|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 15 22:14:25 по местному времени:
Привет! 05 Aug 15 12:02, you wrote to me: AН> Осталось спустить в ту же трубу Вольтов, это сложнее. Анекдот про памятник Паскалю с лицом Ньютона помнишь? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Re: Обустройство скважины
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 22:14:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 05 Августа 2015 22:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+55c2367f: AН>> Осталось спустить в ту же трубу Вольтов, это сложнее. EM> Анекдот про памятник Паскалю с лицом Ньютона помнишь? :) На квадратном постаменте? Помню вариант, где Ньютон, Паскаль и Эйнштейн играли в прятки :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 22:18:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 05 Августа 2015 13:41, ты писал(а) Mark Arkanov: EM>>> Сперва надо анализ сделать. У меня, например, из скважины EM>>> глубиной 60 м прет 10-15 ПДК железа и 8-9 - марганца. MA>> Фильтровать и торговать железной и марганцевой рудой. CO> Я же что имел ввиду: ну течёт вода, вроде как халява, но толку с CO> этого мало. Ведь точно так же халявно дует ветер и светит CO> солнце. Объём той воды - мизер. Есть ещё идея - инжекторный насос, для CO> откачки, например, грунтовых вод. :) Природа эту энергию долго накапливала в угле и нефти, а ты хочешь сразу её "съесть". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Березовского Бог бережет |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 22:25:40 по местному времени:
Привет Igor! 05 Авг 15 22:18, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: EM>>>> Сперва надо анализ сделать. У меня, например, из скважины EM>>>> глубиной 60 м прет 10-15 ПДК железа и 8-9 - марганца. MA>>> Фильтровать и торговать железной и марганцевой рудой. CO>> Я же что имел ввиду: ну течёт вода, вроде как халява, но толку с CO>> этого мало. Ведь точно так же халявно дует ветер и светит CO>> солнце. Объём той воды - мизер. Есть ещё идея - инжекторный CO>> насос, для откачки, например, грунтовых вод. :) IS> Природа эту энергию долго накапливала в угле и нефти, а ты хочешь IS> сразу её "съесть". Я то понимаю, что нельзя, но и тему начал не я. На работе напарник так же сильно озадачился "самообеспечением", что бы и вода и канализация и свет. Только пока никак, со светом. Даже выпилил мне мозГ вечными двигателями на магнитах. :) Cheslav. ... Вот сюда pазные кpетины пишут всякую чушь. И я тоже pешил. --- ... |
|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 15 23:59:27 по местному времени:
Привет! 05 Aug 15 22:14, you wrote to me: AН> На квадратном постаменте? Помню вариант, где Ньютон, Паскаль и AН> Эйнштейн играли в прятки :-) Ага, там несколько вариантов. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 15 15:16:25 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Alexander Нohryakov <Alexander.Нohryakov@p156.f102.n5080.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 04 Aug 2015 11:11:48 +0300 > > MA>>>>> Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? > AН>>>> Ватт десять, я думаю, удастся. > IS>>> Как раз СИД-лампу в сортире запитать. > AН>> Или кипятить по 2.5 литра воды в сутки, надо только спецчайник > AН>> без потерь тепла. > > IS> Не выйдет. Ибо кипяток нужен в какой-то неопределённый момент, часто > IS> не совпадающий с указанной возможностью. Ведь ты не термоспот > IS> предложил запитать - он жрёт значительно больше. > >"Спецчайник без потерь тепла", что-то вроде термоса с ТЭНом внутри. > >Можно еще накапливать энергию в виде механической - огромный (ёмкость считать >лень) бак на крыше, наполняется за сутки, в нужный момент открываются задвижки >и могучий поток крутит киловаттную турбину. Ежели 3 куба в час, то бак 75 кубов. С напопром всего 30 кПа киловаттная турбина с учётом КПД съест литров 50 в секунду (что само по себе потребует недетских диаметров труб), опустошив бак менее чем за полчаса. >А круглосуточное освещение сортира тоже никому не нужно. Таки сортир худо-бедно освещается окошком. Матовым для особостеснительных. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |