злобный по жизни человек или обижен только сейчас чем-то? ВАс это беспокоит? Хотите поговорить об этом? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Давай покрасим хунвейбина в серый цвет --- /bin/vi |