|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Boris Mordasov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 23:58:46 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Apr 10 2006 00:28, Sergey Broudkov wrote to Boris Mordasov: SB> From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> SB> Нello, Boris! SB> You wrote to Олег Гатауллин on Sun, 9 Apr 2006 18:38:33 +0000 (UTC): ОГ>>> Стоп, мистер Холмс ;-). Отклонение элерона вверх приведет к ученьшению ОГ>>> подъемной силы на части крыла, причем довольно небольшой. Основная ОГ>>> задача элерона - создать вращающий момент на крыле. BM>> Олег, я не понял: момент относительно чего??? SB> Момент - относительно центра масс. SB> Который при потере полукрыла SB> сместится, но, тем не менее, относительное положение ЦМ и элерона (точки SB> приложения силы) останется неизменным, поскольку элерон располагается SB> ближе к концу оставшегося полукрыла. Эффективность элерона (создаваемый SB> момент) все же понизится из-за уменьшения плеча силы. ОК! Но вопрос к Олегу остается: изменение какой силы "создаст вращающий момент на крыле"? SB> -- SB> Regards, SB> Sergey Broudkov SB> sbpro@geocities.com SB> ICQ #4841919 Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Sergey Broudkov написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 00:04:50 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Boris! You wrote to Sergey Broudkov on Sun, 9 Apr 2006 19:58:47 +0000 (UTC): BM>>> Олег, я не понял: момент относительно чего??? SB>> Момент - относительно центра масс. BM> ОК! BM> Но вопрос к Олегу остается: Кхгм... Пардон. Кажется, я в чужой разговор влез :( -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Покалеченный F-15
Олег Гатауллин написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 11:09:48 по местному времени:
Здравствуй, Mark! 08.04.2006 Mark Greenstain писал Олег Гатауллин: MG> ОГ> "Aviation Jokes & Other Airplane Нumour". MG> и ниже MG> "Perhaps we need an 'Incredible Moments In Aviation' section?" Не нашел. MG> ОГ> Посадка в таком виде возможна, и не толко на F-15, MG> Wow! Переведи. MG> ОГ> немного повезет. Все остальные фотографии - это явно "фотошоп". Что MG> ОГ> подтверждается стертыми фрагментами самолета MG> Не стерты, а не видны за шлейфом топлива. Ну детский сад какой-то. Для тех кто нв броневике: на фото 3 - это не топливо. Во-первых, подкачка топлива в крыльеве баки не производится. А совсем наоборот. А во-вторых шлейф начинается от губы воздухазаборника, т.е. до начала крыла. MG> ОГ> и отсутствием заднего плана. MG> Ты когда нибудь длинофокусным объективом снимал? MG> Или только камерой в телефоне? Снимал. А еще у меня глаза есть. И им я вижу, что на фото 3 стабилизатор цел, а на фото 5 от него видна только треть, на фото 7 его не видно вообще, и даже не видно остатков крыла. Присем и стабилизатор и остатки крыла отлично видны на всех остальных фотографиях. А теперь попробуй объяснить, как такое может получится при съемке длиннофокусным объективом. Как такое может получится в фотошопе, я думаю тебе объяснять не надо. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 11:21:20 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >>>> Чем-чем. С этого места, пожалуйста, поподробнее. Первый раз слышу об >>>> уменьшении >>>> подъемной силы крыла элероном. MA>>> а что же ещё элерон делает? >> >> Крен создает :-) VM> Договаривай уж до конца - путем уменьшения подъемной VM> силы на одном полукрыле и ее увеличения на другом. :))) На части полукрыла, на части. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 11:25:38 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Тогда по пунктам. Ты пишешь про поверхность под вихрем. И какая VM> поверхность >> под ним оказывается если вихрь идет с крыла? Правильно, крыло. VM> И фюзеляж тоже. Вихрь этот на МиГах и Сушках "висит" и над VM> фюзеляжем тоже. Жаль сюда картнки как надо не запостишь, Можно ююкнуть, если модератор не против. И адрес свой я не прячу. VM> но представить-то несложно - на виде сверху нарисуй VM> треугольник с вершиной в начале наплыва, уголом градусов VM> эдак в 30-50, вот получишь зону, где это вихрь интесивно VM> живет. В начале наплыва или в сочленении наплыва с крылом? >> А теперь крыло убираем... VM> Остается фюзеляж. В случае F-15 - верхняя поверхность мотогондолы. Теперь сравниваем площадь с одной стороны и с другой. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 11:30:08 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> >> Кассир - понятие растяжимое. Он может и билеты продавать, VM> Ага, и это делает тоже весьма успешно. Покупка билетов VM> на англйской железной дорге в далкеомтеперь 93-м VM> именно так и выглядела- ты в автомат деньги ли визу, он VM> тебе - бтлет. Насколько я знаю нынче на наши электрички VM> билеты так уже продаются тоже. Причем уже давно. >> и деньги выдавать, VM> вот это и есть банкомат. Видел, не в лесу живу. :-) >> и в супермаркете оплату принимать... VM> И такие есть, правда не унас пока. >> Что-то автоматизировали, а что-то нет. Последнее очень хотелось бы, чтоб >> автоматизировали, но, боюсь, это сделают не скоро. VM> Да несложно это, дойдет и до нас. ИМХО дело не в сложности. Автоматы обманыать не умеют. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 11:45:30 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 08.04.2006 Eugene A. Petroff писал Олег Гатауллин: [...] EAP> Раньше слабость каналов передачи информации большого объема заставляла EAP> штаб EAP> придвигать к зоне боестолкновения - то есть, ДЛРОУ выполнял функцию не EAP> только глаз/ушей но и диспетчерские. Для этого на его борту должна быть EAP> размещена немалая команда людей-операторов. EAP> Сейчас ВСЕ эти функции выполняются техникой - боевая группа не глуха и EAP> слепа, а диспетчеров нет необходимости выносить в зону боестолкновения. EAP> Вот в этом и проблема - пианист по имени ДЛРОУ больше не нужен. Радиогоризонт тоже отодвигать научились. Про активные помехи в каналах управления я уже и не вспоминаю... [...] EAP>>> Неужели подключение к боевой информационной сети ВСЕХ EAP> заинтересованных EAP>>> участников - не самоочевидно? При наличии у всех подвижных объектов EAP>>> интерфейса для связи, не подключить к сети центр - это надо EAP>>> "догадаться"... >> >> Для подключения подвижных объектов, нужна еще одна система, для EAP> определения >> положения этих самых, подвижных. EAP> ????? EAP> Ты это о чем?? О сведени относительных координат в абсолютние. EAP> Иначе как ты представляешь команду ЗРК, >> пусть даже АВМ, уничтожить цель номер 3, наблюдаемую истребилем 6 слева EAP> под >> 20 ниже 600 м. Ы? >> EAP> Так и представляю - на индикаторах ВСЕХ участников процесса сквозная EAP> идентификация объектов. Все опираются на единую компютерную модель боя, EAP> которая является краеугольным камнем всего комплекса. Ты мне на мой вопрос ответь - как относительные координаты сводить? А после этого уж и на индикатор можно вывести. EAP> Чао! EAP> -!- ifmail v.2.15dev5.3 EAP> ! Origin: Demos online service (2:5020/400) EAP> С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 11:49:46 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 08.04.2006 Eugene A. Petroff писал Олег Гатауллин: >> >> Особенность в кроссполярных районах есть. Называется она схождение EAP> меридианов. >> Чтоб от этого уйти применяются специальные способы, например, разворот >> системы координат. EAP> Это не проблема навигации, а проблема представления данных в рамках EAP> приянтой EAP> системы координат. EAP> Для навигации в полярных районах применяется модифицированая система EAP> координат, в которой такой проблемы просто нет. И как называется эта ... модифицированная? ОСК? EAP> Сама же система навигации про все это просто не знает - это не ее забота. Внутри системы - нет. А при переходе географическим координатам - да. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 15:50:22 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 08.04.2006 Valentin Davydov писал Yuriy Arturovich Lange: VD> Из крыльевого бака истекал огромный поток горючего, из чего я понял, что VD> крыло серьёзно повреждено. 1) Значит бак был. Т.е. не все крыло улетело. VD> управляемость самолёта. Следующее, что я сделал - это выпустил тормозной VD> гак. 2) Вообще-то гак ставится только на палубных самолетах. VD> Несколько секунд спустя я коснулся полосы на скорости 260 узлов (примерно VD> вдвое превышающей штатную посадочную скорость) и запросил диспетческую VD> поднять аварийную сеть. Не поздновато-ли? Впрочем, это неважно. VD> Из-за большой скорости гак оторвало от фюзеляжа, VD> но мне удалось остановиться в 10 метрах перед сетью. Я обернулся, чтобы 3) Гак цепляется за трос. И тормозит афэрофинишер. Если троса нет то гак просто пяткой будет ползти по бетону. Почему он оторвался? Или какой ньюанс при переводе не учтен? VD> пожать руку инструктору, который настаивал на катапультировании, и только VD> тут впервые заметил отстутствие_крыла. А когда он видел вытекающее топливо, он на крыло не смотрел? VD> крыло, начиная с расстояния примерно 2 футов от борта фюзеляжа. После VD> некоторого препирательства между инструктором, настаивавшем на немедленном VD> катапультировании, и курсантом, имевшим противоположное мнение, VD> возобладала точка зрения последнего и F-15 был посажен на свой аэродром Весьма интересно! Курсант перепирается с инструктором - командиром экипажа. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:02:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144581714@p26.f62.n5025.z2.ftn... > MA>>> а что же ещё элерон делает? > >> > >> Крен создает :-) > > VM> Договаривай уж до конца - путем уменьшения подъемной > VM> силы на одном полукрыле и ее увеличения на другом. :))) > > На части полукрыла, на части. Это уж какого размера элероны, на пилотажках, вроде Су-31 они по всем уразмаху :))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |